Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Моя Belle (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=475)

Ghera 10-06-2002 11:30

Г-н Президент, полегче на поворотах!:) Или Вас так задело? Я впервые вижу ТАКУЮ степень раздраженности!

Ну товарищи, эту бы энергию - да в мирных целях, воду качать в слаборазвитые районы;)

Я не устаю приводить пример с переводами Толкиена - так же "бесполезно, зло и ненужно". Вот мы тут сидим как злые мыши и ругаемся. А между тем - ну не нравится, ну не слушай, не читай, не смотри, а еще лучше - напиши свое, раз так корежит от "гениальных" текстов неважно кого.

Под любую субъективную точку зрения можно подогнать мировоззрение и полностью тем самым ее оправдать. Литературоведение (а спор из этой области - что вы думаете я так накинулась?;)) вообще наука субъективная, и в ней аргументы взаимоприменимы к обеим точкам зрения. Так чего ругаться-то? Смысл?

*вопль возмущенного сноба и фаната* И не трогайте Вознесенского!!!:)

Oban 10-06-2002 12:37

КВНщики снова показали, как нужно трансформировать шедевры. В отличие от ДЛШ, у которых прикол сидел на издевке и стёбом погонял, питерцы сделали вполне прилично слезливую вещь. Тюменская бельбалалайка была просто супер- на заметку КиберВантузу и Максиму, если им сведется записать свою "Колокольню".
Ким Михайлов в очередной раз доказал, что поэт и переводчик это ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА.
Вознесенский... ДеЦл по нему действительно плачет.
Этакий акын современной поэзии.

Parisien 10-06-2002 14:10

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier
*уходит слегка злая на приступ непробиваемости снобистской публики:)*

Уходит, вероятно, в тысячный раз петь дифирамбы любимчику "Сашке" и вспоминать "золотое время ЛМ".

Нда, а почему бы не вспомнить воплощение сцен JCS в "спектакле всех", понимаешь, "времён и народов" "Великая Иллюзия"? Вам, наверное, Марина, птицынский текст нравится? Ну как же, ведь Они его пели? Или кретинские гирляндоподобные лампочки, ведь Они их обматывали вокруг своих божественных шей??

Между прочим, уж что мне в ВИ откровенно не понравилось, это их Ирод. Омерзителен :(((
Да и вообще, из ТАКОГО произведения взяли, мягко говоря, не самые лучшие номера.

Ghera 10-06-2002 15:54

Лаааадно Вам, Парижский... Омерзителен... Он и должен быть омерзительным, согласно концепции постановки!:)

Bird 10-06-2002 16:21

Э-э-э-э господа!!! Я тут как-то теряю повествовательную мысль.. Кажется начинали мы с обливания грязью творения другого автора, а куда мы вырулили? Давайте сформулируем коротенько выше сказанное и заведем новое обсуждение если тема еще интересна.....

Parisien 10-06-2002 17:27

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Лаааадно Вам, Парижский... Омерзителен... Он и должен быть омерзительным, согласно концепции постановки!:)
Бе! ;-Р
Омерзительным можно быть по-разному ;))))

Clyde 10-06-2002 22:21

Цитата:

Автор оригинала: Parisien
Бе! ;-Р
Омерзительным можно быть по-разному ;))))

Будем действовать согласно именно такой логики.
Господин Парижский! Ваше мнение очаровательно омерзительно! :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Maxim 10-06-2002 22:33

Цитата:

Автор оригинала: Ghera

Скорее это должно называться отрицательным обаянием.
Но омарзения человек, выступающий со сцены, вызывать не имеет права.

*извиняется, что встрял в разговор. ВИ я никогда не видел, так что вообще не понимаю, о чем идет речь:) Просто мне не дают спокойно спать лавры флэймеров, переваливших за 1000 сообщений:)*

Clyde 10-06-2002 22:43

Цитата:

Автор оригинала: Maxim
Просто мне не дают спокойно спать лавры флэймеров, переваливших за 1000 сообщений:)
Гениально! В лист мыслей однозначно! :-))

(P.S. Хотя конечно "не знаю, но скажу" (с) уже запатентовано ;-)))))))

Noy 11-06-2002 11:37

мюзикл "Преступление и наказание"

:) Поскольку тему топика давно зарыли, можно уже писать о чем угодно. Тут на форуме кто-то создавал мюзикл по "Преступлению и наказанию". Так есть ведь уже! Больше того, Кончаловский уже собрался ставить его в Москве. Правда, не знаю, где и когда. Сначала хотел в Питере, но у них денег не хватило. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? :) :) :)

Volta 11-06-2002 11:39

Re: Starmania - Tycoon

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier
Дорогая Volta! Если ты так не любишь отсебятины, объясни, пожалуйста, поведение своего разлюбезного Тимушки, пошлым образом испохабившего прекрасный текст Пламондона.
:D :D :D :D :D

Хм, а я разве когда-то отрицала, что то, что сделал Тим из Стармании, не поддается рациональному объяснению? ;)
Признаю, ради бога. Но, по крайней мере, могу сказать, что Тим это делал по личной просьбе автора, а про русского JCS с его супер-оригинальной концепцией авторы слыхом не слыхивали, уж поверь. Спрашивали. :)

Noy 11-06-2002 11:43

бухгалтер, милый мой бухгалтер!

[quote]

Э-э-э-э господа!!! Я тут как-то теряю повествовательную мысль.. Кажется начинали мы с обливания грязью творения другого автора, а куда мы вырулили?

Да, действительно... А хочется вернуться. Вот например, такой шедевр:
И ангел у ворот
Запишет пункт отдельный
В мой перед Богом счет!

Эй, Другой Автор, здесь Ким поистине отдыхает! Куда там людям без бумаг.
:D :D :D

А давайте откроем топик "гениальных" переводов.

Volta 11-06-2002 12:02

Re: бухгалтер, милый мой бухгалтер!

[quote]Автор оригинала: Noy
Цитата:

А давайте откроем топик "гениальных" переводов.
Так был уже - назывался "непередаваемая игра слов на местном наречии" :) Теперь дело за малым - поднять его и вперед!

Bird 11-06-2002 12:19

Цитата:

Автор оригинала: Maxim

*извиняется, что встрял в разговор. ВИ я никогда не видел, так что вообще не понимаю, о чем идет речь:) Просто мне не дают спокойно спать лавры флэймеров, переваливших за 1000 сообщений:)*

Учитесь молодой человек!!! Зарегился позже вас а уже обогнал и в 10 флэймеров попал :))

Clyde 11-06-2002 12:25

Цитата:

Зарегился позже вас а уже обогнал и в 10 флэймеров попал

Ну это, кстати, легко исправляется. Всего одну цифру в MySQL базе поменять. :D :D :D

Время GMT +4. Сейчас 13:42.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru