![]() |
Цитата:
|
Слушайте, да посмотрите же ее в "Пауке" Дэвида Кроненберга! Вот уж где у Миранды роль так роль - тройная!!
А двойная роль в "Сонной Лощине" Тима Бёртона?? А роль безумной жены самого "Старого Опоссума" в "Том и Вив" Брайана Гилберта"?? И еще очень рекомендую, кто не видел, - фильм Луи Маля "Ущерб" (известен также как "Урон" и "Фатальная"). У Миранды там роль не главная, но не менее офигительная - она даже получила за нее премию BAFTA. |
Цитата:
Какие-то они не очень))) И Карлотта с Жири) |
Цитата:
На мой вкус, все страшные:cat: |
Цитата:
Ах, вы просто не умеете их готовить! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, конечно) Надо раздобыть) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, дорогая моя, нам пока только Торонто обломилось (а мне еще доооолго качать), но я активно ищу на всех языках!!!:cat: |
Скачала ПО из Торонто, качество отвратительное( Лиц не видно, ужас, так что узнать никого не смогла. Вокал понравился, но мюзикл доконца ещё не посмотрела.;)
|
Цитата:
Лиц никогда на бутлегах не видно:cat: |
Цитата:
|
Цитата:
А этот по-моему не самый новый ;) |
Но ты же не написал "на старых бутлегах" :). Скажем так - на бутлегах в качестве хуже, чем B :). И то - как правило.
|
Кстати, кто-нибудь все-таки узнал, кто играл в канадском ПО?
|
Не догнал: об чем речь? О бутлеге или об оригинальных "хайлайтах"?
|
Цитата:
О бутлеге:cat: |
Скорее всего это бутлег из Торонто 1999 года с Полом Стенли, Мелиссой Дье и Дэвидом Роджерсом. Есть две версии этого бутлега:плохонькая (разной градации) и хорошая (В+). Эта троица была "закрывающим" кастом.
|
У меня вот вопрос. Моя бабушка, которая видела многие оперы и оперетты, после просмотра фильма Призрак Оперы сделала вывод, что это оперетта. Я конечно поправил, что это мюзикл. Но вот с тех самых пор у меня часто возникает вопрос - почему Призрак Оперы считается мюзиклом, а не опереттой?
|
В оперетте всегда счастливый финал, хотя бы поэтому:) Я серьезно. Ну и кроме того, где вы видели целиком поющуюся оперетту, без диалогов? Где вы видели оперетту, в которой главные герои поют не академом, а кто как может?:)))
|
Там есть диалоги, кстати. Иначе что бы наши искусники дублировали? Только коротенькие. :-)
|
Причем в ПО присутствует смешение стилей музыки: там и рок, и классика... Разве в оперетте такие сочетания бывают? :)
|
Цитата:
Но соотношение музыки и диалогов явно в пользу первой:) Да и что это за диалоги? Я думаю, что просто Л.-Уэббер задолбался сочинять речитативы:) Или у него не получилось:)))) Эсмеральда верно подметила насчет некоторой музыкальной эклектичности Фантома, хотя сама по себе эклектичность не является отличительной чертой мюзикла как жанра:) |
Цитата:
Думаю, что задолбался) Кстати, в экранизации в песне "Wishing you were somehow here again" Кристин речитатив не поет, а говорит) А в исполнении Сары Брайтман она поёт... |
Цитата:
Раньше, например, композиторы писали музыку только с симфоническими аркестрами, а многие современные композиторы помимо оркестра применяют синтезаторы, электрогитары, вообще много чего изменилось. Разве оперетта и опера не могут развиватся? |
Цитата:
Думаю, что классика она на то и есть классика, чтобы быть постоянной))) Ведь слово "классика" образовано от латинского classicus - образцовый. Нашла тут в словаре ЯНДЕКС, что "определение "классический" нередко выступает как синонимичное "зрелому", "завершенному"". |
Цитата:
Под классикой я обычно понимаю творения Моцарта и других композиторов прошлого. Но ведь есть и музыкальное направление classic, в которое входят оперы, мюзиклы, собственно classic, а также вариации этого жанра, как например песни Сары Брайтман. Жанр то всё таки жив. Это не просто музыка из прошлого. И куда же тогда отнести современных композиторов, раз их музыка уже отличается? |
Я впервые слышу о таком музыкальном направлении:) Скорее, это маркетинговое направление:) И, кстати, мюзиклы не относятся к нему. Мюзиклы - это мюзиклы:))
Строго говоря то, чем занимается Брайтман, называется classical crossover. К классике как к синониму академической музыки ее творчество не имеет ни малейшего отношения:))) |
Цитата:
В призраке - рок? Господь с вами. :-)) Наличие гитары еще не означает рок ни разу. :-)) |
Цитата:
Цитата:
Да, и когда я после фильма послушала этот речитатив, у меня аж мурашки по спине побежали. И до сих пор бегают, когда слушаю это место. Что ни говори, а Сара - это Сара... |
Цитата:
|
Цитата:
И насчет "что за диалоги" - не согласен: вообще-то, в мюзикле не так уж мало диалоговых эпизодов. Плюс в фильме еще и перевели ряд вокальных диалогов в разговорные. Что мне лично крайне не нравится... Цитата:
пародия на (или, если угодно, стилизация под) классическую французскую эпическую оперу (опера Шалюмо "Ганнибал"); то же самое - касательно классической итальянской комической оперы (опера Альбриццо "Немой"); рок (зонг "Призрак Оперы"); оперетта (сцены "Письма"); традиционная классическая опера (зонг "Примадонна"); лирическая баллада (ария "Музыка ночей", дуэт "Всё, что я прошу"); современная экспериментальная классическая музыка (опера "Торжествующий Дон-Жуан"); ну и, конечно, - современный мюзикл (зонги "Ангел Музыки", "Грань, откуда нет возврата"). И это я еще, возможно, что-нибудь забыл... Какая ж тут "некоторая" эклектика? Тут сплошная эклектика! Но - вполне гармонично сочетающая в себе все эти разные элементы, подчиненные общему музыкально-драматургическому замыслу. Разве нет? |
Цитата:
|
Цитата:
В каком смысле "мурашки бегают"? В хорошем или плохом? |
Я бы The Phantom of the Opera никак роком не назвал. Я песни из Иисуса то роком не считаю. Как это так - оркестровый рок? Вот в современной симфонической музыке что угодно допускается. Взять хотя бы Ойстина Реймфьёрда, он вообще полностью смешивает симфоническую музыку с синтезаторами, гитарами...
А вообще раньше были композиторы, которые писали оркестровую симфоническую музыку, оперы и так далее. Простые песни особенно не ценились. Затем начали появлятся Джаз, рок, поп и так далее. Это всё простые музыкальные жанры. Остались и последователи классических композиторов, которые и сейчас пишут оркестровую музыку. и что бы там не говорили про классику, classical crossover, этническую музыку, оркестровые мюзиклы, батальную музыку - по сути это всё одно и то же. |
Цитата:
Цитата:
Да и что же, по-вашему, оркестрованные песни, скажем, группы "Пинк Флойд" или, ближе к нашим палестинам, группы "Наутилус Помпилиус" - перестают быть роком?! :mask: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В моем представлении настоящая эклектика - это когда рок, классика, рэп, поп-музыка, этническая и так далее - в одном флаконе. Образчик эклектики - это Джозеф, например. Моцарт. А Л.-Уэббер играется в основном классическими жанрами, между собой родственными. Имхо - Фантом постоен не на музыкальных контрастах, а на уподоблении. Возможно, я их - контрастов - просто не замечаю, так как слишком хорошо знаю музыку и - признаюсь - не слишком ее люблю для того, чтобы искать в ней какие-то особые грани:) |
Во-первых рок року действительно рознь. Композитор Ганс Зиммер пишет оркестровую музыку. Но для одного фильма он написал рок-музыку. И когда слушаешь эту музыку очень даже заметно, что её написала не какая-нибудь рок-группа, а композитор вроде Зиммера. Причём для такой рок-группы это творение было бы их главным хитом, а для Зиммера - не слишком известная композиция. Написал он и одну песню для Кавердейла. Песня опять же выделяется из остальных песен Дэвида. Сразу видно, что это не просто хард-рок. Кроме того, Зиммер написал для него превосходный хит, а вот смог бы Кавердейл написать музыку к Гладиатору - очень даже сомнительно. Впрочем оркестровые жанры и рок-жанры, а также потенциал их композиторов лучше конечно не сравнивать... Не знаю куда относят арт-рок и оперный рок. Поп-рок, например, считается жанром поп-музыки, а не рока. А между первой версией Призрака Оперы (со Стивом Хёрли)
и песнями Металлики (которые не редко выступают с оркестром) огромная пропасть. Во-вторых джаз это не простейший жанр, особенно биг-бенд, но и не опера. Хотя бы по требованиям к голосам. Конечно это и не современная поп-музыка, где наличие голоса не требуется... Я впрочем не стал бы сравнивать Миллера с Моцартом. В-третьих не стоит приравнивать все жанры из-за нот. Я этого и не говорил. Но отличие одних жанров от других очевидно. New Age может и не classic, как и арт-рок, этника, кельтская музыка и так далее. Хотя бы потому, что музыка у них проще и не всегда вообще с оркестром. Но, например, Era уже по своей идеи выше любой попсовой группы, я уж и не говорю о шансоне или рэпе, хотя они и применяют разумеется элементы этих жанров. |
Посмотреть бы ещё на шкалу измерения идей выше-ниже ...
|
Цитата:
Интересно, а сколько же у них тогда нот?! |
Время GMT +4. Сейчас 17:48. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru