Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Страсти по священникам :d (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=862)

Дерзновенный 20-11-2002 18:31

:))))))))))Да, развалить Двор Чудес - это сильно сказано!!!

Бекки 20-11-2002 18:37

А что: он не смог бы держать дисциплину, по складу своего философского характера, все бродяги занялись бы самодеятельностью, след-но доходы от уголовно-наказуемых деяний(типа разбоя и бродяжничества) упали бы, следовательно всем обитателям пришлось бы или переходить на честный образ жизни, или их переловила полиция (я не знаю какой прообраз полиции был в те времена):) ;)

Yanina 20-11-2002 20:17

Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

Автор оригинала: Noy
Поскольку в топик "Лавуа" я явно не пойду, бо страниц там немеряно, скажу это здесь. Не будучи ест-но фанатом, я мужику очень благодарен за то, что теперь большинство читающих ПРАВИЛЬНО понимает книгу "НотрДам". Раньше как все воспринимали: Квазимодо - душка, Фролло - зверюга, ах, бедная Эсмеральда! А Лавуа сыграл несчастного Клода так, что все засопереживали и поняли, что он главный герой. :)
На сем закончу пламенную речь, восхваляющую собор Гюго и удалюсь. :D :D :D
И все ж таки интересно: а из поклонников мюзикла, здесь присутствующих, книгу-то читал кто-нибудь? И как?

я читала... и скажу, что, по кр. мере, в русском переводе, гюго оч. "соболезнует" фролло... это везде чувствуется. уж очень хорошие вещи он о нем говорит. прям завидно.

Неж 21-11-2002 01:28

Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

Автор оригинала: Дерзновенный

Что-то мне кажется, что такой монстр сам бы совратил Клода и потом отправил его на виселицу :)
Хм... Мне всегда казалось, что Гриня станет Королем Двора Чудес... Как-то это логично, само напрашивается.

ну да, "не виноватая я, он сам пришел.." ;)

Гриня? королем??? неа, ему бы было откровенно лень :)

Цитата:

Автор оригинала: Yanina

я читала... и скажу, что, по кр. мере, в русском переводе, гюго оч. "соболезнует" фролло... это везде чувствуется. уж очень хорошие вещи он о нем говорит. прям завидно.

неа, соболезнует это совсем не то слово, он ему интересен, временами он даже любуется Клодом, но это имхо.
описание Грини дано так себе... Квази - как самому положительному герою, уделено некоторое количество страниц, что там с Эсми вообще не понятно, кроме ее молодости, максимализма и ветра в голове, вообще про ее внутренний мир ничего не говорится, а вот вся книжка (за исключением описания собора) посвящена Клоду.

Бекки 21-11-2002 10:22

Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

Автор оригинала: Неж

неа, соболезнует это совсем не то слово, он ему интересен, временами он даже любуется Клодом, но это имхо.
описание Грини дано так себе... Квази - как самому положительному герою, уделено некоторое количество страниц, что там с Эсми вообще не понятно, кроме ее молодости, максимализма и ветра в голове, вообще про ее внутренний мир ничего не говорится, а вот вся книжка (за исключением описания собора) посвящена Клоду.

Точно, в книге настоящий характер выписан именно у Клода, все остальные персонажи они как декорации для Фролло и самого Собора. Неподдельная заинтересованность Гюго в Клоде чувствуется на в каждой строчке, где он его описывает.
Он ему почему-то очень близок. Гюго не старается его оправдать, но раскрывая его характер, описывая мотивы поступков Фролло*особенно мучения по Эсм.*, заставляет по крайней мере не осуждать Клода и не требовать для него смертной казни, а где-то даже сочувствовать.

Angie 21-11-2002 10:35

Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

Автор оригинала: Бекки
а где-то даже сочувствовать.
Да почти везде! :) :flowers:

Бекки 21-11-2002 15:49

Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

Автор оригинала: Angie

Да почти везде! :) :flowers:

Клод forever!*сомневаюсь в написании*:) :)

Дерзновенный 21-11-2002 15:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

Клод forever!*сомневаюсь в написании*:) :)

*мрачно* Угу, вечно живой.

Бекки 21-11-2002 15:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

*мрачно* Угу, вечно живой.

А почему мрачно? Мне так думалось, что он у тебя прилива антипатии не вызывал? :) Но вечно живой не надо, это уже из области мистики:)

Дерзновенный 21-11-2002 16:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

А почему мрачно? Мне так думалось, что он у тебя прилива антипатии не вызывал? :) Но вечно живой не надо, это уже из области мистики:)

Я сегодня вообще мрачный... "работы навалили выше ушей, былин" (с)Масяня...
А прикинь - вечно живой Клод... Шатается сейчас по собору, туристов пугает... Черный Архидьякон - профессиональная страшился у местных священников. Вроде Черного Альпиниста :)

Бекки 21-11-2002 16:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

Я сегодня вообще мрачный... "работы навалили выше ушей, былин" (с)Масяня...
А прикинь - вечно живой Клод... Шатается сейчас по собору, туристов пугает... Черный Архидьякон - профессиональная страшился у местных священников. Вроде Черного Альпиниста :)

А у меня сегодня наоборот- я всех просто одно левой отбрасываю, правда вместе с решенными делами:) :) Но вечно-живой Клод меня тоже не радует, если не сказать расстраивает, вдруг он не один, а со всей компанией "Собора":) :) ;)

Дерзновенный 21-11-2002 16:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

А у меня сегодня наоборот- я всех просто одно левой отбрасываю, правда вместе с решенными делами:) :) Но вечно-живой Клод меня тоже не радует, если не сказать расстраивает, вдруг он не один, а со всей компанией "Собора":) :) ;)

Завидую :)
Со всей не надо. А вот Гриню с Джали можно... :)

Бекки 21-11-2002 17:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

Завидую :)
Со всей не надо. А вот Гриню с Джали можно... :)

Фантазировать так фантазировать!:) Значит Гриня, Джали и Клод:) Мне кажется для него это несколько не та компания, а вот туристы точно будут потрясены:) :)

Дерзновенный 21-11-2002 17:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

Фантазировать так фантазировать!:) Значит Гриня, Джали и Клод:) Мне кажется для него это несколько не та компания, а вот туристы точно будут потрясены:) :)

Нормальная компания: Гриня будет развлекать Клода, а Гриню, в свою очередь, подбадривать будет Джали :) Конечно, можно туда еще Жеана запустить, но, боюсь, он затеряется на фоне современных подростков. :)
А что туристы... У них и так всегда галаз кругло-квадратные... :) Пусть наслаждаются :)

Бекки 21-11-2002 17:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

Нормальная компания: Гриня будет развлекать Клода, а Гриню, в свою очередь, подбадривать будет Джали :) Конечно, можно туда еще Жеана запустить, но, боюсь, он затеряется на фоне современных подростков. :)
А что туристы... У них и так всегда галаз кругло-квадратные... :) Пусть наслаждаются :)

Гриня на Фролло смотрит снизу вверх, он же его учитель, как то слабо представляется, что он сможет Клода развлечь:) :) А Клод на Гриню вообще волком смотрит, там одной козе только все будет интересно:) :) А Жеан - это-что типа "Один дома" или вождь краснокожих, с ним точно не соскучишься:) :)

Время GMT +4. Сейчас 09:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru