![]() |
Эрик, я Вас щас расстрою:)
Жанры, которые Вы перечислили, конечно, разные, но оченна близкие... И эклектика в Призраке действительно достаточно легкая:cat: На мой взгляд:mask: |
Скажите мне плиззз, раз уж вы знаете такие трудные слова, как эклектика, вы уж наверно сможете легко ответить на мой вопрос. Как называется, когда исполнитель поёт, но не слова, а просто "тянет" какую-либо гласную? К примеру пение Кристин в конце арии The Phantom of the Opera?
|
Эклектика не очень и трудное слово. Ее проходят в середине восьмого класса. А пение на гласный звук называется вокализ, в переводе с латинского гласный звук, звучащий, поющий. Вокализ часто используют для упражнений, для развития вокальной техники.
|
вокализ:)
|
Цитата:
Вокализ) Даже я знаю))) Marian Halcombe права, что "эклектика" не такое уж и сложное слово, как и слово "вокализ". |
А какой глагол - "вокализировать"?
|
Цитата:
Хм, думаю, петь вокализ или исполнять вокализ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну если на то пошло, то сейчас и поп-музыки то уже практически нет. Точнее она почти полностью представленна попсой. Я то раньше думал, что попса - это просто ругательство про поп-музыку, а оказалось, что нет. Попса - это когда слава исполнителя практически не заслуженна. То есть берут буквально симпатичную девушку (или парня), имиджмейкер придумывает ей имидж, как ей себя вести, дизайнер - как одеваться, в какой цвет волосы покрасить, хореограф - что делать и как двигаться на сцене, композитор напишет музыку, поэт - слова, а голос - это уже не так важно. Вот и получается, что звезда буквально создана другими людьми. Ну а Баскова у нас любят. Не смотря на... Ну ладно не будем о плохом. |
Я смотрю у Призрака скоро юбилей. Стоит ли нам ждать каких-нибудь подарков от Ллойд Веббера или RUG?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему-то я уверен, что поп-рок (в том числе и его нынешняя модная российская разновидность, гордо называющая себя "рокопопс") - как и следует из названия, является "серединкой на половинку", представляя собой своеобразное "серединное течение" между направлениями "поп" и "рок". |
Цитата:
Насколько я понимаю Поп роком называется нечто вроде рока 80-х и более ранних годов. Я читал, что вообще в 70-х начал проводится фестеваль Top of the Pops, на котором выступали популярные рок группы тех времён (причём имеются в виду рок группы - продолжатели дела Битлз, то есть не панки). И что эти группы по названию фестеваля стали называть поп-группами, а их музыку поп-музыкой. Лишь в 80-х диско стал считаться одним из жанров поп-музыки, и современная поп-музыка пошла именно от диско. Однако рок вроде Дорз или Новой Волны считается поп-музыкой (точнее фактически ею и является). А вообще везде классификация жанров разная. То что есть стиль classic и в него входят classic, opera, musical - тоже было написано как офицеальная информация. |
М-м-м-м-м-м?
Цитата:
|
Steshka , ???
|
До, до#, ре, ре#, ми, фа,фа#, соль, соль#, ля, ля#, си.
Они ведь все равноправны. Даже если я играю, допустим, в ля-миноре, все равно парочка диезов-бемолей вполне может влезть. В октаве 12 одинаковых полутонов, как их не назови или не раскрась, в белый ли, в черный. |
...это скорее звуки, а не ноты...
|
а будет то же самое - хроматический звукоряд. До-диез или ре-бемоль - какая разница, как его назвать? Звук один и тот же, и он занимает свое вполне определенное положение в звукоряде. Как же так - не ноты? А что же тогда такое ноты?
|
...вообще, если "буквоедствовать", то нота, есть запись звука...
Блин, не знаю как сказать что я имею ввиду, но мне кажется, что СЕМЬ нот .. с разнице в тон, а с полутонами - это другое... Не знаю как еще "выразиться"... |
Цитата:
С разницей в тон - это вообще шесть получится. А вообще, 7 нот - это устойчивое выражение. Вы еще вспомните, что, вообще-то, одинаково названные ноты разных октав - это все-таки не одно и то же. Ну созвучны, ну и что? Тогда можно считать, что нот столько, сколько клавиш на фортепиано. А кто сказал, что фортепиано - это наше все? Тогда нот счетное число, и все счастливы. Или не счастливы? |
Цитата:
|
Цитата:
А семь( ну ладно, шесть:)) нот не с разницей в тон. Между ми и фа - полутон. |
Цитата:
И потом, если даже считать, что в октавах одни и те же звуки, весь строй фортепиано можно сдвинуть менее, чем на полутон: на четверть тона, одну восьмую и т. д. Это так, из области теоретической фантастики...:D :D :D |
Не, Стеш, нот-то именно семь, остальные - это все-таки тональности, или как там оно...;) :cat:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю какое это все имеет отношение к Призрак Оперы musical, но раз полезли в такие (увы, мне не интересные) дебри- "спор ради спора"... ...тем не менее, привожу слова, аргументированно разделяющие Steshkино высказывание: Европейская цивилизация для исполнения музыки использует звуки, называемые нотами в количестве 12 нот в октаве. Количество задействованных октав зависит от намерения композитора, исполнителя и используемого инструмента. Но нот в октаве - 12. Интервал между нотами сложился в истории человечества стихийно - как того требовала максимальная выразительность при исполнении музыки. Минимальный интервал между нотами называется полутоном. Гамма до-мажор, например, строится так: тон-тон-полутон-три тона-полутон. Т.е., до/ре-ТОН, ре/ми-ТОН, ми/фа-ПОЛУТОН, фа/соль, соль/ля, ля/си - ТРИ ТОНА, си/до - ПОЛУТОН. Хроматическая гамма состоит из последовательности всех 12 нот, разделенных полутонами. Исполнение музыки отличается от исполнения гамм. Для исполнения музыки, используются в норме все 12 нот, составляющих октаву. ...почему общепринято считать, что нот 7 (6)? |
Цитата:
Ну не тональности, я просто не помню, как это называется... ну не ноты, а как-то по-другому, по-моему... млин...:rolleyes: :cat: |
Цитата:
А бывают еще музыкальные звукоряды нехроматические - в частности, таковые используются в индийской музыке. Вот откопаю свой конспект по истории музыки - расскажу точнее! :mask: |
Цитата:
На мой взгляд ноты нужны просто для записи музыки. 7 нот и их диезы\бемоли - так проще выучить, чем если давать каждой ноте своё название, и проще записывать. Наверно поэтому и сделали что нот как бы 7. |
А где можно приобрести саундтреки к мюзиклам Призрак Оперы других композиторов? И стоит ли это делать? В смысле там есть вообще что слушать?:mask:
|
Цитата:
Если да,то я знаю исполнение "The Phantom of the Opera" в исполнении группы "Nightwish",и Iron Maiden'а! Отвечаю на последний вопрс-мне кажется,послушать можно,но всё-таки это уже не то,что эти группы исполняют,потому что это уже не мюзикл и не вокальная песня,а просто испровизация для слушателей!Но послушать можно,например,очень артистично спела группа "Nightwish"!Хотя,естесственно, до оригинала им далеко!:) |
Да нет, думаю Gabriel Count имел в виду совсем другое...
|
Цитата:
Молодой человек, Пифагора читать не пробовали? Цитата:
Не могу не восхититься. Просто блеск. |
Цитата:
Не согласна. Ведь не забудь, что, например, до-диез - это то же самое, что и ре-бемоль, ре-диез - ми-бемоль, ми-диез - фа... и.т.д Поэтому нот как таковых - 7) |
Цитата:
Да, именно так и есть. |
Время GMT +4. Сейчас 17:50. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru