![]() |
Цитата:
|
Re: Sunset Boulevard
Цитата:
|
Цитата:
Разве он это делает не потому, что ему жаль Норму? Цитата:
Как-то этого маловато для полноценного альфонства. :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так ее нельзя было выполнить. Джо ведь потому и мучился с этим сценарием. Цитата:
Да, вот тут все и дело. Джо подрядился работать за гонорар, а Норма хотела привязать его к себе подарками. Это от нее шло, не от него. Цитата:
Я думаю, что жалея. По крайней мере, у Джекмана - точно жалея. |
Цитата:
Нет. Вот спал-то он точно из жалости. Попытки самоубийства там и прочее. Цитата:
Мне почему-то помнится, что не заплатили. Цитата:
Мне кажется, что она не была психически больной. Ее трагедия заключалась в том, что она жила в иллюзорном мире, а не в том, что у нее была там шизофрения какая-нибудь в медицинском смысле. Цитата:
И терпел до последнего, потому что не хотел Норме делать больно. А потом решил уйти - и? |
Цитата:
А где проходит граница между той жалостью и этим прикрыванием собственной спины. Цитата:
Это поведение, который очень хорошо описал Мопассан в "Милом друге". |
Цитата:
Нора, мне почему-то кажется что мы с Вами говорим совершенно о разных Гиллисах :) Ваш (Джекман?) - безусловно положительный, и все его поступки продиктованы жалостью или сочувствием к Норме. Мой (Крегер) - молодой человек, по стечению обстоятельств и природной склонности ставший подлецом и альфонсом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то программный номер Джо - title song, так сказать - как раз о том, что он сам себя осознает как альфонса. Неважно, что его окончательно толкнула на это жалость. Может быть, лейтмотив его характера - отвращение к самому себе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нора, я тоже думаю, что у Нормы с психикой все в порядке: стремление убежать в иллюзию - не диагноз.
А беда Джо - в том, что у него причин оставаться с Нормой несколько. Жалость - да, есть, но она ему служит поводом и для самооправдания, и для самообвинения. Он прекрасно понимает, что разрушает и свою жизнь, и жизнь Нормы: не может же так продолжаться до бесконечности. Но продолжает это делать. Да и жалость-то чисто по Цвейгу - "нетерпение сердца". Жалость, от которой всем только хуже. И он прекрасно понимает: каковы бы ни были причины того, что он живет на иждивении Нормы, факт остается фактом: он ведет жизнь альфонса. И она его устраивает - хоть он себя и презирает, осознанно выбирает подделку вместо настоящей работы и настоящей любви. Он не подлец - ему просто так проще. А что в конце взбунтовался... Да взбрык это подростковый - продолжаю на этом настаивать. Причем бунтует он и против сложившихся обстоятельств (Норма), и против возможности их изменить (Бетти). И если бы Норма его не застрелила, имхо, все вернулось бы на круги своя. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно также, Джо просто хотелось, чтобы та ситуация, в которую он попал, так или иначе разрешилась, а Бетти была одним из элементов этой ситуации. К финалу ему уже ни Бетти, ни Норма были не нужны, лишь бы все это прекратилось. |
Время GMT +4. Сейчас 08:00. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru