Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кастинг в РиД (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1782)

Дипломатка 23-03-2004 10:58

Я ж сказала - зло-цЫничная я с утра :D А высказываться до того, как все увижу собственными глазами, все услышу собственными ушами и не на распевках-припевках-репетициях а именно на сцене - вообще воздержусь. Помнится, Маракулин начинал с 4-го состава *мечтательно думает, чтобы было... нет, об этом лучше не думать и не мечтать ;) * Так вот. Об Александрине много положительных отзывов как о Ромео в целом. к вокалу же есть претензии. По вокалу пока лидирует Шульж, но у него проблемы с образом в целом. третьего Ромео пока вообще никто ни во что не ставит.

Katrin_S 23-03-2004 11:04

Вопрос на засыпку ;)

Я так понимаю , что разрешение на опубликование хотя бы части текстов не получено? :( Я только не понимаю , почему все такой тайной окутано :(

Дипломатка 23-03-2004 11:14

просто пока просили не "разглашать" тексты. Но вариант "розы и смерти на заре" (срифмованой с золой) не мог умереть в моем воспаленном сознаии - это шАдевр!

m-lle Frollo 23-03-2004 13:08

Цитата:

Автор оригинала: Дипломатка
Помнится, Маракулин начинал с 4-го состава *

Где?

Дипломатка 23-03-2004 14:31

да в Нотр Даме же!!!! По чистой случайности Вейн услышал Сашину "ЛюбООООООВЬ!" и сразу перевел его в премьеры.

m-lle Frollo 23-03-2004 14:37

А первые три кто? Голубев - понятно. Кто еще? Кривонос вроде бы еще до начала репетиций отказался от этого мероприятия...

23-03-2004 16:03

Цитата:

да в Нотр Даме же!!!! По чистой случайности Вейн услышал Сашину "ЛюбООООООВЬ!" и сразу перевел его в премьеры.

Да чтобы в театре не срежиссировали "чистую случайность"?? Возможно ли такое?

Я думаю, даже в случае не фурорной премьеры рано будет ставить крест :)

Vivo 23-03-2004 16:42

Цитата:

Автор оригинала: Listik

Я думаю, даже в случае не фурорной премьеры рано будет ставить крест :)

Угу... только в следующий раз туда потянет не раньше, чем через полгода.

Anni 23-03-2004 17:04

Какие вы здесь все "оптимисты". С начало восторгаетесь, потом в грязь втаптываете. Обидно за людей становится. :candle:

Katrin_S 23-03-2004 17:34

Цитата:

С начало восторгаетесь
Примеры восторгов , пожалуйста! ;) И про грязь не надо . Просто , естественно , люди переживают и волнуются - как ЭТО будет , много эмоций , и положительных , и отрицательных . Совершенно не за что обижаться! :):)

Trad 23-03-2004 19:42

Уважаемая Дипломатка!

Как я понимаю, Вы знакомы с текстом либретто, но «разглашать» его отдельные фрагменты Вам пока не рекомендовали. Что ж, подождем еще немного. Но ответьте, пожалуйста, на пару вопросов.

1) Качество текстов по-прежнему находится на том же низком уровне, о чем Вы так эмоционально высказались зимой;

2) Известно, что среди авторов либретто фигурируют Наум Олев, как я уже писал здесь, ссылаясь на инфу с оффсайта ndp (приведенная статья), и незабвенная Сусанна Цирюк, как мне ответили по телефону из фирмы. Это действительно так? Или есть еще люди, вроде некой девочки, как писал некто на форуме mndp?

Марина 24-03-2004 06:32

рокирoffки

Да, я помню этот рассказ о впечатлениях Фоукса от вокала АМ со слов коллег: "Слушай, Уэйн просто ох%%л!":D :cool:

Мне кажется, что тексты РиДж поприличней нотровских будут. Но Цискаридзе все равно пригодится наверняка:):D

Будущего папу Джульетты с Днем рождения:ale: Пусть премьера тоже будет праздником:):flowers:

Reine Noire 24-03-2004 09:49

С днем рождения, конечно...
Однако какое нужно иметь желание поздравить первым, чтобы написать в 5.30 утра... Марина, респект!

Katrin_S 24-03-2004 09:51

Присоединяюсь к поздравлениям в адрес именинника! :flowers: Всегда приятно поздравлять талантливого человека! :flowers: :) ))

Дипломатка 24-03-2004 10:26

Цитата:

Автор оригинала: Trad
Как я понимаю, Вы знакомы с текстом либретто, но «разглашать» его отдельные фрагменты Вам пока не рекомендовали. Что ж, подождем еще немного. Но ответьте, пожалуйста, на пару вопросов.
?

Постараюсь, насколько это в моих силах.

Прежде всего, сразу оговорюсь, что либретто-синопсиса целиком я не видела. Более того, в напечатанном виде мне попалось только три-четыре арии. В целом, текст на меня попрежнему производит удручающее впечатление. Не знаю, можно ли сравнивать его с Нотром, к которому я за столь долгое время притерпелась и начала находить даже "находки";)
Утешает только одно - тексты до сих пор пишутся. Пишет их что-то около 8(sic) человек, под редакцией того самого Олева. так что общая стилистика будет сохранена, но возможны "удачные" и "неудачные" адаптации текста.

Именинника с днем рождения!:ale: :love

Юля 24-03-2004 10:52

Присоединяюсь к поздравлениям ! Ура имениннику ! :D :love :ale: :flowers:

Trad 24-03-2004 21:26

Уважаемая Дипломатка!

Ваша информация о 8 переводчиках (с моим любимейшим sic! в круглых скобках) русскоязычного либретто РиДжа, которые трудятся под руководством Наума Олева, поистине восхитительна. А если учесть, что версии еще не готовы, а пока пишутся, она восхитительна вдвойне. Такой мощный коллектив не может сотворить ерунду, и Марина, наверное, справедливо написала, что ридовские тексты будут лучше нотровских. Учла, учла госпожа баронесса прежние свои ошибки, когда в Нотре отнеслась несерьезно к текстуальной стороне спектакля. Думаю, и мы своими стенаниями и всякого рода критикой помогли ей в этом. Пора понять, что в России с трепетом относятся к звучащему слову и никакой прекрасной музыкой и превосходными голосами и игрой исполнителей не компенсировать досады от «людей без бумаг», «Сакре-Керов», «я полюбил ДВОИХ» и иже с ними. Я не удержался и написал даже статью «Belle, или как это по-русски?», где излил лично свою досаду на откровенно бездарное переложение легендарной песни…

Я так ни разу и не побывал на нашей версии мюзикла, покорившего мир, из-за ужасного текста, хотя меня и уговаривали съездить и послушать Маракулина, который голосом своим, говорят, уничтожал все несуразицы кимовских и цирюковских текстов. Будем надеяться, что тексты в новом МЕГАМЮЗИКЛЕ будут достойны его звучного наименования, и люди не пожалеют потом о затраченном времени и приличных сумм за билеты.

А пока разрешите Вас, уважаемая Дипломатка, а также других жителей и читателей (льниц) этого раздела Форума, пригласить на свой сайт: sergeysavenkov.narod.ru
В разделе «Переводы» вы найдете 27 моих версий из того самого спектакля, о котором идет здесь речь. Сайт еще достаточно сырой и практически неоформленный, не все разделы работают, но информации на нем достаточно много. Был бы рад услышать критику, пожелания, сравнения с официальными версиями и т.д.

Villina 24-03-2004 21:55

Oops... Много скажу.

«Ну, сюжет-то все-таки к недостаткам отнести трудно»
* Пришла охота с этим тезисом восспорить. Ох уж эти «шЫкспЫровские страсти»! Жаль, не помню дословно спич Секирина в театре Луны, но помню другое: «Как сладки любовные утехи… не играйте в эти игры, дети; полюбил Ромео, сын Монтекки, дочь врага, Джульетту Капулетти. Юноша отдал Джульетте сердце, и она взяла его со страхом. Тайну сохраня, отец Лоренцо их соединил законным браком. Всё бы шло прекрасно и забавно, если б миром правили поэты, но Ромео – ах! – убил Тибальда, брата вышеназванной Джульетты. Юношу изгнали, но заметьте: поп Лоренцо действовал умело – умерла Джульетта мнимой смертью. Знать об этом должен был Ромео. Слишком опоздал с письмом посыльный. Вовремя не смог – такая жалость! Их любовь была большой и сильной, жаль, что смерть сильнее оказалась. Мученик Ромео спит в могиле, рядом спит прекрасная Джульетта. Не найти нигде в подлунном мире повести печальнее, чем эта.» (Юрий Каморный (безвременно ушедший гений) поет эту песню в фильме «Проводы белых ночей») Сколько трагедий может вынести публика на сцене, учитывая их количество в реальной жизни? Хм, много. Но не подряд же. Роман Гюго большинство зрителей мюзикла, а также кое-кто из артистов, прочли (если прочли) ПОСЛЕ посещения ТО (или просмотра оригинала). А вот с Вильямом нашим Шекспиром дело обстоит совсем иначе. Спектакль театра Проханова имеет успех именно потому, что показывает не саму пьесу, а «чувственное стремление» - к ней ли, или к любви и смерти. Мюзикл такой воли не дает. Ах, Феба пырнули ножом – убили? Ах, Фролло ударили по голове – убили? Тут такого беспокойства не будет. Выходят ребята, и все знают – вот этот, этот, этот и эта – покойники. Щас пострадают и помрут из-за странных обычаев отжившей старины. Папа Капа тоже… воет, а чего воет, сатрап, непонятно: любишь дочь, так делай по её. Есть вариация Горина «Чума на оба ваши дома» в Маяковке – там тоже весь интерес в новизне, сиквел и приквел в одном флаконе. «Гамлета» классически мало кто ставит (низкий поклон театру Беляковича, им это удалось без экивоков, хотя форма и там с подвывертом), даже придуман сюжет «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» - вообще взгляд с другой стороны. Ну, какой общеизвестный сюжет взять… «Колобок» - не зря же есть загадка-шутка про три покушения и убийство в финале, это как раз о том, что есть истории, известные ВСЕМ, и чтобы их преподать, их желательно вывернуть и разукрасить а ля театр «Колумб». Чем и собирается, похоже, заняться баронесса и Ко, выводя вперед Судьбу и т.п. Чутьё-с! Так что, хоть во времена Шекспира и не было сигарет «Друг», они (образно говоря) могут очень оживить спектакль.

25-03-2004 00:57

Цитата:

Автор оригинала: m-lle Frollo
Господа! Будьте так добры, пожалуйста, поделитесь со мной какими-нибудь записями Нижарадзе. Буду в высшей степени признательна.

Куда прислать?

Дипломатка 25-03-2004 10:22

Цитата:

Такой мощный коллектив не может сотворить ерунду,

Уважаемый Tard...
Ваши слова, да Богу в уши! Но, к сожалению, я не разделяю Вашего оптимизма. Да 8 человек под руководстовм одного "пишуть вирши". Боюсь, что именно вирши нам и предстоит улышать. Потому что, опять-таки насколько это мне известно, работают они не совместно, не параллельно как-то в разнобой - то переводят все вмести арию Джульетты, то каждый тащит свой вариант... А учитвывая пресловутое желание выпятить на первый план "Линию Судьбы" ... понимаю, что звучит все это пессимистично, но... Будем надеятся и верить! Верить и жадть.

*От меня особый книксен за чудную фразу
Цитата:

Маракулин, который голосом своим, говорят, уничтожал все несуразицы кимовских и цирюковских текстов.

Уничтожал ведь! Эх, теперь бы уничтожил микронность времени, отведенного для пребывания на сцене в этом МЕГАМЮЗИКЛЕ (И куда только смотрят "родители"?)
:D :D

Anni 25-03-2004 17:17

Неужели русский текст ND звучал Так ужасно, по моему некоторые тексты были неплохие, по крайней мере из того что я слыша. Но ведь подумайте сами, очень сложно превести так, чтобы это не резало по ушам, может все таки текст Р&Д будет лучше? КАк вы считаете?

Trad 25-03-2004 19:37

Уважаемая Дипломатка!

Благодарю Вас от всей души за Ваши сообщения: прочитав последнее, я принял решение, что и на этот МЕГАмюзикл я не поеду, несмотря на участие в нем Цискаридзе и Маракулина. 8 человек не могут написать до сих пор партию Джульетты – sic! Интересно, какую или какие? Как Вы тогда хорошо окрестили эту контору – Метро-развлекалово! Похоже, что им хоть кол на голове теши или плюй в глаза, все будут ВИРШИ сочинять. Я тут прочитал на одном из форумов строчку из переложения «Aimer»: БОЖЕ, ХРАНИ НАС БОЖЕ. На сей перл мой близкий друг ответил только рожицами смайликов, а я подумал: «Как они (ВИРШИтели) любят обращаться к Богу, не веруя ни грамма в Него?!» Сразу вспомнились: «Боже правый, почему…», «О! Боже правый, моя вина…» и еще почему-то «Боже! Царя храни!» А потом даже маленький стишок сочинил по сему поводу:

Боже, храни нас, Боже:
Чую нутром и кожей,
Песню вновь уничтожат,
Смысл весь искорежив!
Тихо сиди, Сережа!
Пусть ты не хуже можешь,
Злиться на них негоже:
Ты ведь не вышел рожей…

Мои респекты и tres amicalement.

charisma 25-03-2004 23:42

Я слышала такую информацию, что русский текст - это не перевод Пресгурвика. Это текст по Шекспиру.

Katrin_S 25-03-2004 23:44

"Все чудесатее и чудесатее!"(с) Алиса

"О , сколько нам открытий чудных..." :) ))

Марина 26-03-2004 09:11

наивно:)

2Reine Noire: вы серьезно полагаете, что я ставила перед собой такие цели?:D :D :D ну вы даете:) кстати, поздравить в том мессаге решила спонтанно:)

Дипломатка 26-03-2004 10:23

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Я слышала такую информацию, что русский текст - это не перевод Пресгурвика. Это текст по Шекспиру.

час от часу не легче... Интересно, как они себе это представляют? Насколько я могу судить, музыка РиДж и мелодика английского текста оригинала, даже в русском переводе, мягко говоря не совпадают размером... Или "текст по Шекспиру" подразумевает не перевод либретто, а "написание текстов на музыку"??? Т.е. заплатили денег за все, а теперь приплатим отдельно за слова, отдельно за режиссуру, отдельно за хореографию... ДОРОГОВА_ТО что-то! Не так уж гениальна музыка РиДЖ чтобы ради неё впрягаться во все это. ПРоще было бы поставить от и до свой вариант... Не-не-не. Логику этой конторы я не пойму никогда.

Дипломатка 26-03-2004 10:28

Цитата:

Благодарю Вас от всей души за Ваши сообщения: прочитав последнее, я принял решение, что и на этот МЕГАмюзикл я не поеду, несмотря на участие в нем ЦиЦкаридзе и Маракулина.

Все-таки не будем забрасывать картину грязью, пока художник не снял с неё покрывала. Подождем. Да, мы волнуемся, переживаем, но... если вспомнить мои впечатления от премьеры "свадьбы соек"... Боже, да меня в чувства после этого, простите, едой приводили!!! У меня культурный шок случился (кто был - может подтвредить:D ). А потом, через м-м-м месяца четыре, все нормализовалось. не шАдевр, но вполне достойное ревю получилось. Многое зависит от сыграности актерского ансамбля и от желания каждый раз выходить на сцену (арену, манеж, площадку) как на премьеру. Моё пожелание - подождем. Поживем - увидим (с) слепой.

Юля 26-03-2004 10:42

Ой ! Ой-ой-ой-ой-ой !!!!!!!!! (С) Винни-Пух

Цитата:

Ой, мама... Ну зачем же так людей пугать ???? :( Нет, честно, пожалели бы Шекспировский текст...

Reine Noire 26-03-2004 10:49

2 Марина
Да нет, не думала :)) По-моему, вы достаточно серьезный человек. Просто я считаю подвигом не спать в такое время : )))

Harry 26-03-2004 11:26

Цитата:

Ураааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть одно мудрое решение они смогли принять :) А я то думал что будет рифмованый подстрочник J'ai peur или Aimer

Марина 26-03-2004 23:11

кточтокак

Reine Noire, я тоже, но так получается:)

людской интерес ко всей этой суете удивительно стоек:) никакого расслабления ни на секунду:) :D
все равно все пойдут, кто вопросами задается, чтоб там ни наворотили.

Juleo 27-03-2004 13:31

Уважаемая дипломатка! Я слышала, что Вы корите тексты мюзикла. Теперь знайте, что тексты давно исправлены и находятся в суперсостоянии. Слышала арию "Гибель Джульетты". Слова просто превосходные, что захотелось самой умереть вместе с Джульеттой.

m-lle Frollo 27-03-2004 14:37

Цитата:

Автор оригинала: WcW

Куда прислать?

yellowlife@au.ru
Большое спасибо:flowers:

Trad 27-03-2004 21:10

Похвально, что тексты теперь находятся в суперсостоянии (попахивает интернетным клакерством!). Но интересно слышать такие новости от Вас, свежеиспеченная, которая готова была умереть вместе с Джульеттой, услышав супертекст из мегамюзикла. Жаль, что Вы не привели ни строчки из него. Это – «перевод» пастернаковсого перевода Шекспира или текста Пресгурвика? Под какую мелодию гибла Джульетта? Вы уж будьте добры, расшифруйте и расширьте свое сообщение, а то мы подумаем, что Вы – засланный казачок, поставивший целью скомпрометировать уважаемую здесь Дипломатку.

Дипломатка 27-03-2004 22:49

Не менее уважаемый Trad, целиком и полностью присоединяюсь к Вашему пожеланию - просим "суперских текстов"!!!
Кстати, все помнят, что высказываемые здесь мнения - не более чем то самое пресловутое ИМХО? Так вот, ИМХО, вполне вероятно, что говорим мы с уважаемой Juleo об одном и том же тексте, той самой арии "Гибель Джульетты". Только мне парафраз "Да, умереть не страшно мне, созналась я в своей вине" кажется несколько "рваным" по ритмике и мелодике, а у кого-то ещё - другое мнение. Прошу Вас, прошу всех - опровергните меня!!! дайте мне хоть одно четверостишье без привкуса графоманства!! *молю! - если так будет понятней!:D

Trad 27-03-2004 23:38

Цитата:

Только мне парафраз "Да, умереть не страшно мне, созналась я в своей вине" кажется несколько "рваным" по ритмике и мелодике, а у кого-то ещё - другое мнение. Прошу Вас, прошу всех - опровергните меня!!! дайте мне хоть одно четверостишье без привкуса графоманства!! *молю! - если так будет понятней!:D

«Да, умереть не страшно мне, созналась я в своей вине» – чистой воды графоманство, без всяких ИМХО. Я посмотрел французский текст и не нашел, какое в нем место соответствует вышеприведенному. Уважаемая Дипломатка, подскажите, из какой строфы ЭТО? А что касается второй части данной странной сентенции, то она мне напоминает «…моя вина!». Похоже, что «сочиняют» сии опусы те же самые «виновные» и виноватые во всех смертных грехах литнегры, которые трудились прежде на г. Кима (вот здесь ИМХО!).
Кстати, на mndp сообщение, что записан первый сингл (вполне вероятно с «Боже, храни…»)

Марина 28-03-2004 09:25

сингл

раскручивать планируют Королей.
как будет в итоге, не знаю:)

Дипломатка 28-03-2004 12:12

Ещё раз повторюсь - многих текстов я не видела в наспечатном виде. Именно поэтому не восприоизвожу все, что довелось УСЛЫШАТЬ. "Роза в золе" - нечто, что меня совершенно убило именно потому, что я видела ЭТО на бумаге!!! Как говорится, русским по белому. Что же касается "да, умереть не страшно мне" - так нам же сказали, что не ждите подстрочника! *уж не знаю - печалиться или радоваться...

Синглов, вероятно, будет два - первый бессомнения "Короли мира", а на вторым кажется все-таки пустят "Aimer"

AleksWesT 28-03-2004 15:00

А какой Бенволио будет в "Королях"? Только бы не Постол...

Katrin_S 28-03-2004 15:07

Мне кажется кто-то писал , что Бенволио - Ли :rolleyes: И почему только в Королях? По аналогии с Бэль Голубева?;)

Время GMT +4. Сейчас 12:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru