Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Джерард Батлер (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2417)

Proza 29-09-2005 01:54

:) :) :) Ой, мне такая картинка нарисовалась, хоть кино снимай:)))) Особеннос пробудением Джерри. Бедняга! Если бы на него все наши фантазии так действовали,он бы уже давно от бессонницы мучался.

london 29-09-2005 12:30

Даже и не знаю с чего начать...
с приветствия?
Или сразу к делу?
Дочитала до 85 страницы, а вы уже на 305-й.....
Буду наверстывать....
Про ДБ узнала только в конце августа...и подсела..как на наркотик...
Естесственно после Призрака.Потом был Дорогой Фрэнки
(Смотрела раньше и Дракулу и Ловушку и Власть огня
но никак не реагировала..абсолютно...)

Есть какие то мысли свои и соображения..но пока просто не решаюсь их высказывать...
как то привыкнуть нужно ко всему...
и ещё...вы-молодцы...
мне до вас далеко...отсюда и смущение...

Нора 29-09-2005 12:46

Можно для начала поделиться впечатлениями. :-)

Vita 29-09-2005 14:24

Цитата:

Автор оригинала: Proza
Если бы на него все наши фантазии так действовали,он бы уже давно от бессонницы мучался.
Да, я попыталась себе это представить и... НЕТ, лучше не представлять:D Я вчера когда читала, от неожиданности обожглась горячим чаем, но зато в приподнятом настроении на весь день:D Меня особенно "порадовали" названия кинокомпаний: первое насторожило, а второе в конце концов успокоило :D

london, добро пожаловать. :) Какое смущение, о чём вы? Все мы когда-то были начинающими форумчанами. Все с чего-то начинали. Тем паче
Цитата:

есть какие то мысли свои и соображения
;)

london 29-09-2005 14:43

Ну,многое уже сказано...
Но источник видимо не исчерпаем-и это радует...
Ну..приблизительно так...
что вот прямо сейчас вспоминается из своих ощущений

1.Шумахер не зря выбрал Батлера имеено по фильму Дракула-2000. В Призраке практически повторяются один в один многие эпизоды..и атмосфера в этих эпизодах "призраковская"

2.Мне трудно объективно судить каким актером он был в предыдущих своих фильмах...
Наверное наиболее харизматично он сыграл в "Призраке"...
Ещё мне кажется что в реальной жизни он "актер" ещё тот и похлеще чем в своих фильмах -наверное потому что играет самого себя...

3.Иногда мне (ИМХО)кажется ,что этого человека должно хотеться иметь в друзьях.... человека который сказал
"ведь это не те роли,после которых женщины хотят провести с тобой ночь.Роли в этих фильмах таковы,что женщинам хочется подойти и крепко обнять тебя"
или
"нет ничего более сексуального чем неожиданнный..приглашающий взгляд..."
или
"Неважно какой путь вы выберете в жизни-нет способа осчастливить всех"
или
" «Я прожил насыщенную жизнь и я знаю, что, когда я работаю, я могу обратиться к своему опыту. Это помогло мне – теперь я дорожу этим, дорожу любой своей чертой, особенностью, вместо того, чтобы с ней бороться. Успеха, которого я добиваюсь, я добиваюсь именно благодаря себе, Джерри Батлеру, который ценит все: и хорошие, и плохие вещи, совершенные им когда-либо. Именно это в итоге и составляет актера Батлера».
или
" Просыпаясь,я чувствовал себя наполненным такой болью что думал, лучше бы меня вообще не было..."
или
"не узнав темной дороги,не найдешь верную..."

4. Его жизнь... можно уложить(ИМХО) в одну фразу
"Устремляясь к Богу, какую то часть пути иногда нужно пройти в компании с дьяволом ..."

5.Голос у него в Призраке -"панковский"....-в хорошем смысле этого слова(если конечно у слова панк есть хороший смысл)

6.Он "настоящий" вовсех своих проявлениях.Он интутивно грамотен в своих поступках и словах. Он задаётся вопросами,которыми обычные люди не задаются..(ИМХО)

7.А ещё мне ОЧЧЧЧЧЧень нравится, как он "косолапит" при ходьбе..

Alise 29-09-2005 15:53

london , привет! :flowers:
...Всегда приятно, когда в компании появляется новый человек! (и "забирает" мои любимые многоточия :D )
..знаешь, вот спасибо тебе за что вот прямо сейчас вспоминается из своих ощущений
Не знаю, говорил ли г-н Батлер эти замечательные фразы, или нет (переводчики допереводили, фанаты(тки) ли дописали), слова и правда замечательные: сильные и трогательные, стильные и простые... короче - классный выбор!
и еще раз: добро пожаловать! :D

Little Viper 29-09-2005 18:20

london , теперь вам понятно, что бояться нечего. Наши девушки очень радушны;)

Proza 29-09-2005 18:27

london добро пожаловать!:ale: :ale: :ale: и долой смущение, мы все тут когда-то были новичками.Спасибо за такой пост,пробрал прямо до глубины души. Ты словно глоток свежего воздуха, а то мы засиделись, чего скрывать, в отсутствие новых фильмов, событий и всего прочего. А новые люди - это всегда приятно. Еще раз добро пожаловать!

london 29-09-2005 18:54

Просто потрясена...до глубины души..
такой встречей
постараюсь оправдать....и тд

Все таки (воодушевясь) хотелось бы быть в "теме"

поэтому буду стараться прочитать(просмотреть?)
все 305 страниц
потом буду дальше"ЛЕЗТЬ" со своими мыслями чувствами
и..наверное.. вопросами...
Особое спасибо Alise за "поддержку" моих многоточий
Без них..ну я никак!...
Спасибо вам! Вы-потрясающие!(ну...не менее чем Батлер...)

TinySparrow 30-09-2005 00:27

Девочки, спасибо за ссылки на фото бородатого Джерри! Он выглядит замечательно, ИМХО :) И этот взгляд... :love
london, добро пожаловать и приятно познакомиться! Вам здесь рады, надеюсь, и вам понравится тут :) За знакомство - цветочек :ale: и предложение перейти на "ты" ;)

Ясная 30-09-2005 11:48

А мне не нравится ДБ с бородой. И ИМХО он постарел как-то.
А самая харизматическая роль - все же Незнакомец. Передать все, практически ничего не сказав - такое под силу не многим. Хотя до Жана Габена пока не дотягивает. "Может быть, время еще не пришло..."
P.S. Вчера померещился во встречном прохожем. :(

Proza 30-09-2005 12:18

Цитата:

Автор оригинала: Ясная
[b]А мне не нравится ДБ с бородой. И ИМХО он постарел как-то.

Во-во, и мое ИМХО такое же. Я не одинока:)) По поводу бороды. А насчет "постарел" я бы сказала,что повзрослел,скорее, посолиднел, нет,жизненные проблемы наложили совй отпечаток. Вот что-то такое,не знаю,как сформулировать, потерял он свою легкость, беззаботность. Надеюсь, вы меня поймете, что-то с утра мысли в кучу и русский язык не родной.:(

Нора 30-09-2005 12:30

Вот как вредно сидеть на диете и ходить в солярий! :-)))

Vita 30-09-2005 12:54

Цитата:

он постарел как-то
Цитата:

А насчет "постарел" я бы сказала,что повзрослел,скорее, посолиднел, нет,жизненные проблемы наложили совй отпечаток. Вот что-то такое,не знаю,как сформулировать, потерял он свою легкость, беззаботность.
Нет, дамы, ну я вас решительно не понимаю. Ну не мальчик уже всё-таки. :confused:

По моему скромному мнению, выглядит товарищ соответственно возрасту, статусу и т.д. Солидно выглядит. Респектабельно, я бы сказала. :rolleyes:

Journalist 30-09-2005 15:40

london, присоединяйтесь! И спасибо за вливание "свежей" крови. ;) :ale:

Мне понравилась цитата из статьи о "Беовульфе". В адрес Джерри сказано несколько весьма теплых слов. :)

«Прибыв на премьеру «Беовульфа и Гренделя», Батлер вышел из своего лимузина и оказался в толпе визжащих девочек-подростков. Беовульф на красной дорожке! Облаченный в коричневый кожаный пиджак и потрепанные голубые джинсы, обросший бородой актер воздействовал на толпу как политик, раздавая автографы и пожимая руки. «Он – неистовый шотландец, - говорит Гуннарсон. – Было сложно найти исполнителя главной роли, в котором так точно было бы выражено мужское начало; кто харизматичен и знает, как держать меч и к тому же может играть».

Цитата:

Нет, дамы, ну я вас решительно не понимаю. Ну не мальчик уже всё-таки. По моему скромному мнению, выглядит товарищ соответственно возрасту, статусу и т.д. Солидно выглядит. Респектабельно, я бы сказала.

ППКС! :) Все ж таки Батлер предстал в образе не мальчика, но мужа. :) У него универсальное лицо. С таким можно и бандита сыграть, и апостола. :love

Нора 30-09-2005 16:55

Еще один отзыв с imdb

Nikita 30-09-2005 20:38

Всем привет!

Как приятно опять читать о Джерри много хороших, теплых слов. Конечно, он их заслужил. А лишние морщинки не беда. Шрамы украшают мужчину!

Отдельное спасибо london . Нас надо регулярно встряхивать, чтобы не забывали нашего любимого актера.

Нора 30-09-2005 21:11

Цитата:

Автор оригинала: london
Он "настоящий" вов сех своих проявлениях.Он интутивно грамотен в своих поступках и словах.

Мне кажется, что у вас интуитивно совершенно грамотное понимание мистера Батлера. ;-)))

Нора 02-10-2005 13:34

Еще одна рецензия на "Беовульфа". Говорят, отрицательная, но мне так не показалось. :-)))

Vita 02-10-2005 14:20

По-моему, вся "отрицательность" данной рецензии заключается только в том, что ожидания автора не оправдались и он увидел не совсем то, что хотел увидеть в экранизации подобного произведения - это составляет львиную долю его претензий. :o

А некоторые выпады просто смешны... :rolleyes:

Нора 02-10-2005 14:42

Да, мне тоже так показалось. Вся "отрицательность" в том, что Хродгар и Беовульф говорят как обычные люди, а не как эпические герои. :-)))

london 02-10-2005 17:40

1. Ещё один пост из интервью (грустный)
«Что останется от тебя после смерти? Может быть ,именно поэтому я снимаюсь в кино. Для долголетия.»
« Я всегда был человеком, который относился к себе то с любовью, то с ненавистью….»
« Вы становитесь старше, и прошлое всё больше тяготит вас, потому что в нем есть вещи, которые вы не желаете больше держать в памяти…”
« Я думаю это похоже на прогулку по дорожке. Когда вы становитесь старше, вы понимаете, что придерживаться курса - не так захватывающе. Но,черт возьми! Это-лучший путь…»
«У тебя может быть мечта, но когда приходится возвращаться в реальность ,я думаю
-это вполне по-шотландски сказать
-О,я не могу этого сделать…»
Нужно стараться не представлять себе ничего, кроме достижимого….»

2.Не возникает ли ощущения, что Батлер- некий новый «Парфюмер», владеющий «технологией» гипнотического(энергетического ) влияния на массы, с одним только отличием -абсолютно не знающий Рецепта .Но в этом то и заключается секрет -не знать рецепта.
Потому что Батлер (ИМХО) не раскладывается ,не препарируется…на достоинства и недостатки. Один из немногих людей, «пазл» которых только тогда складывается и «генерит» , когда в нем ПРИСУТСТВУЮТ все черты, все взгляды, весь опыт, все крайности, хулиганство, всё отрицательное, всё положительное, грубость, серьезность, философия, борода, без бороды, кудри, стрижка, лентяйство, сигареты, кофе, безбашенность, гениальность и…до бесконечности…

3.У него такой «сочный, выразительный, вкусный» английский ,что это ввергло меня в очередную попытку глубокого изучения языка….чтений ,переводов и погружения в «батлеровскую» среду.

4.Это только мне кажется, что глаза у него никогда не смеются? Они живут отдельной жизнью и в них(ИМХО) –какая то запрятанная тихая и светлая боль…Как бы жизнерадостно и жизнеутверждающе он не хохотал…

4.В плане бреда… или в духе «пародии» на Призрак
Представьте, если на заключительные сцены Призрака наложить песню «Если хочешь остаться -останься просто так…»
Особенно когда возвращается кольцо:

Постой!
Не уходи!
Будь со мной!
Пой со мной!
Поговори со мной!
Возле порога обернись невзначай…….

…..Уходишь, сжигая мосты
С тобой останется тот, кому улыбаешься ты…….

Я хочу быть с тобой
Жизнь прожить с тобой
Жизнь любить с тобой
Жить любимым тобой
Каждый день жизнь делить с тобой……..

(Кристина на лодке…)
Просто обернись уходя
Может быть эта музыка послышится тебе во сне
Может вся эта история приснилась мне
Может это ветерок твои губы колышет
Может это я кричу тебе, но ты меня не слышишь!

……Если хочешь остаться
Останься просто так
Сможем мы умчаться в даль на белых лошадях
(а вот даже про лошадей есть…)

5.А это я нашла УЖЕ после того как сформулировала для себя…..пункт 2

« Мне нравится, что я сумел все это сыграть, так и не подпустив НИКОГО к ДБ, как к человеку, в котором много разного…
Есть шутовство и темнота, и чувственность есть и хорошее и плохое, так сказать «прыщи» и все такое прочее… Пока мне не удалось проявить это (в одной роли) ,но эти разные стороны нашли отражение(в разных ролях)…..

Ясная 03-10-2005 00:52

А когда премьера Беовуль у нас будет?

Proza 03-10-2005 01:50

Цитата:

Да вот тишина пока, к сожалению. :(((

Journalist 03-10-2005 02:52

Цитата:

Автор оригинала: london
Не возникает ли ощущения, что Батлер- некий новый «Парфюмер», владеющий «технологией» гипнотического(энергетического ) влияния на массы, с одним только отличием -абсолютно не знающий Рецепта .Но в этом то и заключается секрет -не знать рецепта. Потому что Батлер (ИМХО) не раскладывается, не препарируется…на достоинства и недостатки. Один из немногих людей, «пазл» которых только тогда складывается и «генерит» , когда в нем ПРИСУТСТВУЮТ все черты, все взгляды, весь опыт, все крайности, хулиганство, всё отрицательное, всё положительное, грубость, серьезность, философия, борода, без бороды, кудри, стрижка, лентяйство, сигареты, кофе, безбашенность, гениальность и…до бесконечности…

Очень "вкусно" сказано, london! :ale: Настоящий талант всегда действует как гипноз, потому что выступает в роли оракула, способного давать ответы на вопросы. Пройдет еще несколько лет и Батлер станет мега-звезой мирового масштаба. Все к тому идет. Он продолжает удивлять из фильма в фильм. В нем нет рафинированности, он вытаскивает из своей души и прошлого все темное и неправильное, но на свету этот негатив преображается до откровения. Истина тогда истина, когда она выстрадана. Батлеру есть, что сказать и он не пытается казаться лучше, чем он есть на самом деле. Это в нем очаровывает больше всего. Забронзовевших небожителей полно, а харизматичных и непосредственных актеров, эдаких хохочущих возмутителей спокойствия, очень мало.

Vita 03-10-2005 17:02

Journalist, ППКС! Вот как-то даже добавить нечего, очень точно и ёмко сказано. ;) Искренний он, одним словом, этого у него не отнять. И это привлекает больше всего.

Наткнулась сегодня на ссылку: то ли трейлер "Б. и Г.", то ли просто кусочек. Но посмотреть определённо стоит. ;)

Alise 04-10-2005 00:18

Цитата:

..где-то слышала - в марте (мае) 2006-го. Доживем?:D

Targhis 04-10-2005 11:10

Придется дожить... А может, пираты подсуетятся, как было с Фрэнки?

Vita 04-10-2005 15:01

Цитата:

Автор оригинала: Targhis
Придется дожить... А может, пираты подсуетятся, как было с Фрэнки?
Ээх, уголовного кодекса на нас нет... Не доживём ведь - вся надежда на пиратов :confused:

Alise 04-10-2005 22:06

Беовульф и ... Джерри :)

вот тут много обсуждений, мнений, фото, интервью с переводом...

Почитали? Ну что, проэкт (фильм) кого-нибудь заинтересовал? (если отвлечься от роли Беовульфа.. собсссно)

Vita 05-10-2005 13:07

Цитата:

Автор оригинала: Alise
Почитали? Ну что, проэкт (фильм) кого-нибудь заинтересовал? (если отвлечься от роли Беовульфа.. собсссно)
Если честно, то меня заинтересовал. Причём в первую очередь из природного любопытства. Судя по всему, это будет несколько нестандартный взгляд на известную историю. А это всегда (ну или почти всегда) занимательно. ;)

Нора 05-10-2005 13:43

О, меня очень интересует. Даже не столько Батлер-Беовульф отдельно, сколько проект.

Proza 06-10-2005 19:51

А я вот сегодня в магазине совершенно случайно наткнулась на dvd Дорогого Френки (лицензионный) и ради любопытства решила изучить, так там удаленные сцены значатся:((((( правда, стот он 370 с копейками, так что "думайте сами, решайте сами", но я так серьезно этим вопросом озадачилась. (Да, признаюсь, я падка на удаленные сцены, а уж когда речь идет о ТАКОМ фильме... тут все на вес золота)

Alise 07-10-2005 00:57

Proza , классная находка!
А диск пятой зоны?

Vita 07-10-2005 11:25

Цитата:

А я вот сегодня в магазине совершенно случайно наткнулась на dvd Дорогого Френки (лицензионный) и ради любопытства решила изучить, так там удаленные сцены значатся:((((( правда, стот он 370 с копейками)
Ну вот же, блин... :mad: Если кто-нибудь, что-нибудь узнает или, что ещё лучше, диск купит - плиииз, не поленитесь здесь-таки сказать, что за удалённые сцены такие. :confused:

Вот что по этому поводу говорит "Озон". Кажется, грядёт очередное разорение...:rolleyes:

Targhis 07-10-2005 15:12

Цитата:

Вот что по этому поводу говорит "Озон". Кажется, грядёт очередное разорение...

Ну вот, я тоже погрузилась в глубокие размышления. Рискованно, все упирается в эти самые сцены...

Интересно, почему на страничке Озона внизу, где информация об актерах с фотографиями, Джерарда вообще не упомянули? У него, дескать, роль эпизодическая?

Nikita 07-10-2005 15:41

Цитата:

Автор оригинала: Vita

Ну вот же, блин... :mad: Если кто-нибудь, что-нибудь узнает или, что ещё лучше, диск купит - плиииз, не поленитесь здесь-таки сказать, что за удалённые сцены такие. :confused:

ППКС! Очень будем благодарны.
Надо же, сколько у фильма наград! А у нас он прошел в прокате как можно более незаметно, летом, когда в городе никого нет. Правда, в Киноцентре его иногда можно посмотреть.

"Пусть течет кровь из носу в мире шоу-бизнесу!" (А.Кнышев)

:eek: :mad: :p

Vita 07-10-2005 16:35

Цитата:

Автор оригинала: Targhis
Ну вот, я тоже погрузилась в глубокие размышления. Рискованно, все упирается в эти самые сцены...
Вот именно. Памятуя о небольшом "пролёте" с допами к нашему коллекционному изданию ПО, это очень актуальная тема. Хотя если бы в описании диска были упомянуты, скажем, английские субтитры, я бы не задумывалась ни секунды. А так... Нет, я немного подожду реакции общественности.
Цитата:

Интересно, почему на страничке Озона внизу, где информация об актерах с фотографиями, Джерарда вообще не упомянули? У него, дескать, роль эпизодическая?
Меня это даже немного расстроило. В фильме же просто нет неглавных ролей, там все, даже эпизодеческие, роли - не остаются незамеченными. Вплоть до той девочки-одноклассницы, которая появляется только в двух малюсеньких сценах. Но это ладно, это ничего. Главное - по крайней мере имя написали правильно, это не может не радовать. Раньше и это была редкость. :rolleyes:

Vita 07-10-2005 17:09

Провела кое-какую поисковую работу, и вот что нарыла на экслеровском форуме в соответствующем треде:
Цитата:

Olha написала:
Вообщем так:
- Когда Моррисоны переезжают в начале фильма, Лиззи видит отца и сына, играющих на улице
- Удлиненная сцена, когда Фрэнки первый раз приходит в кафе к Мари
- Удлиненная сцена, когда Фрэнки смотрит на рыбку в аквариуме
- Другой вариант сцены, когда Мари предлагает Лиззи работу
- В баре, куда приходит Лиззи в поисках мужчины, к ней подходит один товарищ, но она убегает
- Удлиненная сцена, когда Лиззи рассказывает Мари, зачем она ходила в бар
- Outside Aquarium:Frankie sees that Ricky is bullied by boys and helps him (Вот это я не совсем поняла. Наверное, Рикки избивали или просто задирались мальчишки, и Фрэнки за него вступился )
- Ну и танцевальная сцена.

Речь идёт об английском DVD, так что делаем соответствующие выводы: наши запросто могут не включать и половины предложенного. :mad:

@2005 07-10-2005 18:31

Цитата:

Автор оригинала: Vita

Речь идёт об английском DVD, так что делаем соответствующие выводы: наши запросто могут не включать и половины предложенного. :mad:

Вот-вот! *мечтательно* Хочу танцевальную сцену! :love

Время GMT +4. Сейчас 11:41.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru