Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мамма Mia! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2590)

Vasilisa 20-10-2006 12:35

Re: Мамма Mia!

ну, блин! Расстройство какое....:anger:

mors 20-10-2006 14:44

Цитата:

Автор Tatevik
Ну есть у меня такая фишка - слышу фальшь - и хоть святых выноси - не могу, ерзать на стуле начинаю...:anger: :tears:

Это потом пройдёт. После окончания специальных заведений всегда настроен на ошибки. Это, наверное, продолжение учёбы, в какой-то степени.
Цитата:

Автор Tatevik
Просто я настолько не воспринимаю Чарквиани (не подумайте, ничего личного, с ней не знакома и видела ее всего в 2 ролях), наверно, что другой вариант для меня заведомо не худший.

Может быть, вы от этого и отталкивались.

mors 20-10-2006 14:48

Цитата:

Автор Vivo

Откуда только эти "критики" беруться. Статья есть, а по делу ни слова.

Vasilisa 20-10-2006 16:12

Да элементарно заказанная статья.
Тока понять я не могу, вроде Ведомости - нормальная газета. Вот МК это желтая пресса. А Ведомости читает вся моя компания "Тройка Диалог". А там такое пишут.
Мож я не права, но я оставила плохой отзыв о статье. Там по ссылке можно пройти..... Я высказалась...

bernerdog 21-10-2006 18:11

Эх, редко я здесь пишу, потому что мюзиклов почти не знаю и не разбираюсь, что и как там должно быть "по-правильному". Не опера же:) Поэтому не обессудьте, будет просто поток сознания, впечатления "случайного зрителя".
Очень приятное впечатление произвели декорации. Я вообще за здоровый минимализм конструкций на сцене, а сочетание белого с голубым вызывает ассоциации с греческими островами. Жаль только, у Донны с подругами в стаканах плескалась водичка коричневого цвета, напоминающая виски или коньяк. За 20 лет жизни на островах Донна должна была бы привыкнуть к местному крепкому напитку, греческому узо (кстати, хорошая вещь).
Исполнители. Хм...Самое неприятное впечатления от Ская, хоть и петь ему там практически нечего, но и с тем немногим, что ему по роли написано, он не справился(к сожалению, простить я ему этого так и не смогла, потому что Lay all your love on me самая моя любимая песня у АББЫ).
Софи-Быстрова. Рискую нарваться на выволочку от Геры, но все-таки скажу. Мне все равно, как человек говорит в повседеневной жизни, но со сцены я хотела бы слышать не столь "деревенский" акцент. Причем заметнее всего он был в пении, я понимаю, что скорее всего проблема культурности вокала, но мы и не на показ самодеятельности пришли. Во всем остальном вполне нормальная лирическая юная героиня - тонкая и звонкая. И она все равно лучше той вокалистки, что мы услышали, купив диск с родным кастом.
Сорокина вполне убедительна актерски, любопытно, но смотря на нее, я все время вспоминала игру Алисы Фрейндлих в лучшие ее годы. Вокал у нее местами был несколько странный, так моделирют голос пародисты, когда изображают оперное пение. Природа этого являения осталась нам неизвестной, но впечатление слегка портила.
Папаши. Билл и Гарри (я не знаю, кто их играл) не запомнились. Были, играли, пели - и только. Нормально, в общем. А вот Сэм... вокально он был тем светлым пятном, ради которого и присутствуешь на спектакле. И дело даже не в тембре, который хорошо лег на мое ухо, это-то субъективное ощущение (меня не раздражал и его разговорный голос на сцене), не в голосистости актера, не в свободном звучании голоса, а в манере пения, очень выверенной, внешне сдержанной, и вместе с тем эмоциональной. Очень культурный певец. Он пролил бальзам на мою душу сноба и брюзги:) Да, это был Андрей Клюев.
Подруги Донны. Полная дама в очках с короткой стрижкой отличная драматическая актриса, с удовольствием следила за ней, - вокально так себе. Таня не сильно блистала.
Мальчики в ластах, друзья Сэма, пели как хор им. Александрова, чем нас здорово повеселили.
В моих глазах эта постановка драматически сильнее, во всяком случае почти все актеры разговорную часть своих ролей провели лучше, нежели вокальную. Ну и я никак не могу понять, зачем идти слушать песни АББЫ в таком переложении? Вернувшись с друзьями домой, мы поставили диск АББЫ. Ну может быть на это и было рассчитано?:)

Spadya 21-10-2006 22:59

Цитата:

Автор bernerdog
Софи-Быстрова. Рискую нарваться на выволочку от Геры, но все-таки скажу. Мне все равно, как человек говорит в повседеневной жизни, но со сцены я хотела бы слышать не столь "деревенский" акцент. Причем заметнее всего он был в пении, я понимаю, что скорее всего проблема культурности вокала, но мы и не на показ самодеятельности пришли.

Чувствуешь себя ущербным после таких заявлений. Ну, безухим, по крайней мере. Я вот абсолютно не слышал акцента Быстровой в пении, возможно, потому, что она пела, в отличии от своего мажущего мимо нот партнера?.. Только в речи - и то, говорок, но не более. Наташ, у Вас такое категоричное высказывание, что просто жалко зрителей - такое впечатление, что акцент Быстровой катком ездит по их несчастным ушам. На мой взгляд, все не так криминально.

Марина 21-10-2006 23:01

Вот интересно уже сравнить с Сорокиной. Хотя я думаю, что для меня будет как с Гриз, приоритет Лене.
Быстрова кстати как раз в Lay your love и поет жутковато, я расслышала на бутлеге и обломалась. Хороши они оба с убогим Скаем, хотя она конечно может прогрессировать еще, а он безнадежен изначально.
Про мужиков все так, имхо, приятно, что Клюев оценен.

charisma 21-10-2006 23:21

Леш, уши у всех разные:) И разное звучание кажется эталонным. Вот лично на мой вкус гласная "а" у Быстровой слишком открытая. Не могу сказать, что это мне мешает, но просто иногда я себя ловила на том, что стоило бы немножко поблагороднее петь:) А еще она периодически поет в нос. Впрочем, из четырех Софи, что я слышала, тембрально может быть только шведка поет приятнее...

Ghera 21-10-2006 23:21

Цитата:

Автор bernerdog
Софи-Быстрова. Рискую нарваться на выволочку от Геры, но все-таки скажу. Мне все равно, как человек говорит в повседеневной жизни, но со сцены я хотела бы слышать не столь "деревенский" акцент.

Наташ, ну он все-таки не деревенский, а очень даже городской:)

Мне вот ее актерские способности совсем-совсем не глянулись. КВН КВНом.
А насчет Клюева я с тобой полностью согласна. Ужасно он мне понравился.

Цитата:

такое впечатление, что акцент Быстровой катком ездит по их несчастным ушам
Леш, просто непривычный выговор, вот и все.

bernerdog 21-10-2006 23:41

Ань, ну я же слово "деревенский" в кавычки поставила:) и претензии у меня по большей части к открытым гласным в пении.
Леш, по моим ушам - да, он ездит катком. Мне не нравится. В конце концов, я описывала собственные впечатления, а не рецензию для "Ъ" писала.

Ghera 21-10-2006 23:51

Открытые гласные, Наташ, - это не от акцента. У нее такой акцент, что гласные как раз "прикрытые".
Это, видимо, все-таки отсутствия стиля в пении.

einsamkeit 22-10-2006 00:27

Цитата:

Автор Марина
Про мужиков все так, имхо, приятно, что Клюев оценен.

действительно, приятно.. порой кажется, будь кто-то другой на его месте, было бы менее интересно.. и уже кого-то другого на месте Сэма представить сложно..

Spadya 22-10-2006 03:10

Цитата:

Автор bernerdog
Леш, по моим ушам - да, он ездит катком. Мне не нравится. В конце концов, я описывала собственные впечатления, а не рецензию для "Ъ" писала.

Так я не спорю, что свои. Просто я расстраиваюсь - наслушанности у меня ну никакой.

charisma 22-10-2006 13:33

Ну, не важно, в чем именно заключается ее акцент, просто уши, заточенные на более глубокое, прикрытое, округлое (нужное слово подчеркнуть:))) произнесение гласных, конечно, регистрируют, когда они произносятся слишком близко, и испытывают дискомфорт:)) Эстрадному пению в принципе свойственно петь светло и близко, просто в рамках такого пения тоже должно быть чувство меры:))

Я очень хорошо помню шок на пресс-конференции, когда впервые предствляли Наталью Быстрову - акцент, когда она говорила, был очень заметен. Хорошо, если на сцене это получается преодолеть - благодаря педагогу или осознанию самой Наташей этой проблемы - не знаю:), что касается пения - то тут несколько размыты критерии. Для кого-то открытое а - незначительная мелочь. Для кого-то - признак вокальной вульгарности:))

Tatevik 25-10-2006 12:35

Цитата:

Автор mors
Это потом пройдёт. После окончания специальных заведений всегда настроен на ошибки. Это, наверное, продолжение учёбы, в какой-то степени.

Да нет. Я слава богу отучилась достаточно давно и давно перестала воспринимать чье-либо пение с школярско-критиканской точки зрения. И если это "потом прийдет", мне будет искренне жаль. не хотелось бы лишаться абсолютного музыкального слуха и высокой планки восприятия. Лично мое мнение таково - мюзикл есть мюзикл, и там надо ПЕТЬ. Безукоризненно, без фальши, без заглубленных звуков, что в эстрадном пении недопустимо, без акцента уральского (жаль, что англичане не могли по достоинству в этом смысле оценить Быстрову :biggrin: ) и без дефектов диуции. Ну хотя бы просто петь (применительно к Скаю). Игра не менее важна. И если честно, в роли Донны меня актерски не впечатлила ни та ни другая. Сорокина переигрывает. Чарквиани нге хватает темперамента, т.е. она все делает вроде нормально, по профессии, но все это как-то не до мурашей.

П.С. А что до г-жи быстровой, удивляюсь, почему русские-то продюсеры не поработают с ней над сценической речью и над умением давать интервью. Даже я, не Москвичка, и даже не русская, это слышу.А то она становиттся похожа не на талантливого самородка из Екатеринбурга, а на фабричную рабочую из 80х годов.

mors 25-10-2006 12:54

Наверняка они работают. Просто сразу ничего не делается. Для всего нужно время.

mors 25-10-2006 13:00

Цитата:

Лично мое мнение таково - мюзикл есть мюзикл, и там надо ПЕТЬ. Безукоризненно, без фальши, без заглубленных звуков, что в эстрадном пении недопустимо, без акцента уральского ... и без дефектов диуции.
С этим никто и не спорил, что Вы так, прям? Просто не нужно такой категоричности. Это, как раз, непрофессионально. Как профессионал Вы наверняка сталкивались с проблемами теми или иными и должны понимать коллег, как никто другой.

Tatevik 25-10-2006 16:23

Не знаю, по-моему, я совсем не категорична. Зря вам так показалось...

charisma 25-10-2006 17:05

Кстати, в Лондоне сейчас идет мюзикл Викед, и фанаты жалуются на исполнителей, что они мешают американский и английский акцент. По умолчанию должен быть американский. А нас раздражает девочка с Урала:)))))

charisma 25-10-2006 17:16

Татевик, вы не категоричны. Просто если разговор начинается с того, что певец поет фальшиво, ему суждено зайти в тупик, потому что всего лишь вопрос низких требований, которые предъявляются в нашей стране к исполнителям. Тем более, когда "пострадавший" - с консерваторским образованием (я правда так и не поняла до конца - с вокальным или инструментальным?) и абсолютным слухом.

Давайте говорить о чем-нибудь хорошем. О Клюеве, например:)

bernerdog 25-10-2006 17:36

Цитата:

Автор charisma

*радостно потирая ручки* давайте!:)

mors 25-10-2006 20:14

Цитата:

Автор Tatevik
Не знаю, по-моему, я совсем не категорична. Зря вам так показалось...

Ну, тогда ладно.

mors 25-10-2006 20:22

Цитата:

Автор bernerdog
*радостно потирая ручки* давайте!:)

Ага, ага. Давайте, давайте.
И про Новый Год?

bernerdog 25-10-2006 21:28

Цитата:

Автор mors
И про Новый Год?

А что про Новый год? Я ничего не знаю.

charisma 25-10-2006 21:53

Новый год, Натали, это также хорошо, как и Клюев:)))

mors 25-10-2006 23:45

*Света!:wicked: Это же была моя реплика.*:wicked:

Кгм!!!
Но у Клюева есть преимущество!:) Он уже есть, а Новый Год ещё два месяца ждать.:(

charisma 25-10-2006 23:58

Алина, мы это обсудим в пятницу.:wicked:

mors 26-10-2006 00:32

:reyes: Чивоооо? Когда Новый Год будет? А можно раньше?:reyes: :biggrin: :biggrin: Я - за!

charisma 26-10-2006 00:45

Не вопрос:) Жди меня в пятницу с :elka::))))

mors 26-10-2006 00:48

А игрушки? А конфеты? А гирлянды с лампочками? А...А...Ну-у-у...Это...А свечки? А? А?

charisma 26-10-2006 00:50

Игрушки в данной неигрушечной теме - оффтоп:))))) Тем более, конфеты с лампачками:)))

mors 26-10-2006 01:00

Ага! А све-е-ечки? А? Что? А? Хх-а! Что на это скажешь? Парируйте? А я отвечу снова: "Хх-а еще раз, Бутовская. Вам нечего, таки, ответить, ибо нет ничего серьёзнее свечек". А что такое суть свечка? Свечка есть суть та же лампочка, тока...тока горить сама, без илектристесва! Получается, что лампочка - есть новая свечка, а стало быть не есть оффтоп!:ded:

Марина 26-10-2006 02:47

Про Клюева получится оффтопно: очень хотелось бы услышать, как он пел Дракулу и Иуду (что выяснилось для меня недавно):cool:

mors 26-10-2006 02:50

А Иуду где? (ну, не в смысле, в какой пиэсе, конечно). Даже точнее: когда?

Tatevik 26-10-2006 10:07

Цитата:

Автор charisma

Ой, я с удовольствием. Хорош, обаятелен, всегда к месту (как новогодний подарок), стабилен, несмотря на наблюдающуюся усталость всей труппы. Я ему готова простить даже минимальные вокальные огрехи:fanat: , в общем, неподражаем, так же как моя любимая Наташа Казаринова.:cool:

einsamkeit 26-10-2006 14:37

Цитата:

Автор Tatevik
неподражаем, так же как моя любимая Наташа Казаринова.:cool:

может быть, Лена Казаринова?

Марина 26-10-2006 14:41

Наталь, у Намина в Суперстаре.

einsamkeit 26-10-2006 14:47

Цитата:

Автор Марина
Про Клюева получится оффтопно: очень хотелось бы услышать, как он пел Дракулу и Иуду (что выяснилось для меня недавно):cool:

насчёт Дракулы - сразу могу сказать, что нигде в сети ничего не сохранилось, даже фотографий.. записи арий есть только у артистов, которые были задействованы в мюзикле.. могу сказать, что звучит АБАЛДЕННО, особенно дуэт "Любовь".. в этом мюзикле Андрею дали раскрыться в полной мере..
по поводу Иуды - пел Андрей в небезызвестной рок-опере "Jesus Christ Superstar", что идёт сейчас в театре Стаса Намина.. к сожалению, и это нигде нельзя найти и послушать, т.к. ничего из того, что пел Андрей, не было записано..

п.с. хотите послушать голос Клюева - играйте в Call of duty II)))

Дипломатка 26-10-2006 15:38

Андрею однозначное ура и пожелание - перестать оглядываться на коллег и начать зажигать во всю мощь несомненного таланта. ;)

einsamkeit 26-10-2006 16:15

Цитата:

Автор Дипломатка
Андрею однозначное ура и пожелание - перестать оглядываться на коллег ;)

как это проявляется? :confused:

Время GMT +4. Сейчас 00:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru