![]() |
Re: Мамма Mia!
Цитата:
Я позволю себе привести здесь по этому поводу мнение одного очень уважаемого в музыкальной среде человека, композитора и аранжировщика, который в числе прочего оркестровал несколько мюзиклов, шедших в Москве, в т.ч. и "фирменных". Я его тоже очень уважаю, потому что он действительно большой мастер и профессионал своего дела. Английские продюсеры возили его в Лондон, где он посетил несколько спектаклей: "Призрак оперы", "Мисс Сайгон" и пр. Я его спрашиваю: ну как впечатления? Он мне говорит: да никак. Да, отлажено, но у нас это не будет никогда пользоваться таким же спросом. НЕ НАШЕ ЭТО. Вот что хотите, то и думайте. Слова человека, который в такой области, как музыкальный театр в России, не одну собаку съел и слов на ветер бросать не любит... |
Цитата:
Так это утверждение никто и не оспаривает. У нас, дай Бог, процентов 8 населения хоть как-то этим интересуется. А остальная страна знает своё основное предназначение - голосовать за Путина и К. |
Цитата:
Ну так что ж, признаём, что не видать нам ЭТОГО ТУТ? |
- НЕ НАШЕ ЭТО;
- ВСЕ БАБЫ - ДУРЫ; - ВСЕ МУЖИКИ СВОЛОЧИ; - КУРИЦА НЕ ПТИЦА; - В НАШЕ ВРЕМЯ БЫЛО ЛУЧШЕ Список расхожих, ничего не значащих фраз можно продолжать долго. |
Цитата:
ЭТО ВАМ ТУТ НЕ ТАМ ;) Если же серьёзно, то подвижки будут, если сюда привезти действительно ударный мюзикл - яркий, с какими - то нестандартными "штучками" и, конечно , "удобоваримой" для большинства музыкой. Конечно при этом необходимо обеспечить беспрецедентную рекламу по его продвижению. Я вот сейчас как раз присматриваюсь к DADDY COOL. В сравнении с MAMMA MIA! это, судя по отзывам из Лондона, более красочное шоу с большим "танцевальным" зарядом. Да и музыку BONEY M у нас хорошо знают люди разных возрастов. То есть с точки зрения математического рассчёта есть хороишй шанс привлечь публику. Тем более что в череде "визуальных примочек" есть эпизод, где в зал "влетает" огромный, переливающийся всеми цветами попугай, а в кульминации разворачивается зажигательный карнавал с "раскрытием" гигантской светящейся модели земного шара. Публика в восторге. Говорят что "шар" выглядит круче чем в шоу Мадонны. Ещё один плюс - мелодии BONEY M очень грамотно "модернизированы" . Некоторые утверждают что это звучит лучше оригинала. Английские подростки, которые вообще никогда эту музыку не слышали, сейчас просто балдеют и требуют денег у родителей на "повторную ходку" в театр. Собственно, изначально у организаторов постановки и была такая задумка - объединить "в едином порыве" "разношёрстную" аудиторию. Конечно, любителям "сурьёза" на этом шоу делать нечего. Случайно забредшие в театр "Шафтсбери" на предварительные показы "овечки-интеллектуалы" были в "культурном шоке", называли всё это "деревенским балаганом" и посыпали голову пеплом в своих обзорах. Но для основной аудитории это зрелище - то что надо. Масса эмоций, драматичная завязка, любовная интрижка между двумя молодыми красавцами - современными Ромэо и Джульетой, принадлежащих к враждебным молодёжным кланам, которая, однако, благополучно завершается хэппи - эндом + отличная дискотека с танцами (хореограф Шон Чизман - двукратный обладатель MTV Music Award - легенда в шоу-бизнесе! Ставил танцевальные номера для клипов и сценических шоу Майкла и Джанет Джекон, Уитни Хьюстон, Бритни Спирс и многих других звёзд ). Поэтому не будем уж такими пессимистами - возможно у MAMMA MIA! и DADDY COOL здесь есть шанс... |
Цитата:
Между прочим, ни с одним из этих высказываний я бы не стал, пожалуй, спорить. Кроме того, что про мужиков, тут ещё надо подумать... А вообще, если серьёзно - Вы бы не высказывания приводили, а опровергли то, что "не наше это". Доказали бы, что "наше", раз Вы с этой мыслью не согласны. Это было бы интересно. |
А почему тогда, если ЭТО НЕ НАШЕ! те восемь процентов, которые с готовностью заявляют, что ЭТО КАК РАЗ НАШЕ!(этих 8 процентов) не имеют права на российские постановки.
Как недавно верно сказала mors в недавнем нашем разговоре: "народ наш медленно раскачивается" У нас интерес к Кошкам пошел ближе к закрытию, выяснилось, что и эти хотели сходить и эти, а эти целый класс вести собирались, а я только узнал, что это классно....очень много народу осталось "не сходивших, но желающих" Да Мамма не самый лучший выбор. Деньги надо грести на шоу детских(Король Лев к примеру), если конечно билеты не слишком дорогие будут, но того же Короля Льва нельзя к нам привезти, потому что в МДМ не хватает 5-ти метров сцены, а других подходящих площадок пока нет или не могут найти. И тот же Daddy Cool. А перевод? А наши "бездарные" актеры. ТАКОЕ шоу испортят! -давайте по тому же принципу, что и с Кошками и с Маммой мыслить., чего уж там. |
Цитата:
Не знаю, я вот не в падаю в депрессию после Лондонских постановок. Напротив, хочется посмотреть на русское. На Мамы собираюсь сходить обе: и нашу, и лондонскую (хотя априори ни там, ни здесь не ожидаю дикого удовольствия от этого мюзикла). А насчёт мюзикловой жизни на Бродвее и Вест-Энде... Простите, конечно, но сравнивать две признанные столицы мюзикла с городом, где мюзикл как бизнес, а не театральная постановка только начал свой путь... хм... То же, что ругать первокласника, что у него тангенс с катангенсом не сходятся. У российской театральной школы есть хороший багаж драматический, просто слишком долго наши актеры баловались "актерским" пением. Но это не значит, что мы не сможем, по качеству игры тычно можем. Пока может продаваемые не умеем делать. Мне очень интересно, что было в Кошках такого плохого в Москве. Может мне повезло с кастом, но я напротив была поражена, насколько соответсвовало по уровню. А насчёт технологичности шоу... Вот в Лондоне L5Years идет (недорогой, кстати, билет 10 фунтов). Нет там никаких технологических вывертов, всего 2 человека на сцене, плюс ещё двое появляются за теневым задником (ну, знаете, 50 рублей - квадратный метр:)))). А смотрится так, что дух захватывает. Потому что отлично поют и сильно играют. Играют, кстати, на родном своём языке. |
Цитата:
Вы же не доказываете, что "не наше это". Как раз потому, что нет здесь предмета для дискуссии. Это всё кухонные разговоры, после обильных возлияний. Кстати, в подобную дискуссию я с вами вступать не собираюсь, у меня, знаете ли, дела. Поэтому отвечать мне не обязательно. |
[quote=Dizzi]ЭТО ВАМ ТУТ НЕ ТАМ ;)
Цитата:
Как например? Уже привозили "42 улицу" - где она? И потом, что значит "удобоваримая для большинства музыка"? По каким критериям её отбирать? Если судить по степени популярности, то это никакие не БОНИ М и АББА, а Михаил Круг и "Фабрика звёзд", это очевидно. Цитата:
Вот как раз потому что у этих творений здесь может быть шанс, и следует быть пессимистами. Потому что из этого следует, что у мюзиклов Сондхайма, Уэббера, Роджерса, Бернстайна etc. - то есть у НАСТОЯЩИХ мюзиклов - здесь шансов в таком случае нет. |
[quote=.:Angel of Music:.]
Цитата:
Они не имеют права на российские постановки, потому что так решают российские продюсеры - такие дяденьки и тётеньки с деньгами в карманах. Эти продюсеры тратить свои деньги ради этих восьми процентов совершенно не желают, потому что восемь процентов - это мало, а подарков никто никому делать не хочет. И я их, если честно, понимаю, на их месте я бы тоже не хотел, потому как бизнес есть бизнес а не благотворительность. Сделать же дешёвыми билеты на "Короля -льва" невозможно и бессмысленно - это очень дорогое шоу. Опять благотоврительность? К тому же там должны быть афроамериканские артисты, а где их взять? |
[quote=Fleatly]
Цитата:
А и не надо с Бродвеем сравнивать. Давайте сравнивать с Европой: с Прагой, Веной, Франкфуртом. Давйте сравним с Австралией и Канадой. Там тоже с мюзиклоами всё в порядке, идут и не загибаются. Цитата:
Речь шла не о том, можем мы или не можем, а о степени востребованности жанра, позволяющей ему существовать здесь. Потому что можно приехать на Чукотку и продавать местным жителям крем для загара. Сколько-нибудь, возможно, удастся продать, но чудес всё же не бывает. |
Отвечать - так уж всем.
[quote=mors] Цитата:
Аргументы? Пожалуйста. "42 улица" была суперкачественным шоу. С настоящими бродвейскими артистами. Почему она не "пошла"? Почему накрылось "Чикаго", которое было вовсе не плохо сделано? Что случилось с "Ведьмами" - вполне "смотрибельным" шоу? Почему на "Кошках" треть зала пустовала спустя 2 месяца после премьеры (чему я свидетель)? Цитата:
А никто этого и не утверждает. Цитата:
Знаете, разговоры - они все, как правило, "кухонные", даже если ты на форуме. Я просто привёл мнение умного, опытного и грамотного человека, который давно прфессионально занимается музыкой, в т.ч. и мюзиклом, и имеет по опыту работы некое право на некое, вполне объективное мнение. |
Объективного мнения ни у кого быть не может. Может быть относительно беспристрастное. Слова "наше - не наше", может быть, конечно, являются мнением, но не понятно к чему относятся и что объясняют. В том числе и то, почему что-то где-то проваливается.
Честно говоря, у меня сейчас практически нет знакомых, которые занимались бы музыкой непрофессионально и не имели бы дело с музыкальными спектаклями, так скажем. Все хоть по одному написали когда-то для кого-то или чего-то. И у всех "мнения"(у меня в том числе), которые, всё-таки являются обычными музыкантскими разговорами. Кстати, спустя 2 месяца после премьеры зал на "Кошках" действительно был заполнен так себе. Если мы помним - это было близко к лету. Народ потом подтянулся. И с залом было всё в порядке, не хуже, чем в любом другом...зале. P.s.: Спасибо за ответ. |
Ёклбрдыть... ну вот опять... :reyes:
|
Время GMT +4. Сейчас 12:57. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru