![]() |
Цитата:
Не, написано-то классно, мастерски,я бы даже сказал. Но сразу понятно, что писала это девушка и очень эмоциональная. |
Цитата:
Линия "Клод- Эсм." без эмоций оставить не может. Получается либо "Какая она дура, не видела в чем ее счастье", либо "Куда он лезет, на себя бы посмотрел!" |
Цитата:
Если бы Миральда была хоть чуточку поумнее (у нее интеллект за весь роман раза два просыпается), все могло бы быть иначе. А если бы она была коварной интриганкой - ух, что можно было бы завернуть! Но, увы, Гюго сделал ее наивной дурочкой, из-за которой мир потерял такого замечательного Клода. Ведь он мог бы совершить множется величайших открытий в области физики и химии, изобрести кучу полезностей... Он мог быть вторым (ммм... по времени - первым :)) даВинчи!... Эх... |
Цитата:
Я тебе по этому поводу сейчас ЛС кину :) |
Цитата:
Правильно, и что это все на внешность клюют? :) Хотелось сказать про мужчин, но в свете "Собора" и женщины не лучше:) :) Но мне кажется Клод задвинул все науки кроме алхимии и изучал только загадки рельефов собора. А от алхимии так и попахивало в те времена костром... Наверное, он все равно долго бы не прожил.... Мне очень понравился в книге Людовик XI в этом отношении. А вот Эсм.- коварная интриганка, мне очень нравится!:) :) Они бы там все у нее поплясали бы на площади...:) :) |
Цитата:
А что такое алхимия? Как раз та самая смесь химии с физикой. Помниться у меня в школе была история химии - так там нам поведали, что открытие почти всей неорганики (включая кислород, азот и водород) - дело рук алхимиков. Другое дело, что им это все было не нужно - они философский камень искали... В то время все ученые были алхимиками. Ну, напряженка у них с науками была :) Ага, а потом с радостью и весельем повесили :) |
Цитата:
Алхимики - они действительно двигали науку, а пираты развивали географию *Дрейк к примеру*:) Весело жили...:) А повесили все же кого? Опять Эсм.? Мне кажется в другом амплуа она бы всех до висельницы и ручки довела:D Кстати, посмотри ЛС:) |
Цитата:
Да, классные времена были :) Чума, проказа... А кого же еще? Помнишь, что сделали с Миледи господа мушкетеры? :) Такую Миральду и не повесить! Лишить себя такого удовольствия? Не-ет. |
Цитата:
Миледи - тоже неординарная мягко говоря женщина...:) Если никого - не отравила, то день прожит зря... И все же не могу успокоится Эсм. с характером Миледи... Ух! :D Я думаю, тогда Клоду небо показалось бы с овчинку....:) Это было бы круто! |
Клода-то не жалко? :)))
|
Цитата:
Жалко:) Но чувство справедливости у меня сильнее, и чувство юмора тоже:) :) Хотя Клод, повторюсь, мой любимый персонаж. Знаешь как в пародии "Нотр-2000" "Люблю, да только вот за что...":) |
Цитата:
А где справедливость-то? Вот Грине достался "престол" Двора Чудес, а Клоду - несколько секунд свободного падения? И только за то, что он решил избавиться от искушения современными ему методами? Не, _такая_ справедливость мне не нравится. |
Цитата:
Я про справедливость Эсм. с сущностью Миледи.:) В конце концов Клод столько интриг там в книге наплел против Эсм.- наивной девочки, пусть помучался бы с этаким монстром с обличьем ангела. Но это фантазии... Вообще Грине досталась коза и почет как сочинителю, насколько я помню:) То есть у него два пути развития - фермерство и писательская стезя, или писательская стезя на лоне природы... А вот "свободное падение"...Оно тоже по-своему справедливо, потому что это расплата, причем не за любовь, не за домогательства, а за то, что он взял на себя смелость решать жить ей или нет. И это , пожалуй, единственное за, что я его действительно осуждаю. "Не мне , так никому"-это не метод. Аналогично меня возмущает Карандышев в "Бесприданнице". |
Цитата:
Хм... Мне всегда казалось, что Гриня станет Королем Двора Чудес... Как-то это логично, само напрашивается. |
Цитата:
Совратить можно только того, кто сам этого хочет... :)) Так что Клоду ничего особо не грозило....кроме висельницы... А вот Гриня....Он слишком нерешительный для того, чтобы стать королем, он развалил бы весь Двор Чудес :) |
Время GMT +4. Сейчас 20:59. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru