![]() |
2 Юлия
Соглашусь, что в данной ситуации Рауль взывает к состраданию, однако меня умиляет, именно то, что в предыдущих эпизодах он сам даже не пытается увидеть в своем оппоненте хоть что-то человеческое (про презумпцию невиновности и гуманизм в отношениях я вообще молчу). Чрезмерная уверенность в собственной правоте - не лучший советчик. 2 Journalist Спасибо за своевременное предупреждение по поводу концерта. Очень порадовало название - "Фантом в опере". Качество исполнения весьма соответствовало ожиданиям. Как сказала моя мама: "Видно, что человек старается, только почему-то толку чуть". |
Очень интересный форум, но зачем так старательно раскладывать Призрака по полочкам психопатологии и лицевой хирургии, ведь фильм о самопожертвовании, страсти, предательстве и музыке сердца. Жерар Батлер несомненно талантлив и неотразим в роли Призрака, особенно в сценах на крыше и в подземелье. В его взгляде - печаль одинокого демона (и не только в фильме!), зов, нежность, торжество, самопожертвование, ярость. Он бережет свое чувство, а Кристина играет на расчете, отталкивает призыв сердца и души и выбирает богатого виконта, который обеспечит ей положение в свете. Я неделю мысленно переигрывала сюжет, пока не успокоилась.
Это не фильм о спецэффектах, не шедевр эстетства, но фильм, дающий надежду и силу, желание зменить несправедливость мира, соединить в вечности любовь и страсть божественной мелодией, найти единственное, ради чего стоит жить и умереть... Его, доброго, мужественного, отчаянного, одиного, метущегося, ущущего меня. Ведь так должно быть не только в сказках, так оно и есть,только поверь. Спасибо. Виктория |
Господа, приветствую всех! Ну вот и нашелся тот типаж, который вам был бы интересен с точки зрения …
Дело в том, что я впервые «познакомилась» с Эндрю Лойдовичем именно благодаря обсуждаемому фильму! Не думайте, пожалуйста, что я совсем «дремучая». Я, конечно знала о существовании (и о фамилии композитора) рок оперы Иисус Христос – Суперзвезда; слышала о мюзикле Кошки, и, даже, слышала главную арию из Фантома. Я была в полном восторге от музыки (но нет от исполнения, т.к., честно, первый раз услышала в исполнении Лады Денс с кем-то, а второй раз – очень мельком, как фон к чему-то (но заметила)). Услышала, и благополучно отложила (в памяти) до лучших времен. Времена настали с появлением в городе (я живу в Калининграде) афиш с рекламой фильма Призрак оперы. Я, вспомнив про музыку, которую слышала когда-то, решила непременно сходить. Вот… после ЭТОГО (после первого просмотра) мир ПЕ-РЕ-ВЕР-НУЛСЯ! Я ходила на этот фильм все время пока он шел в прокате. (7 или 8 раз, кажется). (благо первый раз пошла не в первый день выхода в кинотеатры, а ближе к завершнию) Я влюбилась во все: МУЗЫКА, от которой (спасибо системе «звук вокруг» даже на 8 раз как и в первый мурашки бежали по коже), актеры, костюмы… все! После и благодаря, я прочла книгу, скачала все, что можно добыть с помощью Интернета - и о книге, и об актерах, и о различных высказываниях «на тему». Наконец я вышла на этот форум и прочитала ваши мнения и оценки. Они, эти оценки, такие разные. Тут есть и фанаты Кроуфорда, и ценители «мюзикла, только как мюзикла» и вновь образовавшиеся поклонники фильма. Мне было интересно! Я так поняла, поправьте, если ошибаюсь, практически все здесь «обитающие», знали всю эту историю еще до выхода ФИЛЬМА. Я хочу сказать, что у всех людей, как правило, первое восприятие, оставляет самое сильное впечатление. У кого-то это был сценический вариант мюзикла (и они уже только ТАК воспринимают и облик героев и «вид» всего происходящего), кто-то прочитал книгу (и в своем воображении построил картинку). Естественно, это самое первое, уже СВОЕ, впечатление теперь и не вяжется с увиденным «кином». Я, например, прочитав Нотер Дам де Пари, (который Гюго), и услышав (без видео) музыку из одноименного мюзикла, уже все «видела», представляла и проигрывала у себя в голове, поэтому, когда достала видео с французской оригинальной постановкой, смотря первый раз, плевалась и брыкалась. ВСЕ не так! Все не так как должно быть!!! Пото-о-ом, посмотрев несколько раз я примирила то «как должно быть по-моему» с тем, как это видел постановщик. Сейчас «мы» живем в мире . У вас, к стати, те кто посмотрел фильм несколько раз, негатив тоже постепенно, сменяют другими красками (судя по тому, что я здесь читала). Это естественно, это здорово! (с ударением на первый слог) Я, в свою очередь, читая тут написанное тоже перетрясаю свой абсолютно влюбленный взгляд на это дело. Скачав несколько арий из мюзикла (не точно знаю в чьем исполнении, но, судя по прочитанному здесь описанию голосов и характеров, это все-таки Кроуфорд с Брайтман), я сначала была в УЖАСЕ! Надо же так «хреново» петь! (уважаемые поклонники, подождите забивать меня ногами!). Мне казалось, что этот могильный Призрак блеет как козел (поклонники, еще раз простите), не соотнося сказанные слова с характером и тембром спетого в тот или иной момент. Кристина не передает никаких чувств вообще. Она просто поет свои ноты и не самым чарующим голосом, надо сказать. Короче, я поплевалась и сделала свой окончательный, как мне казалось вывод! Потом, вернувшись к записям, и послушав их во второй и третий раз, я пришла к выводу, к которому пришли и некоторые из «форумчан» (я помню, очень порадовалась прочитав мнения полностью совпадавшие с моим) – просто это РАЗНОЕ толкование образа Фантома. Они оба интересны, полны в своих чувствах и эмоциях, они разные, и, ОБА, очень точные!!!! Ну, что «пис» во всем «писе»?! :ale: |
Alise, полку форумчан прибыло! Разве это плохо?
Цитата:
Хех... Если речь действительно идет о Кроуфорде, то вы слишком категоричны. Рекомендую вам отбросить скепсис и прослушать OLC еще несколько раз. :D Но на аппаратуре с хорошим звуком. У Кроуфорда перед Батлером есть одно немаловажное преимущество: голос. Зато новый Призрак берет харизмой и актерской игрой. И вы пришли к тому же выводу, что и некоторые форумчане: этих исполнителей сравнивать не стоит. Они абсолютно разные. И слава Богу, что это так. Цитата:
И, полагаю, мир приобрел еще одного человека, влюбленного в мюзиклы Уэббера? В добрый путь. Его гениальная музыка - вселенная, которая, притянув однажды, уже не отпустит никогда. ИМХО. |
Помню, в свое время я уже испытала шок от исполнения the phantom of the opera Киркоровым и Басковым. Особенно с их замечательным произношением зэ фантом оф зэ опера из зэр...... и т.д. по тексту.
Боюсь представить кто будет петь в мюзикле, если у наших продюссеров дойдут руки его поставить:( |
Цитата:
Я думаю вы не правы:) Кристина выбирает то, что нужно любому человеку, любовь и спокойствие. И дело не в уродстве Призрака, не только оно ее пугает. Вы бы на ее месте сделали бы другой выбор? Если не смотреть на харизму Батлера? Прочтите книгу, тогда я думаю выбор Кристины будет вам понятен. |
Ясная писала:
Цитата:
Да Бог с вами, какой расчет! Не любила она Призрака. Вот и все. Эх, если бы основой для любви всегда служили только душевные качества человека! Тогда, может быть, мир был бы другим. И у многих отверженных появился бы шанс на взаимность. А так красота всегда тянется к красоте. Увы, прежде всего - к внешней. Потому что один из самых циничных обманов природы заключается в том, что красивая оболочка далеко не всегда подразумевает столь же прекрасное содержание. Чаще бывает наоборот. А люди все равно верят в гармонию внутреннего и внешнего, который называют идеалом. И влюбляются чаще в красивых. Что мужчины, что женщины. И этому есть чисто физиологическое объяснение. Об этом еще Ефремов в "Лезвии бритвы" писал. В том числе и о физической красоте, которая является наивысшим проявлением целесообразности. |
Journalist, я думаю, что Кристина как девушка добрая и отзывчивая со временем и смогла бы пересилить себя и смотреть на Призрака без ужаса, возможно какие то его качества, талант и склонили бы ее к ответному чувству, но.... Дело не только во внешности, а как раз в его поступках, жестокости. Кристина стремилась к покою, любви, нормальной жизни. Красота конечно тянется к красоте внешной, но при втором взгляде она может быть отвратительней самого страшного уродства. И это тоже факт.
А суть в том, что человеком стать можно только при человеческом отношении к тебе. К сожалению именно этого Призрак в жизни и не испытывал. Так какие душевные качества могут возникнуть у человека, когда он в своей жизни проявления этих качеств и не видел. |
Little Viper, вы абсолютно правы. А вообще эта тема неисчерпаема. Мне только хотелось вот что добавить.
Призрак был обречен с самого начала. Он не мог надеяться на любовь Кристины, даже если бы не совершил в своей жизни ни одного убийства и вообще вел бы исключительно праведный образ жизни. В лучшем случае он стал бы близким другом девушки, но возлюбленным - никогда. Конечно, это ИМХО, но "нет" за Кристину сказало бы ее женское естество. Уродство Призрака было врожденным, а не приобретенным. Это очень важный момент. И если рассматривать Призрака как мужчину и, соответственно, возможного кандидата в отцы, кто смог бы поручиться, что физические дефекты не передались бы по наследству его детям? А в женщине поиск наилучшего варианта (читай - отца ее детей) заложен природой. И от этого никуда не деться. |
Journalist, я согласна. Я бы не смогла:) Но хочется верить, что кто-то бы смог.
|
Наболело!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кста, еще о Рауле.
Вот как вам эта строчка? Она меня всегда прикалывала. "Yet while he lives, he will haunt us till we're dead..." Добрый дядечка, ничего не скажешь! :) :) Чуть что...так сразу убить. :) |
Цитата:
Этот момент всегда побуждал меня именно к таким мыслям:) А еще меня всегда раздражали слова Кристины, что-то вроде "Farewell, my fallen idol, аnd false friend…" Потому что для меня - ее поступок как раз был предательством чистой воды, а реакция Призрака более менее ожидаемой. И кто кому false friend после подобного? :rolleyes: |
Юлия, я думаю этой фразой Рауль убить никого не хотел:D
Может вы ошиблись в переводе? |
Время GMT +4. Сейчас 15:27. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru