![]() |
Re: Re: Re: Re: Книга
Цитата:
Оба-на. Правда что ли?.. Да, точно, нашел. Это их настоящие имена. В книге их зовут по-настоящему по-другому - по-птичьи. Не помню, как. Don't ask me why. Цитата:
В остальных местах повествование от ее первого лица ведется, так что не понять. Правда, еще есть картинки, где видно, что это девочка. Но картинки - не документ. ;) |
Фильм
Ну вот, я тоже к фильму приобщился. Ура-ура! :)) Понравилось. Довольно странные и почти забытые ощущения - когда в фильме нет стрельбы, погони, взрывов, никого не убивают, нет постельных сцен. :D Давно уже такого не смотрел и почти отвык. Но очень понравилось. Ощущением какой-то подлинности, "настоящности". Смотришь, и не возникает мыслей о том, хорошо или плохо играют актеры, так как они играют... как бы сказать... эталонно что ли. В общем, настоящее качественное старое кино. Черно-белое. С "тягучим" музыкльным сопровождением, как у старых фильмов. Кайф! :))
По поводу сюжета. Совсем все не так, как в книге. Оказывается, в старые времена тоже любили, снимая фильмы, свободно с первоисточниками обращаться. ;) Многое добавлено, многое изменено. Имена детей изменены, первая встреча с Человеком не такая, особые отношения Кэти (в книге она - Ласточка) и Человека полностью придуманы, добавлена сцена с пакетом и тоннелем, полиция о Человеке по-другому узнает, ну и финал совершенно не такой. Я догадываюсь, что дополнения и изменения потребовались, чтобы получилось полноценное кино, так как сама книжка очень короткая, там нечего снимать по сути дела. Но вот зачем изменили принципиально концепцию, не пойму. В книге, я говорил, не известно наверняка, кто Человек - сбежавший преступник или Мессия. В книге присутствует двусмысленность. В фильме меня поразило, что Человек - это скорее всего все-таки преступник. То есть, конечно, можно, если захотеть, продолжать верить, что он Иисус, но для этого в фильме нет никаких оснований, кроме убежденности детей. И то, что он не возносится в конце фильма, а его арестовывают, меня тоже не порадовало вначале. Как-то все просто выходит. Конечно, вопросы веры все равно остаются, дети продолжают верить в то, что им явился Иисус, возможно, это и есть главное. Но мы же видим, что по городу расклеены фотографии разыскиваемого Человека, видим как его арестовывают. Мда... А может авторы фильма хотели показать, что зрители - такие же взрослые, как взрослые в фильме, поэтому они не верят? А может быть это я уже домысливаю за них... :) Но в любом случае финал фильма очень пронзительный получился даже при таком исходе. У меня прям мурашки пошли, когда девочка подбирает с земли выброшенную помятую бумажку, на которой изображена сценка из жизни Иисуса. У нее такой вид...... Получается, и такой финал возможен, и такой. Потому что сама история гениальная. :love Какой финал к ней не приставь, все хорошо получается. Спросите у меня теперь, что мне понравилось больше - книга или фильм. Спросите. ;) И я легко отвечу - мюзикл. :D Потому что в нем, мне кажется, сочетается лучшее, что было в книге и в фильме. "Расширенный" сюжет соединили с неопределенностью Человека. Мо-лод-цы! За это мюзикл и люблю. :))) Да, еще в фильме Poor Baby совершенно потрясающий! Дите, а так играет!!! Такой беспризорно-гаврошистый Poor Baby получился. Умничка. Надо бы еще раз диск посмотреть, теперь со звуковой дорожкой с комментариями самой Хейли Миллз. Должно быть интересно. |
Re: Фильм
А мое сравнение фильма с мюзиклом... Зависит от того, что понимать под вторым. Если содержимое такой красненькой коробочки с двумя дисками внутри, то да, конечно, мюзикл... А если видеобутлеги, то, ясен пень, фильм. Что ни говори, а постановка портит впечатление весьма основательно. Но это так, детали, причем совсем-совсем ИМХие.
Цитата:
Так вот где скрывается эта обещанная на обложке вещь! А я искал... (вынимает из сумки диск, уже приготовленный на отдавание посмотреть) |
Кстати, про имена. Совсем по их поводу ничего не понимаю. Недавно присмотрелся к этому месту в либретто, и обнаружил каких-то совсем странных Робина и Bluejay. Откуда все это? ************** Ну а что, логично... Robin - это не только Робин, но и малиновка. Jay - тоже птичка неплохая. Что не так? ************** Наверное, Cookie - это от слова cook. ************** Имхо, вряд ли. Просто уменьшительное имя. Кстати, мысль. Может, имя Кэнди было дано как раз по ассоциации с этой Куки? ************** А имени самой Ласточки в мюзикле я не нашел... ************** Как это не нашел?! "Did you have a nice sleep? I'm Swallow." (с) ************** А в остальных - he? Я тоже по этому поводу долго тормозил... Кажется, только при просмотре версии с МакКанном до меня дошел сей глубокий факт. ************** Эх вы, фанаты... Я и то быстрее сообразила ;) ************** В книге их зовут по-настоящему по-другому - по-птичьи. ************** Вот я и говорю, что в мюзикле тоже вполне по-птичьи... |
Умерла Мери Хейли Белл. :candle:
|
Да... Сегодня просто какой-то день некрологов.
|
|
Съездить, что ли... Туда визы дают сложно или очень сложно, интересно?
|
> Съездить, что ли...
У тебя серьезно возникло такое желание, несмотря на все просмотренные бутлеги и крайне нелестные комментраии на этом самом уотсонстейджевском форуме?! Непостижимо. Интересно, а что они имели в виду под "left foot - right foot choreography"? |
Цитата:
Отставить обращать внимание на нелестные отзывы! :)) Лестные там тоже есть. И потом, весь этот мюзикл - из разряда "love it or hate it". Мы с Петром его любим! :love Петр, я - с тобой. Морально. :) Цитата:
Левой-правой, левой-правой. Ногой в смысле. Ну и что? |
А кто-нибудь может поделиться бутлегом этого произведения? Пишите, пожалуйста, в личку или на hope1@mail.ru
|
Цитата:
А лестные отзывы там тоже весьма и весьма относительны. Что-то типа "хорошо, но не уровень Вест-Энда", не так ли? Оно вам надо? |
Цитата:
НАДО!!! :))) |
Фанаты, блин... Чего с вас взять...
|
сорри за оффтоп
Цитата:
Это с тебя что взять, радость моя. Ты никогда ничего не понимала в колбасных обрезках. Кстати, ты еще жива там в этом Питере? |
Время GMT +4. Сейчас 10:50. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru