![]() |
Цитата:
Да этого никто и не понял - говорю же, впечатление, что они смеются над Сарой, ожидая от нее какой-то идиотской выходки (типа заваливания Альфреда на койку), или же ожидают повторения смешного явления Кролока либо в виде летучей мыши, либо выходящего из гроба-лифта... Потом уже вслушиваются в слова и смеяться перестают. На появление Кролока уже никто смехом не реагирует. |
А знаете, что меня больше всего убило при первом просмотре? Не идиотская летучая мышка и вставки в стиле Дракулы Мэла Брукса, не губка в виде фаллоса, а то, что, надевая красные сапожки (Draussen ist Freiheit - Красные сапожки, DOTV - Braver Than We Are), Сара так эффектно застегивает... молнию!!! Тоже мне, блин... В каком там году действие-то происходило? Я упала - столько мелких деталей продумано до мелочей, а тут - такой ляпсус.
|
Я знаю Макгвайра как Анжольраса из юбилейного концерта "Отверженных". :flowers:
|
Ага, ну тогда я тоже знаю :). Однако, и Уорлоу был Анжольрасом :) (в симфонической версии, если я не ошибаюсь). Тенденция, однако :D !!!!
|
1 файл(ов)
А вот как выглядит Сара в первых кадрах сцены Тотальной мглы, или как это на инглиш будет? Ничего такого, над чем можно было бы покатываться....
|
точно, ничего смешного!
Наверное, было бы лучше, если бы, смех остался в рамках диалогов, во время песен ничего подобного быть не должно, иначе, зачем тогда вообще петь?! Может именно в этом и скрывается провал постановки? Это еще не смешной спектакль, но уже и не серьезный мюзикл.... :( Цитата:
Да, Призрак у Уилкинсона не ахти. Во всяком случае мне больше Кроуфорд нравится. А еще было бы интересно Варлоу в роли Призрака послушать!... Цитата:
это сильно!!! Цитата:
Да, что-то у нас у нас Кролок как-то незаметно стал ассоциироваться с Анжольрасом! :) Забавно! Впрочем, каждый из них предан своей Идеи. Вот только Идеи разные :). P.S. WwWwW, спасибо ;) |
Гость - это была я!
Пока пишу ответ, меня, почему-то, все время выбрасывает из ника :( Это только у меня такое? |
Цитата:
Не поверите - именно то же самое я написала на сайте Носферату - после очередного просмотра Шоу Рокки Хоррора - дескать, для комического мюзикла он недостаточно абсурден, для готического - недостаточно величественнен. Сравнивая же бродвейских Сару и Герберта с персонажами фильма Полански - все вроде то, только вот эта идиотская улыбка в 32 зуба... То есть Герберт там и там гей, и похотлив, но в фильме он жеманен, томен и аристократичен. А в DOTV он жеманен и дурашлив... Сара же в фильме наивно-любопытна, жаждет признания своих женских чар и свято в него (это признание) верует. А Сара в DOTV почти такая же, только немного гипертрофировано все. И вот это "немного" превращает пикантность в пошлость :(. А вообще - я не зря упомянула американское понятие о юморе - в каком-то из топиков, кажется, по Иствикским ведьмам в российском исполнении, был пост человека, разясняющего эту специфику. Ну, дескать, принято там над этим смеяться - и все тут! У нас, к примеру, принято смеяться над алкашами, которых холят и лелеют тетки, над остатками совка, над новорусскостью, над беспомощностью мужиков, над востребованностью этих беспомощных мужиков, а вот у них - над этими анально-генитальными приколами. |
точно! в фильме есть свой особый дух, а в бродвейской постановке он убит напрочь!
но тем не менее, хоть Кроуфорда послушать. Все таки странное у меня к нему отношение: при первом прослушивании не нравится ужасно, но потом привыкаю и .... увлекаюсь :) |
Может, в фильме и есть какой-то особый "дух", но я лично этот дух надух не переношу. Даже до половины не смогла досмотреть. Полански - это, конечно, Полански, но ощущения от его "Бала..." такие же, как от какого-нибудь "Американского пирога", т.е. пошлости и неумности.
Dio, кстати, Draussen ist Freiheit - это "За окнами свобода", а "Красные сапожки" - это Die roten Stiefel :-) Цитата:
|
Не слышал, что у Барбры Стрейзанд есть такая песня. :) Может быть, имеется в виду Бонни Тайлер? :)
|
Цитата:
Я чисто ориентировалась на тот момент, где именно она это делала :). |
Цитата:
Для того, чтобы торчать, нужно быть фанатом жанра :). Пародия хороша в том случае, если ее можешь оценить. Цитата:
Я знаю, что и эта песня не нова, и многие другие в этом шоу пелись раньше, просто я их услышала сначала в TdV, так что это скорее моя персональная хронология :). Кстати, а что, песня была прям в таком варианте? То есть текст не периписывался нисколько? Я была уверена, что использована только музыка, а слова - совсем другие. Ну и потом - аналог - это для меня в данном случае просто знак равенства. То есть в немецком варианте этот номер назывался так, в английском - этак. |
Девочки (и мальчики), ну объясните, про какой дух вы говорите - хоть пошлый, хоть не пошлый. Лично мне этот фильм показался простеньким и наивным, может, он и был впечатляющим для своего времени (лучше, наверно, не вспоминать, на что он сподвиг Чарли Мэнсона... да, наверно, это было откровением в то время...)
Но елки-палки, мы ж теперь попорчены такими историями, как Интервью с вампиром, например... после него Бал мне не прет. И не надо говорить, что это Поланский, тот же Жилец у Поланского смотрится имхо куда круче (не уверена, в одно ли время они были сняты, но Поланский там молодой, так что где-то рядом). Ладно, Дио, я знаю, что ты спец по вампирам, а меня даже любителем не назовешь:-) Все правильно, каждому свои сказки:-) Но коли уж я начала изрекать гадости:), скажу еще до кучи: совершенно не могу воспринимать Total eclipse в мюзикле как раз из-за того самого клипа Бонни Тайлер с безумными детьми с горящими глазами. |
Цитата:
Лично я - про иронический. Точнее, иронично любующийся :). Поскольку фильмы про вампиров тоже разделены по жанрам, а жанры, в свою очередь, по поджанрам, как и все прочие фильмы в принципе. Среди комедий-пародий эта - моя любимая. После нее тот самый Дракула мертвый, но довольный. Среди просто комедий -их опережает "Нежить". А вот сравнивать Бал с Интервью - то же самое, что сравнивать Рокки и Мизераблей, например. Просто это разные жанры :). Но любить можно и то, и другое. По разному, но одинаково сильно. |
Время GMT +4. Сейчас 02:16. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru