Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

Юлия 31-01-2005 16:16

Цитата:

Автор оригинала: Юлия

Удивительно, но я согласна с Вашим мнением и сама прекрасно понимаю, что здесь хорошо, а что плохо.
Просто так уж получилось.

Стоп! Редактирую сообщение! А то что-то я прям преступницей какой-то себя ощущаю!
В дневник ее я вообще не заглядывала - обсуждала 1 тему только и , надо заметить, очень вежливо и сдержанно, исключая, возможно 2 последних поста. Но это как говврится "наболело" просто! А все, что написала - мое чистое мнение, пусть кто-нить поспорит! И возмущение далеко не напрасно!

Юлия 31-01-2005 16:22

Эрик, давайте не будем ругаться, ладно? Этот топик не для того создавался ведь...
Про Парижскую сказку я вообще ничего не говорила - мне очень нравится этот сайт.
Сообщение с сылкой удалю - здесь как-то бурно на него реагируют. :0)

Эрик 31-01-2005 16:29

Юлия, не будем, не будем - тем более из-за Мадам Жири! В конце концов, ее реакцию на вашу критику тоже не назовешь корректной и толерантной... :mask:

Cl@ude 31-01-2005 16:42

Купила баба порося... Что-то часто собачиться мы стали. Наверное, потому, что уже все обсудили...
Уважаемая Charisma, я не думаю, что был бы польщен, если бы мои вирши сопровождали оригинальное пение. Легче быть бедным, нежели заранее обрекать себя на хулу. Если бы даже перевод (поэтический) написал С.Я.Маршак - все равно смотрелось бы косо. Зритель по большей части шпрехен инглиш, поэтому мозги немного плавятся, когда слышишь одно, а читаешь другое. Поэтому хватило бы красивого и верного подстрочника.
В общем, виноваты все. Кроме нас. И это не может не радовать :mad:

Юлия 31-01-2005 17:57

Эрик, вот и славно! ;) Спасибо!

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude
Купила баба порося... Что-то часто собачиться мы стали. Наверное, потому, что уже все обсудили...
Ну да, из-за голосов уже почти поругались, чулки обсудили, Батлера опустили...что ж еще-то? :) :)

А вот музыка? Ведь в фильме и оригинальном мюзикле она отличается звучанием. О ней говорили?

Cl@ude 31-01-2005 18:08

Цитата:

А вот музыка? Ведь в фильме и оригинальном мюзикле она отличается звучанием. О ней говорили?

Немного пытались. Я говорил, что мне новые оркестровки нравятся больше. Title Song, в частности. Мощнее стало.

Эрик 31-01-2005 18:40

Цитата:

Ну да, из-за голосов уже почти поругались
А на мой призрачный взгляд, из-за голосов ругаться еще глупее, чем из-за Мадам Жири. Поэтому я и отмалчиваюсь... хотя мне лично голоса в фильме очень даже понравились!

Цитата:

чулки обсудили
Ну так и что ж на чулках-то остановились? В фильме есть еще ряд не менее забавных киноляпов - как монтажных, так и других! Кто еще что заметил? :mask:

Цитата:

Батлера опустили
Почему это опустили?! Многим Призрак Батлера нравится - есть даже такие, которым он нравится больше, чем Призрак Кроуфорда... Так что не надо никого никуда опускать!

Цитата:

Немного пытались. Я говорил, что мне новые оркестровки нравятся больше. Title Song, в частности. Мощнее стало.
Самое главное - в заглавный дуэт вернули электрогитары!! Блин, как же классно они там звучат... :mask: Но вот двухголосие, увы, не вернули... И опять-таки - блин, выбросили четвертый куплет!!

Вообще, надо сказать, "купюры" - по большому счету единственная моя серьезная претензия к фильму... Хотя я и понимаю причины.

Journalist 31-01-2005 18:45

Да, новые оркестровки сделали свое дело. Не только "Title song" звучит лучше и мощнее. "Down once more", на мой взгляд, стала пронзительнее, "Маскарад" - еще более впечатляюще. Вот до чего техника дошла... :D

Cl@ude 31-01-2005 18:47

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Самое главное - в заглавный дуэт вернули электрогитары!! Блин, как же классно они там звучат... :mask: Но вот двухголосие, увы, не вернули... И опять-таки - блин, выбросили четвертый куплет!!

Вообще, надо сказать, "купюры" - по большому счету единственная моя серьезная претензия к фильму... Хотя я и понимаю причины.

А по-моему с 4м куплетом слишком затянуто получалось. И по тексту он не особо и нужен. То же, но в профиль.
Может быть купюры войдут в какую-нибудь "режиссерскую версию"? Хотя зря убрали лажу Пьянджи на репетиции Дон Жуана. Тогда бы многие поняли, почему его замочили :)

Эрик 31-01-2005 19:10

Цитата:

А по-моему с 4м куплетом слишком затянуто получалось. И по тексту он не особо и нужен. То же, но в профиль.
Дак я же и говорю: я понимаю причины! Но всё равно жалко... Хотя надеюсь, что, слушая саундтрек (которого я, блин, до сих пор так и не нашел, кроме как на "Амазоне"!!) в своей стереосистеме, постепенно привыкну! :mask:

Цитата:

Может быть купюры войдут в какую-нибудь "режиссерскую версию"?
Увы, таких планов нет и не было. Это не "Властелин Колец"! :mask:

Эйрил Фаранг 31-01-2005 19:25

Цитата:

Автор оригинала: Malgrim

Ну Иисуса же переснимали. Может и Призрака повторно экранизируют. Надо только лет 30 подождать.

Рада за Вас - как уверенно Вы говорите! :) А я вот не уверена, протяну ли столько.

Эйрил Фаранг 31-01-2005 19:33

Цитата:

Хотя зря убрали лажу Пьянджи на репетиции Дон Жуана. Тогда бы многие поняли, почему его замочили :)

Ну, например, я читала эту сцену в либретто, и моё отношение к убийству певца не зависит от ее наличия или отсутствия в конкретной реализации ;)
Но мне тоже жаль, что в фильме нет этого - называть ли это лажей или... начальной стадией работы певца над трудной партией (нет ничего безупречного, как было недавно здесь же сказано :) ) И репризы Notes жалко, про первый фагот и т.п.
Вообще кадры с закулисной жизнью Оперы, с одной стороны, очень даже колорита прибавляют, а с другой - создается впечатление, что в театре весь техперсонал, костюмеры и т.п. пьют и ни в грош не ставят свою работу ;)

Эрик 31-01-2005 20:00

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Ну, например, я читала эту сцену в либретто, и моё отношение к убийству певца не зависит от ее наличия или отсутствия в конкретной реализации
Не совсем догнал: а в аудиоверсии вы ее не слышали?

Цитата:

Вообще кадры с закулисной жизнью Оперы, с одной стороны, очень даже колорита прибавляют, а с другой - создается впечатление, что в театре весь техперсонал, костюмеры и т.п. пьют и ни в грош не ставят свою работу
Поверьте бывшему обитателю трюма музыкального театра - это очень недалеко от истины! :mask: Поправка только в том, что при этом они в большинстве своем эту самую свою работу все-таки выполняют. Как у Крылова:
По мне уж лучше пей -
да дело разумей!

Эйрил Фаранг 31-01-2005 20:13

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Не совсем догнал: а в аудиоверсии вы ее не слышали?

Слышала в mp3, но у меня не настолько тонкий слух, чтобы это добавило дополнительных эмоций и выводов по сравнению с чтением текста... очень надеялась увидеть в кино :(

Цитата:

Поверьте бывшему обитателю трюма музыкального театра - это очень недалеко от истины! Поправка только в том, что при этом они в большинстве своем эту самую свою работу все-таки выполняют.

Удивительно - при чтении "Галины" Г.П.Вишневской у меня, например, создалась почему-то более оптимистичная картинка :) Возможно, это мой субъективный идеализм :)

Esmeralda 31-01-2005 21:05

Цитата:

Самое главное - в заглавный дуэт вернули электрогитары!! Блин, как же классно они там звучат... Но вот двухголосие, увы, не вернули... И опять-таки - блин, выбросили четвертый куплет!!

Правда? А мне электрогитары не очень-то нравятся :( Так же, как и в песне The Рhantom of the Opera в клипе с Сарой... Слишком уж похоже на задуманную сначала Уэббером "рок-оперу ужасов"... :)))
Кстати, давно мнтересуюсь актрисой, сыгравшей Мег Жири... Скажите, как ее звать, сколько лет, и где можно про нее что-нить почитать?:love

Время GMT +4. Сейчас 11:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru