![]() |
Цитата:
Оперной, именно оперной! Я почему внимание и обратил! Цитата:
Вот за это лорду Ллойд-Вебберу я бы пальчиком погрозил бы. Такой взрослый и уважаемый дядя, а говорит черт знает что. :D Про Сару же он сказал почти буквально, что она "редкая разновидность сексуальной оперной певицы", что-то типа этого. :o Цитата:
А почему бы и нет? Цитата:
Так она ж, говорят, даже в Большом театре в микрофон пела и это было одно из ее главных условий. Мол, не хочу связки лишний раз напрягать (читай - ради вас :( ). Цитата:
Да на это мне по большому счету наплевать. :) Цитата:
На это тоже наплевать. :) Цитата:
Это как раз похвально. Если бы еще эта ее профессия мне как зрителю нравилась и голос был бы... Цитата:
Да, конечно. Я и не говорю, что она полная бездарность без голоса, обязанная карьерой браку со знаменитым композитором, и за нее все звукорежиссеры делают. Просто я считаю, что ее творчество сильно переоценено. Диски Сары у меня есть дома и раз в год я их даже слушаю - не чаще. |
WwWwW
charisma Спасибо, что объяснились...:) )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но при этом я не считаю, что Призрак из экранизации мюзикла обязательно должен петь точно так же!! Вот что важно понять, на мой призрачный взгляд. |
Цитата:
Кстати, не все догадываются, что Стив Харли исполнил в клипе две роли - и Призрака, и Рауля! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мммм... Брайтман ну никак не подпадает под это определение:)))))) |
Возможно, вы правы - судить не берусь. Но знаю, что многие в этом с вами не согласятся! :mask:
|
А я думаю, что у неё широкий диапазон!
она обхватывает три октавы точно, сама считала на досуге.;) Насчет мощности скажу то: а зачем ей мощный голос, если она попсовая певица?:) |
Эээ... три октавы?:))))) Как это вы считали?:)))
Цитата:
конечно:))) многие - обычная публика с не очень развитым вкусом - не согласятся:) |
Цитата:
Легко! С помощью нот. Тем более, что я сама пою партию Кристин, зная, что у меня всего диапазон 2,5 октавы и я не до всех нот выскоих дотягиваю... А раз Сара смогла спеть все ноты ;), то у нее диапазон шире. |
Цитата:
Ей незачем. :) Это мне нужно, чтобы у нее был голос посильнее, чтобы она мне нравилась. :D |
Ну она поет от соль малой октавы (проходная нота) до ми бемоль третьей (не известно, пела ли она ее на самом деле, так как обычно эта нота записывается заранее и на спектакле идет в записи. судя по тому, как брайтман поет до третьей октавы - очень хило поет, почти уверена, что ми бемоль - это химия.) То есть, фактически, мы имеем края диапазона, которые обычно при пении не используются. Этот номер просто призван показать ее голос во всем объеме. Края моего диапазона, например, соль малой октавы - ре бемоль третьей:))) Но я практически не пою эти ноты. Рабочий диапазон - от ля малой октавы до до третьей. Думаю, у Брайтман голос не намного больше моего:) Голос в три октавы - это очень большая редкость. А вот рабочие 2,5 - это нормально для классической певицы. Ну и вообще, надо сказать, что высокие голоса у женщин встречаются гораздо чаще, чем низкие. Это я о чем? О том, что таких свистушек, как Брайтман, пруд пруди. Настоящая колоратура - это большая редкость.
Я соглашусь с Владом - творчество Брайтман и ее вокальные способности, которые в поп-мире выглядят исключительными, а в мире классического вокала - самими заурядными - сильно переоценены:)))) |
Я почти уверена, Влад, что под "посильнее" ты подразумеваешь "покрепче" или "погуще":))))
|
во как!
Заинтриговали:))) Сразу потащилась искать, где там эта соль малой октавы в партии Кристины:-))
|
Цитата:
Покрепче. :) |
Vivo, ага! :)
|
Вот странно , я Брайтман люблю , но меня совсем не задевает , как вы ее тут по полочкам раскладываете! ;) Очень интересно , с удовольствием читаю! ;) ))
|
Katrin_S меня это задевает, но я все равно
внимательно читаю! :) |
Цитата:
|
Vivo
М-да... Нашли соль малой октавы? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
tequilla
а с чем ты согласна, если не секрет?:) |
Цитата:
|
tequilla, хорошо, молчу...;)
Кстати, я тоже могу тебе помочь с музыкальной школой :)))) Можешь спрашивать. |
Esmeralda, если поможешь буду очень благодарна, правда я не совсем музыкальную школу имела ввиду, я одну уже закончила правда по классу флейта. Но если хорошая муз. школа- это тоже неплохо. Так что посоветуй. Правда наверное лучше пиши в личные сообщения, а то че тему засорять не относящейся к ней разговорами:)
|
Цитата:
А чего ее искать? Я взяла ноты и посмотрела у нас на сайте. Title Song, третий такт. |
Цитата:
Петь я еще не научилась. Я больше 15 лет пела в разных хорах, а потом, когда поняла, что хоровое пение разрушает голос, пошла его "лечить" к хорошему педагогу, чем уже три года и занимаюсь. В принципе, вы можете попытаться поступить на вокальное отделение школы Дунаевского, туда принимают, кажется, до 24 лет. Думаю, в интернете вы сможете найти ее координаты (я их не знаю, но там учится моя знакомая). |
Школа Дунаевского находитсяв Чапаевском переулке. Это недалеко от метро "Сокол"
|
Я тоже там училась в своё время. Могу показать дорогу.
|
На Соколе!Так это же отлично, у меня, скорее всего, будущий институт на Соколе.
|
вернемся к фильму
Вопрос к осведомленным:)
Я правильно поняла, что Карлотта в фильме будет петь не сама?:) А кто тогда? |
Да, поет за Карлотту другая певица - Margaret Preece.
|
Вчера в кино ходила в ТЦ "Калужский" и увидела большую объемную афишу или даже не знаю как ее назвать, она на полу стояла. Конечно же это была афиша Призрака. Правда на ней было написано только, что это Призрак Оперы, режиссер-Джоель Шуммахер и Эндрю Ллойд Веббер. Ждала, что перед сеансом покажут рекламу, но увы.
|
Самое время поговорить о видах на перспективы фильма в России.
Успех фильма за пределами Родины не вызывает сомнения. Призрак сложит "Чикаго" и "Мулен Руж" в одну корзину и побъет их там. Другая история на одной шестой. На то же "Чикаго" по вымышленной мной статистике ходило пять категорий. 1) Поклонники мюзикла (этих трех человек знают все билетеры во всех кинотеатрах страны:)). 2-4) Группы поддержки Гира (я), Зельвегер (я!) и Зеты-Джонс(я?). 5) Самая многочисленная - фанаты Ф.Б. Киркорова (не я -точно). Здесь же - любая форма дубляжа убъет саму идею. (Дрожь пробирает от мысли о дубляже песен из фильма, скажем, Николаем Басковым). А таращиться в кинотеатрах на субтитры - не наш метод. Сил и средств всех сорока четырех с половиной поклонников мюзикла (половина, как вы догадались, -я) не хватит для приличной кассы фильма в России, даже если они будут ходить в кинотеатры как на работу -ежедневно с 8 до 16. Какие есть мысли и страхи по этому поводу? |
Ну, поскольку фильм получается феерически красивым, на него могут пойти просто поклонники зрелищного кино. :-) Каковых у нас большинство. :-)))
|
Страх один - фильм в большей степени для глаз и в меньшей - для ушей:)))) Мне почему-то кажется, что такой успех, как у Чикаго, у него вряд ли будет. Зато может получиться вторая Эвита...
|
Думаю, ни в мире, ни тем более в России этот фильм событием не станет. Он станет событием для фанатов мюзикла, причем для некоторых событием со знаком плюс, а для некоторых событием со знаком минус. Для остальных фанатов это будет вторая Эвита (я с недавних пор в этой категории себя ощущаю).
Для нефанатов это будет фильм крупный (в смысле - крупнобюджетный, хотя эта характеристика еще ни о чем не говорит), но не выдающийся. Скандалов никаких, связанных с фильмом пока нет и вроде бы не планируется, так что такого внимания, какое было у тех же Страстей Христа или у Александра, у Призрака оперы не будет. Возможно, фильм завоюет какие-то оскары (не исключаю, что новая песня Оскара не удостоится :rolleyes: ). Я не вижу оснований расчитывать на какое-то особое отношение к фильму в России. Одно знаю точно - посетители этого форума честно внесут в кассовые сборы свою лепту. :D |
Цитата:
Внесем! Выйдем, войдем и снова внесем! А потом уже нас вынесут и понесут... |
Мне кажется, что большинство,
услышав знаменитый дуэт Кристин и Прзрака сразу становятся фанатами самого мюзикла! Например, я и мои друзья :) |
Время GMT +4. Сейчас 11:20. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru