Цитата:
Автор Юля
Есть две объективные причины: первая - небольшое количество денег в общеамериканском прокате. Провал, грубо говоря. По этой же причине год с небольшим назад российская премьера отличного Бартоновского мультика "Труп невесты" также была перенесена на целый месяц.
|
Извините, но у вас совершенно неверная информация о кассовых сборах упомянутых фильмов. Да, они не стали суперкассовыми мегаблокбастерами, но при всем при этом не только не провалились, но очень даже окупились, - что, кстати, для фильмов Тима Бёртона с его загробно-гиньольной эстетикой отнюдь не плохо!
Чтобы не быть голословным, приведу конкретные цифры: мультфильм "Труп невесты", заявленный бюджет которого составил $40,000,000, собрал в американском прокате $53,359,111 (плюс еще $63,835,950 составили сборы по остальному миру); а наш заранее любимый / нелюбимый сабж, стоивший около $50,000,000, на данный момент собрал в США $50,800,829 (сборы по остальному миру - $29,200,000), и при этом прокат еще продолжается.
Цитата:
Автор Юля
Вторая причина состоит в том, что "Суини Тодд" получил не совсем те номинации на "Оскар", на которые все рассчитывали. Опять же грубо говоря, с Оскарами он пролетел. :confused:
|
Ну, тут всё еще более запущено... Сдайте или сами убейте всех своих агентов-информаторов! :mask: Потому как сабж получил именно те номинации, на которые и можно было рассчитывать и которые, хочется верить, увенчаются наградами - это, в первую очередь, "лучшие костюмы" и "лучшая работа художника". Плюс приятный сюрприз - выдвижение Джонни Деппа в номинации "лучший актер в главной роли", возможность которого вызывало большие сомнения. При этом необходимо заметить, что при всей радости от самого факта номинации следует смотреть на вещи трезво: шансов получить "Оскар" у Джонни Депа крайне мало. Впрочем, киноакадемики умеют удивлять! :mask: Что же касается таких номинаций, как "лучший фильм", "лучший режиссер" и "лучший сценарий (адаптация)", то ни один здравомыслящий человек, представляющий себе особенности регламента премии "Оскар" и специфику творчества Тима Бёртона и не надеялся на выдвижение "Суини Тодда" в этих номинациях.
Это всё не говоря уже о том, что в данном случае такие показатели фильма, как бокс-оффис и состав премий и номинаций, безнадежно отходят на второй план перед именами Тима Бёртона и Джонни Деппа.
Что же касается реальных причин столь поздней премьеры, то их, насколько я понимаю, действительно две. Первая, так сказать, чисто техническая - это необходимость сделать перевод, дубляж и субтитры, на что требуется определенное количество времени. С учетом того, что фильм - мюзикл, это потребует даже больше времени, чем обычно. Как я понял ситуацию, тот факт, что фильм является мюзиклом, причем весьма и весьма повышенной кровавовсти, обусловил то, что прокатчики до последнего не могли решить, как же следует выпустить "Суини Тодда" в России: в ограниченный прокат с субтитрами (так, как выпустили "Через Вселенную") - или все-таки в полноценный прокат с дублированными диалогами и субтитрированными зонгами (так, как выпустили "Призрака Оперы"). И лишь успех фильма у зрителей и критиков, а также полученные им два "Золотых глобуса" наконец-то перевесили чашу весов в пользу второго варианта. Так что сейчас как раз и идет эта самая работа по созданию перевода, дубляжа и субтитров.
Вторая причина - как я понимаю, более "творческая", если можно так выразиться. Дело в том, что выход фильма в прокат обычно стараются связать с какой-то датой. Коль скоро не покатило выпустить сабж в России к Новому году / Рождеству, как это было сделано в США, пришлось искать другую дату. И насколько мне известно, таковой стало... 8 Марта! :mask: Возможно, прокатчики решили пойти плясать от того, что женщины любят злодеев и Джонни Деппа? Точно не отвечу. Но думаю, что истина где-то рядом! :mask:
|