![]() |
Re: Cinemateka
Donna, очень интересная рецензия! Хоть иди и смотри, честное слово!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nadya, оно правда стоит того, чтобы посмотреть. Качественно и без пошлости.
P.S. Не могла с работы ответить на ваш пост от 19.03 - комп там сошел с ума окончательно и более одного моего поста не пережил, - потому за составителей словарей вступлюсь сейчас:) Уж поверьте, приличный словарь составляется на основе огромной картотеки с контекстами употребления слов. Обработать ее и решить, где отдельное значение, где оттенок значения, а где и вовсе индивидуальное словоупотребление - адова работа. На самом деле нетипичных контекстов гораздо больше, чем типичных, поэтому все равно некоторый субъективизм составителя неизбежен и какие-то расхождения в системах значений отдельных слов будут все равно. Так что проблема в природе языка, а не в тех, кто его описывает! А ссылаетесь вы на тот самый словарь В.К. Мюллера. Хороший словарь, но вот именно эта статья, как выяснилось, не совсем точна:) |
Donna, верю. Честное слово! :) У меня дома просто несколько словарей, и все они иной раз не состыковываются. И очень трудно выбрать нужный вариант... В языках, я не очень сильна (только доучиваюсь и приобретаю определенные наваки) и поэтому часто ими пользуюсь... :)
|
Цитата:
Я вот еще под большим впечатление оказалась после просмотра "Могила светлячков". Очень жесткий фильм. Там девочка тоже - сама непосредственность. Правда, она умирает... Очень печальная история. |
Цитата:
|
Черепашки ниндзя против 300 покемонов
Бесцельно бродя по инету, нашла радостную, но немного устаревшую статейку о кассовых сборах. :biggrin:
http://www.film.ru/newsitem.asp?id=4100 И кто же победит в жестокой схватке? :) Посмотрела я оба этих фильма. Все же "Черепашки" и симпотичней и содержательней. |
Re: Черепашки ниндзя против 300 покемонов
Цитата:
И, кроме того, в апреле и мае выходят фильмы, которые "300" отстранят от лидерства вообще .... подальше... Лично меня это не особо волнует. Все что нужно было, было сделано в первые недели проката. И, мне кажется, даже и не жаль, что так выходит. Так часто случается - появляется что-то новое и затмевает или нет старое... Кстати, простите за хвастовство, но не могу удержаться - завтра опять иду смотреть "300"... В третий раз...:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня восприятие: "сначала герой, картинка-сюжет, потом действие". Если касается фильма, которого я очень жду. Радует, что так не всегда! Но, по большей части, приходится признать... Короче говоря, я визуалист!:biggrin: Цитата:
Ну, я ... это... стараюсь... Делаю все, что в моих силах!:biggrin: А из моих никто об этом не знает... И не узнает... Боюсь, что если это станет известно, то я получу по шапке! Хм... крепко получу... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На след. неделе, в пят. 13го, "Дорогой Френки". Но, опять будет показан очень поздно - в 03.30. ОРТ вообще любители показывать хорошие фильмы либо оч поздно, либо оч рано!!!:mad: Эрик, есть возможность вам заценить фильм!;) |
Посмотрела "Фонтан": хотела сама понять - это что-то стоящее или ерунда. Ну, что сказать... Ерундой это не назовешь. Потому что это, имхо, дикая бредятина. Я понимаю, что типа притчу хотели сделать (и развелось же их нынче...). Но, ей-Богу, подобный глубокомысленный идиотизм, когда говорят о жизни и смерти, хуже откровенного цинизма. А возникает этот идиотизм от явной перегрузки сюжетными линиями и явно избыточного видеоряда (кстати, и компьютерная графика - на уровне проигрывателя Windows Media Player). Ну нельзя ж все подряд символами-то делать - тогда будет непонятно, символы чего, собственно...
В общем, мой спутник сказал, что это фильм о вреде наркомании: нечего всякую гадость в рот совать, а то цветочками прорастешь:biggrin: Вот какие-то такие реплики в результате и напрашиваются... |
Donna, уже как-то писала про «Фонтан» в топике «Хью Джекман». Сейчас перечитала… Честно признаться, я так и не смогла доползти до кинотеатра… рвения поубавилось… Но, все ж, фильм неплохой, правда действительно тяжеловат для восприятия. У меня же последние кадры вызвали только тупое недоумение… Особенно момент, когда герой Джекмана парил в воздухе а-ля тибетский монах в медитации… Для развлечения посмотреть можно.
А я, наконец-то, посмотрела «Дежавю». Неплохой триллер. Под конец, даже разругалась с братом по поводу – умрет Дак или нет. Только одно меня несколько покоробило… Помните фильм «Сквозь горизонт» 1997г.? Так вот, герой Сэма Нила – док. Вилиам Вейр (sorry, если не верно имя героя пишу) объяснял, каким образом «Горизонт» мог оказаться в любой точке вселенной .. или что-то типа того – сейчас все и не вспомню… так вот, для этого объяснения он брал лист бумаги, складывал его пополам и пробивал ручкой, говоря: «… мы научились сжимать вселенную…» и т.п. В «Дежавю» Даку так же объясняли принцип «канала между прошлым и настоящим». (Наконец-то написала!) Но, еще только в тот момент, когда взяли эту чертову бумагу, я начала паниковать и в мыслях повторять: «Только не надо про квантовую пену!! Не надо про квантовую физику!!!» Все обошлось малой кровью, однако осталось легкое разочарование… А так, фильм довольно неплохой… |
Время GMT +4. Сейчас 03:33. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru