Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Jesus Christ Superstar (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1220)

WwWwW 12-05-2004 15:49

Погоди, новый же фильм тебе вроде нравился. Или нет?

Dio 12-05-2004 15:56

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Погоди, новый же фильм тебе вроде нравился. Или нет?

Клиника - читаю "Картер", прочитываю - тот-который-был в 73-году... Ужас же :)!!!! Тогда чего-то я не заметила у них ничего общего...

WwWwW 12-05-2004 15:57

Они оба на одних и тех же словах акцент делают. Либо совпадение, либо один под влиянием другого находится.

Кстати у обоих Гефсимания мне не понравилась. :)

Dio 12-05-2004 16:00

Я привыкла именно к такому исполнению, как у Картера... Мне кажется, и Бальзамо похоже поет. Ну, ближе к этому, поэтому мне уже не нравятся другие, хотя раньше, напротив, раздражала излишняя нарочитая драматичность в некоторых местах.

Dio 18-06-2004 16:39

Я в печали - перерыла все доступные инет-ресурсы в поисках немецкоязычной записи на CD. Фигу!!!

Убедительно прошу - если кому вдруг попадется, особенно если б/у - дайте ссылочку, не забудьте про меня!!!!

Harry 18-06-2004 17:03

А оно вообще в природе было? :o

Dio 18-06-2004 17:09

Кастальбом дает 3 записи. Я лично своими глазами периодически вижу на Ибэе торги за дойч чего-то там. Правда, после последнего захода начала сомневаться, что это были компакт-диски - может, пластинки? Но запись, как таковая, минимум одна - была на 100% - то ли в 73, то ли в 74 году. Просто винил неудобно - слушать-то мне есть на чем, но как ее оттуда выцарапывать - везти неудобно, пересылать - тоже. Да и вообще - разленилась я со стороны на сторону переворачивать. А так-то винил за евру-две купить можно будет, я думаю. Чего-то там претендентов я не наблюда...

Просто мне прибило именно сейчас, вроде как оказия намечается - ну и хочется все успеть.

Reine Noire 18-06-2004 17:20

Цитата:

Автор оригинала: Dio
Может, Кроуфорд "косит" под Картера :)? Может, они все "косят" под какое-то определенное "техническое задание" от режиссера? Ну есть же примерные каноны, как именно это нужно исполнять, или нет?

Точно-точно, есть тенденция, потому что исполнение Жерома Прэдана во втором фильме такое же (интонационно), как на диске 1994 года (там, где Зубин Варла). Он не просто поет такую же мелодию, он делает акценты в тех же местах (совершенно отличных от канона - Хэда).
Интересно, а если в один день меняются слова, то они потом во всех постановках будут?

Reine Noire 30-08-2004 13:46

Не смогли найти в Париже французскую версию. Все продавцы смотрели с широко раскрытыми глазами и мотали головами. На евре видела, что есть LP 72 года, ну неужели с тех пор не переиздавались?

Эрик 30-08-2004 20:02

Цитата:

Автор оригинала: Клайд Я думаю, что все с данным произведением знакомы? ;-)) А вариантов много слышали? Интересно мнение, какой больше нравится. Не только по отдельным личностям (вроде Бальзамо и Прадона, ранее обсуждавшихся), но и в общем.
Лучше поздно, чем никогда, - верно ведь? :mask:

Мне знакомы всего несколько вариантов:

оригинальная аудиверсия (1970);
кинофильм Нормана Джуисона (1973);
видеофильм Гейл Эдвардс и Ника Морриса (2000);
т. н. "достоверная русскоязычная версия" (столь же достоверный, сколь и русскоязычный перевод Вячеслава Птицына);
постановка питерского театра "Рок-опера" (безобразный русский текст Григория Кружкова и Марины Бородицкой);
ну, и еще пара-тройка "хайлайтов".

И на мой призрачный взгляд, лучшей из этих постановок - как в плане звучания, так и в плане видеоряда - был и остается кинофильм Нормана Джуисона.

Эрик 30-08-2004 20:13

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка Я не знаю, кто играет Каиафу в старом видео, но это единственный возможный для меня исполнитель
Лучше поздно, чем никогда, - верно ведь? :mask:

Этого актера и певца зовут Боб Бингам - и у меня он тоже любимый Кайафа!

Expectation 30-08-2004 20:29

Цитата:

Автор оригинала: Reine Noire
Не смогли найти в Париже французскую версию.
А перегнать в аудиоформат французский дубляж старой экранизации вы не пытались? Технически это должно быть возможно, не так ли? Или вас такое не устроит?

Reine Noire 31-08-2004 12:39

Что значит французский дубляж? Французскую озвучку DVD?

gromopetr 31-08-2004 14:59

Ну да, есть там такое. Поют по-французски...

Reine Noire 31-08-2004 16:45

Спасибо за рекомендации. Попробую.
И тем не менее, вопрос остался: есть ли версия на CD-диске с французскими актерами, названными и известными? Если нет, то так и скажите : )))) А то вдруг просто не в тех магазинах искали...

Время GMT +4. Сейчас 14:52.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru