Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звуки музыки (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3944)

Alexander 16-09-2011 13:15

Re: Звуки музыки

Вот мы, господа, обсуждаем бедную Быстрову (понятно, потому что пока больше нечего) в ЗМ, а если у будующей постановки и будут проблемы. то они будут вовсе не в Быстровой. Вернее, они будут в ней, если окажется, что спектакль мало чем отличается от классической версии - Быстровой (да и всем остальным, наверное) трудно тогда конкурировать с Джули Эндрюс и Кристофером Пламмером. Но нам обещали какую-то совершенно отличную от классической интерпретацию, и если это будет действительно так, то Быстрова вполне может в неё "вписаться" такой, какая она есть, со всеми своими плюсами и минусами.
Только вот убей Бог, не могу себе представить, какой может быть эта интерпретация... и может ли она вообще быть.

charisma 16-09-2011 14:05

Аранжировщик, к слову, Сержанов:)

Alexander 17-09-2011 21:50

Цитата:

Автор charisma
Аранжировщик, к слову, Сержанов:)

Рад за Славу.

Oban 05-10-2011 23:51

Мало ли кто не видел - Лента опубликовала сегодня интервью с Евгением Писаревым. http://lenta.ru/articles/2011/10/05/pisarev/

A.A.A. 06-10-2011 00:24

Цитата:

Автор Oban
Мало ли кто не видел - Лента опубликовала сегодня интервью с Евгением Писаревым. http://lenta.ru/articles/2011/10/05/pisarev/

"Мало ли кто" - это я. Спасибо!

charisma 06-10-2011 00:29

Насчет того, что в зм одни вальсы, Евгений, конечно, погоречился:))))

Oban 06-10-2011 00:35

Цитата:

Автор charisma
Насчет того, что в зм одни вальсы, Евгений, конечно, погоречился:))))

он там много в чём погоречился, но в целом - молодец, шапки поберёг, не стал ими забрасывать :))

charisma 06-10-2011 00:44

Патамушта умный:)))

Oban 06-10-2011 00:50

Цитата:

Автор charisma
Патамушта умный:)))

патамучта новичок-с :ded:

A.A.A. 06-10-2011 01:52

Прочел интервью. Довольно честное, позволяющее видеть творческие искания и разочарования режиссера:)

Света, если даже Евгений погорячился, тебе этот мюзикл нравится тем, что там не только вальсы, да?:biggrin:

charisma 06-10-2011 03:09

Саш, я не могу сказать, что я фанат ЗМ. Это не самая лучшая партитура Роджерса и Хаммерстайна, и в своей театральной (а не кино) версии мюзикл действительно как бы это выразиться? драматургически очень слабый (думаю, для Писарева это стало неприятным открытием, а еще большим разочарованием то, что в мюзикле ничего нельзя поменять). Там нет реальных конфликтов, персонажи схематичные, песен не так много, зато навалом реприз, и все это быстро надоедает. Вообще это чисто бенефисная история, расчитанная на актрису которую очень любили американцы, и на которую были готовы смотреть в любом виде, тем более в мюзикле Роджерса и Хаммерстайна. На самом деле критики пинали Роджерса и Хаммерстайна за то, что они сочинили такой ретроградский и слащавый мюзикл (на тот момент уже была написана Вестстайдская история). То есть даже уже в в конце 50-х спектакль передовой общественности показлся нафталиновым. Но он пользовался большим успехом у простого народа. Та самая "квадратная" - по выражению Евгения музыка (не более квадратная, чем музыка дунаевского, например) переносила зрителей в романтическую, оперетточную европу, и это не могло не нравиться домохозяйкам. Опять же дети на сцене, семейные ценности, все дела.

Уайз и Леман (режиссер и сценарист фильма), конечно, сделали очень многое, чтобы привнести в мюзикл хоть какую-то жизнь: часть действия перенесли на природу (в пьесе в основном все происходит внутри дома, монастыря), переработали партитуру - убрали три дурацкие песни, заместо которых Роджерс написал две хорошие, поменяли порядок номеров (к лучшему)... Ну и взяли Кристофера Пламмера на роль фон Траппа:))))) Короче, киношники попытались как-то преодолеть недостатки сценической версии.

Так вот, возвращаясь к моему отношению:) Я это кино увидела в 17 лет на большом экране. И в 17 лет мне этот фильм показался крутой мелодрамой. Я не могу сказать, что дико увлеклась тогда музыкой - мне очень понравилась песня Something Good, но когда у меня появились ноты, там ее, к моему расстройству не было:))) В общем, у меня со Звуками музыки личная, сентиментальная связь, и связь эта именно с киноверсией.

Сценическая версия, как я уже писала, отличается. Что у наших получилось - не возьмусь пока оценивать. Но мне будет интересно послушать мнения посетителей форума:)

A.A.A. 06-10-2011 03:39

Света, спасибо за интересную информацию!:ale:

charisma 06-10-2011 03:41

Там очень много хорового пения, так что тебе будет интересно:))))

Alexander 06-10-2011 13:26

Цитата:

Автор charisma

Я это кино увидела в 17 лет на большом экране. И в 17 лет мне этот фильм показался крутой мелодрамой.)

Собственно, это и есть мелодрама в чистом виде, сдобренная великолепной, что бы там ни говорили, музыкой. Жанр, обречённый на успех, если сделан качественно, то, что популярнее мелодрамы ничего не бывает, думаю, никто не оспорит? Просто в фильме (ну потому что ТОГО спектакля из нас никто не видел, разумеется) всё сделано исключительно красиво. Не красивенько, а именно красиво. Красивая Джули Эндрюс, красивый Кристофер Пламмер, детишки ничего. Горы, опять же. Ну и хиты. Что, собственно, нам ещё нужно от субботнего похода в кино? Пищи для ума? Это к Сокурову. ЗМ -пища для сердца. Как и музыка вообще, собственно.
Я лично со ЗМ познакомился в раннем детстве, лет 7 мне было. Была у нас пластинка выпущена: музыка из кинофильмов. На одной стороне -"Человек из Ламанчи", на другой - "ЗМ". Когда тебе 7 лет, трудно не влюбиться в Роджерса, при правильном родительском воспитании...
Лет в 12 увидел фильм в "Иллюзионе". Это было очень круто. В 12 уже понимаешь про любовь.
Не знаю, лучшая ли это партитура Роджерса, но что самая знаменитая и популярная - это уж точно. My favorite things - хит всех времён и народов, как Memory. Джазмены его очень любят, а джазмены - они такие, что попало любить не будут...
Конечно, история слащавая, особенно на сегодняшний день. Но определённая степень слащавости присуща всем, за редким, м.б.исключением, классическим мюзиклам 50-х и 60-х. Издержки жанра, видимо.

charisma 06-10-2011 17:08

Цитата:

My favorite things - хит всех времён и народов, как Memory. Джазмены его очень любят, а джазмены - они такие, что попало любить не будут..

Из наследия Роджерса и Харта джазмены любят значииительно больше:))))

Время GMT +4. Сейчас 02:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru