Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Джерард Батлер (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2417)

Proza 08-09-2005 21:38

Цитата:

Автор оригинала: Vita

Proza, а мне для перевода "непечатных выражений" ДжБ (и не только) хватает такой простой и незамысловатой штуки, как электронный словарь ABBYY Lingvo, версия 9.0. С txt'шными словарями замаешься управляться, особенно если объём большой, это ещё хуже обычного бумажного. [/b]

А мне этой штуки не хватило для перевода Please, да и txt'шника,честно говоря,тоже. О смысле некоторых ругательств я могла только догадываться. Но лучше б я этого не делала:))

Vita 08-09-2005 21:43

Цитата:

Автор оригинала: Proza
О смысле некоторых ругательств я могла только догадываться. Но лучше б я этого не делала:))
Ну, собственно, невелика и потеря. Ругательства они и в Африке ругательства:rolleyes: В любом случае в каждой стране свои акценты и при переводе их нужно адаптировать под наш менталитет, так сказать. А лучше вообще, конечно, обходить эти моменты, не люблю нецензурщину...

Малышка 08-09-2005 21:56

Привет!!!!!!!!

Я наконец вернулась!!!!! Устала просто мрак какой-то!!!!!!

Как ваши дела????? Вы тут столько интересного понаписали, что я не скоро все перечитаю!!!!!! Жутко по вам соскучилась!

Vita 08-09-2005 22:11

Малышка, и мы, и мы скучали;) С приездом! Кстати, у нас тут новая темка есть: что не по теме треда - всё можно туда В т.ч. и об отпуске;)

Nikita 08-09-2005 22:13

Малышка, привет!
Как попутешествовала? Тебе :flowers: :ale: :elka:
Заходи еще в "Злостные оффтопы", там тоже интересно, можешь подробно описать свои впечатления от отпуска.

Оказывается, я продублировала сообщение Виты!:D

ЛаЛуна 09-09-2005 02:02

Здравствуйте, дорогие мои :)

Мерси, мерси, очень приятно! Я тоже дико соскучилась, а потом открыла 30 страниц того, что вы НАРАБОТАЛИ в мое отсутствие, и обрадовалась по полной, набралась впечатлений и немного витамина ДЖИ :D :D :D :love Воробушек , жаба - это хорошо. Это своего рода ограничитель. Но мне сия радость досталась всего за один американский рубль. :p А вообще просто интересно. Я иногда прослеживаю наш язык, а когда не наш - вдвойне интересно... как-то свободнее себя чувствуешь, когда слышишь сокращения эти... я не о ругательствах сейчас. А когда пользуешься разговорной речью - вообще выглядишь в доску своей :D Ну а переводить "перлы" нашего уважаемого... кто пробовал, тот знает :)
Proza , на злостном треде я немножко отметилась... правда, сорри, там ооооочень плохое качество сканирования. Да и фото дурацкое... злостное. :D
Vera , форум не узнает, потому что комп чужой - это есессно. Я тебя понимаю, у меня тоже вечные проблемы с нетом :(
Vita , да ладно уж... припомнила про должок :) У меня щас тоже вот пишущего нет двд. Ой маюсь... а у Дракулы перевод какой? ;)
Насчет интервью: мы с Диманом договаривались, что вопросы я ему все дам, поскольку он товарисч занятой очень - как-никак редактор! Но вопросиков пока маловато. Я, конечно, послала в качестве "взятки" подарочек Джерри, но это только ему будет приятно, интервью от этого длиннее не станет. Так что "мыльте" мне любые свои соображения, благо Димка еще не разобрал дела после отпуска. Он сам отберет нужные вопросы. ;)

Vita 09-09-2005 08:53

Лу, ну уж нет! Долг, как говорится, платежом красен;) А диск у меня лицензионный => отличный дубляж+"родная" звуковая дорожка. Ну и дополнительные материалы. Так что пиши мне в личку или на мэйл - обсудим детали. Если я долго не буду отвечать - либо заучилась, либо, наоборот, уехала на выходные за город. Но по любому отвечу, рано или поздно.:)

Proza 09-09-2005 16:40

Цитата:

А диск у меня лицензионный => отличный дубляж+"родная" звуковая дорожка. Ну и дополнительные материалы.
А что там в допы входит? Просвети владельца скромной видеокассеты? много я пропустила? Какие-то допы в сети есть, может, не так уж много мимо меня прошло?

Малышка, с возвращением. Рассказывай, как отдохнула. офф-топы всегда открыты для этого:))

Vita 09-09-2005 19:45

Цитата:

А что там в допы входит?
Кадры со съёмочной площадки. Ещё указаны какие-то "удалённые сцены", но я, если честно, ещё сама толком не успела этот диск исследовать - мне его в отпуске подарили, там смотреть негде было, а как домой вернулась - некогда:) Думаю, ты на самом деле ничего не потеряла - ведь были же какие-то допы на нашем сайте? Я-то их не скачивала, поэтому не могу сказать тебе, те это или не те...

Малышка 09-09-2005 20:10

Nikita
Привет!!!! Как дела????? У вас здесь столько новенького!!!!

Proza 09-09-2005 23:32

Цитата:

Кадры со съёмочной площадки. Ещё указаны какие-то "удалённые сцены", но я, если честно, ещё сама толком не успела этот диск исследовать - мне его в отпуске подарили, там смотреть негде было, а как домой вернулась - некогда:) Думаю, ты на самом деле ничего не потеряла - ведь были же какие-то допы на нашем сайте? Я-то их не скачивала, поэтому не могу сказать тебе, те это или не те...

Кажется, у нас были пробы и кадры со съемочной площадки, а вот "удаленных сцен" я что-то не припомню. Хотя, это может значить, что я их просто прошляпила:)) Посмотришь, напиши,что это за сцены такие;)

на форуме ДжБнет появилась ссылка на новое видео Беовульфа, сама еще не видела, только скачиваю:)

Vita 10-09-2005 10:21

Цитата:

Посмотришь, напиши,что это за сцены такие;)
Да без проблем. Только бы время выбрать, чтоб и я свободна была и за телевизором никого не было:D

Vita 10-09-2005 12:00

Цитата:

новое видео Беовульфа
Ммм, какая прЭлЭсть! Судя по трейлеру, это будет что-то мрачное, но очень красивое. Только вот муз. сопровождение меня немного разочаровало:confused:

Proza 10-09-2005 18:17

Цитата:

Ммм, какая прЭлЭсть! Судя по трейлеру, это будет что-то мрачное, но очень красивое. Только вот муз. сопровождение меня немного разочаровало:confused:

Прелесть,говоришь? Пойду посмотрю. Стыдно признаться, еще не глядела до сих пор.

Цитата:

Да без проблем. Только бы время выбрать, чтоб и я свободна была и за телевизором никого не было:D

Ну почему никого, можно семейный просмотр устроить:)Это ж совсем не страшный ужастик. Меня даже на какие-то мысли философские навевает. :)

Vita 10-09-2005 18:41

Цитата:

Ну почему никого, можно семейный просмотр устроить:)Это ж совсем не страшный ужастик. Меня даже на какие-то мысли философские навевает. :)
Шутишь? Мои после первого просмотра сказали: "Ну что ж такой бред-то смотреть?", хотя младшему брату понравилось. Но просто я сама такие семейные просмотры не очень люблю, мне в одиночестве как-то уютнее.

Proza 10-09-2005 21:25

Цитата:

Шутишь?
Шутю:)
Цитата:

Мои после первого просмотра сказали: "Ну что ж такой бред-то смотреть?", хотя младшему брату понравилось.
Понимаю, мои не смотреи ничего, ну только маме я Френки показыла и на ПО водила. А вот с подругой я все время за дисками и кассетами езжу, а кассеты последнее время все в разделе триллеры, ужасы, фантастика. Она,кажется, уже серьезно за мое здоровье беспокоится.
Цитата:

Но просто я сама такие семейные просмотры не очень люблю, мне в одиночестве как-то уютнее.
И это понять можно. Отвлекают, переспрашиваюи, в общем не дают сосредоточиться на просмотре и получить кайф от фильма и от лю актера.

Vita 11-09-2005 10:28

А кто-то у нас большой конспиратор, не буду показывать пальцем, но все мы знаем сию персону;) :D Это называется загляните на IMDb и удивитесь. А мы всё Бёрнс, Бёрнс... Золя, кстати, тоже леденящие кровь вещи писал:rolleyes:

Proza 11-09-2005 20:32

Тереза Ракен? Ой, мамочки. Это к нашим разговорам о Рикмане, товарищ наш идет его стопами.

Vita 11-09-2005 20:40

Цитата:

Тереза Ракен? Ой, мамочки.
Что, страшно?! По-моему, вполне достойный материал. А уж разыграться там есть где. Открыла сегодня роман, чтоб вспомнить описание героя, которого как будто будет играть Дж.Б. и, - ууух, - мурашки по спине забегали: внешнее описание ну прямо в точечку:D

А что там относительно Рикмана? Я не совсем поняла.:confused:

Proza 11-09-2005 20:52

1 файл(ов)
Vita? да нет. "ой, мамочки" как раз из-за Рикмана,он в свое время тоже в Терезе снимался. Вот я и провела параллели. А там написано post-production? это значит,что фильм что уже сняли?
если так, пора просвещаться всем:) Домашнее заданее до 2006 года прилагается:)

Vita 11-09-2005 20:59

Цитата:

А там написано post-production? это значит,что фильм что уже сняли?
Получается, что так. Вроде на дворе не апрель, информация не должна быть шуткой, да и источник сам за себя говорит.

Что ж, будем ждать. Хотя довольно забавно, что никто и нигде, даже на офсайте, не слышал и не ведал. Как-то это подозрительно:rolleyes:

Vita 11-09-2005 21:30

Чуть не забыла. Пришла мне в голову идея относительно пополнения фотогалереи нашего сайта, только теперь даже не знаю, к кому обращаться - Лу так редко в онлайне появляется:( Воробышек, с тебя полномочия заместителя админа никто, надеюсь, не снимал?

Собстно, я хотела предложить богатую нарезку скриншотов "Дракулы": решила-таки поиздеваться над своим диском:D

Nikita 12-09-2005 00:54

Как интересно!
Почему же не было информации на gb.net?

Кому нужно, вот удаленные сцены из Дракулы:

1.Предыстория
2.Саймон и Вэлери
3.Иуда и Мэри
4.Поцелуй Люси и Мэри

Наш герой участвует в 1-й и 3-й частях. Довольно любопытно!
Посмотреть стОит.

А мне Д-2000 нравится. Джерри там - просто супер! Интересно проследить повторение некоторых особенно удачных сцен в ПО:
- то, как Дракула протягивает руку дамам;
- сцена на кладбище.
Сразу не бросается в глаза, но после многократных просмотров...;) Или это у меня уже глюки.

Proza 12-09-2005 13:53

Цитата:

Автор оригинала: Nikita

Кому нужно, вот удаленные сцены из Дракулы:

1.Предыстория
2.Саймон и Вэлери
3.Иуда и Мэри
4.Поцелуй Люси и Мэри

Наш герой участвует в 1-й и 3-й частях. Довольно любопытно!
Посмотреть стОит.

а где? Где посмотреть? Ты можешь это выложить где-нибудь? А Дракула мне тоже нравится,хотя и покупала я его не без внутреннего содрогания, но оказалось такой фильм безобидный. Я, кстати, когда переводила разные статьи, часто встречала информацию,что Шумахер решил взять Джерри на роль Призрака именно после просмотра Дракулы. Я еще очень долго понять не могла,как же так?! Где Дракула, а где Призрак. Как можно было в этом ужастике увидеть Ангела Музыки. А потом посмотрела фильм и мне тоже показалось, что есть там что-то. Например, в сцене на клабдище,когда он с Люси разговаривает,ну прям вылитый Призрак в подземелье с Кристиной.

Цитата:

Получается, что так. Вроде на дворе не апрель, информация не должна быть шуткой, да и источник сам за себя говорит.

Что ж, будем ждать. Хотя довольно забавно, что никто и нигде, даже на офсайте, не слышал и не ведал. Как-то это подозрительно:rolleyes:

Вот и мне тоже подозрительным кажется,что на офе никакой информации нет. Без вопросов, он, конечно, умница, но чего скрывал-то??!:o Вроде на Imdb шутить не должны. Короче, загадочно все это как-то. И ведь ни в одном интервью, ни в одном не упомянул.

Vita 12-09-2005 14:31

Цитата:

а где? Где посмотреть?
В принципе, если это действительно так (а я пока не знаю, т.к. всё недосуг менюшку диска изучить), то я могла бы пограбить эти отрывки с диска и выложить на webfile, например.
Цитата:

Например, в сцене на клабдище,когда он с Люси разговаривает,ну прям вылитый Призрак в подземелье с Кристиной.
О да, есть определённо что-то общее. И концовка на крыше - тоже чем-то таким до боли знакомым попахивает.
Цитата:

Без вопросов, он, конечно, умница, но чего скрывал-то??!:o
Вроде бы сначала строились предположения, что его задействовали в съёмках неожиданно, вместо какого-то другого актёра, которого изначально утвердили на эту роль. Но потом что-то как-то... в общем, народ говорит, что таки ошибочка вышла на Imdb. Пыталась прояснить ситуацию на тамошнем форуме, но там тишина мёртвая относительно этого вопроса (или я такой чайник, что не знаю, где искать... что вероятнее...). Форум офсайта тоже не даёт какой-то разумной, объясняющей все непотнятки, информации. Так что живём пока в режиме ожидания. :rolleyes:

Nikita 12-09-2005 15:43

Proza , извини, что разожгла любопытство, но выложить я как раз не умею. Есть ДВД, а как дальше...:(
Но если очень хочешь, то пиши в личку, это можно решить.

Vita 12-09-2005 17:37

Цитата:

Proza , извини, что разожгла любопытство, но выложить я как раз не умею. Есть ДВД, а как дальше...:(

Nikita, не сильно обидишься, если я это сделаю вместо тебя?;) Мне-то совсем не трудно. ИМХО, стоит посмотреть эпизод "Иуда и Мэри", а в "Предыстории" ничего нового не показывают, если только ради режиссёрско-сценаристских комментов :rolleyes:

Влюбленная 12-09-2005 18:33

Благодаря дружескому совету призрачного Эрика,я перебираюсь в этот топик.Простите,что не зарегистрированна пока,исправлюсь.....-)
Заболела я прекрасным Джарардом.Понимаю всю нелепость своего желания ,но очень сильно хочу сделать для Батлера подарок.Взамен которого,оо мечта,получить автограф.Реально ли это?Люди опытные и знающие,что вы посоветуете?Писать банальную открытку-письмо,которые 100пр не читаются,не хотелось бы.У кого нить есть опыт?Поделитесь пожалуйста!
З.Ы-не игнорируйте тока......-(((

Vita 12-09-2005 18:55

Влюблённая, зря вы с таким сарказмом: говорят, мистер ДжБ все письма лично читает. И даже отвечает по возможности. Правда, сама такими делами не промышляла, но не верить людям, заявляющим это, у меня оснований нет.:) Знаю людей, посылавших портреты, вышивки и пр. Вроде доходило.:)

И вы бы всё-таки зарегистрировались;)

Влюбленная 12-09-2005 20:10

Vita,и все поклонники и поклонницы,приймите меня в свою теплую компанию.:rolleyes:
Я как к вам на форум попала так и не перестаю улыбаться - от счастья!За время "фантомании",а это всего каких то неделя и пару дней,я похудела на 4кг,любофьь гложит изнутри.:D Поэтому если в моих постах и заметите немного иронии ,то это защитная реакция моего еще не адаптировавшегося организма.Слишком внезапно для себя самой влюбилась,в этого потрясающе обаятельного мужчину-Батлера.:love
Умирать от истощения не хочется,поэтому буду заходить сюда чтоб набраться ума и положительных эмоций.
Мне вот интересно,когда же еще лапушка Джерард,успевает помимо всего прочего писать автографы и читать письма?Это ж никакой личной жизни,получается....

Эрик 12-09-2005 20:16

Цитата:

Автор оригинала: Влюбленная
За время "фантомании"
Ой, вот только огромная к вам просьба: давайте все-таки даже в любовном угаре не будем смешивать понятия "фантомания" и... ммм... "джерардбатлеромания" - это все-таки (при всем моем уважении к образу Призрака, созданному Батлером) не одно и то же! :mask:

Vita 12-09-2005 20:35

Влюбленная, на самом деле, давайте уж как-нибудь "мухи отдельно, котлеты отдельно", а? Призрак - это далеко не Джерард Батлер, а Дж.Б. - не только Призрак. :rolleyes: Как-то мешанины не хочется. Заранее пардон.:)

Nikita 12-09-2005 20:36

Vita, да какие обиды! Конечно, сделай. А эпизод "Иуда и Мэри забавный...:love

Влюбленная , заходите - многие прошли через эту стадию Джерримании. Есть свой плюс - не надо по крохам собирать информацию, все уже собрано, переведено, выложено.

Vita 12-09-2005 20:38

Nikita, ну вот и славненько. Обещаю к концу рабочей недели сделать. А то сейчас просто завалище какой-то грядёт :mad:

Эрик 12-09-2005 21:06

Цитата:

Влюбленная, на самом деле, давайте уж как-нибудь "мухи отдельно, котлеты отдельно", а?
Интересно, что здесь "мухи", а что - "котлеты"?? :mask: :mask: :mask:

Vita 12-09-2005 21:12

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Интересно, что здесь "мухи", а что - "котлеты"?? :mask: :mask: :mask:
Вот так и знала, так и знала, что придерётесь. Никого не хотела обидеть, никого не считаю ни мухами, ни котлетами. Пришло на ум как пример разделения предметов разговора - не более.

Nikita 12-09-2005 21:39

Образ Призрака - вершина творчества Джерри (на сегодняшний день). Здесь столько страниц исписано об этом, что непонятно - почему нельзя писать о них обоих.
Если бы не фильм Шумахера, не было бы этой темы.;)

Нора 12-09-2005 21:56

Цитата:

Образ Призрака - вершина творчества Джерри (на сегодняшний день).

Да, сказано чеканно. ;-)))
А мне все-таки кажется, что его лучшая роль - Незнакомец. :-)

Кстати, я-таки и не смогла до конца принять те моменты, которые мне в Призраке Батлера не нравились с самого начала. См. начало темы. :-))))))))))))) Мне кажется, что если бы Шумахер дал ему больше играть и меньше требовал бы изображать какой-то сексэпил, Призрак был бы намного лучше. Т.е. для меня эта роль Батлера существует как потенциальная - как ни странно. Я считаю, что сыграл он замечательно, но мог бы сыграть лучше - только все зависело от режиссера.

Vita 12-09-2005 22:00

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Т.е. для меня эта роль Батлера существует как потенциальная - как ни странно.
Как ни странно, но я с этим полностью согласна. То, что сыграно - замечательно, но как-то на уровне шестого чувства ощущаешь, что он и не на такое способен был бы в этой роли.

Нора 12-09-2005 22:10

Ага, ага. Существуют какие-то сцены, которые для меня служат эталоном - вот как бы он МОГ сыграть. Это прежде всего утренняя истерика Призрака. Тут моему восприятию ни красивости бутафорские не мешают, ни загадочный монтаж. И я четко вижу, что актер знал, что играть. В отличие от "Музыки ночи".

Я вот подумываю: пересмотреть что ли целиком. С одной стороны, хочется. С другой стороны, боязно засмотреть так, что перестану получать удовольствие даже от любимых сцен.

Время GMT +4. Сейчас 03:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru