Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ромео и Джульетта (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=144)

ksenia 01-09-2002 19:04

Ну ,Сайл, и на этом спасибо.Да я вот тоже радуюсь , что концерта не будет.Какая я нехорошая-у москвичей горе, а я радуюсь.Так выпьем же ,Эни, за то, что мы не умрем от зависти москвичам и от собственного горя.(*тут раздается зззззвон бокалов с непонятного цвета жидкостью*)

02-09-2002 10:35

Ой , ёлки зелёные-горе-то не только у москвичей.Я лично намылилась ехать в Москву,а манна небесная отменяется?
Пойду присоединюсь к звону бокалов.....

Katrin_S 02-09-2002 10:42

Цитата:

Автор оригинала: ksenia
Ну ,Сайл, и на этом спасибо.Да я вот тоже радуюсь , что концерта не будет.Какая я нехорошая-у москвичей горе, а я радуюсь.Так выпьем же ,Эни, за то, что мы не умрем от зависти москвичам и от собственного горя.(*тут раздается зззззвон бокалов с непонятного цвета жидкостью*)

:p "Злые вы , уйду я от вас !" (с) из м/ф :D :D :D

Enehi 03-09-2002 04:18

Кэтрин, не смотря ни на что, мы тебя любим. :D :love Поэтому лучше останься... А насчет того, что мы злые... Ну да, мы и не отрицаем. ;)
ЗЫ: Кстати, пост в треде про футбол я расцениваю исключительно как комплимент. :rolleyes:

ksenia 03-09-2002 15:43

Цитата:

насчет того, что мы злые... Ну да, мы и не отрицаем.

Да есть грешок.но не бойтесь, не убъем и не поколечим.

Enehi 05-09-2002 02:21

Цитата:

Да есть грешок.но не бойтесь, не убъем и не поколечим.
Угу... если сильно не злить. ;)

Enehi 10-09-2002 09:00

La folie

Поднимаю тред - это раз, у меня есть скаченная La folie, кому надо, могу поделиться - это два, ввожу жесткие ограничения на чтение Акунина - это три. :D

Кстати, вы читали "Слово автору" на французских мюзиклах? Красиво написано... Особенно вот это:
Два ребенка, которые перестают ими быть в тот день, когда встречают друг друга и влюбляются друг в друга.
Жить мечтой до конца, даже если концом будет смерть,ни это ли самый красивый, самый романтичный сюжет?
Жизнь заставляет нас закрывать глаза, они смотрят в вечность…
Жизнь портит нас, а Ромео и Джульета остаются прекрасными навсегда…
И вокруг них, слепое, зябкое общество, которое ищет удовольствие, но запрещает счастье своим детям.
Жестокое общество, вернет свое достоинство только тогда, когда принесет в жертву двух невиновных.
:candle:

10-09-2002 12:59

О дайте,дайте La folie мне!!!
Мой адрес orlova@list.ru

11-09-2002 10:34

Народ,грядёт день варенья прЫнца!Как отмечать-то будем(кроме завала прЫнца поздравительными открытками:::))))
Надо хоть посмотреть сколько ему лет стукнет.

Katrin_S 11-09-2002 10:37

Цитата:

Автор оригинала: fifi
Народ,грядёт день варенья прЫнца!Как отмечать-то будем(кроме завала прЫнца поздравительными открытками:::))))

Да какая вам разница , если он - прЫнц ???;) :D :D :D

Lorein 11-09-2002 15:08

La folie

Люди, кто искал La folie? Вот вам адресок - думаю, что на этом сайте вы найдете РиДж полностью. Удачки!
http://mp3list.ru/singer.phtml?id=9852

Enehi 12-09-2002 06:03

А у меня оттуда не качалось, не качается и, подозреваю, не будет качаться. :rolleyes: На некоторых сайтах нельзя ничего скачать, если не из России качаешь. :mad: Ну и ладно. Мне 3 песни осталось. :p Запишу потом такой интересный альбомчик - половина песен скаченных, половина из имеющегося у меня концепта. :D
Ксюш, fifi, у меня не получилось песню отправить. :(

13-09-2002 10:26

Людь,искавший La folie наконец-то обрёл её!Спасибо огромное за ссылку!!!!!!!Песенка-прелесть!Я вам всем ужасно благодарна:)

Сонечка 13-09-2002 12:15

Люди, если честно, то просто нет времени прочесть, говорили вы об этом или нет, поэтому простите, если повоторюсь, просто хочется спросить, что там с французами, едут они к нам или все-таки это просто байка, а?

Enehi 14-09-2002 05:13

Уже не едут. Собирались, а потом почему-то передумали. :rolleyes:

ksenia 15-09-2002 05:39

Холодно в России становится, вот и передумали.А зря, у анс в России ещё и бабье лето есть.

Nastya 15-09-2002 07:54

Здравствуйте! Я очередная поклонница РиД
На сайте http:\\rmp.ru можно скачать все композиции

Enehi 15-09-2002 09:07

Шекспировские "Ромео и Джульетта" - это конечно же шедевр мировой литературы... Но как вам такие строки:
У навозных мух
Гораздо больше веса и значенья,
Чем у Ромео: им разрешено
Соприкасаться с белоснежным чудом
Джульеттиной руки и воровать
Благословенье губ ее стыдливых,
Но не Ромео.

И еще мне одна вещь очень понравилась... Умер Тибальт, брат и лучший друг Ромео... После чего Ромео глубокомысленно заявляет, что это примета плохая. :D :D :D Так и написано: "Грядущего недобрая примета". :) :D

ksenia 15-09-2002 10:40

Ты что перечитываешь РиДж?

Enehi 15-09-2002 20:57

Угу... очень нравится. :D :D :D Прикольная такая вещь... Оч. веселая. :rolleyes:

Katrin_S 15-09-2002 20:58

Цитата:

Автор оригинала: Enehi
Угу... очень нравится. :D :D :D Прикольная такая вещь... Оч. веселая. :rolleyes:

И это при том , что " нет повести печальнее на свете..." !;) :) :)

Enehi 15-09-2002 21:08

:D Кстати, почему в мюзикле Ромео Париса не убивает??? А как здорово было бы...
1) Бенволио поет про "Как сказать", потом говорит Ромео, что Джульетта мертва.
2) Ромео идет в склеп и видит там Париса над Джульеттой. Парис поет что-нибудь грустное.
3) Ромео и Парис дерутся. Песня а ля Дуэль.
4) Смерть Париса
5) Ромео мучает совесть. Хор опять поет про вивр.
6) Ромео наконец умирает. :D

Lea 15-09-2002 22:22

Цитата:

2) Ромео идет в склеп и видит там Париса над Джульеттой. Парис поет что-нибудь грустное.
4) Смерть Париса

Даааа...что-то страшно становится, похоже были правы те, кто называл тебя нервной!:D Такая кровожадность!:D :D

Enehi 15-09-2002 22:36

*обиженно* А я тут причем??? Это у Шекспира так. Ромео приходит помирать, а там Парис надо Джульеттиной могилой плачет. Они драться стали и Ромео Париса убил:
Парис

Монтекки это, шурина убийца,
Виновник слез, которые свели
Джульетту в гроб. Но негодяю мало,
И он пришел тела их осквернять.
(Выходит вперед.)
Монтекки, стой! Не подходи к святыне.
Неужто и умершим можно мстить?
Сбежавший осужденный, подчиняйся!
Идем. Ты арестован и умрешь.

Ромео

Да, я умру, за этим и явился,
Ты ж, милый юноша, ступай добром.
Не искушай безумного. Подумай
Об этих двух. Они тебе пример.
Не делай сызнова меня убийцей -
Тебя люблю я больше, чем себя.
Я здесь готовлю над собой расправу.
Беги, мой друг! Беги, покуда цел.
Тебя больной в горячке пожалел.

Парис

Твои слова встречаю я презреньем
И по закону задержу тебя.

Ромео

Ты так настойчив? Ну, так защищайся!

Бьются.

Паж

У них дуэль! Я кликну караул!
(Уходит.)

Парис

Я умираю!
(Падает.)
Если ты не камень,
Прошу, внеси меня к Джульетте в склеп.
(Умирает.)

Enehi 15-09-2002 22:38

Цитата:

Автор оригинала: Lea

Даааа...что-то страшно становится, похоже были правы те, кто называл тебя нервной!:D Такая кровожадность!:D :D

Кстати а кто это называл меня нервной??? :mad: :cool:

Lea 15-09-2002 22:52

Цитата:

Кстати а кто это называл меня нервной??? :mad: :cool:

Я вот подумала, повспоминала и решила - ты сама :D на форуме про Гришу!:D :D
А у Шекспира - да... Ромка совсем двинулся: ни за что ни про что Париса порешил, увы :) :)

Enehi 15-09-2002 23:04

Сама себя я имею право как угодно называть. :cool: И потом, лучше быть нервной, чем заторможенной. :D
Цитата:

А у Шекспира - да... Ромка совсем двинулся: ни за что ни про что Париса порешил, увы
Парис ему не давал убиться, пришлось тоже пришлепнуть.
Кстати, сюжет РиДж не Шекспир придумал... Такая история часто встречалась в древней литературе, а Луиджи да Порто 1-м перенес действие в Верону и назвал главных героев Ромео и Джульеттой. В 1524 году, кажется... :rolleyes: Потом было еще много обработок, потом поэма Брука (там все это 9 месяцев длится :)), а только потом Шекспир...
ЗЫ: Это я в приложении прочитала. :cool:

Lea 15-09-2002 23:49

Цитата:

Сама себя я имею право как угодно называть. :cool: И потом, лучше быть нервной, чем заторможенной. :D

Парис ему не давал убиться, пришлось тоже пришлепнуть.
Кстати, сюжет РиДж не Шекспир придумал... Такая история часто встречалась в древней литературе, а Луиджи да Порто 1-м перенес действие в Верону и назвал главных героев Ромео и Джульеттой. В 1524 году, кажется... :rolleyes: Потом было еще много обработок, потом поэма Брука (там все это 9 месяцев длится :)), а только потом Шекспир...
ЗЫ: Это я в приложении прочитала. :cool:

Ааааа...и кто это тут заторможенный?! :mad:
А про историю создания сюжета - знаем, приложения читали;)

ksenia 16-09-2002 15:23

Да, я вот и НДдП перечитывала и уже совсем по другому воспринимала. Это плохо читать, когда уже видел это. У меня теперь Квази торлько в образе Гару, хотя должно быть наоборот.А вот РиДж времени нет читать.Я сейчас Несвоевременные мысли читаю.Интересно. А Парис пусть поживет.Пока. Я ему разрешила:cool:

Enehi 17-09-2002 06:10

Ты так говоришь, как будто там книжка толстенная. :)
Нотр я тоже перечитывать скоро начну... Отлеплюсь как-нибудь от Фандорина и сразу Нотр. ;) Кстати, почему в мюзикле нет моего любимого Жеана??? :mad: Мне так жалко было, когда он умер... :(

Di Da 17-09-2002 07:44

у меня невестка абсолютно серьезно выдала недавно после просмотра РиД: нуу, теперь даже читать неинтересно будет! :D :D

Enehi 17-09-2002 07:49

А мне вообще-то мюзикл больше пьесы нравится. :D (Надо будет все равно на английском прочитать... :rolleyes: ) Просто описывается там 15-16-й век и некоторые вещи кажутся просто дикостью. В мюзикле действие хоть и не перенесено в наши дни, но герои осовременены.
Кстати, вообще непонятно, о каком там времени речь. :confused: Все в коженных костюмах, Бенволио мелированный и в крассовках... :cool:

ksenia 17-09-2002 15:10

Ага, Тибальт тоже не далеко от Гриши ушел.Вот Падрэ точно доисторический человек.

Dasha 18-09-2002 23:01

Цитата:

Мда... так вот, у меня 2 новости: хорошая и плохая. Хорошая - я все же не сойду с ума в октябре. Плохая - спектакли в Москве, кажется, отменяются. На оф. сайте строчку "Октябрь - Москва" убрали.

:mad: :mad: :mad: :mad: *Даша пошла коньчать с собой всеми известными человечеству способами.....:( :( :(

Черт, жизнь просто чертовски несправедлива.....

Dasha 18-09-2002 23:04

Цитата:

Автор оригинала: fifi

День рождения Прынца уже прогрел.... а меня не было. Может еще раз спразднуем?:rolleyes:

Katrin_S 18-09-2002 23:07

Цитата:

Автор оригинала: Dasha

:mad: :mad: :mad: :mad: *Даша пошла коньчать с собой всеми известными человечеству способами.....:( :( :(

Даш , тебе , как поклоннице Р и Д , только 2 способа должны быть близки : яд и кинжал !;) :D :D :D ))

Dasha 18-09-2002 23:14

Цитата:

4) Смерть Париса

Эх, хорошо бы было.... И у Париса еще одна песня, он кстати, ничего и поет хорошо...:rolleyes: :flowers:

Dasha 18-09-2002 23:20

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S

Даш , тебе , как поклоннице Р и Д , только 2 способа должны быть близки : яд и кинжал !;) :D :D :D ))

Издевайтесь.... Издевайтесь..... пейте мою кровь....

А у меня, может, одно из самых больших разочарований в жизни.....

*Даша никак не может решиться.... что лучше кинжал или яд.... наверное яд, а то я кровь не люблю...."

Enehi 19-09-2002 04:34

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S

Кэт выступает в роли Ля Морт. :D Даш, мы тебе и кинажльчик подсунем и яд посоветуем... Целовать, правда, не будем. :cool:
(Какое-то дебильное у меня сегодня чувство юмора... :rolleyes: )
Ладно, вот вернусь, мы с тобой еще во Францию поедим на все идущие там мюзиклы. Ну, примерный сценарий уже есть... Кофе, дверь... :D :D :D

Катеринка 19-09-2002 14:23

Цитата:

Ладно, вот вернусь, мы с тобой еще во Францию поедим на все идущие там мюзиклы. Ну, примерный сценарий уже есть... Кофе, дверь... :D :D :D

А какие там мюзиклы сейчас идут, или собираются идти в октябре? Можно получить этот сценарий?;) :) :)

Время GMT +4. Сейчас 10:52.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru