![]() |
Понятно, нужно добавить ИМХО.
Но все-таки, мурашки бегут именно от Призрака. Здесь все работало на образ - декорации, костюмы и самое главное, музыка. Гениальная музыка правит этим фильмом. ИМХО ИМХО ИМХО:mask: :love :candle: PS А потенциал у Джерри вообще неограничен, смотришь и поражаешься. Я тоже боюсь засмотреть ПО "до дыр", но иногда так тянет... |
Ну да, я тоже добавлю это самое имхо. :-)
Как добавлю его и к своему недовольству Шумахером. Да, правда, без глубокого драматизма Призрака мало кто заметил бы Незнакомца. :-))))))))) |
Кстати, слух про "Терезу Ракен", похоже, оказался всего лишь слухом. Жалко. :-/
|
Да, жаль. Получился бы еще один обаятельный злодей.
А можно еще про ПО? Еще один гениально сыгранный эпизод - после падения люстры, в подземелье, когда Призрак из гневного и властного на наших глазах, в течение одной-двух минут, превращается в умоляющего и плачущего. Это так... потрясающе сыграно! Мне кажется, это даже сильнее, чем финальные слезы. И еще взгляд, когда он смотрит на Кристину со слабой надеждой - а может, она все-таки останется... |
О, финал просто гениален - да!
(Кроме маленького моментика, когда Призрак и Рауль поют дуэтом, при этом Призрак дергает за веревку :-)))))))) Ну, это замечаешь далеко не при первом просмотре ;-). И опять же, не вина актера. Да, момент, когда Кристина отдает кольцо, сыгран так, что нет слов - эта сумасшедшая дурацкая надежда. Сравнивая с бутлегами спектакля, это один из тех моментов, когда Батлер "делает" других Призраков (я видела двух - Кроуфорда и Панаро - так вот, даже Панаро :-))). Это, наверное, именно потому, что он замечательно умеет передавать очень тонкие и филигранные вещи. Я бы сказала, что вся роль Незнакомца построена вот на таких от начала до конца вкусно сыгранных эмоциях. Без малейшей фальши. Правда? Вот так он мог всего Призрака. |
И мне кажется, что - хотя могло быть лучше - Призрак и у Батлера, и у Шумахера (потому что он пригласил Батлера :-))) получился событием. Представим, что режиссер пригласил бы другого актера - талантливого, умеющего петь :-))), но ... без вот этого батлеровского умения "цеплять". Фильм бы получился совсем проходной.
|
И последнее с моей стороны на сегодня. :-) Мне кажется, что необычность и достоинство батлеровского Призрака в том, что актер психологически очень точно показывает состояния своего героя. Большинство актеров мюзикла играют все-таки условно психологически. :-)))))))))
|
Это оказалось не последнее. :-)))
Действительно, а почему бы нам снова и опять не поговорить о Призраке? ;-) И, кстати, где-то на днях фестивальная премьера "Беовульфа". |
Цитата:
Цитата:
А теперь по поводу Призрака. ППКС под всеми сообщениями Норы. Конец фильм гениален,эта на секунду проскальзывающая радость при возвращкнии кольца, а потом сразу же разочарование. Это бесподобно. По-моему, Батлер - актер крупных планов. Он одними глазами столько может сказать,что другим целого фильма будет мало. И это не олько в Призраке, он везде так играет. И когда это видишь,то напрочь забываешь,что это всего лишь кино. Вот этим оно и отличается от театра, по моим ощущениям, в театре лично меня всегда преследует ощущение неестественности, наигранности,хотя про театр. постановку Призрака я ничего не могу сказать, пока не видела, но кино... в него погружаешься полностью и потом ждет такое жесокое разочарование,когда на титрах обнаруживаешь себя в зрительном зале. И в этом не последняя заслуга Джерри. а за Music of the Night очень обидно. Создается ощущение,что эта сцена в фильм включена только для того, чтобы показать обстановку обиталища Призрака, но все равно не приближает этот показ к герою. Его раскрывают те эмоции, которые он переживает, а вовсе не обстановка. И это безусловно недоработка Шумахера. Может быть,Только единственный момент,когда он обнимает Кристину, вот тогда у него появилась вожможность, пусть небольшая,но все-таки сыграть. И здесь очень четко ощущаешь, что не каждый день он девиц к себе водит, да и относится он к Кристине совершенно иначе. Да и не пообниматься он ее привел, он сам боится того, что может произойти дальше. Боиться и не верит себе,что она действительно здесь, поэтому и руки у него дрожат и лицо такое напряженное, ну а дальше ... дальше его опять заставляют проводить экскурисию по подземелью и эта мимолетная близость и понимание героя пропадают. |
О батлеровском Призраке поговорить - одно удовольствие. ППКС.
Proza, прекрасно сказано. |
Цитата:
|
Это называется вдохновение. А кто вдохновил...
Кстати, почти теми же словами говорил о кино Патрик Уилсон, о том, что в кино ты находишься внутри действия и можешь видеть глаза актера. Меня, кстати, при первом просмотре поразили слезы в глазах Патрика. Почему-то очень зацепило. Это уже при повторах смотришь только на Джерри, а первый раз воспринимаешь фильм целиком. Еще очень люблю сцену на крыше - нравятся все ее участники. А музыка просто потрясающая. Интересно что первый раз на меня Музыка ночи не произвела сильного впечатления. Зато PONR... разбила сердце. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну а кто же еще:love Цитата:
а мысль о том,что Батлер - атер крупногоплана меня посетила при просмотре Timeline (второго увиденного мной фильма с Джерри), есть там одна сцена,когда они с Леди Rk'h прячутся на берегу и ему приходится убить одного из солдатов. У него в этот момент такая гамма чувств на лице. Понимаешь,что у человека наступил момент осознания, что все это - не сон, не сказка, а реальность, жестокая и непредсказуемая,что еще два часа назад он жил совершенно обычной жизнью, а теперь оказался за сотни лет от своего привычного мира, и чтобы выжить тут, ему придется убивать, но все равно еще неизвестно, сможет ли он вернуться домой. Он понимает, что впервые в жизни убил человека, что его товарищи потерялись где-то в этом диком, известном только по книжкам времени. И это все за доли секунды. Наверное, это окончательно решило мою судьбу:) P.S.: что-то муза моя не на шутку разошлась сегодня. |
новые фотки
|
Цитата:
Точно. Мог. Но Батлеру все же явно "дали поиграть" в сценах "Damn you!", PONR и финале. Совершенно лишним было чувственное выпячивание губ (мальчик, ты должен быть "секси"!) в Phantom of the Opera", а также долгое хождение в "Музыке ночи". Но такова была воля режиссера. :) Мне кажется, что ошибка Шумахера заключается в том, что он нещадно эксплуатировал физическую привлекательность актера. Понятно, что это воздействует на аудиторию и повергает подавляющую часть женщин в глубокий транс. :D Но фокус состоит в том, что без нарочитого подчеркивания его... хм... неординарных внешних данных, Батлер только выигрывает. Все наносное, выдуманное уходит, остаются только чувства. И актер, над которым не довлеет указание "соответствовать" и строить из себя секс-символ парижских подземелий, преображается. Он становится на диво хорош. Хорош настолько, что никакого сексэпила не нужно, чтобы произвести неизгладимое впечатление на зрителей, которым становится неважно, как рубашка спецпокроя :) распахивается на широкой груди актера. Им хочется больше и больше эмоций, обогащенных талантом, взрыва впечатлений, актерской работы «на износ», неисчерпаемого накала страстей. Так получилось в "Дорогом Фрэнки" (Нора, жму руку: Незнакомец - высочайший стандарт качества актерской игры вообще и батлеровской - в частности), некоторых сценах "Аттилы" и в паре моментов "Дракулы" и "Timeline". Тогда от героев Джерри невозможно было отвести глаз. Мне, например, удивительно нравится сцена на реке в "Timeline", когда Марек разговаривает с Клэр и безуспешно пытается выяснить, есть ли у той молодой человек. ;) :) Чудес драматургии Батлер там не показывает, поскольку сцена довольно простенькая, но зато он в ней чертовски органичен. Не из-за того, что он такой-растакой сексуальный, а потому, что актер обладает глубоким личным обаянием, которое выбивается за рамки абсолютно любой его роли. Улыбка, сияющие глаза, богатая мимика, голос и еще какая-то дурашливость, детская непосредственность. Последнее, кстати, в актерской среде встречается крайне редко. Цитата:
ППКС!!!;) :ale: :love Только представь, что "Призрака" сняла бы Шона Ауэрбах... Как тебе такая идея? :D :p В этом случае "вкусностей" было бы еще больше. Потому как режиссер, основываясь на своем художественном чутье и умении замечать мелкие, незначительные, на первый взгляд, детали, сделала бы в корне другое кино. А вообще, как мне кажется, образ Призрака неисчерпаем. С каждым новым исполнением он становится все богаче и многограннее. Призрак - это эмоции на грани катастрофы, когда боль граничит с наслаждением, а любовь балансирует на грани ненависти. Если актер умеет играть "полярные" состояния, если ему есть, что сказать и он достаточно чувствителен, чтобы изобразить этот сложный и тонкий характер, он с задачей справится. |
Цитата:
|
А я думаю, что Ауэрбах бы не справилась с "Призраком". Одно дело камерное кино снимать, а другое такой масштабный проект постановочный, нужна жесткая рука и видение общей картины. И все изыски психологии потерялись бы отсутвии общего целого.
Ее надо было брать на режиссера-постановщика отдельных крупноплановых эпизодов.:) ИМХО |
Цитата:
Вот в этом-то все и дело! Можно только мечтать о таком потрясении. Я бы с удовольствием отдала свою нервную систему на растерзание актерскому и режиссерскому таланту. Чтобы появилось ощущение, что мир перевернулся. Это и есть настоящее искусство. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто для меня такая реакция Рауля на то, что происходит на сцене между Кристин и Призраком, оказалась полной и приятной неожиданностью: весь образ Рауля как-то сразу вырос в моих глазах, в нем появилась неожиданная трагическая глубина, которой нет в сценической версии, - по крайней мере, ее незаметно при просмотре бутлегов. Да и Шумахер с Уилсоном говорят об этом... Рыцарская романтизация образа, все эти скачки на белых лошадях, прыжки в люки, схватки на шпагах - это всё, конечно, неплохо... Но вот это неожиданное стремление прежде чем действовать, все-таки разобраться, что же на самом деле происходит и нужно ли вообще действовать, вот эта совершенно неожиданная "призрачность" Рауля, вот эта его готовность пожертвовать собой и своим счастьем ради счастья любимой женщины - пусть даже с другим... это гораздо важнее - это дорогого стоит. :mask: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, вот здесь есть топик об этом фильме, а вот здесь - мой подробный анонс. :mask: |
о неожиданном...
Цитата:
А что касается Цитата:
Прошу прощения у всех за оффтоп - если продолжать эту дискуссию, то, м.б., в другой теме? |
Гм, м.б. стоит завести отдельный тред об убийстве певца и предполагаемых муках совести Призрака. Поскольку оффом эта тема будет вроде как везде: ни в фильме, ни в мюзикле ни малейшей озабоченности Призрака по поводу безвременной смерти Пьянджи, признаться, я не наблюдаю.
А Батлер уж точно никакого отношения к этому не имеет (если не считать того, что занимается убийством певца в самом себе, но это из другого разговора). |
1 файл(ов)
Все, конечно, уже видели этот восхитительный кадр.
Это не Беовульф, это просто счастье! (взято мною в русскоязычном ЖЖ-сообществе) |
Странное такое ощущение: знаю точно, что это из "Беовульфа", а подсознание шепчет: "Ну в точности как из "Аттилы" кадр!" Помнится, мадемуазель там тоже рыженькая была :rolleyes:
|
Цитата:
Я не видела этой фотографии. Спасибо! Соглашусь с Витой: этот снимок действительно очень похож на кадр из "Аттилы". Только дамочка прической смахивает на Гелен, а не на меднокудрую статную Накару (Илидико). Что-то мне подсказывает, что создатели "Беовульфа" приготовили нам не только баталии и битву с Гренделем и его кошмарной матушкой, но и историю любви, которой в первоисточнике не было. :love ;) Видимо, повествование приобретет еще одну трагическую грань. Эх! Скорее бы в кинотеатр! :) |
Цитата:
|
1 файл(ов)
А Сельма и позиционируется как местная юродивая. Не Гелен, конечно, но...
Вот она, мне очень нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, очень похож наш Беовульф на Аттилу. Зрелости разве что прибавилось во взоре, что его очень красит. :-))) Настоящий герой! (подозреваю, что далековатый от первоисточника, ну и ладно, не за то любим :-))). |
Цитата:
А между тем, когда он действовал, он был гораздо привлекательнее, чем когда позировал. :-))))) Рада, что мы согласны друг с другом. :-) Цитата:
Ну, Шона вряд ли. Ее интересуют совсем другие темы и сюжеты. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, видимо, это и мешает. так и ждешь, что у Призрака появятся ножи и дальше все превратится в очередную серию Кошмаров. Поэтому Призрака с Инглундом я выдержала минут двадцать, а потом пошла приводить себя в равновесие просмотром более привычного варианта. а потом зашла на кказанный вами топик и прочитала,чем же это все закончилось. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, о б Аттиле. Я до сих пор не могу понять, почему его все время злодеем называют. Нет, ну настоящий, может быть, да, но по отношению в Батлеровскому герою рука не поднималась такое сказать. Чем он хуже Этия, например? А любовная линия в Беовульфе делает это кино еще более привлекательным и желанным для просмотра. |
Цитата:
Признаться, я не заметила что к Призраку даже в финале приходит "стремление, прежде чем действовать, все-таки разобраться". Он понял, что Кристина его не любит, что это принуждение, а принуждать он ее не хочет, поэтому отпустил. Поскольку любил - отпустил с Раулем. А вот это стремление - оно качество натуры такого рассудочного плана или хотя бы изредка рассудительной. Призрак этим не грешит. :-))) |
Цитата:
Нет, конечно. :-))) Беовульф тоже внешне витязь был. В отличие от Аттилы. И герой, опять же. Ну а что любовной линии там не было и что рефлексией он не мучился, так эпос на то и эпос. |
Цитата:
А разве батлеровского Аттилу злодеем где-то называли? Мне кажется, там вообще такая альтернативная история показана. Аттила со знаком плюс, а Рим со знаком минус. |
Время GMT +4. Сейчас 16:19. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru