Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Призракоманы, вы кто? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2453)

Journalist 30-05-2005 15:41

Призрак? Он тогда перестал бы им быть. :) Он натура самодостаточная и не лишенная самолюбования. Но он эмоциональный. Гиперэмоциональный. В отличие от Пьянжи, которого совместное житье с Карлоттой научило ходить тихо, говорить мало и подстраиваться под характер и капризы его bella donna. :D ;) А мне сдается, его эмоциональных выходок Карлотте ой, как не хватало. :)

Alise 30-05-2005 15:54

Вывод? Призрак и Карлотта - наврядли смогли бы быть вместе.

....хотя...из любого "правила" есть исключение

Journalist 30-05-2005 15:58

Алиса, именно! Из всех правил есть исключения. В жизни бывает даже такое, чего, казалось бы, не может быть в принципе. А что касается личных отношений, так это вообще тайна сия велика есть. :D Тут уж все строго индивидуально. Бывает, превосходно уживаются те люди, которые должны были проломить друг другу голову в первую неделю знакомства. А бывает и наоборот: положительные, терпеливые и достойные личности ненавидят друг дружку люто. Так что...

Steshka 30-05-2005 15:59

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
А вот мне кажется, что мюзикл от книги очень сильно отличается. Многие персонажи там перевернуты с ног на голову)
Конечно, перевернуты, потому что поставить книгу на сцене невозможно. Но это все вспомогательные детали. Главные-то персонажи остались самими собой.
А если нет - то из чего это видно?

рамтамтаггер 30-05-2005 16:24

Цитата:

Автор оригинала: Steshka

Конечно, перевернуты, потому что поставить книгу на сцене невозможно. Но это все вспомогательные детали. Главные-то персонажи остались самими собой.
А если нет - то из чего это видно?

Нет, Призрак, Кристина, Рауль - похожи, а вот Карлотта сценическая, имхо, существенно отличается от книжной.

Alise 30-05-2005 17:10

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер

Нет, Призрак, Кристина, Рауль - похожи...

??? рамтамтаггер, мне кажется вы невнимательно книгу читали.

Steshka 30-05-2005 17:23

Да не в этом дело. Просто в книге автор вполне определенно объясняет, что чувствует тот или иной герой, а вот поступки героев фильма можно трактовать по-разному именно потому, что мы не знаем, какие чувства они(герои) испытывают в данный момент.

diala 30-05-2005 23:17

А вот как вам кажется, интересный бы сложился дуэт, если бы вместо Батлера был Кроуфорд, а Брайтман Сару заменила бы Россум? И звук, и история, и картинка?

Alise 31-05-2005 00:16

Помнится Дж. Шумахер (вроде) говорил о том, что .......хм........сколько лет Кроуфорду, сколько Россам....
как бы зритель чего "не того" не подумал.....

Echo 31-05-2005 14:09

цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

Автор оригинала: Steshka

Echo, не забывайте, что и фильм, и мюзикл - всего лишь отражение книги. А Гастон Леру совершенно ясно пишет, что Карлотта была завистливой интриганткой, "бездушной машиной".

Симпатию у нас вызывает игра Минни Драйвер, ИМХО, само собой.
--------------------------------------------------------------------------------

Само собой, Минни Драйвер мне нравится как актриса, помнила ее по ролям в «Гувернантке» и «Умнице Уилле Хантинге». Но ее Карлоттой я просто была сражена наповал, не хуже, чем сами-знаете-кем. J

Отражение книги, хм , довольно своеобразное. Скорее »по мотивам». Говоря о персонажах, я подразумеваю фильм 2004 года, ибо уверена: если б не он, не было и данного треда, признайтесь, дамы, положа руку на сердце!

Что же касается Гастона Леру (надо заметить, что книгу я прочла давно, после выхода ужастика и в восторге, прямо скажем, не была ), то он настолько утрирует образ такой-сякой стервы с облико аморале, что невольно начинаешь задумываться, может у него что личное проскочило?

цитата:

Автор оригинала: Alise

Echo, оч. интересно написали про Карлотту. (мы, все-таки, более о фильме говорим)

Но не выдержал бы Призрак рядом с собой такой вот тайфун.

кто знает… Впрочем, Journalist уже ответила J

цитата:

Автор оригинала: La Carlotta

Echo, ваш пылкий отзыв о Карлотте тронул меня до глубины души. Неужели вы и правда о ней такого мнения?

Правда-правда J Практически сразу после просмотра, когда чуть улеглись страсти по главгерою J В свое время о Карлотте высказывались в ПО-шном треде в том ключе, что женщина столько лет старается, борется за место в жизни, нарабатывает имидж, (чтобы все дрожали, чтобы уважали ©), а потом приходит ….дядя и давай пропихивать молоденьких хористок, кидаясь задниками декораций на беззащитных дам J (воображение нагло рисует ПО, подкладывающего под стул кнопки, обливающего концертные костюмы э… вареньем /не оттого ли платье для третьего акта не было готово? J), «изводил, как школьник училку», цитируя не-помню-кого. Тема тогда особого развития не получила, но я окончательно прониклась. :) Но даже, если не заморачиваться сочуствием одинокой работающей притесняемой женщине, а останавливаться только на внешнем: на синьору смотреть одно удовольствие /хАчу такие же заколки-стрекозы в сцене «обморок в карете»/, праздник для глаз, какие уморительные рожицы (особенно на маскараде этакий рык в сторону соперницы J ), какая экспрессия, ну как можно не любить!?

цитата:

Автор оригинала: Journalist

А мне сдается, его эмоциональных выходок Карлотте ой, как не хватало.

ППКС.

Елена 01-06-2005 08:18

А вот мне Карлотту жалко..Вот ей-богу жалко... Мне кажется, что она совсем не стерва, о чень одинокая и ранимая женщина... Впрочем, об этом я уже написала чуть выше...и добавила в главу рассказа.

Елена 01-06-2005 08:20

Тут у меня час назад хохма произошла.. Я сижу, рассказ просматриваю, чтобы в форум забросить, за спиной другой преподаватель маячит, на место за компьютером метит. Тут заходит ко мне студентка (они мне экзамен по кинематографу сдают через неделю, и я им задала писать эссе), и говорит, что хочет писать эссе по «Призраку Оперы»!!!!….Я плотоядно облизнулась и сказала «Ну-ну». Она так на меня посмотрела с испугом : «А чего это вы так улыбнулись?» Я: «Нет-нет, ничего, просто вспомнилось…Пишите-пишите». Она: «А вы этот фильм видели?» Я (*с совсем наглой рожей и внутренне давясь от смеха*) «Ну да, так, мельком…» Она: «Ну сюжет-то хоть знаете?» И тут, на самом интересном вместе вмешивается другой преподаватель : «Пишите-пишите, Оля… Елена Витальевна три года на эту тему курсовые писала…Чуть на диплом с ней не пошла.. Так что это она просто так шутит» (в общем, сдал со всеми потрохами, так как был в курсе моей «призрачной» эпопеи). У студентки глаза – как блюдца: «Да не…я тогда по чему-нибудь другому…» И в дверь пятится. Я ей вслед ору: «Да пишите-пишите!!! Полуавтомат будет!!!». Но не знаю, услышала или нет… Потом говорю тому преподу: «Чего ж Вы это так…. Взяли и сдали, как стеклотару…А мне бы было интересно с ней поболтать…». Мда….:p

Journalist 01-06-2005 09:14

Елена, что ж ты!!! Срочно вылови эту студентку из толпы неучей и поставь ей автоматический зачет (или экзамен?) только за любовь к "Призраку Оперы"!!! :D :D :love Очень хотелось бы глянуть эссе девушки на тему, знакомую до боли. :) Сдается мне, вы с этой любительницей ПО еще поболтаете. И не раз. К обоюдоострому интеллектуальному удовольствию. :)

рамтамтаггер 01-06-2005 13:51

Цитата:

Автор оригинала: Alise

??? рамтамтаггер, мне кажется вы невнимательно книгу читали.

Ну, обижаете! Книгу читал раз 5, и каждый раз все внимательнее и внимательнее! Похожи они только в общих чертах, про детали я не говорю... Хотя нет, Рауль тоже не очень... В конце концов, многие детали их образов на сцене стерлись... И вообще, это только я так считаю. Имею право!:)

Елена, ловите ее, эту студентку, ловите!!!! Приводите к нам!:)

поздравляю себя, любимого, с 200м постом)

Елена 01-06-2005 13:58

Journalist, рамтамтаггер - увы! Исчезло мимолетное виденье... Спугнули, кажись :( Ну ничего, я ее на экзамене выловлю :cool:

Время GMT +4. Сейчас 02:19.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru