![]() |
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона
Цитата:
Алин, а Вагнер тогда кто? :reyes: |
Вагнер? А при чём здесь Вагнер? Я, кстати, знаю одну девочку по фамилии Вагнер. Она точно многостаночница. В хорошем смысле. Сразу всё делает.
И, ваще, отвечайте по существу, Маэстро! |
Цитата:
СС - многостаночник, более того, стахановец. :trekkie: Предлагаю Бертона назвать - ударником капиталистического труда... А Саша Барон Коэн - передовик вокального производства. :) В общем-то, печально. Очевидно, что критики ничего не понимают в жанре мюзикла, чего ж мы ждем от масс?... |
Цитата:
Вагнер тоже сам писал либретто своих опер. |
Цитата:
А он и декорации ещё проектировал, ага. |
Цитата:
А, собственно, ничего хорошего и не ждём.;) |
Цитата:
Откуда ж я знаю, что они общеизвестные, и что ты в курсе? Я вот лично до 30-ти вообще смутно себе представлял, кто такой Вагнер и зачем он нужен - настолько "варился" в другой музыке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я не то, что в тридцать, я и сейчас не знал, что Вагнер сам писал тексты. Круто! Кстати, - любимый композитор Михаила Булгакова, который не любил Чайковского...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В этом, кстати, многие не до конца уверены:cool: |
А кто такой Гитлер?
|
Цитата:
|
Гитлер - это дядя Вагнера. Известен как крупный учёный, специалист по биоэлектронике.
|
А-а-а! А тогда тот, который главным нацистом был, просто его однофамилец?
|
[quote=Oban]
Цитата:
Это шутка юмора, или я туплю? :o Вообще словом "либретто" обозначается ПОЛНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ТЕКСТ музыкального спектакля, независимо от того, кто что там сочинил. В этом смысле - да, Сондхайм пишет только тексты песен, а пьесы пишут другие авторы. Хотя он и сам тоже драматург.:ded: Цитата:
:confused: :confused: :confused: ??? В первый раз слышу. Нет, я знал, что Бернстайн собирался сам писать тексты, но по общепринятой версии он, познакомившись со стихами СС, полностью уступил ему эту работу. И вроде бы не жалел об этом. Или это было не так?:o |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
согласно интервью, взятому обозревателем сайта Playbill.com Робертом Виагосом у Кэрол Лорентс ("первой" Марии, запись интервью доступна в виде подкаста на этом сайте) в конце 2007 года, когда СС пришёл в шоу, most of the lyrics were written already (большая часть текстов была уже написана). Она вспоминает, что СС написал Something's Comin' и частично - Gee Officer Krupke. Далее она повторяет, что все основные песни были написаны Ленни Бернстайном. Причина, по которой СС стал считаться главным поэтом ВИ (по словам Кэрол) - добрая воля ЛБ, уступившего право авторства после того, как в рецензии в Вашингтон Таймс имя Стивена не было упомянуто вообще, и он was so depressed (был в полном расстройстве). |
Цитата:
Цитата:
А не страдает ли старая леди провалами? Всё в порядке? Мы можем ей доверять? |
Цитата:
Я тоже Близнец! Надо же! :blond: |
[quote=Oban]
Цитата:
Это верно. Я думаю, он - старик мудрый, и понимает, что каждый должен заниматься своим делом.:ded: Цитата:
Я, кстати, смотрел эту пьесу в постановке Малого(!!) театра в 2001-м. Сложно было понять её качество, поскольку в программке было сказано, что "театр по-своему переосмыслил пьесу", что-то в этом роде. Можете себе представить.:silence: Но тем не менее, по факту: раз пьесу написал, значит - драматург. Хоть и провальную (Малый её тоже провалил).:) Цитата:
Чёрт, чего-то не внушает доверия эта леди, дай ей бог здоровья... столько лет от нас скрывали правду, получается...смысл? Думаю, за 50 лет, если это было так на самом деле, это всплыло бы. Прям таки заговор молчания какой-то... Цитата:
Ну, может, так и было. Если :ded: молчит по этому поводу... Я вот читал версию, что теорию относительности не Эйнштейн придумал, а его жена. Которая тоже была физиком. А он только записывал... причём как-то весьма убедительно доказывают.:cool: |
Ох, как чувствовал, не надо было дядю Рихарда поминать...:ded:
|
А как звали дядю Рихарда? И какого Рихарда? Зорге что ли? Так тот Гитлера не любил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зарабатывать - вряд ли. Но в "Малом" его пьеса всё-таки какое-то время шла, и "провалили" они её в том смысле, что ничего хорошего у них не вышло. Но всё-таки шла же. Хотя с другой стороны моя пьеса "Огниво" уже семь лет идёт на Бронной, и я себя при этом как драматурга не позиционирую... так что тут - как подойти.:) |
Цитата:
Предлагаю всё таки вернуться к сабжу:) Вчера компанией из 5 человек засмотрели фильм в "Художественном". Прониклись все: и посвящённые, и не посвящённые, так что сондхаймизированных в Питере теперь на 4 человека больше. В общем и целом фильм хорош, если только восприимать его не как чистейшую экранизацию мюзикла, а как оригинальный фильм Бёртона с музыкой Сондхайма. У СС, ИМХО, всё построено на контрастах и преувеличениях, поэтому воспринимается как злобная и ироничная сказка, а Бёртон сделал практически реальную историю (в комиксовом антураже правда), поэтому лично для меня эта реалистичность оправдывает и непрофессиональное пение, и отсутствие хора, и выброс некоторых номеров. Миссис Лаввит - :love :love :love !!! Во-первых, Хелен Бонем-Картер сыграла потрясающе, а во-вторых персонаж перестал быть карикатурой (как она плакала, когда Тоби запирала, ух!). Ну и полосатые штанишки с чёрными очками в By the Sea очень милы:) Депп отторжения не вызывает, хотя от фразы How about a shave и жеста в стиле Джека Воробья передёрнуло. Нормальный, средненький Суинни. Но самое классное - это атмосфера чёрного Лондона, которую вне кинотеатра очень сложно почуствовать. Постоянное ощущение катастрофы, причём после "мечт" миссис Лаввит ещё тяжелей становится. Короче, зачёт:) |
Цитата:
Помнится, некогда SS выражал некоторое недовольство стихами в WSS. Я-то думал, что это самокритика, а вон оно как оказывается... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Злыы вы все! Еси вы не любите дяду Рихарда - значит, вы не слышали его живьем! А я вчера, между прочим, очень проперся первым актом Тристана, хоть и в записи. Так шо вод. Слава Рихарду, и слава :ded: !
|
Цитата:
|
Живьём, Тёма?!:reyes: Он что?.. Нееее, не может быть. Мне сказали, что он уже давно того...:reyes: :( Это были слухи?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, это тогда на наших внуков ещё хватит. Он же потом за "Кольцо" возьмётся.
|
Ну, отсмотрел я фильму. Впечатления, как говорят биржевики, разнонаправленные. Музыка понравилась. Начало фильма, включая арию про то, мясо людей каких профессий вкуснее - тоже. Дальше пошла кровяка, от которой меня всегда с души воротит. Юмор напрочь исчез, кроме эпизода, где миссис Лаввит мечтает о море. Но главным был вопрос, который часто задаю себе, выходя из кинотеарта: зачем? К чему эта замечательная музыка Сондхайма, к чему Тим Бертон, к чему все эти блестящие киношные трюки? Но это (т.е., вопрос), видно, возрастное: в зале я был самым старым...
В общем, коротко на вопрос, понравился ли мне фильм или нет, я бы ответил так: смотреть - да, а так - нет.:biggrin: |
Цитата:
Как самым старым? А что разве гриф "до 18 лет" не стоял? У нас на сеансе исключительно взрослые люди были. |
Все ломанулись - ну и мы ломанулись...
Впечатления достаточно определённые. Чудес от фильма я лично, на основании виденных отрывков, не ждал. Но всё-таки ждал гораздо большего, чем увидел. Думал, что если уж половину номеров сократил режиссёр, то взамен чем-то другим брать будет. Но увы... с точки зрения экранизации мюзикла это достаточно банальная экранизация мюзикла - причём мюзикла небанального в высшей степени. Банальная в том смысле, что ничего принципиально нового в плане трактовки нам не предложили. Всё - точно по тексту, только короче, ибо фильм идёт 1 ч 56 м., а не 3, как спектакль. Что поделаешь - формат. С этим (сокращением номеров) можно бы смириться. Как и с вокалом Джонни Деппа, про который уже всё сказано, ладно. Хуже обстоит дело с актёрской игрой. Не то, чтобы это плохо, нет... но когда вспоминаешь спектакль с Хёрном и Лэнсберри, где ТАААКОЙ диапазон страстей, то тут... Как выразилась моя жена (которая не является поклонницей Сондхайма, "Суинни Тодда" не слышала, к Бёртону относится вполне лояльно, т.е - обычный рядовой зритель): "Какие-то они все... постные... хоть и крови много". Х.Б.Картер провалила все свои вокальные номера, слушать её совсем неинтересно. Смотреть - тоже. Практически вся роль сыграна одним штрихом: скучающая, уставшая от жизни, вялая и анемичная тётка. Да, всплакнула в конце... И это после Энджелы Лэнсберри, где энергия била ключом, где была такая палитра красок! Помнится, меня убеждали в том, что она попала в фильм не потому что, а потому что хорошая актриса. Не знаю... может, она и хорошая актриса, но здесь показала себя очень средней. И не поёт ваще. Кто тут говорил, что поёт?! Но и остальные поют, увы, не лучше. Хотя тут уже всё сказано. Бедной Ларе Мишель Келли, единственной, кажется, артистке мюзикла в этой компании, спеть почти ничего и не дали. Многоуважаемый мною Алан Рикман - увы, невыразителен. Не бодрящийся похотливый старик, как в оригинале, а сучающий вялый и усталый джентльмен. Жаль, что выкинули блестящую арию судьи "Джоанна", где весь характер этого персонажа и раскрывается. Без неё получается весьма ходульный экранный злодей, коих Рикман переиграл достаточно. Мотивация его поступков не вполне оправдана и ясна (для чего и нужны арии в мюзиклах!). Актриса, сыгравшая Джоанну(не помню имени) - никакая вообще, и в актёрском плане, и поёт так же - никак (надеюсь, она не племянница режиссёра?). Не лучше, увы, и Энтони - бледный и скучный юноша. Саша Барон Коэн тоже не вдохновляет, ибо ужимки ужимками, а вся "изюминка" его персонажа - именно в вокальном номере, ну а тут всё, увы, понятно. Мальчик... мальчик неплохой. Только не очень понятно, почему он убивает Тодда в конце, да ещё так хладнокровно. В театральной версии это был полусумасшедший дурачок, у которого от увиденного совсем съезжает крыша, и тогда ясно, что такой персонаж в состоянии аффекта может полоснуть бритвой по горлу того, кого считает воплощением зла. Здесь же - вполне обычный мальчик, вменяемый и адекватный. Непонятно, с чего это он становится убийцей - с перепугу, что ли? Просто полоснул бритвой и ушёл. Плохо и непродуманно. Сценаристу - незачёт. Кстати, номер "God, thats good" мог бы стать отличным мюзикловым номером в стиле "Оливера" - хотя бы одним на весь фильм! Если бы не выкинули хор... если бы Бёртон снимал мюзикл... Не очень понятно, почему "демон-парикмахер с Флит стрит". В мюзикле эта фраза как парафраз звучит постоянно. Отсюда она и в названии. В фильме - ни разу. Нелогично. Я не случайно назвал фильм "банальной экранизацией мюзикла". Когда-то Тим Бёртон действительно делал интересные и неординарные картины, такие, как "Эдвард руки-ножницы" или "Марс атакует". Но здесь он явно находится в плену своих собственных кинематографических штампов. "Мрачная", гнетущая атмосфера, чёрные и серые тона - это мы уже видели в "Сонной лощине" и "Трупе невесты". Кстати, Лондон таким в кино изображали и до Бёртона, здесь он совершенно не оригинален. Моря крови... вот тут у автора явный перебор. Комикс комиксом, но чувство меры никогда не мешало художнику. Вряд ли фильм сильно проиграл бы, если бы красной краски в нём было меньше. Я, конечно, не специалист в этом вопросе, тут Бёртону видней, но я не уверен, что когда перерезают горло, тот кровь всегда прям так и брызжет фонтаном. Здесь это просто - гиперполизированный приём, который мы уже где-то видели... постойте, постойте... ну конечно, "Убить Билла"! Как заметил А. Кончаловский, "если в фильмах, допустим, Бергмана убийство - это всё-таки убийство, и вызывает ужас, то Тарантино им просто упивается". Здесь - та же история. Бёртон смакует эти вещи с непонятной маниакальностью (ничего не добавляющей истории). Ещё нечто подобное я видел в фильмах Мела Гибсона.:eek: Опять же процитирую свою жену: "Когда крови так много, то это должно быть либо страшно, либо смешно. Тут - просто противно". Кстати, ей фильм в целом понравился. "Но не из тех, которые долго помнишь", - резюмировала она. Боюсь, в сознании большинства отечественных зрителей он именно таким и останется. Аранжировки - практически те же самые, что и в спектакле. Джонтан Тьюник когда-то сделал совершенную работу, и что тут можно было менять? Могу добавить ещё вот что. Впервые я наконец внимательно вчитался в тексты песен (незнание языка - плохая штука!). И хотя они были даны практически в подстрочнике, но по ним вполне можно судить о том, lyrics в "Суинни Тодде" - мастерские. Умные и изысканные, очень точные. :ded: - респект. Одним словом, моя оценка фильма - 3 с двумя большими плюсами. За добросовестность. |
Ой, как интересно все это читать. А главное - мнения диаметрольно противоположные у всех ))) Только по поводу вокала Деппа все согласны )))
|
И я, и я посмотрела!
Ну что... Наверное, максимально мое отношение к фильму отразит цитата из "Дня Радио" (несколько видоизмененная, правда): "Так вот: то, что я видела в кинотеатре, мне очень, я бы даже сказала, чрезвычайно - а вы знаете, что я очень редко употребляю подобные выражения - так вот, мне это ПОН-РА-ВИ-ЛОСЬ !!!" :biggrin:
И это сущая правда. мне понравился Депп, выжавший из роли ровно столько, сколько он мог из нее выжать (то есть, довольно много). Кроме того, я, тут, наверно, так и останусь единственным человеком у которого его пение не вызвало нареканий. Да, голос небольшой, но тембр вполне приличный, ну и, в конце концов, я не ждала, что они выпустят Пласидо Доминго.:cool: Мне понравилась Бонем-Картер. Она стала именно такой миссис Ловетт, какой я ее себе представляла, глуповатой и наивной особой, вполне жительницей Флит-стрит. В конце концов, мне понравилась режиссура. Можно даже сказать, что именно режиссура мне понравилась прежде всего. Видимо, действительно, все индивидуально, но Бартоновское восприятие ST полностью совпало с моим. Что очень приятно. :) |
Цитата:
А щас восстал, шобы пропеть Лоэнгрина. Одно сплошное ЫЫЫЫЫЫЫЫ получилось!:trekkie: Андрюша, а ты знаешь, сколько мне уже лет? :ded: Светик, я знаю, что ты меня скоро ударишь :)))) Я откуплюсь нотками :)))))) |
Кинопремьера: "СУИНИ ТОДД: ДЕМОН-БРАДОБРЕЙ С ФЛИТ-СТРИТ"
АНГЛИЙСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК, или СУИНИ РУКИ-БРИТВЫ
Хотите верьте, хотите нет - но наконец свершилось: вышедший еще 21 декабря гиньольный мюзикл Тима Бёртона "Суини Тодд: Демон-брадобрей с Флит-стрит" наконец-то добрался до наших палестин! Правда, наши прокатчики очередной раз оказались "на высоте": притом, что герой фильма только бреет своих клиентов и ни разу не берет в руки ножниц, во всех таблоидах он назван парикмахером... Но это мелочи по сравнению с главным: фильм, получивший "Золотой глобус" как лучший киномюзикл, наконец-то на наших экранах! Человечье мясо сладко на вкус... Итак, через 15 лет в Лондон возвращается мрачный брадобрей Суини Тодд (Джонни Депп). Когда-то его звали Бенджамин Баркер, и он был счастлив с красавицей женой и дочкой. Но его жизнь разрушили коварный судья Тёрпин (Алан Рикман) и его омерзительный сообщник, судебный пристав Бэмфорд (Тимоти Сполл), почему-то названный у нас церковным старостой. И теперь, вновь открыв свою цирюльню на Флит-стрит, Суини Тодд жаждет отомстить и вновь обрести свою дочь, ставшую воспитанницей Тёрпина. Но до судьи так просто не добраться, и обозленный на весь свет мастер бритвы начинает убивать своих клиентов. А избавляться от трупов ему помогает сообщница, владелица пекарни миссис Ловетт (Хелена Бонем-Картер). И вскоре слух о ее мясных пирожках с удивительно вкусной начинкой разносится по всему Лондону! Бизнес процветает, и миссис Ловетт уже грезит о тихом семейном счастье с любимым "мистером Ти" где-нибудь у моря. Но Суини Тодд и сам не замечает, как из благородного мстителя превращается в маньяка-убийцу - и он уже не в силах остановиться на своем пути к трагическому финалу... Старая страшная сказка… Суини Тодд, легендарный лондонский брадобрей-убийца, родился в 1748 году и был казнен 25 января 1802 года. Вскоре он стал городской легендой, а менее чем через полвека - героем английской литературы. В 1979 году состоялась премьера мюзикла Стивена Сондхайма, имевшего немалый успех. А вот проект экранизации мюзикла растянулся аж на четверть века. И вот наконец свершилось! Мрачный колорит лондонской "страшилки" стал отличным полигоном для мрачного гения Тима Бёртона. Надо заметить, что, несмотря на несомненную музыкальность всех игровых фильмов режиссера, не говоря уже о мультмюзикле "Труп невесты Тима Бёртона" (2005), "Суини Тодд" – это его дебют в жанре чистого игрового киномюзикла. И надо признать - очень даже удачный! Четко выдержанный темпоритм не дает действию провиснуть ни на минуту, а визуальный ряд идеально отражает мрачную, местами чуток тяжеловесную музыку Сондхайма. Всё это в сочетании не дает заскучать ни на минуту - и два часа экранного времени пролетают на одном дыхании! Любит публика, когда хлещет кровь из раны... Как это всегда бывает в авторском кино (а фильмы Тима Бёртона - за исключением провальной "Планеты обезьян" (2001) - остаются авторскими даже тогда, когда снимаются в Голливуде и за большие деньги!), режиссерскому замыслу подчинено всё. Визуальная стилистика картины, решенная в духе черного комикса - мрачные серо-бурые тона, время от времени взрывающиеся потоками алой крови, - и исполненная с обилием нарочито мультяшной, но безупречно стилизованной компьютерной графики, - выше всяких похвал: художники фильма Данте Ферретти и Франческа Ло Скьяво заслуженно получили "Оскар". Мрачного и холодного совершенства исполнены изящно стилизованные костюмы Коллин Этвуд, отмеченные премией Гильдии художников по костюмам. Всё это мы видим глазами оператора Дариуша Вольского, для которого это уже третье обращение к эстетике черного комикса - после стильных, графически безупречных фильмов Алекса Пройаса "Ворон" (1994) и "Темный город" (1998). Отточив с тех пор свое мастерство в суперпопулярной кинотрилогии "Пираты Карибского моря", Дариуш Вольский идеально вписался в режиссерское прочтение мюзикла Тимом Бёртоном. Нервная, экспрессивная камера Вольского чувствует себя в этом готическо-графическом антураже как рыба в воде: от ее стремительного пролета по мрачным улицам Лондона от доков до Флит-стрит захватывает дух почти так же, как от панорамы Мальстрима в фильме "Пираты Карибского моря: На краю Земли" (2007)! Вы слыхали, как поют Воробьи? На этом безупречном фоне отнюдь не потерялись блистательные актерские работы. Впервые запевшие Джонни Депп и Хелена Бонем-Картер замечательно справились и с актерской, и с вокальной стороной своих ролей. Особенно порадовал Джонни Депп, представший в совершенно новом для себя ярком образе готическо-трагического злодея - этакой демонической помеси графа Монте Кристо и Джека-Потрошителя. Со свойственной жанру эксцентричностью, но без намека на кривляние или какой-либо пережим актеру удалось показать трагедию человека, в душе которого выжжено всё, кроме желания отомстить. Что же касается его вокальной партии, то можно с уверенностью утверждать: все разговоры о низком качестве вокала Джонни Деппа - не более чем проявления снобизма. Депп поет - да еще как!! Конечно, это не оперный вокал, но лично меня эмоциональность актерского пения с вкраплениями рок-вокала радует гораздо больше, нежели самое совершенное академическое пение. Так что смело констатируем факт: Джонни Депп стал поющим актером. И этот факт останется фактом - даже если он больше не захочет петь... В своем первом совместном проекте с Тимом Бёртоном "Эдвард Руки-ножницы" (1990) Джонни Депп играл искусственного человека с ножницами вместо рук, который был гениальным парикмахером. Эта роль принесла ему тогда первую номинацию на премию "Золотой глобус". И вот теперь, сменив ножницы на бритвы, Джонни Депп наконец-то - с 8-й попытки! - был удостоен "Золотого глобуса". С чем его можно совершенно искренне поздравить. Не подвела и Хелена Бонем-Картер, создавшая образ этакой "отмороженной" вдовушки, мечтающей о тихой семейной жизни в достатке и готовой ради этого кормить ничего не подозревающих лондонцев пирожками с человечиной, но не лишенной, однако, своеобразных моральных устоев и кодекса чести - как и способности любить. Что касается ее вокальной партии, то уроки самого Иэна Адама отнюдь не пропали втуне: актриса отлично справилась с непростой задачей. Жаль, что для экранизации мюзикла пришлось ощутимо сократить роли негодяев - судьи Тёрпина и пристава Бэмфорда. Но классические голливудские кинозлодеи Алан Рикман и Тимоти Сполл умудрились создать яркие и сочные образы даже в таких узких рамках! (Кстати, этим актерам не впервой играть злодеев в одном фильме: в киноэпопее о Гарри Поттере Алан Рикман создал образ зловещего профессора Северуса Снейпа, а Тимоти Сполл с блеском сыграл отвратительного предателя, человека-крысу Питера Петтигрю.) Элегантно-омерзительный, напоминающий одновременно жабу и крысу, эксцентричный, но не кривляющийся, пристав Бэмфорд Тимоти Сполла на общих планах местами даже затмевает своего "хозяина"-судью! Но изысканно аристократичный, одновременно источающий ледяной холод и адскую страсть судья Тёрпин Алана Рикмана берет реванш на нюансах крупных планов. Когда он предстает на экране этаким старым Байроном с потухшими глазами, уставшим от жизни и тяготящимся собственными злодействами, его даже хочется пожалеть. Но когда в потухших глазах вдруг вспыхивает адское пламя, а тягучую пластику старого льва вдруг сменяет стремительность черного ягуара, мы понимаем: у этого зверя еще есть зубы! Но и в его черном сердце есть место для любви: гамма чувств, которую мы видим на лице судьи в тот момент, когда Суини Тодд говорит ему, что Джоанна раскаялась и жаждет получить прощение, - это что-то потрясающее... Что касается вокальных партий судьи Тёрпина и пристава Бэдфорда, то оба актера замечательно поют – так что, опять же, очень жалко, что роли негодяев были сокращены. Порадовал и Саша Барон Коэн, участие которого в фильме вызвало так много опасений. Но скандальный британский комик на сей раз не отмачивает никаких своих фирменных шуточек на грани и за гранью фола и совсем не похож ни на Али-Джи, ни на Бората Сагдиева. Укрощенный железной рукой Тима Бёртона, Коэн ни разу не вышел за рамки жанра и достойно отыграл свою небольшую, но яркую партию. Его самозванец-итальянец Адольфо Пирелли и эксцентричен, и экстравагантен, и смешон, и жалок. Особенно хорош момент, когда лжеитальянец сбрасывает маску – и смешной итальянский акцент резко сменяется чистым английским прононсом! Подстать персонажу выстроена и его вокальная партия – здесь правильный академический вокал, на мой призрачный слух, был бы просто неуместен. Что же касается дебютантов разной степени юности, то все они тоже вполне себе справились со своими ролями. Хотя и не схватили особых звезд с небес. Хочется только отметить, что самый юный из актеров Эд Сандерс однозначно переиграл своих более опытных коллег. Так что лично для меня недостаток в фильме отыскался только один: исходный музыкальный материал - совсем чуть-чуть! - но не дотягивает до безупречного уровня визуального воплощения. Но это ведь дело вкуса, не так ли? В любом случае, ценители готической эстетики вообще и гения Тима Бёртона в частности, - не пропустите! И напоследок вот еще что: этот фильм - не только мюзикл с душкой Деппом, но и настоящий кровавый гиньоль с перерезанными глотками, расчлененными трупами и фонтанами крови. Так что, папы-мамы, - подумайте, прежде чем тащить с собой в кино своих обожаемых чад. Конечно, если ваше дитё в 2 года уже завалило своего первого Рыцаря Ада, то вряд ли фильм ему повредит. Но если ваш ребенок все-таки играет не в "Doom", а в куклы - оставьте его дома с бабушкой! |
Время GMT +4. Сейчас 20:57. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru