![]() |
Да, товарищ Майор, именно занудствуете :) Тут вон Харизма приводила перечень ляпов, которые есть в фильме - ну и что после этого - фильм не уважать?!
Ладно, проехали, глупый это все-таки спор - о вкусах :) И беда споров такого рода именно в том, что они порождают занудство :) Я только одного не понял - почему Снейп-то от деревушки? Я думал, что он от слова SNAPE (при этом действительно совершенно непонятно, почему он стал Снеггом, ну да развве это важно?) |
А я вот третью книжечку дочитал и сечас во мнении, что она оказалась ЕЩЁ лучше первых двух.
|
Об этом многие говорят (я, собссно, того же мнения) :) Остается надеяться, что 4-я будет лучше 3-й и т.д. :)
|
... а седьмая получит Нобелевскую премию... :D :D :D
|
Цитата:
а четвертая, действительно, круче 3-ей... а что за слово такое "snape",если не секрет? :) а про деревушку - об этом Роулинг сама говорила! |
А что, нет такого слова? :) Блин, а звучит так гармонично :):):)
Ну ладно, деревушка так деревушка... :D |
самое подходящее по смыслу - snappish - что-то вроде "придирчивый" :))))
|
Ну что же, досмотрел я вчера ГП. Досмотрел, потому что позавчера заснул после 30 минут просмотра. ;)) Ну так вот мои впечатления:
1) Растянуто. Причем субъективно даже больше, чем Пластилин. 2) Совершенно нелогичный сюжет подается какими-то малосвязанными кусками. Прямо как в комиксе каком-нибудь. 3) Музыка маловпечатляющая. 4) Спецэффекты не особые. Порой даже какие-то грубые. 5) Если книга такая же, как и фильм, то я вообще не понимаю поднятой вокруг всего этого шумихи. Итог: Пластилин в сравнении ну просто шедевр. :)) P.S. После Пластилина захотелось все же взяться за оригинал, а после ГП я обрадовался, что не выбросил денег на ветер. ;) |
Вопрос : А что есть Пластилин?
А насчет последней рецензии - у меня такое же впечатление было от Властелина Колец. Только после ГП я понял наконец, от чего так тащились поклонники Толкиена, смотрев ВК - они просто видели на экране оживший мир их фантазий, сформированный в процессе чтения и восхищения книгой :) Может, все-таки вам стоит попробовать и прочитать книжку, уважаемый Парижский? :) Хотя если вы заранее настроены скептически, то ... В общем, о вкусах не спорят, как грится... |
Цитата:
Хоть я и не фанат Толкиена, но после фильма я книгой заинтересовался, в отличии от ГП. Вот в чем вопрос. |
Цитата:
|
Кстати, у меня появилась вредная мысль, что пластилиновой книгой заинтересовались исключительно из-за того, что первый эпизод прерывается на определенной неопределенности :D :D :D
Людям-то хочется знать, чем все это закончится. ;) |
Может быть, конечно. С одной стороны - грустно, коли так, а с другой... Ну, может, заинтересуются книгой вообще, а не только из-за финала! А финал и так ясен - Добро так или иначе победит, и все упьются. ;) Вопрос только в том, с какими потерями...
|
Цитата:
необязательно ;)) просто фильм служит неплохой иллюстрацией книги, показывает сказочный мир, с которым хочется познакомиться поближе. Я понял, как ГП сделал Пластилин. Он же короче почти на час, следовательно, больше сеансов ;))) |
Цитата:
Ты прямо мои мысли раньше меня в слова перевела ;))) |
Время GMT +4. Сейчас 10:54. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru