Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

Esmeralda 08-02-2005 16:45

Цитата:

Девушки, что же вы так с Раулем. Любил он Кристину и все.

Да, никакой это не эгоизм! Это ревность! если ревнует, значит, любит... Поставьте себя на его место...:rolleyes: :love

Цитата:

насколько я знаю поклонниц Кроуфорда и других исполнителей, они могут на Вас оч-чень сильно обидеться!

Типа меня, что ли :))))

Цитата:

Столько девушек предпочитают Призрака Раулю

Я думаю, этих двух мужчин нельзя сравнивать... Они совсем разные. у обоих есть и хорошее, и плохое.;) Кто-то против?

Esmeralda 08-02-2005 16:47

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
И почти все они лгут!! Даже те, кто сейчас искренне верит в это, - на самом деле просто лгут самим себе! Что они и докажут впоследствии своим собственным жизненным выбором...

А откуда Вы знаете, если не секрет?;) :mask:

Эрик 08-02-2005 16:51

Цитата:

Автор оригинала: Zhenechka
А я вот не могу сказать, что я ни секунды не сомневалась, что его нельзя полюбить. Я сейчас говорю не в смысле "смогла ли бы я", а в смысле возможно ли с кем-то такое в принципе. Я думаю, что все-таки такое возможно. Это был бы редкий, удивительный случай. И, естественно, это не будет такой вот любовью, какую мы привыкли видеть и представлять. Это не будет просто чистая жалость, не будет и восторженной юношеской любовью, это будет какая-то более сложная смесь чувств, эмоций, отношений к этому человеку... Я не верю, что вот совсем-совсем ни один человек на свете никогда не смог бы полюбить Эрика или Призрака.
А вот это - другой разговор! Вот тут вы совершенно правы - особенно насчет "гремучей смеси" чувств! :mask:

Но вот ведь какая штука: по закону Мерфи, найдись такая девушка - Призрак влюбится не в нее, а в ее подругу!! Каковая ситуация, на мой призрачный взгляд, довольно прозрачными намеками и показана в фильме... :mask:

Little Viper 08-02-2005 16:57

Цитата:

И почти все они лгут!! Даже те, кто сейчас искренне верит в это, - на самом деле просто лгут самим себе! Что они и докажут впоследствии своим собственным жизненным выбором...

Эрик, возможно это просто предпочтение Батлера Вилсону?
:D
И конечно понятно, что мюзикл несколько романтизировал этого героя. Это не фильм с Лоном Чени.

Little Viper 08-02-2005 17:04

Я думаю, что любовь к Призраку невозможна. Как говорят, встречают по одежке.... так или иначе, любой из нас смотрит на внешность. Любовь невозможна, если внешность человека вызывает у тебя отвращение. Плюс к этому достаточно противоречивая душа, в которой не так много прекрасного, как хотелось бы. Мне кажется такая любовь возможна была бы только в сказке, где любовь может превратить чудовище в принца:)
Но как заметил Эрик, это как раз не сказка.

Эрик 08-02-2005 17:06

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper
Эрик, возможно это просто предпочтение Батлера Вилсону?
Вот именно!! А так - уже, наверное, в десятый раз говорю: очень хотелось бы посмотреть на реакцию этих самых девушек, столкнись они с парнем с таким лицом где-нибудь в метро, а еще лучше - на танцах! :mask:

P. S.: Не могу упустить случая побуквоедствовать! Англоязычная фамилия Wilson имеет два варианта русской транскрипции: устаревший вариант - Вильсон, и современный вариант - Уилсон. Уж выберите какой-нибудь из них! :mask:

Little Viper 08-02-2005 17:15

Эрик, спасибо вам за подсказку:)
Я бы писала по английски, но не очень люблю вставлять английские слова в русский текст. Я и сама думала как правильно писать его фамилию на русском.

TinySparrow 08-02-2005 17:16

Цитата:

возможно это просто предпочтение Батлера Вилсону?
И конечно понятно, что мюзикл несколько романтизировал этого героя. .

Никому не нравится бедняга Рауль, никому! И дело даже не в Батлере с Уилсоном, а (ИМХО) дело в том, что он такой стандартный романтический герой, привлекательный, честный-благородный, отважный и всё прочее. А вам подавай dark side, какую-нибудь червоточину - во всех смыслах :)
Ну, а Батлер, конечно, сделал своё "чёрное дело" - влюбил в себя кучу народа, что ему навряд ли удалось бы, если б он был загримирован так, как в книге описано уродство Призрака. Человек с половиной лица и такой фигурой, как у Джерри, - это совсем даже терпимо, а вот ходячий скелет как-то не располагает к нежным чувствам.

TinySparrow 08-02-2005 17:18

Цитата:

Я и сама думала как правильно писать его фамилию на русском.

"... спроси меня как"
Здравствуй, Viper!

Little Viper 08-02-2005 17:30

Привет и тебе Воробушек!

Ты права, таких не любят, за таких выходят замуж:D

Ясная 08-02-2005 18:23

Цитата:

Вообще-то, помимо "Воскрешения Лазаря", в романе упоминается еще свыше десятка других музыкальных произведений... Почему вас заинтересовало именно это?
Особенно поразил этот эпизод, ео атмосфера. К тому же это одно из немногих произведений, которые я раньше не слышала.
По поводу Вашего замечания о сказках: "Сказка - высшее бытие факта" (Е.М. Богат). И волшебство в обычной жизни явление частое и простым смертным подвластное - сама проверяла.

Clair 08-02-2005 19:03

2 Юлия

Попробу по порядку.

Насчет принятия мер:
Личная заинтересованность - лучшая мотивация. И вообще: "Ох, женщины... Какие организмы-то у вас слабые..." (с).

Насчет графа-виконта:
Да, наверняка это нестыковка в сценарии, но если здесь с таким энтузиазмом обсуждали исчезнувшие чулки, то почему бы не развить и эту тему?

Насчет теплых чувств:
На самом деле, когда я оценивала поведение Рауля, я сравнивала его поступки с тем, что обычно ожидается от главного положительного героя. Как к просто человеку у меня претензий нет, а как к персонажу, который должен противостоять неположительному Призраку - есть. Особенно, в плане выбора методов борьбы с оным. Конечно, когда находишься в кинотеатре, сложновато беспристрастно оценивать происходящее (в первую очередь из-за Призрака). Оговорюсь, что мне интересны и Эрик из книги, и соответствующий(правда не во всем) герой фильма. А вот Призрак из мюзикла - не очень. Возможно это потому, что ему, как мне услышалось, в большей степени нужны восхищение и поклонение, чем просто человеческое тепло, необходимое двум другим "вариантам". (Кстати, в OLC мне симпатичнее всех Рауль - очень живой на фоне Призрака и Кристины).

Leeroy 08-02-2005 19:24

Снимаю шляпу перед вами, господа! Такой массы удовольствия, как от прочтения этой темы (ну конечно не всех 122-х страниц, но штук этак 50 будет..), не получала уже давно.. Если серьезно, то чуть ли не впервые встречаю настолько вменяемый, политкорректный (по отношению к каждому из участников =) ) и информативный форум. В котором не пинают ногами и не переходят на личности. Ну это так, лирическое отступление.
Очень жаль, что попала я сюда недавно и самое интересное, как водится, пропустила - но все-таки читая бесконечные "разборы полетов", восторги и разочарования, медицинские справки и другие занимательные вещи, немного пересмотрела и свои собственные впечатления, отчасти дополнила их чужими но верными эпитетами и прочее, прочее.. Да, и что самое главное - получила огромное облегчение от сознания того факта, что я все-таки еще не совсем далекий от реальности и потерянный для общества человек =) Вернее, от реальности-то конечно далекий, но отнюдь не единственный..
В общем браво вам всем, принимайте новообращенного...=)

Ясная 08-02-2005 19:27

Цитата:

Автор оригинала: Clair
2 Юлия

Возможно это потому, что ему, как мне услышалось, в большей степени нужны восхищение и поклонение, чем просто человеческое тепло, необходимое двум другим "вариантам". (Кстати, в OLC мне симпатичнее всех Рауль - очень живой на фоне Призрака и Кристины).

Кристинуон просит помогть ему писать музыку ночи, быть его музой. Он - в значительной мере Мастер. Только с выбором Призрак ошибся: Кристина - не Маргарита/ Не сказала бы она ему, отправляясь в вечность: "Кто сказал тебе, что на свете нет настоящей, верной, вечной любви. Пойдем, я покажу тебе такую любовь".

Leeroy 08-02-2005 19:37

Цитата:

Вы правы, к сожалению... Как не прискорбно это признавать и да простят меня поклонницы Призрака. Как было сказано выше:
Цитата:

Человек с половиной лица и такой фигурой, как у Джерри, - это совсем даже терпимо, а вот ходячий скелет как-то не располагает к нежным чувствам.

Вот именно.

Время GMT +4. Сейчас 11:13.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru