Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мастер и Маргарита (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2850)

Targhis 22-12-2005 00:19

Интересно, чисто внешне Галибин, на мой взгляд, идеально подходит для Мастера. Читая, именно так я его и представляла. Мама еще отметила, что в каком-то ракурсе он на самого Булгакова похож...

Маргарита - нет, что-то в ней не так...

А вот насчет Коровьева (кстати, все-таки, КоровьЁв или КорОвьев?), вроде бы Абдулов здорово подходит, но похудее бы ему быть. Я себе его представляла тощим, как щепка. :)

Марго 22-12-2005 00:42

Читала сегодня- на Маргариту пробовали Будину....вот ее я точно никак не представляю в этой роли.....

diala 22-12-2005 00:45

Стравинского подменили будто?..

Марго 22-12-2005 00:53

Н-да?....не заметила

Alise 22-12-2005 00:58

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Марго какая-то слишком гламурная, поэтому выглядит, как маникен.
...разве в книге есть где-нибудь "указания" на такую ГЛАМУРНУЮ Маргариту?
Каждое новое появление "в кадре" - новый "эксклюзивный" наряд...

Katrin_S 22-12-2005 02:01

Цитата:

Автор оригинала: Alise

Но , согласитесь , наряды эти Ковальчук умеет носить ;) Только вот фильм на другую тему ;)

Katrin_S 22-12-2005 02:04

Они к каждой серии свои титры показывают?:rolleyes: Сегодня не было превращений кота , и Баширов был не указан...

Марго 22-12-2005 03:20

Ну могли и разные сделать.....все-таки фильм -то не хухры-мухры

mors 22-12-2005 03:29

У Бортко и в "Идиоте" на каждую серию свои титры были. Фирменный стиль видать.

TinySparrow 22-12-2005 10:27

Цитата:

Автор оригинала: Alise
Да-а, меня это тоже несколько смутило. На мой взгляд, наряды отвлекают внимание от самой Маргариты.
С другой стороны, насколько я помню, бедной Маргарита не была, так что допускаю, что одежды у неё было достаточно.
Честно говоря, с ужасом жду бала у Сатаны, потому как с такими потрясающими спецэффектами просто не представляю, как там всё будет.

Steshka 22-12-2005 13:05

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Почему Пилат, Мастер и Иешуа?
Потому что в романе трем людям открылась истина.

Тут я с вами не согласна. Пилату - да, истина открылась. Мастеру - ну, может быть, но другая, если уж на то пошло. Иешуа же в романе(подчеркиваю, в романе) никакие истины не открывались. Он сам - воплощение истины.
Цитата:

С моей точки зрения, Булгаков называет героя Иешуа как раз для того, чтобы сказать, то, что ему сказать жизненно необходимо, но что об Иисусе он сказать не может в силу культурной традиции.
Мне казалось, Иешуа и Иисус - один и тот же человек. Просто Булгаков для пущей достоверности, чтобы не так было все притянуто к Евангелию, которое как исторический источник ни в коем случае не рассматривается, не переводит имена и названия. Иисус - это же Иешуа по-русски, разве нет? То же самое: Иерусалим - Ершалаим. Если англичане говорят "Москоу" вместо "Москва", да еще с жутким произношением, значит ли это, что они имеют в виду другой город?
Цитата:

И Пилат, все понимая, отправляет Иешуа на смерть. Он отступился от истины, за что и наказан.
Он струсил, за это и наказан. "Трусость - самый страшный порок". Это подчеркивается не раз и не два. Эти слова я встречала даже в каком-то письме Булгакова к Елене Сергеевне. От трусости происходят остальные пороки.
Цитата:

Мастеру истина открылась, когда он написал роман. Заметьте, он писал роман о Понтии Пилате и подчеркивает это несколько раз, т.е. ему принципиально важна фигура Пилата.
Да, Мастеру открылось, что он живет среди сволочей, подхалимов и лгунов. Это тоже истина, согласна, только чуточку другая.:)
Цитата:

кто такой Воланд и в каких он соотношениях находится с Иешуа совершенно непонятно. Он же совершенно добровольно подчиняется Иешуа в пресловутой этой 29 главе.
Вы имеете в виду то место, где Левий Матвей просит Воланда взять Мастера и Маргариту к себе? Я бы не сказала, что Воланд подчиняется. Он делает то, о чем просят. Между прочим, я читала, что Булгаков коренным образом изменил этот эпизод, когда его совсем уж затравили. До изменения Воланд с удовольствием исполнял безликого посланника Иешуа. Я, к сожалению, не помню хорошо цитату. Оборваныый Левий Матвей, над которым Воланд чуть не издевается, появился в самой последней редакции.
А насчет того, какие у Воланда отношения с Иешуа, так Воланд сам отвечает на этот вопрос:"Каждое ведомство занимается своим делом". Это две системы, они сосуществуют. В ведомстве Воланда - висельники и убийцы. В ведомстве Иешуа - люди им противоположные.
Цитата:

В общем, вопрос о своеобразии булгаковского сатаны столь же запутан, как и вопрос о Мефистофеле. Скажите, Мефистофель – это дьявол?

А кто же еще?:)
Мне вот очень интересно, верил ли Булгаков в Евангелие или в то, что писал?
Цитата:

Так вот, Мастер свой роман сжег. Потому что испугался, конечно, как испугался и Понтий Пилат. Вот поэтому я их и сближаю.
Вот это мне совершенно непонятно. Мастера начали травить. Мало того, ему даже возможности бороться не дали. Что он должен был сделать? Приставить к виску редактора дуло револьвера? Это все равно не помогло бы! А в руках Пилата была реальная власть.
Цитата:

Не испугался Иешуа, а ведь Пилат ему на том допросе давал не один и не два шанса отказаться от того, что он говорил.
Ну, на то он и Иешуа - светоч истины. Поэтому, опять-таки, как же их сравнивать?

Цитата:

Теперь об Иванушке и советских историках. Нет, я, разумеется, не считаю, что все советские писатели были подобны членам МАССОЛИТа, отнюдь. Но тех, которые писали не то, «что нужно», ведь травили – как Булгакова, как … имя им легион. И историков соответственно травили и сажали и расстреливали. А Иванушка у нас – профессор. :-)
Филипп Филиппович Преображеский тоже был профессором.:) Следует ли из этого, что он творил во имя марксизма-ленинизма?
Цитата:

Причем профессором он стал буквально за десять-пятнадцать лет. Вспомним, каким дремуче невежественным он был в начале романа, и зададим себе вопрос: как это он умудрился за пусть пятнадцать лет не только окончить университет, но и написать кандидатскую и докторскую диссертации по сложной и консервативной науке истории?
А все объясняется просто. Институт, в котором трудится Иван Николаевич, называется «Институт истории и философии». Философия у нас тогда была одна – марксизм-ленинизм и диалектический материализм, а история соответственно получается чего? партии. Вот тут он мог и выучиться, и диссертации написать легко – уж очень область конъюнктурная.
:-)

Ну, я думаю, все-таки и общую историю и философию там тоже преподавали. Иначе получается, что ни одного настоящего историка с того периода вплоть до сегодняшнего дня не было. Это уж слишком:)

И еще я хочу сказать, что я не вижу никаких параллелей между ершалаимскими главами и московскими вообще. Они связаны - да, ершалаимская история проливает свет на то, что происходит в Москве. Но искать параллели? Нет, я не согласна:)
Ну и, разумеется, это всего лишь моя точка зрения:);)

Steshka 22-12-2005 13:19

Если говорить о фильме... с каждой серией все хуже и хуже. Сцену в кабинете Римского("Слава петуху!") испортили безнадежно, как-то смяли... Анна Ковальчук в первый раз на моей памяти сыграла так отвратительно. Перестаралась, что ли?
И еще меня добивает сталинский акцент у следователя. Ну, говорят много о Сталине в связи с Булгаковым, ну и что? Что ж теперь, этого Сталина в каждый булгаковский фильм запихивать? Нашли козла отпущения! Другие не лучше были.
Теперь "Мастер и Маргарита" отдает "Московской сагой". Фу.

А кто-нибудь знает, почему Мастера озвучивает Безруков?

La Carlotta 22-12-2005 13:33

Почему все думают, что Мастера Безруков озвучивает? Голос-то совсем не похож...

charisma 22-12-2005 13:48

> И еще меня добивает сталинский акцент у следователя. Ну, говорят много о Сталине в связи с Булгаковым, ну и что?

это бериевский акцент

> Почему все думают, что Мастера Безруков озвучивает? Голос-то совсем не похож...

потому что знают:))

Steshka 22-12-2005 13:59

Цитата:

Автор оригинала: charisma
это бериевский акцент
Почему бериевский? По-моему, самый что ни на есть сталинский.
И потом, это в корне дела не меняет:)

Съемки такие беспомощные, что плакать хочется...

Время GMT +4. Сейчас 16:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru