![]() |
Уважаемая charisma, если можно, просветите, пожалуйста, дилетанта, что еще продюсирует компания Cтейджхолдинг?
|
|
Цитата:
Хотелось бы, конечно, посмотреть на его горящие глаза. Только по ТВ я этого г-на ни разу не видал (а вот баронесса просто не вылезала, и её горящие глаза мы все видели). |
Кроме прочего, интересно, сколько денег вложено в этот проект. Обычно такие вещи при постановках мюзиклов не умалчиваются, а напротив, являются рекламным ходом. Тут же что-то нет информации...
А любопытство - не праздное. Важно понять, собираются ли прдюссеры вернуть вложенные средства и вообще,"зарабатывать"? Или... всё будет как всегда? Принципиальный момент. Насколько я понимаю, о меценатстве тут речи не идёт. |
Вообще-то, Александр, если мне не изменяет память, еще ни один отечественный проект, кроме 42 улицы Краснова с его 11 миллионами долларов, не распространялся до премьеры о количестве вложенных средств.
И я вообще не помню, чтобы кто-то рекламировал мюзикл как самый дорогостоящий с указанием суммы. Напомните мне хоть один такой слоган. Если вы посмотрите официальную инфу по Cats, исходящую от RUG, вы нигде не увидите размер бюджета, хотя, безусловно, некоторые цифры известны. Скажем, мадридские Cats, которые ставил Стейджхолдинг, стоили 7 миллионов евро и стали самым дорогим мюзиклом, поставленным в Испании... Что же касается отсутствия Дмитрия Богачева на голубых экранах, так я думаю, что ему немного не до этого:) Потом, я что-то не пойму, вам не нравятся горящие глаза Гечмен-Вальдек?:)) |
http://prochti.narod.ru/history.htm
статья Николая Забелина о том, как он создавал свой перевод и пытался его пристроить. |
Народ, не пугайте меня так заранее! В силу личных обстоятельств премьера мне более, чем невовремя оказалась, но вообще-то я таки надеялась посетить постановку в этой жизни!!! Москва таки ближе, чем Дюссельдорф (пусть с Зайкой :))
|
Цитата:
Ну почему сразу ужасно? Линн очень импозантная дама;) |
Цитата:
И еще, charisma, шепните там ребятам, что долгожданный и давнообещанный форум на сайте уже пора бы, наконец, открыть. Это опять же в порядке обсуждения рекламной кампании компании Cтейджхолдинг :о) |
Спрашивали - отвечаем
Вся рекламная кампания мюзикла (бюджет, носители, размер кошачьих глаз и логотипов на плакате), как, впрочем, и производство спектакля вообще, утверждается главным офисом компании Stage Holding и Really Useful Group за пределами РФ. Песня "Memory" наиболее узнаваема у нас, когда исполняется на английском языке. Причем даже теми, кто не смотрел мюзикл "CATS" и не знает, что эта песня именно оттуда. Таково мнение руководства компании Stage Holding. Этот факт также объясняет и использование "чужих" фотографий. На данном этапе сделать картинку (как видео, так и фото) просто физически невозможно – парики и леотарды еще из Лондона "не приехали")) Что касается сайта, то мы сами очень переживаем, что до сих пор не получается представить его широкой публике во всей его красе и со всеми его техническими возможностями. Мы еще успеем пообщаться на форуме до премьеры:)
|
Ответили, ну и спасибо!
Цитата:
Цитата:
Успехов вам!! До скорого!!! |
Цитата:
Нет, мне как раз нравятся её горящие глаза, тем более, что она красивая женщина. Но я не могу услышать хотя бы попыток ответить на ключевой вопрос: способен ли мюзикл "Кэтс" в Москве ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги и ВЕРНУТЬ вложенные в него средства? Это очень неприятный вопрос, и обсуждать его не хочется, я понимаю. Гораздо интереснее говорить о мужьях Джилиан Линн и прочем. Ну, ради бога. Но успех "Кэтс" в Москве и вообще мюзиклов подобного рода (и масштаба) в России зависит именно от ответа на этот вопрос, от его решения. И если нас (участников форума, если конкретно) судьба мюзикла в России вообще волнует, мы не должны бы от этого вопроса уклоняться. В противном случае можно, конечно, сходить на премьерные спектакли, получить свой кайф... и вообще, первые 2-3 месяца народ ходить будет, конечно, возможно, и дольше. Ну, а ПОТОМ? А что потом, никто не знает, возразят мне. Но кой-какой опыт за последние 3- 4 года мы всё же имеем? Или нет? А насчёт рекламы финансирования... Помнится, про наше "Чикаго" ДО премьеры довольно много говорили, что в него вложено 5 млн. Про "Норд-ост" - что вложено 4. И вообще, на данном сайте всё время появляется информация о той или иной премьере с указанием вложенной суммы. Эти данные откуда-то ведь берутся, это же не засекреченная информация? |
Александр, вопрос, который вы задаете - риторический, примерно из той же серии, что и "как удвоить ВВП". Особенно, если задавать этот вопрос посетителям макдоналдса или пассажирам маршрутки. Нет, если вы в состоянии на него ответить - с удовольствием познакомлюсь с вашим мнением:)
|
И еще мне очень приятно, что вы ссылаетесь на наш форум как на источник информации, но мой опыт посещения пресс-конференций подсказывает мне, что наши продюсеры не охотно говорят о вложенных деньгах или вовсе о них не говорят:)
И вообще - перед вами целый Рунет. Покопайтесь, в сетке да и у нас на сайте полно интервью наших продюсеров, в которых, они, в том числе рассуждают и о финансовой стороне. |
Цитата:
Во-первых, вопрос о том, как удвоить ВВП - не риторический, а вполне практический. Риторичекими могут быть ответы на него. Во-вторых, мы же с Вами в вопросах мюзикла не причисляем себя к посетителям макдоналдса, а претендуем на нечто большее, значит, вполне в состоянии порассуждать на тему его финансовой выгоды. Я в состоянии на него ответить, и ответ мой будет скорее отрицательным. Я хотел бы избегать резких суждений, но на сегодняшний день моё мнение такое: мюзикл КЭТС и другие, его класса, НЕ СПОСОБНЫ ОКУПИТЬСЯ ( т. е.приносить прибыль) в Москве, т. е. выполнять возложенные на него задачи. В том, что все истинные любители мюзикла (и я в их числе) его посмотреть успеют, я нисколько не сомневаюсь. Но также не сомневаюсь и в том, что любителей этих НЕ хватит намного и надолго. Я уже где-то цитировал мнение одного умного человека на вопрос, есть ли в России джаз: "Джаз есть, но атмосферы для него нет". То же относится и к мюзиклу. Любителей этого жанра в России должно быть неизмеримо больше, чем мы имеем на сегодняшний день. И публика должна бы быть НЕМНОГО ИНОЙ. |
Александр, зачем тогда задавать этот вопрос, если вы знаете ответ, и ответ этот - для вас - отрицательный?
Или вы надеетесь, что кому-то из нас известен секрет коммерческого успеха, который не известен вам? Мы знаем ровно столько же, сколько и вы. Из вашего ответа (отрицательного) напрашивается один вывод: в нашей стране нет условий для развития жанра. Я бы согласилась с вами, если бы не пример Метро Энт. и Норд-Оста, который был на пути к тому, чтобы окупить проект. Да, в нашей стране жанр приживается с большим трудом, но все-таки, я уверена, что пути можно найти. Камерон Макинтош говорил что-то вроде того, что театр - это творчество единомышленников, а не корпоративное планирование. Учитывая, что Кошки (вернемся к теме топика) были во всех отношениях рискованным предприятием, и деньги на него Мак набрал с огромным трудом, мы можем сделать вывод - не надо бояться рисковать. Надо извлекать уроки из неудач и закреплять удачный опыт. Задача ведь не в том, чтобы зарабатывать деньги на мюзиклах, а чтобы создать индустрию. У нас ее пока нет. Но и в Америке она складывалась постепенно. Мы только начинаем. Если Кошек получится хотя бы отчасти окупить - это будет победа, потому что западные господа увидят, что с нами можно иметь дело. И поверьте, они согласятся понести некоторые убытки сейчас, ради будущих прибылей. |
Цитата:
Вопрос, ответ на который я знаю, я задаю с целью выяснить, один ли я понимаю то, что понимаю, или у меня есть единомышленники. Похоже,что нет. И похоже,на форуме это мало кого волнует. Это не страшно. Кстати, мой друг был на НОРД-ОСТЕ летом, спустя полгода после премьеры. Ползала. Не нужно объяснять это летним сезоном. В Лондоне летом залы полны, чему я свидетель. Я не считаю, что у нас в стране нет условий для развития жанра. Я просто постепенно прихожу к парадоксальному, увы, выводу, что и в таком, вроде бы опробованном жанре, как мюзикл, нам следует идти "своим путём". У нас нет условий для коммерческого театра, потому что ... много чего нет. Нет среднего класса, нет стабильности в обществе, нет... короче, тема для диссертации. Но талантливые люди и желание создавать мюзиклы есть. Значит, надо их создавать. Только на несколько иных принципах, чем на Западе. Каких? Не могу пока точно сформулировать. Могу привести только более-менее удачные примеры. "Юнона и Авось", например. Хотя это не совсем мюзикл в традиционном понимании. Возможно, как-то ещё. Для того, чтобы создать ИНДУСТРИЮ, как Вы говорите, надо, грубо говоря, сначала создать ДРУГУЮ ЖИЗНЬ в стране. Согласны? Не знаю, понимают ли это наши западные партнёры. Наши продюссеры- думаю, что понимают. Честь и хвала им за то, что они берутся за такие сложные вещи. Хотя... в альтруизм их я что-то не верю. А тех сборов, что должны бы быть, не будет, и Вы знаете это не хуже меня. В чём же дело? Все понимают,что не окупятся, но тем не менее берутся. Романтики? |
И ещё. При всём огромном уважении к Маккинтошу менее всего я бы его назвал романтиком. Он очень умеет считать деньги. ДА, он рискует. Как и все другие предприниматели на Западе. Но там -то риск - иного рода. Они играют в игру,в которой можно проиграть, а можно выиграть (я о деньгах). А мы - без шанса на выигрыш.
Я ведь не случайно завёл разговор о том, возможно ли у нас зарабатывать деньги театром. |
Александр, все, что вы пишете - это все и так известно. Точно такую же диссертацию и я могу написать. И не только я. Неужели вы и правда думаете, что мы не видим, что творится вокруг нас? Ладно, буду говорить за себя. Что я не вижу?:))
То, что наша страна не готова пока к стационарным дорогостоящим постановкам - это факт. Но она никогда не будет готова, если, извините, ее к этому не готовить. Есть альтернатива - блочный показ. Отдельный театр для мюзиклов. Играть там несколько месяцев один и тот же спектакль (limited run это называется, если я ничего не путаю) или по две недели разные (но тогда эти спектакли, наверное должны быть несложными с точки зрений декораций), и, конечно, эти спектакли не могут быть очень дорогими, то есть вряд ли это будут лицензионные постановки типа раговских. Что касается Юноны и Авось, то ее показывают два раза в месяц. И ленкомовский зал не очень большой. Уже хотя бы это, не говоря уже о самом материале, дает этому спектаклю огромную фору перед мюзиклами, идущими в огромных залах, да еще и ежедневно. Цитата:
У меня была теория о том, что для большинства наших продюсеров постановка мюзикла была реализацией Мечты. Так что без некоторой доли романтики тут не обходится, да. Цитата:
Летом в лондонских театрах вместе с вами сидели такие же туристы, как и вы. Согласитесь, что с туристической точки зрение столица Великобритании все-таки несколько привлекательнее, чем Москва. Пустые залы на мюзиклах ой как бывают, иначе бы их не закрывали:)) |
Да, продюсер (с одним с) Макинтош (с одним к:)) умеет считать деньги. Например, он потерял 15 миллионов долларов на Истквикских ведьмах. Еще он пытался безуспешно сделать что-то стоящее из Мартина Герра и тоже потерял на нем:))) Это потом он взялся за ривайвелы, но ведь это немного не то, что создать оригинальный мюзикл с нуля, согласитесь:)
Цитата:
Знаете, в нашем случае окупить спектакль - это тоже выигрыш, а это реально. |
Ну я готов согласиться, что некоторые мюзиклы у нас что-то заработали. Это с точки зрения "продвинутого пользователя" мюзиклы не совсем "правильные" - польское "Метро" с заимствованной музыкой, французский НОТРДАМ... А "правильные", успешные - ЧИКАГО, 42-Я, WWRY - провалились. И в этом - парадокс, на которые так богата наша Родина.
Но вопрос о КЭТС так и остаётся открытым. Я уже даже не говорю, окупится или нет, а просто- будут ХОДИТЬ? Кстати, речь идёт о ежедневном показе, помнится. А ЮНОНА- да, 2 раза в месяц. О том и речь. Успешный во всех отношениях спектакль. Потому и успешный, что 2 раза. А те,что ежедневно - сходят. Возможно, показ блоками- это выход. И всё-таки... Если в Москве провалится (т. е, не оправдает ожиданий продюссеров) САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ МЮЗИКЛ САМОГО ЗНАМЕНИТОГО КОМПОЗИТОРА МИРА - то нас ждут, боюсь, одни французские мюзиклы. И это будет грустно, не хотелось бы... А это неизбежно, если его будут крутить каждый день - мало туристов (кстати, их в Лондоне зимой, по-моему, не меньше,чем летом), и пр. и пр. И "готовить страну к дорогим постановкам" надо немножечко не тут. Жизнь должна наладиться. В конце- концов скажу банальность, но мюзикл- искусство сытых (искусство-то правильно написал?) |
Позволю себе присоединиться к дискуссии.
Определяющим фактором неуспеха мюзиклывых постановок у нас в стране я бы назвала жанровую необразованность нашего зрителя. Театральные традиции в России очень сильны, но в том-то и дело – мюзикл для нас «нетрадиционный жанр». В своем большинстве зрители приходят в театр «неподготовленными» - одни ждут нечто в духе оперетты, другие – что-то из области театра варьете или даже кабаре. Не удивительно, что в результате они чувствуют, что им «показали что-то не то». Да, бывают счастливые исключения, когда увиденное очень нравится сразу и безоговорочно. Но, как мне кажется, проблема с российскими постановками именно в том, что сначала приходится перебарывать зрительское неприятие и непонимание. Именно поэтому я по мере сил рекомендую использовать в рекламных компаниях «просветительские» посылы: объясните, что именно вы показываете. Не надейтесь на то, что слово «мюзикл» понятно и знакомо. Во многом, этот жанр дискредитировал себя в России и нуждается в реабилитации. Позволю себе также обратить внимание, что на данный момент – рекламная компания «Кошек» - одна из самых грамотных – идет по нарастающей, с постепенной активизацией, бьет в одну точку (сделали ставку на «Memory» и правильно, не надо распыляться). С другой стороны, я бы от своего лица сделала еще кое-какие рекомендации, но это уже тема для другой беседы . Я не очень уверенна в правильности выбора именно «Кошек» - все-таки достаточно сложное для восприятия произведение и несколько «неудобное» для российского менталитета. С другой стороны, в нашей стране постановку может спасти именно её «классичность», флер «мировой культуры», частью которого мюзикл, безусловно, является. Работать над развитием жанра нужно и важно. Я очень верю, что в России мюзиклы могут быть коммерчески успешными – для этого нужно не так уж много: образовать аудиторию. |
Цитата:
Оно быть может излишне революционно звучит, но "сытым" (во всех смыслах) так ли уж нужно искусство? тем более, что современный мюзикл очень далеко ушел от чистой развлекухи. |
Если позволите, тоже хотелось бы отличиться в этой дискуссии:)
Мюзиклы в России, это тема отдельная и коротко тут не выскажешься. Дипломатка, я думаю наш зритель уже достаточно просвещен и знает что такое мюзикл и какие они бывают. Многие видели оригинальные постановки и многим они полюбились. И пусть этих людей немного, но они есть. Я была бы рада, если бы люди вспоминали об оперетте, но вы думаете, что сейчас много людей которые представляют что это такое, особенно среди молодежи? Это не необразованность, а плохой музыкальный вкус, который нам прививает телевидение. И бывает, что постановкой мюзиклов занимаются люди которые пичкают нас второсортным продуктом с экранов. И из всемирно известных мюзиклов делают такой же второсортный продукт. Это мое личное мнение, конечно же. Может дело в нашем отличие от европейцев и американцев и то, что у них получается органично у нас вымучено, потому что это не наше? Не знаю. Если бы у меня был выбор, я бы смотрела все в оригинале, но...это невозможно (конечно я не имею ввиду видео записи). В целом, я надеюсь, что качество постановки у нас станет только лучше, актеров будут брать не по блату, а за талант, тогда я думаю люди сами пойдут на постановку и им понравится. Конечно не факт, что всем, т.к. я, например, некоторые американские мюзиклы просто не люблю:D |
Даже на примере нашей беседы видно, насколько неоднозначно воспринимается жанр в России. К сожалению, нескромно вынуждена констатировать, что было бы излишне оптимистичным полагать, что большинство наших зрителей близки по уровню общего развития и музыкальному вкусу к формучанам, во многом просто в силу того, что большинство здесь собравшихся действительно и н т е р е с у е т с я. Большинство же до сих пор ходит в театр ради удовлетворения внутренней потребности «окультурится» или просто потому, что «так надо», подтверждая причастность к сословию «интеллигентных и культурных» (причем у каждого свое понимание интеллигентности и культуры).
Полностью поддерживаю тезис о пагубном влиянии телевидения на восприятие рядового гражданина и обывателя (термин употребляю исключительно с технической точки зрения – никакого сугубо негативного смысла в него не вкладываю). В серьез продолжаю считать, что некоторые российские мюзиклы, в том числе и оригинальыне, сгубила именно постановка и плохо переведенное или написанное либретто. Для успеха необходимо попасть в настроение, в тон, срезонировать адекватно. И именно поэтому я всерьез полагаю, что такой масштабный и дорогой мюзикл как Призрак Оперы имел бы в этой стране успех. Он бы понравился и пафосностью, и надрывом, и масштабом. Аппликации-поделки в духе «12 стульев» хотя с точки зрения теории и были «исконно русскими», но уж больно лубочными. «Чикаго» и «42 улица» были чуждыми по духу… посмотрим, как воспримутся «Кошки». |
Дипломатка, я думаю мы поняли друг друга правильно. Я сама иду 12-го на Кошек и искренне надеюсь, что текст не будет резать слух, а актеры будут на своих местах. Искренне надеюсь.....
Призрак оперы....очень, очень хочу увидеть его на сцене, но..... боюсь, что наши могут загубить все на корню. Еще я слабо представляю, кто бы смог там спеть. |
В контексте разговора мне стала нравиться фраза: кто платит, тот и заказывает музыку. Если RUG и SH готовы платить, чтобы популяризовать жанр мюзикла в России, так это ж замечательно.
|
Цитата:
|
Ох, у них опыта больше, чем всем нам может в мечтах привидеться. Да и Богачев тоже не первый мюзикл делает.
|
Цитата:
И оригинальные постановки видело очень мало людей... Зато сплошь и рядом приглашая людей в театр наталкиваешься на тупое упорство типа: "Я мюзиклы не люблю, я их никогда не видел и в жизни так не бывает, потому что в жизни не поют!" А вы говорите - просвещен... Слышать Belle или Memory по радио - это одно, а представлять откуда это, почему и зачем - совсем другое... Цитата:
|
Цитата:
Покажите мне наш театр, у которого летом полные залы?? Летний сезон у нас - реальная проблема для ежедневного показа, первый год проката НордОста это очень хорошо показал. А репертуарные театры закрывают сезон и их это не беспокоит :) |
Цитата:
Тупое упорство свойственно недалеким людям, а их не только в России много. Может стоит дать человеку послушать для начала диск? Ну а если не интересно, то....каждому свое. Я думаю, интересующихся людей больше, чем посетителей данного форума. |
Цитата:
У нас таких всё-таки ещё очень много... |
Цитата:
|
Ребята, я не понимаю, что вы беспокоитесь о качестве постановки Cats, если этим занимаются люди, которые ставили Сats в Германии, где они уже ни один год идут и в разных городах, в Испании... Это - RUG, это лучшие специалисты. Ну сходите на сайт, почитайте об этих людях - Кристин Картрайт и Дэниэле Боулинге. Помощница Кристин - Дженифер Сойер - тоже занимается хореографией. Нанесению грима наших актеров обучает дама, который этот грим в огончательном его варианте разработала - Карен Досон Хардинг. Эти люди работают НА СОВЕСТЬ.
РАССЛАБЬТЕСЬ. |
Свет, как мне кажется большинство учатсников беседы "напрягаются" не столько "за ради Кошек" как таковых, а "за державу" :D Просто мы переживаем, что интереснейший, красивейший, отличнейший проект может быть испорчен по небрежению или из-за какой-либо досадной оплошности. Я все-таки настаиваю на том, что поговорка "что немцу хорошо, то русскому смерть" - послна глубинного смысла. И приемы, общепринятые для всей Европы у нас могут дать обратный эффект. В этом отношении я - ярый славянофил. Нельзя к нам с общими мерками приходить :)
|
Цитата:
Вот только я до последнего не буду уверена в переводе и в актерах пока не увижу все своими глазами:) |
Цитата:
"Сытые" - как раз и есть настоящие потребители настоящего искусства. Не голодные и не "обожравшиеся", а именно сытые. Сытость (не пресыщенность) даёт человеку чувство собственного достоинства. И возможность поднять голову и оторваться от насущных проблем, проявить интерес к тому самому искусству, развлекательно оно или нет. |
Цитата:
Конечно, это так, но ты же знаешь, иностранцы очень медленно проезжают в наши реалии и осознают необходимость особого подхода:))) |
Цитата:
Было ли американское общество сытым во времена великой депрессии, когда мюзиклы никуда не делись с Бродвея?:))) |
Время GMT +4. Сейчас 02:06. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru