Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   the matrix reloaded (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1225)

Нора 27-08-2003 17:36

Авалон, потрясающий финал

Заходит Ash в концертный зал (явно решив «положить» всех, пусть с пятью патронами в пистолете и одной запасной обоймой) – а там никого. Летучий голландец.
А дальше очень кстати был бы диалог из «Степного волка», Моцарт (за Админа или Призрака, если бы она заговорила) и Гарри (за Ash):

Моцарт: И такой красивой, такой очаровательной девушке вы не нашли другого применения, чем пырнуть ее ножом и убить!
Гарри: Она сама этого хотела, я только исполнил ее собственное желание.
Моцарт: Гарри, вы шутник. Неужели и в самом деле эта красивая девушка не хотела от вас ничего, кроме удара ножом? Рассказывайте это кому-нибудь другому! Ну, хоть пырнули-то вы хорошенько, бедная малышка мертвехонька.

Елки-палки, ну столько идти за Мерфи с уровня на уровень, есть одни чипсы (суп – событие), ходить в Авалон как на работу, а в конце взять и просто его пристрелить!
:-)))

snakeRanger 07-10-2003 01:40

Маленький бюджет в 8 лимонов по данным imdb.com,

а теперь собственно вопрос:
что это было? кто-нибудь, кто умеет объяснять, расскажите чем всё закончилось, где была реальность? девочку убили в конце? вообщем всё кино объясните.

Нора 07-10-2003 17:50

Цитата:

Маленький бюджет в 8 лимонов по данным imdb.com

Есть несколько вариантов ответа:
1) о чем вы говорите, для Голливуда 8 лимонов – это не бюджет, это недоразумение, вон Киану по слухам свой 15-лимонный гонорар отдал на доработку спецэффектов Матрицы (в скобках: и правильно сделал, а то совсем бы хреново было – ни идеи, ни эффектов).
2) значит, 8 лимонов были истрачены на то, чтобы создать впечатление скромного малобюджетного фильма. Это оказалось очень сложно и дорого.
3) если честно, то я не понимаю, на что ушли эти 8 лимонов: актеры поляки, статистов полтора инвалида, натурных съемок практически нет, спецэффекты времен фильма «Летят журавли». Есть вариант: деньги пошли на гранты студентам философских факультетов, чтобы те придумали финал, который бы принципиально не отвечал на вопрос: так все-таки есть реальность или нет?
Студенты честно отработали эти деньги,
так что «что это было? чем все закончилось? где была реальность?», никто, наверное, не сможет сказать.
Кроме этих самых студентов.
;-)))

Вот. Это единственное объяснение, которое я могу предложить, правда. Понять что-либо из самого фильма совершенно невозможно. Поэтому меня и понесло к Гессе: возможно, все дело не в эмпиричности реальности, а в отношении к ней?
А еще Призрак была не девочка, а программа-ключ, поэтому ее нельзя было убить.

snakeRanger 07-10-2003 18:44

а вот Тери, который Гильям на Дон Кихота и не хватило наверное этой суммы, а вообще со всем согласен.

Программа-ключ это хорошо, только для Ash это ключ в какую реальность в черно-белую или в цветную? и еще вопрос, те кто умирают на обычных уровнях, они умирают в черно-белой реальности?

Нора 07-10-2003 20:33

Цитата:

а вот Тери, который Гильям на Дон Кихота и не хватило наверное этой суммы

???

Цитата:

Программа-ключ это хорошо, только для Ash это ключ в какую реальность в черно-белую или в цветную?

Она уже в цветной. Так что ключ, по логике, в ее черно-белую жизнь, которая тоже виртуальна.
А вообще я тут со своей логикой боюсь соваться, потому что студенты очень хорошо поработали.

Цитата:

те кто умирают на обычных уровнях, они умирают в черно-белой реальности?

Нет, их просто выкидывает из игры – «Экстренный выход», кажется, это называется. С Ash такое было – помните, когда ей плохо стало в этой камере.

Павлик Матросов 06-03-2004 16:04

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Ну, «Авалон», ну и что. По-моему, «Матрица» – полный комплект, вот и все что можно о нем сказать. И здесь матрица, и там матрица, и везде одна сплошная матрица.
:-)

Господа! Исключительно из-за вашего обсуждения посмотрел "Авалон". Скажу вам честно - фигня. Сюжета нет. Смотрится тяжело. Скучно и занудно. Да, философия гениальная. Но фильм очень напоминает картины кубистов. Никто ничего не понимает, но все восхищаются глубокоим смыслом.

В "Матрице" (несмотря на все наезды на сюжет во второй части) он ЕСТЬ! И зрелищно, и интересно, и философски. Хотите понять качество "Матрицы"? Посмотрите "Авалон". Вы, скорее всего, заснете через 15 минут, но разницу уловите.

ИМХО.

Нора 06-03-2004 16:08

Цитата:

Автор оригинала: Павлик Матросов

Господа! Исключительно из-за вашего обсуждения посмотрел "Авалон".

Хи-хи, какая честь для нас :-)))))))))))))))))))))

Нора 06-03-2004 16:09

После третьей "Матрицы" я наконец-то в полной мере оценила "Авалон". Но это имхо.

Время GMT +4. Сейчас 16:42.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru