![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Это же адова работа... Хотя может быть, и не такое еще бывает:) |
Цитата:
Подожди... а разве если слышно как человек при пении вдыхает и выдыхает это не называется придыханием? Не помню как по научному, но обычно именно это вроде бы определение этому есть... В классическом пении как раз на сколько я знаю этих вдохов и выдохов не должно быть слышно. |
Мне кажется, мы тут о разных вещах говорим. И я сама начала запутываться:)
Умение/неумение брать дыхание и распределять его во время пения - это одно. А пение с придыханием, "хаканье", которое характерно для барочного пения, например, это несколько другое, как мне кажется. Откуда в барочном пении взялось это "хакание" точно Света знает:) хотя оно, может, и не обязательно, Флорес поет без "хаканья", а Бартоли с ним. |
ОК.... тогда так :-)
громкий вдох (так что слышно всему залу) - фраза - громкий вдох.... Вот термин этому громкому вдоху научный какой-то есть:-) У меня это совсем из головы улетучилось:) :( Но это напрямую связано с контролем дыхания, как и взвигивания на окончаниях длинных.... Одно я точно знаю, что в академическом исполнении такое недопустимо.... |
Спасибо за разъяснение про голоса.
Попыталась примерить к себе, исхозя из диапазонов: не получилось :) Значит, голоса нет :). Всегда поражалась людям, способным брать высокие ноты. Для меня ре второй октавы - это фантастика, я ее спеть не способна. При этом голос у меня отнюдь не низкий, когда говорю, даже скорее наоборот, но пою я легче "внизу", свободно до ля малой, если постараться - до соль малой. |
Cонь, ну разговорный голос и певческий - слегка разные вещи все-таки.
|
Цитата:
Цитата:
Я однажды наблюдал сцену, как мужчина взял соль пятой октавы (!!), фальцетом, конечно, но всё равно круто. А вы говорите - ре второй.. для женского-то голоса... |
Prostik, видимо, не все певцы умеют правильно переменять дыхание, отсюда и производимый ими шум.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю, что шумный вдох еще может быть, когда человек берет слишком большое дыхание:)
Цитата:
Хаканье, как мне кажется, получается из-за того, что певец гортанью подталкивает каждую нотку. Но с придыханием Бартоли тоже поет:) И не только она:) |
Насчет пятой октавы... Вообще-то на фортепиано верх ограничивается четвертой;))
|
Мы-то, уж не сердитесь, грамотные не шибко...
Цитата:
Ну значит, четвертой... :) |
Кстати, вот хотела спросить.
У меня есть ученица, маленькая еще девочка - 7 класс только закончила. Разговаривает она очень низким голосом да и петь может низко, но... предпочитает высоко. В хоре она - второе сопрано, а могла бы петь и первое, просто первых у них много, а со вторыми - проблема. Внимание вопрос :) Понятно, что у нее просто очень большой диапазон, но все-таки. Почему человек может говорить очень низко, а петь предпочитать очень высоко ? |
Время GMT +4. Сейчас 17:58. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru