![]() |
А в чём особенность подхода применительно к КЭТС в Москве? Просветите, если знаете. Интересно. В том,что будут показывать "блоками"? или что-то ещё?
Все те факторы, которые позволяли КОШКАМ держаться так долго в частности,в Лондоне - образованность населения, доход среднего класса, иной уровень культуры, иные традиции, кол-во туристов и пр.- у нас отсутствуют. Тогда на что рассчитывают? Объясните, если можно. А в том,что шоу будет качественным, сомнений нет,и не об этом речь. Для КОГО? |
Цитата:
А вы вообще не в Америке или Европе живете? Или так не любите людей вокруг вас??? |
Цитата:
Видите ли,мы с Вами находимся в плену некоторых иллюзий по поводу Великой депрессии, и во многом- жертвы старого советского образования и идеологии. Великая депрессия была не такой уж великой, как выясняется, и г-н Рузвельт со своей командой довольно быстро с ней справился. Это несравнимо , скажем, с блокадой Ленинграда или голодом не Украине в 30-х. Ничего близкого даже в Америке никогда не было. Поэтому и на Бродвее это не отразилось. А может, и отразилось, что мы знаем? И потом, даже в военное время, осенью41-го года при подступах немцев к Москве, в столичных театрах игрались комедии, и залы были полны (свидетельство актёра Н. Мордвинова). Но это - несколько иное, к мюзиклу это не имеет отношения. |
Цитата:
Для кого "Нас с вами"? Лично я или Вы - сходим на Кэтс. Но этого будет маловато, согласитесь. А мои соседи за стеной каждые выходные очень громко,в 8 утра, включают "русский шансон", т.е. блатняк (и сейчас вон играет). И я вот думаю: в милицию обратиться, или на КЭТС их пригласить, чтобы просвещались? Что посоветуете? Это к вопросу о любви к людям "вокруг меня". И подобных вокруг меня- больше, чем хотелось бы. |
Александр, мне кажется, вы излишне пессимистичны - нельзя терять надежду и веру. Только если верить в чудо до самого последнего момента возможно сделать хоть что-то. А если праздно опустить руки, замкнувшись в формуле "у нас нет целевой аудитории", так она никогда и не появится! а зрителя надо воспитывать. растить. если хотите.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не пессимистичен, я просто трезво смотрю на вещи. И вовсе не опускаю "праздно руки", хотя речь вовсе не обо мне. А вот насчёт "чуда" - увольте. Для того,чтобы что-то делать,надо делать, и одной веры в чудо мало, надо ещё понимать, ТО ли делаешь. А то можно надорваться без пользы. Этим и отличается западный подход - рационализмом. Пусть говорят, что мы,мол, русские - более романтичны, непредсказуемы и пр. Всё это неважно, важен результат,конечный итог. А он пока (увы) - у "них". И как можно,простите, воспитывать зрителя? ставить одну за другой дорогостоящие провальные постановки? Думаете, таким образом зритель воспитывается? |
Цитата:
Вот тут согласен. Своё делать надо. |
Цитата:
ну, не совсем так. помните, ожно время на Руси отказывались кушать картошку? ;) Я не предлагаю насильственного укоренения жанра в масовом сознании. Но чоень многое надо ОБЪЯСНЯТЬ. Говорить, почему это хорошо, чем именно, и банально сеять "разумное, доброе, вченое". Ведь каждая мюзикловая истоия - это очередная прописаная истина, с которйо никто не будет спорить. Надо только занимательно её изложить. |
Цитата:
Вы всё правильно говорите. Когда-нибудь, даст бог, так всё и будет. И разумное-доброе-вечное посеется и даст свои плоды в нашем народе. Когда-нибудь. Но Кэтс открываются не когда-нибудь, а через пару дней. А разумное-доброе ещё не просеяли. Не успели.Как тут быть? Что прорастёт-то? |
Александру
Мы же говорим не о блокадном Ленинграде, а о Москве 2005 года, елки-палки. Что, ребята, у вас настолько плохо с продуктами, что надо везти с собой живого кабанчика?
А насчет состояния Бродвея во время Великой Депрессии (независимо от того, насколько великой она была) – так люди всегда от трудной действительности убегали в сладкие грезы. И продукция что Голливуда, что Бродвея как раз и скрашивала эту самую трудную жизнь. Насчет шансона… Еще раз вам повторяю: заказывать музыку будет тот, кто платит. Этих всех друзей, которые звезды русского шансона или эстрады, кто-то тоже в свое время раскручивал: заказывал им песни, выпускал диски, покупал радиоэфир – и приучал к ним публику. Приучил. Речь идет о завоевании рынка, тем более, что потенциальных слушателей у мюзикла много – это молодежь в основном. Которая не хочет слушать ни шансон, ни фабрику. А маленькие театрики, которые бросились ставить т.наз. мюзиклы – хотя в большинстве случаев то, что там ставится, тянет в лучшем случае на номинацию «спектакль со вставными музыкальными номерами» - они ж на волне популярности жанра работают. И они никакая не панацея для жанра, как вы, кажется, пытаетесь доказать, а весьма закономерное сопутствующее явление. И вообще я не понимаю: ЗАЧЕМ мы это обсуждаем? То, что мы реально можем сделать для популяризации жанра, мы делаем вот здесь – кто на сайте в целом, кто только на форуме. Интересные треды, новые статьи, отзывы о посмотренных спектаклях и послушанных альбомах – вот чем можно заинтересовать потенциальных потребителей жанра. А никак не общими рассуждениями о проблемах, которые реально решать RUG или SH или Богачеву и т.д., но никак не форумлянам. |
Re: Александру
Цитата:
Я думаю, мы это обсуждаем, потому что человеку вообще свойственно обсуждать и спорить, а в споре рождается истина. Я не предлагаю решать проблемы. И популяризации жанра это не мешает. Я просто задаю конкретный вопрос всем, кто участвует в форуме: как по-вашему, будет ли спектакль КЭТС в Москве идти ежедневно, собирать полные залы, приносить прибыль и т.д. Т. е. делать то, на что он и рассчитан. Отвечают мне примерно так: мы не знаем. Или -какая разница? Да никакой разницы. Лучше давайте про Гризабеллу порассуждаем. Какой длины у неё должен быть хвост... А то, что спектакль может реально прогореть -по ряду совершенно объективных причин, и больше к нам после этого никто не приедет и ставить ничего не будет- это мало кого, похоже, волнует. Даёшь Кэтс -и всё тут. |
из раннего
Избранные ответы:
1) Спектакль КЭТС вряд ли в итоге будет идти ежедневно 2) Полные залы тоже не грозят (в зависимости от частоты показа) 3) Приносить прибыль будет… но вот окупится ли? А, кстати, можно это как-то здесь рассчитать? К примеру, из примерной общей суммы затрат вычесть примерное количество денег за вечер – тогда сколько спектаклей надо? Ну ооочень приблизительно же можно попробовать, а? 4) Почему же – мы здесь очень даже можем двигать жанр в массы. Я вот нескольких девок уже на сайт вывел, нескольких ребят, они своему классу/группе рассказали, те друзьям-подругам… Пошло-поехало – так в массы и движем! Народ и вправду почитает статейки, увидит, что, мол, это дело сурьёзное и всё такое, зацепится опять же за какой-нибудь мюзикл, посмотрит, кассетку передаст другому и опять же вот она – живая цепочка, ведущая к развитию интереса к жанру. 5) Неправда, молодёжь хочет фабрику и шансон иногда тоже. Давайте глянем статистику. У меня есть и двадцатилетние знакомые, интересующиеся фабрикой и шансоном. Всё дело в кругах, а не в возрасте, а круги нынче всё более хреновые :( Отсюда и здоровый пессимизм г-на Александра, n'est-ce pas ;) 6) А про хвост Гриз-лы можно и поговорить, ежели хочется. Всё-таки мы здесь иногда и собственное любопытство удовлетворяем, а не только официальные речи произносим. Вот. 7) Уффф, много там ещё… |
Цитата:
Петя, это не реально:) Я видела сегодня зал. Он целиком переделан под Cats, его нельзя использовать никак иначе, разве что корпоративные вечеринки проводить на грандиозной компьтеризированной помойке, которую там уже не одну неделю монтируют. Соотвественно, быстро разбирать ее не возможно:))))) Так что в итоге будет идти ежедневно. |
Я целиком согласна с позицией Норы. От начала до конца.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.profile.ru/items/?item=10841 А вообще... какая разница какие мотивы у продюсеров:) Ну посмотрим Кошек раз или два и ладно:) Посмотрела я один раз Ведьм, ну и все равно, что их закрыли... Все равно спектакль посмотрела, впечатления какие-то остались:) Кстати, charisma, по поводу корпоративных вечеринок... от этой компании письмо на эту тему мне на работу пришло:) Коммерческое предложение:))) |
Цитата:
Значит,всё-таки ежедневно. Я это без сожаления говорю. Я другого и не предполагал. Такой спектакль бессмысленно играть блоками. Очень надеюсь, что корпоративными вечеринками дело не закончится. Боюсь, что закончится. |
Цитата:
Так надеетесь или боитесь?:)))) Вы в курсе, что в Лондоне совершенно официально устраиваются экскурсии за сцену?:))) |
Цитата:
Если бы я работала на работе, которая могла бы позволись себе корпоративную вечеринку с Cats, я была бы счастлива:))))) |
Re: Re: Александру
Цитата:
А вы ожидали от поклонников жанра какую-то другую реакцию? Думали, мы все дружненько соберемся в кружочек, подумаем, поплачем и скажем, нет-нет, не везите к нам Кошек, мы уж лучше будем продолжать шансон слушать??? Первый раз в жизни может быть такая возможность представилась, а вы не рады. Возвратом вложенных средств пусть продюсеры занимаются. Нет ничего невозможного. Если мы, живя в голодной, бедной, не готовой к хорошей жизни стране, как-то умудрились прийти к пониманию жанра и к любви к нему, почему мы должны отказывать другим нашим соотечественникам в способности, услышав и увидев Кошек, осознать и почувствовать их красоту и заинтересоваться? Мы же такие же люди, как и остальные, из той же страны, из тех же школ вышли, тот же телевизор смотрим, те же газеты читаем. Я, например, ни одного мюзикла еще профессионального не видел вживую, а все равно полюбил этот вид искусства. А тут людям _покажут_ настоящий мюзикл во всей его красе. Уверен, что новые фанаты появятся. Обязательно. Сколько их будет и на сколько их хватит, опять же пусть считают продюсеры мюзикла, я им в этом деле не помошник. Свой скромный вклад как зрителя я безусловно внесу. А мучиться и переживать, что будет дальше - что толку? От меня в этом деле все равно ничего не зависит. Так что лучше действительно хвост Гризабеллы обсуждать. :)) |
Re: из раннего
[quote]Автор оригинала: Petruccio
[b]Избранные ответы: 1) Спектакль КЭТС вряд ли в итоге будет идти ежедневно 2) Полные залы тоже не грозят (в зависимости от частоты показа) 3) Приносить прибыль будет… но вот окупится ли? А, кстати, можно это как-то здесь рассчитать? К примеру, из примерной общей суммы затрат вычесть примерное количество денег за вечер – тогда сколько спектаклей надо? Ну ооочень приблизительно же можно попробовать, а? А это так и рассчитывают, очень просто. Стоимость билетов, кол-во мест в зале, кол-во показов, срок показа (если ходит народ). Умножается - и получается желаемая сумма, которую нужно получить (при благоприятном исходе) за такой-то срок. Вернуть вложенное, а потом начать зарабатывать. Именно так Уэббер и стал миллионером. Но если КЭТС будет идти ежедневно... при неполных залах... сколько он продержится? В таких ситуациях западным продюссерам дешевле спектакль закрыть, чем играть, что они всегда и делают. И будут вынуждены сделать и у нас. И тогда возникнет справедливый вопрос - а на что они, собственно, рассчитывали, затевая здесь такое дорогое предприятие? на чудо? |
Цитата:
|
Цитата:
И надеюсь, и боюсь. Одно другому не противоречит. Экскурсия - это одно. А вот когда пьяные новые русские полезут на сцену - с артистами, играющими котов, отплясывать с бутылками "Хеннесси"в руках- это немножко другое. А это вполне возможно. Я такого насмотрелся. |
Re: Re: Re: Александру
Цитата:
|
Re: Re: Re: Александру
[quote]Автор оригинала: WwWwW
[b] А вы ожидали от поклонников жанра какую-то другую реакцию? Думали, мы все дружненько соберемся в кружочек, подумаем, поплачем и скажем, нет-нет, не везите к нам Кошек, мы уж лучше будем продолжать шансон слушать??? Я ожидал от поклонников жанра некоего трезвомыслия (не от всех, конечно)и попыток вместе со мной проанализировать ту ситуацию, которая складывается с мюзиклом в России -на примере КОШЕК. Кое-кто включился. Это мне и интересно было обсудить. А кому охота про хвосты - пожалуйста. Мне -неинтересно. Потому что я пытаюсь предугадать, как будет развиваться жанр -у нас - дальше. По-моему, это важная и интересная тема. Не просто фантазировать, а исходить из прошлого нашего -увы, не во всём положительного - опыта. |
Понятно, что хотели обсудить. Но только зачем? ЗАЧЕМ?! Напоминает обычные кухонные досужие разговоры.Окупится ли мюзикл? Да кто из нас это может знать-то? Люди, которые его ставят, наверное, предполагают, на что идут. Стало быть - это их проблемы и заботы. Чем мы можем им помочь? В этом плане разговор о хвосте гризабеллы или о том, насколько сексапильным будет наш Рам-Там-Таггер намного конструктивнее, потому что человек, случайно зашедший на форум может заинтересоваться и пойти в театр, что бы своими глазами увидеть этот хвост и этого Таггера. А там, может быть, кому-то и музыка и шоу понравится. Что ж всех "кто не с нами" идиотами-то считать.
А что реально можно сделать в поддержку жанра... Да кто что может и хочет. Кто-то сходит пять раз на спектакль, а кто-то свой мюзикл напишет. Вы же, Александр, этим пробуете заниматься (написанием). Вот и вклад Ваш. А разговоры и паника о том, что мы не можем изменить - это, всё-таки, не для взрослых людей. Извиняюсь за резкость, но сил нет... |
offtop про картошку
Цитата:
Крестьян долго и безуспешно пытались заставить покупать и выращивать на своих полях буржуйский овощ. После нескольких неудачных попыток сделали следующим образом: засадили картошкой государственные участки, а когда она поспела - поставили солдат охранять урожай и дали им тайный приказ "не замечать" воровства. В считанные дни весь урожай был разворован и рассажен на крестьянских участках. Так что к нам сильно специфический подход нужен :) Направляющий дух противоречия в нужную сторону :) |
Цитата:
А я чур занимала очередь к ботинку! ;-))) |
про грим
Это настолько странно, что как-то даже не укладывается в голове. Светик, тебе там не страшно? рядом, можно сказать, слышится дыханье истории. Морды кошачьи крупным планом я распечатывала для педагогов по гриму в нашем театральном училище – и они учили студентов этому легендарному гриму. А тут – человек, который его разработал. Я просто афигеваю.
|
пять копеек в тему Гризабеллиного хвоста ;-)
Так вот, обсуждение этой темы, которая кажется Александру недостойной внимания, – это как раз часть нормальной фэнской культуры вокруг «CATS». Детали костюмов и особенности грима – и как все это можно сделать в домашних условиях, кто из кошек кому подмигнул на сегодняшнем спектакле, а на вчерашнем скорчил рожу – и какие нюансы это приоткрывает в сюжете. Вот что обсуждают фэны мюзикла во всем мире – и не считают сие «низкими» темами. И, я думаю, это очень справедливо. В конце концов, эти замечательные костюмы и просто гениальный грим заслуживают, чтобы в него всматривались до… не знаю до чего. Лично я в свое время настолько «замылила» запись спектакля, что могла восстановить его в памяти чуть ли не по кадру. А обязательная импровизация, включающаяся в спектакль наряду с отрепетированными танцами и движениями, и делает шоу столь восхитительным. Неожиданным. Каждый день новым. Живым.
А вы говорите – хвост. :-) Зайдите в тред, посвященный «CATS» в разделе «Звуки мюзиклов» - и вы увидите там такие обсуждения. ;-) |
Re: про грим
Цитата:
Кстати, меня этот грим почти пугает. Может, это и не совсем кошки, но это уже совершенно точно не люди. Кстати, а вы заметили - в мюзикле ни одна кошка не мяукает:) |
Re: пять копеек в тему Гризабеллиного хвоста ;-)
Цитата:
С фэнской культурой всё понятно. Хочется ещё нефэнской, а обычной. Там тоже есть о чём порассуждать. |
[quote]Автор оригинала: mors
[b]Понятно, что хотели обсудить. Но только зачем? ЗАЧЕМ?! Напоминает обычные кухонные досужие разговоры. Да всё разговоры на этом форуме суть кухонные. Кухня, кстати - не самое плохое место для беседы, это русская традиция такая. Ничего обидного. Просто я задаю (или ставлю) неприятные вопросы. На них не хочется отвечать. Ну, понимаю... |
Цитата:
О, господи! Вы твердите о своем с упорством сенатора, заканчивающего свою речь фразой "Карфаген должен быть разрушен!". Еще не совсем мне нравится деление посетителей этого форума на способных и не способных обсуждать серьезные темы. Мы здесь очень разные люди, нас интересуют разные вещи, и говорить мы можем о них на разном уровне, но все мы достойны хотя бы терпимого отношения. Вы же сами говорите Цитата:
Так уважайте своих соседей по кухне:) А у вас, извините, просматривается такая позиция - вы все такие поверхностные, а я такой глубокий... Нехорошо. :eek: |
Цитата:
:flowers: вот, это именно то, о чем vivo говорила не так давно:) Вопрос не в том, о чем говорить, вопрос в том КАК говорить:) А темы без личного пафоса можно на этом форуме любые обсудить:) |
Цитата:
А разве Вам не ответили, Александр? Ну вот вы кричите - не окупится, не окупится, провалится. Вам одни говорят - окупится, там профессионалы работают. Другие - ну не окупится, и что дальше? Чего Вы еще ждете? |
Цитата:
Нет, уважаемый, обидно. Пришли, понимаете, на нашу кухню и давай обзываться: и такие мы и сякие и никто понимашь не хочет о глобальном задумываться. А Вам прямо-таки не терпится обустраивать Россию. И, извините, никак до меня не доходит, в чем "неприятность"-то Ваших вопросов? Что мы не знаем про судьбу большинства московских мюзиклов? А Вас можно понять так, что живет тут народ на кухне, жирком умственным зарос и тут пришли Вы - и давай под кожу залазить, а оно неприятно, народ шевелиться не хочет. Вам же русским языком сказали (и не один и не два и не три раза): мы. не. знаем. окупится. ли. мюзикл. надеемся. что ситуация. сложится. лучше. чем. в. Чикаго. или. 12-й улице. но. мы. его. очень. ждем. и. многие. из. нас. сходят. на. него. не. один. раз. и постараются. привести. своих. друзей. и. знакомых. Что непонятно? Могу все слова написать с большой буквы - чтобы виднее было. |
мяу or not to мяу
Цитата:
Когда Pekes and the Pollicles поднимают шум Munkustrup говорит очень выразительное Мяу... Или я не прав?... |
Таггер несколько раз мяукает. :-)
|
Re: Re: про грим
Цитата:
Не совсем ппкс, но что-то подобное было и у меня. Я не сразу приняла спектакль, потому что называется он «Кошки» - но это же никакие не кошки, это же люди, которые изображают кошек, нет, не кошек, вообще непонятно, кого они изображают. Как людей, изображающих реальных кошек – соответственно костюмы как имитацию кошачьей шубки, грим как имитацию мордочки – я и сейчас спектакль не рассматриваю. Это некие образы, это стилизация. Поэтому к этим существам в спектакле – конечно, они никакие не кошки, а скорее какие-то полуфантастические персонажи – я испытываю нежную и пристрастную любовь. Хвост Гризабеллы «не важен», елки-палки. Вот у Мистоффилиса белый шестяной гольф на правой коленке порванный – и ведь так он и порванный весь спектакль, так задумано - лублу-лублу. Они живые. Хотя они не кошки. :-))) |
Время GMT +4. Сейчас 02:08. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru