Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит 2 (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3926)

Alexander 06-04-2012 12:35

Re: Что день грядущий нам готовит 2

[quote=A.A.A.]
Цитата:

Саша, во-первых, я ничего голословно не утверждаю, а, наоборот, интересуюсь, хочу понять тенденции. Но не нужно быть семи пядей во лбу, владеть английским, и т.д., чтобы понять, что на Бродвее не может идти что-то экспериментальное, элитарное, эстетское, авангардное, и т.д
.

Во-первых, это не так. Сондхайм ставился в основном на Бродвее, и уж более авангардных и экспериментальных мюзиклов, чем "Тихоокеанские увертюры" и "Суини Тодд", я и представить не могу (учитывая, что всё-таки мюзикл -жанр массовый). Есть и другие примеры, например, мюзикл "Свет на площади" - там очень непростая для восприятия музыка. А оперы Шостаковича и Пуленка- да, на Бродвее это не ставится. Но я попытался тебе показать, что и на сегодняшнем офф- Бродвее ничего особо "экспериментального, элитарного, эстетского и авангардного" нет. А ты предполагал обратное.

Цитата:

А на Бродвее, ты считаешь, идёт всё только выдающееся?

На Бродвее не всё выдающееся, но выдающегося хватает. И кстати, если подходить к Маме мие строго формально, то это тоже своего рода феномен, учитывая его многолетнюю неувядаемую популярность. Таких спектаклей не много.

Цитата:

Поэтому постараюсь больше ничего не предполагать, ибо вижу, что это вызывает резкое желание во что бы то ни стало доказать обратное.:
)

Как обычно, налицо привычное уже для меня уклонение от дискуссии при столкновении с вескими аргументами.:biggrin:
Просто я не очень понимаю, на чём основано твоё неприятие Бродвея, и следовательно, американского мюзикла. И самое главное - ты ничего ему не противопоставляешь.
Кроме того, из твоих слов можно сделать вывод, что всё элитарное и экспериментальное заведомо хорошо, а всё массовое и для народа - плохо, или как минимум хуже. Лично я в последнее время всё больше в этом сомневаюсь.
Бродвей - это, знаешь, как Генеральный конструктор. С.П. Королёв. Всякие инженеры-разработчики приносят ему свои идеи, а он решает, что нужно ракете для нормального полёта, а что нет. Отбирает. Бывает, и ошибается. Но в конечном итоге ракета летает и функционирует. Ненужное отсеивается, нужное остаётся.

A.A.A. 06-04-2012 14:01

[quote=Alexander]
Цитата:

Автор A.A.A.
.
... Но в конечном итоге ракета летает и функционирует. Ненужное отсеивается, нужное остаётся.

Саша, хорошо, что ты меня не записал в нелюбители жанра, а то я уже давно слыву здесь троллем.:) А что касается американских мюзиклов, то кроме вкусов как аргумента, который ты, кстати, продолжаешь игнорировать, надо ведь еще принять во внимание мой возраст. В 20-30 лет я, действительно, любил, наверно, все мюзиклы, тем более, американские, которые для нас были не доступны. Возможно, этот возраст - самый благодатный для увлечения жанром и самостоятельного выбора в его пользу. Затем уже идут на семейные мюзиклы, т.е. ради детей, семейного отдыха или просто развлечься. Конечно, с годами наступает пресыщение, начинаешь анализировать, более избирательно подходить к тому, на что ты тратишь своё время. Не отказываясь от жанра как такового, ищешь в нём более интересные, глубокие по содержанию и музыке проекты. Спектали, которые говорят новое именно тебе - человеку твоего возраста. И я не верю, что ты, Саша, однажды открыв и полюбив мюзикл, нисколько не изменился в этом своём отношении к нему, вернее, к спектаклям, которые когда-то тебя потрясли. Но почему-то, стоит сказать о мюзиклах что-то не то, на твой взгляд, как ты всей грудью встаешь на их защиту, но скорее на защиту своей первой любови к жанру и призываешь меня увидеть его теми молодыми глазами. Не может быть так, как было.;) Хотя, конечно, если "каким ты был, таким ты и остался", если "не расстанусь я с Бродвеем, буду вечно молодым", то я тебе по-хорошему завидую.:biggrin:

Alexander 06-04-2012 14:31

[quote=A.A.A.][quote=Alexander]
.
Цитата:

Конечно, с годами наступает пресыщение, начинаешь анализировать, более избирательно подходить к тому, на что ты тратишь своё время. Не отказываясь от жанра как такового, ищешь в нём более интересные, глубокие по содержанию и музыке проекты.

Я с этим совершенно согласен и очень хорошо понимаю. Я только не могу понять, при чём здесь тогда примитивный по музыке "Нотрдам", который и по драматургии до литературного первоисточника не дотягивает. Если, конечно, это не "первая любовь", но как я понимаю, когда ты сие творение услышал, тебе ж было не 20 лет?

Цитата:

Спектали, которые говорят новое именно тебе - человеку твоего возраста.

Вот к тому же вопросу.

Цитата:

И я не верю, что ты, Саша, однажды открыв и полюбив мюзикл, нисколько не изменился в этом своём отношении к нему, вернее, к спектаклям, которые когда-то тебя потрясли

Ну если что-то хорошо сделано, почему должно меняться отношение? Я изменил своё отношение к ансамблю "Чингизхан", от которого балдел, когда мне было 12 лет. Потом начал кое-что понимать, вкусы стали развиваться. Но своего отношения к "Бременским музыкантам" Гладкова или "Буратино" Рыбникова, которых я полюбил ещё раньше, я не изменил, по-прежнему считаю их великолепными. Они же хуже не стали за это время.
Конечно, посмотрев "Призрака оперы" второй раз спустя 8 лет, я нашёл постановку вяловатой (по сравнению с более современными динамичными шоу). Но сама музыка, я считаю, как была великолепна, так и осталась. А спектакли, увы, имеют такое свойство - стареть. Издержки жанра.

.
Цитата:

Но почему-то, стоит сказать о мюзиклах что-то не то, на твой взгляд, как ты всей грудью встаешь на их защиту, но скорее на защиту своей первой любови к жанру и призываешь меня увидеть его теми молодыми глазами.

Ну тут ты, пожалуй, прав. Это особенности восприятия, индивидуально. Я 2 недели назад побывал в Лондоне и снова ходил на мюзиклы. В общем-то ощущение внутреннего восторга, который у меня был в далёком 96-м году - оно никуда не делось. Разве что исчезло чувство "первооткрывания", что вполне естественно.

FAB 12-04-2012 15:21

Концертный зал Чайковского
12 05 2012 / суббота / 19.00

Звёзды мюзиклов, театра и кино:reyes:

Notre Dame De Paris – мюзиклу 15 лет
:mask: The Phantom of the Opera – мюзиклу 25 лет

Исполнители:

Симфонический оркестр Sofia

Дирижёр – Армен Погосян

Специальные гости:
солисты мюзикла Notre Dame De Paris (Франция:reyes: :reyes: :reyes: )
Анастасия Макеева:reyes:
Светлана Светикова:reyes:
Теона Дольникова:reyes:
Астемир Зурабов:reyes:
Константин Крымский:reyes:
Кто эти люди?

Arina 12-04-2012 17:31

Цитата:

Автор FAB
Концертный зал Чайковского
12 05 2012 / суббота / 19.00

Звёзды мюзиклов, театра и кино:reyes:

Notre Dame De Paris – мюзиклу 15 лет
:mask: The Phantom of the Opera – мюзиклу 25 лет

Исполнители:

Симфонический оркестр Sofia

Дирижёр – Армен Погосян

Специальные гости:
солисты мюзикла Notre Dame De Paris (Франция:reyes: :reyes: :reyes: )
Анастасия Макеева:reyes:
Светлана Светикова:reyes:
Теона Дольникова:reyes:
Астемир Зурабов:reyes:
Константин Крымский:reyes:
Кто эти люди?

Хочу туда попасть - скажите как

FAB 12-04-2012 18:07

I'm Cap

Цитата:

Автор Arina
Хочу туда попасть - скажите как

Купить билет! =)

A.A.A. 12-04-2012 18:43

Ну, и мОлодежь пошла! (или: "Ну, и мОлодежь!... Пошла!...":laugh:) ! Нет, чтобы девушку пригласить - она и так, и этак, а он в кассу её посылает:biggrin:

Oban 16-04-2012 23:10

Золотая Маска отказалась раздавать себя в категориях Оперетта/мюзикл.

Нормально, чо я скажу.

gega 17-04-2012 02:00

ну так кто там в итоге? не могу пока в сети никакой информации найти...

charisma 17-04-2012 21:50

Цитата:

Автор Oban
Золотая Маска отказалась раздавать себя в категориях Оперетта/мюзикл.

Нормально, чо я скажу.

Поступили по совести:)))))))

Vivo 26-04-2012 17:31

Цитата:

Владимир Тартаковский, директор Московского театра оперетты, о мюзикле «Фанфан-тюльпан»:
«Мы очень рады, что наконец стали участниками фестиваля «Черешневый лес». Так складывалось, что все наши премьеры выходили осенью. Мы благодарны, что фестиваль нас подстегнул, и премьеру спектакля «Фанфан-тюльпан» мы представляем сейчас, в мае, уже через несколько дней.
Это яркая, необычная постановка в духе «плаща и шпаги». Артисты, которые привыкли петь и танцевать, взяли в руки настоящее оружие и фехтуют! Жанр спектакля — опереттомюзикл. Композитор мечтал написать оперетту и считает, что он написал оперетту, режиссер мечтал поставить мюзикл и считает, что поставил мюзикл. Чтобы разрешить их спор, мы назвали спектакль новым жанром «опереттомюзикл».

http://www.bosco.ru/news/?id=133800&Year=2012&Month=4

Alexander 26-04-2012 20:59

Цитата:

Артисты, которые привыкли петь и танцевать, взяли в руки настоящее оружие и фехтуют!

Если это правда, и оружие действительно "настоящее", то это чистая подстава - доверять его артистам, которые "привыкли петь и танцевать". Покалечат ведь друг друга к чёртовой матери, а где новых набрать?:laugh:

Цитата:

Жанр спектакля — опереттомюзикл. Композитор мечтал написать оперетту и считает, что он написал оперетту, режиссер мечтал поставить мюзикл и считает, что поставил мюзикл.

Вот она, сермяжная правда русского музыкального театра! "Как вы судно назовёте, так оно и поплывёт..."

FAB 27-04-2012 15:55

Цитата:

Автор Alexander
Вот она, сермяжная правда русского музыкального театра! "Как вы судно назовёте, так оно и поплывёт..."

зато честно! =) а то я до этого не мог отличить их мюзиклы от их оперетт:)

Марина 28-04-2012 17:32

я посмотрела вчера:biggrin: это одним отличается от оперетты - несколько человек поют с мюзикловой подачей, остальные с опереточной:sing: и это знатно выносит мозг, господа, уж поверьте:wicked: когда в рамках дуэта с Ланской поет классичка, можно одуреть от перепадов, причем потом в своих уже номерах Ланская вдруг начинала петь в башку и резко опять в мюзикл падала:reyes:

Glagolik 28-04-2012 18:23

я тоже посмотрела :)

http://musicals.msk.su/2012/04/fanfan_premiere/ подробнее тут

я понимаю, что мне для лучшего поиска отличий от оперетты нужно посмотреть больше оперетт, но не могу себя заставить это сделать, когда вижу, какие "взрослые" в них "девицы" :(

Andrew 27-08-2012 21:58

Как сообщалось ранее, на 2013 год нам обещали Анастасию, а потом может и до Призрака Оперы дело дойдёт. А тем временем заокеанские СМИ в Москву прочат Sister Act в неопределённом будущем.

Oban 27-08-2012 22:03

Цитата:

Андрю Лойда Вебера

Цитата:

когда британский композитор Эндрю Ллойд-Уэббер, автор мюзиклов

я всегда знал, что это два разных человека!!!!

FAB 28-08-2012 00:56

Цитата:

Автор Andrew
А тем временем заокеанские СМИ в Москву прочат Sister Act в неопределённом будущем.

Я кстати :sing:действуйсестру:sing: тоже пророчу =) Но там есть две сложности: 1) типажи в касте, которе надо будет днем с огнем искать,
2) усиление православно-религиозных настроений и весь этот абсурд, который начал твориться последнее время. Хотя на самом деле Стейджам тут бояться не чего, ибо вариант "Они хаотично махали руками, пританцовывали, приплясывали, что нарушало все мыслимые и немыслимые нормы. Это оскорбило чувства верующих: некоторые граждане даже плакали" - он не совсем отсюда. Действие происходит в католической церкви (там службы зачастую проходят имено так). В случае каких-то недоразумений важно просто это доходчиво разъясить =)

Хотя я на самом деле забыл еще один очень важный момент. Наша извечная проблема - "не вмещается". Сказать, что мюзикл громоздкий - ничего не сказать. Мой инженерный мозг отказался понять, куда все уезжает, и откуда приезжает новое. :)

Кысь 03-09-2012 22:44

помнится, если, конечно, не переделали, в Пушкинском сцена достаточно высокая, неудобно смотреть

Andrew 28-09-2012 16:11

Москве - Русалочка, а Питеру - Аладдин.

В петербургском театре музыкальной комедии идёт кастинг на диснеевский мюзикл "Аладдин" в "детской" версии ("Aladdin, Jr." - либретто Джима Луигса, музыка Алана Менкена, стихи Говарда Эшмана, Тима Райса и Джима Луигса). Спектакль представляет собой одноактную инсценировку одноимённого диснеевского мультфильма (1992), длительность чуть больше часа. По сравнению с фильмом есть некоторые изменения. Среди прочего, наличие рассказчиков - "юных журналистов". Песни - из фильма (с небольшими изменениями), плюс дополнительная "Why Me?". Перевод Сусанны Цирюк.

Премьера намечена на март 2013 г.

Aladdin, Jr. на википедии
Страница на MTI (правообладатели)
Официальная страница постановки

Oban 28-09-2012 21:49

This Jesus must die http://www.fontanka.ru/2012/09/28/170/

В Ростове запретили ИХС в постановке Рок-Оперы. Молодцы, давно надо было.

Alexander 29-09-2012 01:00

Жутковато, если честно, от всего этого. Сегодня они в Ростове это делают, а завтра ведь и до нас доберутся.

Марина 29-09-2012 03:08

Жесть какая-то. Сюр!

Oban 29-09-2012 13:09

самые печеньки начнутся, когда судья Маслова из Пусть-Хрюпинского суда Саракатымской области признает произведение экстремистским. По закону о борьбе с экстремизмом, решение любого суда первой инстанции является обязательным к немедленному исполнению. Сядем все.

Winnifred 29-09-2012 13:51

Русалочка вот кстати должна идти 16+

Но вообще, конечно страшно. Сколько жутко обидчивых, ранимых православных людей есть на свете. Такое ощущение, что они не веру свою верят и в храмы на богослужения ходят, а ищут где б еще оскорбится посильнее.

Oban 29-09-2012 22:31

Ха! На "Маяке" играют джошмостеловскую "Herod's Song". :cool: В связи с. Хоть какая-то польза от православнутых и трусов.:poison:

и вообще сегодня, если переходить по ссылкам из твиттера, можно было весь фильм посмотреть :)

A.A.A. 02-10-2012 02:38

Я тоже возмущен решением о запрете ИХС, но я тоже православный. Не понимать, что среди православных есть люди разные и оскорблять всех огульно, на мой взгляд, могут только люди очень ограниченные.

Glagolik 02-10-2012 03:02

http://newsru.com/religy/01oct2012/superstar.html
Попытка запретить в Ростовской области легендарный мюзикл "Иисус Христос - суперзвезда" Эндрю Ллойда Уэббера является глупостью и головотяпством, заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

ну и далее по ссылке

Winnifred 02-10-2012 11:46

"Такого быть не может. Это всего лишь частное мнение 18-20 человек, которое не отражает ни позицию Русской православной церкви, ни позицию Ростовской епархии, ни позицию наших прихожан", - сказал протоиерей Даниил.

какие же у них двойные стандарты-то явные.....................

A.A.A. 02-10-2012 15:45

Цитата:

Автор Winnifred
"Такого быть не может. Это всего лишь частное мнение 18-20 человек, которое не отражает ни позицию Русской православной церкви, ни позицию Ростовской епархии, ни позицию наших прихожан", - сказал протоиерей Даниил. какие же у них двойные стандарты-то явные.....................

При чем тут двойные стандарты?! Слышали поговорку: "Заставь дурака Богу молиться, оно лоб расшибет". Другое дело, что запретить дуракам это делать практически невозможно.

Winnifred 02-10-2012 16:17

Цитата:

Автор A.A.A.
При чем тут двойные стандарты?! Слышали поговорку: "Заставь дурака Богу молиться, оно лоб расшибет". Другое дело, что запретить дуракам это делать практически невозможно.

Я про другие истории с правславными оскорбленными, которых явно тоже насчитывалось н человек)))))

Oban 04-10-2012 21:39

Разгневанные инсайдеры из Гоголя говорят, что Серебренников собирается взяться за мюзикл. Цитата по "МК":
Цитата:

Это, по его словам, бродвейский хит, первое пробуждение сексуальности и всё такое, сюжет напоминает "Ромео и Джульетту". Мужская и женская школы. Мальчик мастурбирует при виде Джоконды, другой мальчик обнаруживает нетрадиционность своей ориентации; девочки также взбудоражены, тоже, в общем, "пробуждаются".

Spring Awakening?

Winnifred 04-10-2012 23:49

Цитата:

Автор Oban
Разгневанные инсайдеры из Гоголя говорят, что Серебренников собирается взяться за мюзикл. Цитата по "МК":
Spring Awakening?

Ну не котенька, а?

Марина 13-10-2012 00:54

да, он сказал уже в эфире, что именно Пробуждение будет делать.

FAB 17-10-2012 14:48

а я тем временем рекомендую к просмотру Gypsy, который играет театр M.E.S.S. на сцене учебного театра ГИТИСа. Но это в том случае, если вам хочется театра, бродвея, пьесы, лаконичности, а не мигания лампочек, Дыбского, бабахающего звука и тд. Даты ближайших спектаклей можно посмотреть в афише данного сайта. =)

Дипломатка 17-10-2012 15:17

FAB, по что ты так Дыбского-то?? :blond:

FAB 17-10-2012 15:40

Цитата:

Автор Дипломатка
FAB, по что ты так Дыбского-то?? :blond:

Про дыбского, Это не я. Это цитата. :) Я к Дыбскому вполне нормально отношусь. =)

charisma 15-11-2012 02:47

С Еленой Казариновой случилось несчастье - инсульт. Сил ей!

Дипломатка 15-11-2012 10:29

Ужасно. Коварнейшая болезнь. Сил и мужества. Пусть все будет хорошо.

Otocolobus 16-11-2012 14:19

ну что же, мои маленькие любители мУзиков (с)
спешите-торопитесь посмотреть то, что ещё не видели и пересмотреть то, что понравилось. Потому как вскорости смотреть будет нечего. Вот, граф Орлов уже на детали разваливается - стали подтягивать сюжет, развалились декорации ("только возьмусь за яйца - молоко пропадает" /еще один(с)/).
У стейджей вообще все через раз работает...
Интересно, как там Дантес поживает?

Время GMT +4. Сейчас 06:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru