Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ликбез или Составляем словарь всего, что непонятно :) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1582)

WwWwW 07-03-2007 00:21

Re: Ликбез или Составляем словарь всего, что непонятно :)

Цитата:

Автор Ale
Самыми-самыми для своего времени (30-50-е гг) были Айвор Новелло (Ivor Novello) и Ноэль Кауард (Noel Coward)

В честь того и в честь другого Макинтош в прошлом году два своих театра в Вест-Энде переименовал (в одном сейчас Авеню Кью идет, в другом - не помню). Заслуженные дядечки. :)

Еще о лондонских мюзиклах до Веббера. В фильме Де-Лавли показывали, как у Портера какие-то новые мюзиклы в Лондоне открывались. То есть, хоть он и считается американским композитором, у ряда его мюзиклов в Лондоне была, как сейчас бы сказали, мировая премьера. Так что и до Веббера Вест-Энд котировался.

Ale 07-03-2007 02:29

Цитата:

Автор charisma
Она возобновлялась в 1984 году, причем с немного переписанным либретто (переписывал Стивен Фрай).

Вспомнила в связи с этим еще фишку про британское. :-)) Вудхаус в свое время, собственно, поехал в США мюзиклы писать. Основоположник-с.

FAB 08-03-2007 21:14

Скажите пожалуйста, как называется эта штуковина, а ля трапеция, при помощи которой в театре и др. шоу создают эффект полета. (Ну как в Иствикских ведьмах к примеру....)

Oban 08-03-2007 21:27

Я тоже спрошу - чем занимается dance captain?

charisma 08-03-2007 21:37

Это играющий тренер - старший над танцорами и сам танцор:))) Он следит, чтобы не менялась оригинальная хореография, чтобы народ не халтурил, грубо говоря. Обычно он знает всю хореографию, и, кроме того, может отвечать за проведение репетиций.

charisma 16-03-2007 11:58

http://www.thestage.co.uk/shenton/2007/03/whither_the_british_musical.ph p

забавная статья о мюзиклах в великобритании:)

Donna 24-09-2009 02:34

Поднимаю древний топик, чтобы задать ну очень-очень важный вопрос.
Кто с каким ударением произносит слово "бутлег" и кто какие варианты произношения слышал?

Читаю рукопись будущего словаря неологизмов, вошедших в русский язык в 90-е годы - и размышляю...

charisma 24-09-2009 02:51

На последний... Соотвественно, и бутлегер тоже. По-английски, насколько я понимаю, произносят с двойным ударением, видимо потому что слово составлено из двух корней.

Mr. Black 24-09-2009 22:21

Цитата:

Автор charisma
На последний... Соотвественно, и бутлегер тоже. По-английски, насколько я гер тоже. По-английски, насколько я пон
-английски, насколько я гер тоже. По-английски, насколько я понимаю, произносят с двойным ударением, видимо потому что слово составлено из двух корней.

По-английски, ударение на первый слог.

charisma 24-09-2009 23:06

Я просто пошла и послушала на webster.com, и на мой слух, там ударяют примерно одинаково оба слога.

Donna 24-09-2009 23:51

Charisma, Mr. Black, спасибо... Дело в том, что надо понять, как оно произносится по-русски. Вот в слове "футбол" по-английски явно первый слог ударный, а по-русски явно второй :)
Но, в общем, я узнала то, что хотела: произношение с ударением на втором слоге существует. Так и запишем :)

Mr. Black 25-09-2009 18:19

Цитата:

Автор charisma
Я просто пошла и послушала на webster.com, и на мой слух, там ударяют примерно одинаково оба слога.

Послушал (спасибо, кстати, я не знал, что у webster есть такой прекрасный сайт) - ударение на первый слог при минимальной редукции второго. Такой же принцип как contact, survey, и bootleg. Однако, как выяснилось, автору вопроса такие детали не нужны ))) Зря старались мы (((

Donna 25-09-2009 23:29

Почему зря? Я в результате на Webster слазала и тоже заценила отличный сайт :) Ну да, я филолог-русист. Но с англоязычными текстами тоже дело иметь приходится, так что небесполезно :) Еще раз спасибо!

Время GMT +4. Сейчас 05:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru