![]() |
Re: Мексиканцы!
Цитата:
Ах, так вот откуда эта розочка. А то я все недоумевала - фотки эти я по другим галереям уже знаю, а кадра такого в фильме не помню. И что - новая песня должна была идти перед Il Muto? Ой, как интересно. |
Цитата:
Натали, к тебе вопрос как к знатоку оперы. Лошадки - это ладно. Там, кстати, на репетиции Ганнибала и во время того, как Кристина пела Think of Me, на заднем плане белая лошадка фигурирует - не та ли, на которой потом поскачет Рауль. Меня больше интересуют овечки. Что, правда, в XIX веке на оперную сцену рисковали выводить этих довольно глупых и не очень поддающихся дрессуре (включая некоторые природные, гм, особенности) животных? |
Цитата:
Сойдемся же на том, что в фильме Призрак показан как ненормальный человек. :-)))))))))))))) И показан очень талантливо. |
Цитата:
Насчет овечек ничего не знаю. А вот слонов выводили:) В "Аиде". Последствия сего необдуманного шага были воистину катастрофическими:p |
Моя учительница по театру наконец-то пошла на "Призрака Оперы", и я немедленно спросила ее о впечатлении. Правда, я спрашивала во время репетиции, так что она мало что успела рассказать.:) Потом расспрошу дальше.;)
Прежде всего она сказала, что эффекты произвели потрясающее впечатление, все очень красиво. Единственное, что ей не понравилось, это "мавзолей папы Кристин". Сама Кристин ей не очень-то понравилась. Она сказала то же, о чем, вроде, некоторые говорили в нашем обсуждении: Кристин не знает чего хочет, грубо говоря, от прикосновений и Призрака, и Рауля балдеет, рот открытым оставлет и.т.д. (Учительница, конечно, не так выражалась. Это я так, утрирую:D ) О ее вокале промолчу, без комментариев. :))) Также моей учительнице не очень понравился образ Призрака в фильме. Ей кажется, что он там слишком жестокий. А так, вроде, нельзя сказать, что учительнице фильм совсем не понравился. Короче, средняя оценка.:rolleyes: Если что-нибудь ещё узнаю, обязательно сообщу. |
Цитата:
Нет, я же не говорю сейчас про людей в принципе, и про свой взгляд на убийства в принципе, я говорю про Призрака. :) Я говорю не о том, что любой нормальный человек способен решать свои проблемы с помощью убийства. Я говорю, что в случае с Призраком, он а) как известно, все-таки выделяется из общей толпы совими способностям, б) в свое время люди доступно объяснили Призраку, как они именно они сами относятся к нему... ничего другого он от людей в жизни и не знал, ведь. откуда у него тогда возьмутся какие-то понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо? То есть, учитывая психологию Призрака, мне кажется, что на эти убийства он был все-таки спровоцирован. В большинстве случаев - жертвами. в случае с люстрой - предательством Кристины, спланированным Раулем. Рауль в этом случае сознательно рискнул всеми находящимися в зале людьми. Цитата:
Поделюсь:). К примеру, Буке просто проявил чрезмерное любопытство. Если бы все, кому взбредет в голову, начали его выслеживать, не встречая никакого сопротивления, ничего хорошего для Призрака из этого бы не вышло, согласитесь. Про люстру - смотрите выше. Мотив в случае с цыганом, я думаю, и так понятен? Единственное убийство, которое я не могу объяснить для себя- это убийство Пьянджи. Но я ведь не говорю, что по моему мнению, всех этих людей непременно стоило убить. Я говорю о том, что могу более менее объяснить для себя, почему Призрак стремился убить их. Цитата:
В том, что Призрак в фильме и Эрик - для меня образы разные. В первом случае, Призрак все-таки для меня является человеком театра, искусства, стремление убивать в нем вторично. Да и не стремление это, а, на мой взгляд просто необходимость с его точки зрения, ИМХО. Эрик все-таки оказался более ожесточен. И повидал он больше. во время его жизни в Персии, убийства - это ведь практически его работа. да и проявляет в этом деле он так же немалые способности, если можно так сказать. В фильме Призрак (тем более, что у него даже нет имени)- гений музыки, возникающий фактически ниоткуда (что было до цыган совершенно нам неизвестно) и уходящий в никуда. История его в книге все -таки более конкретна... Цитата:
Абсолютно согласна с Вами:). Нормальным человеком Призрака я назвать не могу и не стремлюсь, с чего, собственно, и начала:). |
С Экслера опять же!
Xelena написала: Придумалось после чтения треда. Сорьки, на всякий случай.
Хэппи энд для фильма: Мэг подбирает маску в логове Призрака, в это время Призрак, вытирая слезы наблюдает за ней из-за какого-то потайного уголка. За его спиной открывается потайная дверь, входит мадам Жири укоризненно смотрит и говорит "ну что, окаянный мой, набегался, наконец, за хористками"? Он утыкается носом ей в плечо и тихо всхлипывает. Потом оба поют что-нибудь жалостливо-оптимистическое. Дальше - короткими эпизодами: Проходит много лет - Призрак и мадам Жири спокойны и счастливы, скромно живут в маленьком удиненном домике за городом. Призрак иногда пропадает куда-то на несколько дней. Возвращается исхудавший, задумчивый. Мадам не обращает на эти пропадания особого внимания (ей не привыкать), особенно, когда они совпадают с визитами к ней Мэг, которая так ничего и не поняла. Призрак пишет музыку к гениальному балету, и показывает мадам Жири придуманный им гениальный танец "Брейк-Данс" (который он начал придумывать еще перед Маскарадом"), Мадам понимает, что еще лет 100 такие танцы ничего, кроме недоумения у публики вызывать не будут, и гордится своим Призраком. Рауль и Кристина живут так себе... все чаще ругаются. Рауль мучает Кристину ревностью. Она пытается вспомнить, почему выбрала не Призрака, а вспомнить не может, и с тоской смотрит в окошко. Потом меланхолично бъет посуду. Они быстро чахнут, старятся. Кристина умирает, Рауль преждевременно превращается в развалину. На могиле Кристины Рауль рядом с розой находит записку "Виконт, я наблюдал за вами все эти годы. Я незримо бывал у вас дома, мои люди служили у вас в качестве слуг, и докладывали мне о каждом вашем шаге. И за все эти годы я сделал неоспоримый вывод - Вы страдаете паранойей. А еще меня психопатом обызвали!". Последний кадр фильма - мадам Жири отпускает извозчика и подходит пешком к своему дому. На крыльцо выходит Призрак, постаревший, но все еще "мущщина-хоть-куда", в белой маске с морщинками, и в своем любимом плаще. Они нежно целуются на фоне заката. ***А что, не лишено шарма :)*** |
Надеюсь, я не слишком поздно подключаюсь к обсуждению...
Во-первых, признайтесь - вам всем "Призрак" понравился: трудно представить, что человек, которому фильм не понравился не только находит форум имени этого фильма, но и на протяжении многих страниц пишет о нем, выискивает мельчайшие детали, сравнивает с первоисточником... Во-вторых, я просмотрела этот фильм 5 раз (+ читала роман Леру) и хочется сказать так много... Не буду петь дифирамбов, скажу только, что мюзикл, который часто слушала моя младшая сестра, казался мне удручающим "вытьем" до фильма (я не понимала ни сюжета, ни текста, ни сути конфликта - в то время как "Notre Dame de Paris" пленил меня своими мелодиями до всего этого). Теперь я слушаю "Phantom а" часто, несмотря на то, что по-прежнему считаю, что у Уэббера недостаточно выразительные мелодии (лучший в этом плане его мюзикл - "Джиисус", на мой взгляд). "Фантом" для меня - волшебная сказка, уводящая из серых житейских будней, из мира некрасивых и неумных мужчин, не умеющих ни любить по-настоящему, ни злодействовать, это гигантский рычаг сублимации. Стоит ли всерьез обсуждать неправдоподобности и несоответствия, если не проникся главными идеями (как мюзикла, так и романа): гений и злодейство, отверженность со стороны людей и безумное желание счастья и любви (как многим это близко!) и т. д. Я думаю, что критику отдельных моментов экранизации нужно начинать с признания большого положительного впечатления (доходящего у многих - имею ввиду не только себя - до настоящего катарсиса). |
Dio, хочется, хочется хеппи энда для Призрака. Думала я про Жири (правда про Мэг), но впоследствии отвергла эту версию. Мой хэппи энд строился бы на следующих положениях:
1. Кристина и Рауль мало знали друг друга (что значит несколько встеч в глубоком детстве?) 2. Кристина и Рауль из разных слоев общества: это и разное воспитание, и разное восприятие мира. И по роману между ними лежит смерть брата Рауля, который этого брака не хотел - все это говорит о том, что рано или поздно между Кристиной и Раулем возникнут разногласия. 3. У Кристины нет никого родного и близкого, кроме Мэг, никто ее не любил так, как Эрик, который при всем при том был все-таки ей близок. Хотя она вернулась бы к нему исходя только из фильма - в романе он все-таки неправдоподобно ужасен. Но это все - лирические отступления, не принимайте всерьез этот полет фантазии! |
И все же о "ляпах" (?)
Я заметила следующие... удивившие меня вещи (может быть, суть всех несоответствий - специальная задумка? - кто мне ответит!): 1. Когда Кристина проходит сквозь зеркало - она не накрашена. Когда лодка причаливает к "дому" Фантома - у нее яркие серые тени на глазах - это когда она успела накраситься? 2. Когда Призрак начинает свою партию в "Дон Жуане" - у него маска, доходящая до линии волос, скрывающая все, в конце - за маской виден кусок изуродованного лица. 3. Волосы... я не понимаю - у него парик или как? 4. Последнее и самое интригующее: почему когда Кристина очнулась на кровати Призрака, она встает БЕЗ ЧУЛОК? Кто-нибудь обьяснит мне, что это означает? P.S. Я, правда, слышала, что Уэббер хотел написать продолжение, где Кристина ждет ребенка от Призрака - может быть, это связано с такой трактовкой? |
Цитата:
Неа, мне - не хочется :). Ну вот как-то давно мои симпатии на стороне Рауля, потому как голос у Бартона оказался "тяжелой артиллерией" для моей нежной психики, а не Фантома, и прочтение романа мое отношение к персонажам коренным образом не изменило. Фильм посмотрела один раз, но, поскольку четко осознаю, что относится к нему как к просто фильму я не могу, а как экранизация он меня не удовлетворяет, особенно и не обсуждаю :). Мне было любопытно это увидеть - и я это увидела. 1 раз. И хватит. Но вот разобрать по косточкам колечки, чулочки, из чего могла быть сделана маска и вообще - эт я завсегда :). |
Цитата:
2. Сползла...))) 3. Парик. Джентльмены удачи смотрели?))) 4.Ну ноги у нее зачесались ночью))) Сняла. В чулках, как мне кажется, должно быть очень неудобно спать))) Вот она - сила искусства. Уж это-то я должен был приметить ;) |
Цитата:
И не говорите! И у меня при первом просмотре фильма даже мыслей о каких-то несоответствиях не возникало. Катарсис глаза застил... :) И все время, пока шла картина, мне хотелось стукнуть чем-нибудь тяжелым мужика лет сорока, который был хорошо под хмельком и веселил зрителей своими комментариями. В один момент весь зал (за редким исключением, вроде меня и моей мамы) дико и непристойно заржал. И, главное, эпизод пронзительный ведь был! На экране - Призрак дает Кристине перстень. Даэ подходит к зеркалу, снимает с него покрывало и говорит, что лицо Призрака ее уже не страшит и т.д. (Душа рвется, слезы в горле, лихорадочно ищу носовой платок). И тут громкий и очень пьяный мужской голос: - Ну вот, как кольцо подарил, так сразу и пугать перестал. Сейчас вспоминаю об этом с улыбкой, но тогда так стыдно было за некоторых зрителей. Зачем, спрашивается, пришли в кино? Слава Богу, что этот пьяный "критик" отсутствия в туалете Критины такой детали, как чулки, не заметил. Трудно представить, что тогда могло бы начаться. И какие комментарии последовали бы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стив Бартон - первый исполнитель роли Рауля в OLC. Поскольку, как и для многих, для меня саундтреки к спектаклю служили не для "освежения впечатлений" (откуда бы их взять?), а для формирования образов героев и отношения к этим образам - Рауль в исполнении Стива навсегда занял первое место в моем сердце. С тех пор Рауль - это мой персонаж, а Фантом - его, Рауля - противник. Значит, по-умолчанию, мне не нравится и понравиться не может :). Правда, когда Бартон поет Фантома - мда, тут мое сердце рвется.... |
Время GMT +4. Сейчас 11:32. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru