![]() |
Re: Damien Sargue
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, пожалуй, то что Долхай и Сарг разные Ромео - это нормальный человеческий фактор. Наверняка все остальные варианты Ромео тоже на Сарга не похожи и у всех свой характер в силу той простой причины, что они - люди.
Если говорить о том, что Ромео у Сарга получился слабым и кукло-вудообразным - так это могла быть творческая задача авторов. Ведь если почитать Шекспира, истерика по поводу и без - стихия сына Монтекки. Цитата:
Цитата:
В остальном - нет. Все четко, точно, отработанные переходы, продумана динамика - все есть. На Ро И Дж в "А жур" смотреть сплошное удовольствие. Один из самых искренних и завораживающих моментов в спектакле. К тому же первое появление героев - к ним зрителю нужно "привыкнуть", их нужно рассмотреть. И я представить себе не могу, что романтичная нежная Джульетта (какую себе представляли и сделали французы), рассуждая об ожидании любви, вдруг хватает пылесос и начинает помогать кормилице в уборке. А Ромео, рассказывая о том, что он любовь всех женщин, и как они ему надоели вдруг возьми да и начни резвиться с Бенволио... Хотя я тоже не отменяю достоинства венгров и думаю, что они занимают в театральном искусстве примерно ту же нишу, что и голландцы в танцах - "Новый Свет" Европы, Хотя не первые, но всегда заметные... Цитата:
Смеялась очень, но не согласна (см выше). Слышала это от подруг, с которыми ходила в кинотеатр на РиДЖ. Однако ж они неделю ходили в творческом трансе... Картины рисовали, в фотошопе сидели... Цитата:
Хм-хм...Почему некорректный?:reyes: От латыни произошли европейские языки, от французского Ридж - европейские постановки. И не только европейские, кстати. Цитата:
Нет. Не знаю, почему их начинают "соревновать". "Соревновать" можно россиян, авситралийцев, англичан и венгров. Французов можно было бы ставить в этот ряд, если бы все эти страны не покупали авторские права у Пресгувика. Цитата:
Согласна. Но, если забыть о Сарге и его проблемах, связанных с этой ролью, и удариться в эгоизм - я очень рада, что он не играл других ролей. Я рада, что он застыл в том Ромео. (корейскую постановку, я так понимаю, кроме корейцев и их штатных бухгалтеров никто серьезно не воспринимает) Я не актер, и в законах их профессионализма ни-че-го не понимаю. Но их задача - впечатлить меня, зрителя. Заставить забыть, что они актеры. Если об актере во время спектакля говорят"Боже! Какая игра!" - это приговор. И мне безумно нравилось и нравится то что делал Сарг в начале века. Он потряающе справился с этой ролью. Их - Кары и Сарга - неопытность сыграла на ура. Если вспомнить лозунг французского нового театра 50-х - 60-х, то его корифеи говорили: "Театр должен вызывать ожог души!". У французского РиДЖ это получилось. Кстати, то что ты обвинила его "в пятилетнем болтании не понять где", ты возможно права. Может, зря мы тут все ему сочувствуем? Ему , может, оно ничего и не надо. Его, может далекими от Эмер коммерческими предложениями забрасывают, а он решил посвятить себя буддизму и отрешению от мирских сует?? :biggrin: А "Мерси" записал, чтобы отстали, на фиг. |
Да, кстати, наболтали тут кучу страниц, а с Ромео ой...Дамьеном поговорить никто так и не захотел?
Неужели никто бы не отреагировал, обнаружив его за соседним столиком? |
Цитата:
Цитата:
Во Франции поставили РиДж, остальные посмотрели на его успех там и купили права на постановку. Это нормально. Возвращаясь опять же к Элизабет: ее ставили в Австрии (несколько раз), Германии (Эссен, Штутгарт), Голландии, Японии (четыре постановки Такараказуки и одна с обоеполым составом), Швейцарии, Финляндии и Венгрии (два раза), еще был венский тур-каст в Японии. Каждая постановка отличается от других, даже австрийские. И называть это римейками рука не поднимается, потому что они все самостоятельные и законченные спектакли. А вот венгерская и венская постановка РиДа яркий пример того, как можно сотворить конфетку на довольно ссреднем материале. Цитата:
Цитата:
Перевода этой части партии Ромео не знаю, но сдается мне что он вовсе не ба... женщинах и как они ему, а о любви поет. Цитата:
Цитата:
Ххха, канадская версия - это та же французская, но еще хуже Цитата:
И откуда австралийцы выплыли вдруг? Неа, венгры все равно стоят особняком: другие постановщики, совершенно иная концепция образов, тщательно прописанные персонажи. Из общего только музыка, и та у венгров живая. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алиса, обижаешь. :)
Или плохо форум читаешь... Цитата:
Я тоже :) |
Цитата:
Не в обиду... но, мне эта "юная девушка" напоминает танк. Уж как ни смотрела, а легкости у нее я так и не увидела. :) Меня венгерская постановка почти не зацепила... ибо такой профессионализма в режиссуре и игре я могу увидеть в любом нормальном театре. Но дело в том, что обычно там, где появляется профессионализм, там исчезает легкость, и почти не остается места для искренности - ибо это уже действительно высший пилотаж... Мне кажется, что венгры слишком перегрузили спектакль второстепенными деталями, (даже в декорациях! не говоря уже о самих ролях и костюмах) - этим убили легкость в восприятии спектакля - они не оставили места для зрителя... т.е. не оставили каких-то мелочей, которые можно додумать (представить, дофантазироватьи, почувствовать). Там все предельно ясно, а потому - предельно сухо. Во всяком случае для меня... Так вот, во французкой постановке я нашла все то чего небыло у венгров. Равно, как нашла у французуких Ромки и Юльки, то чего не нашла у венгенских - нежность, романтику, искренность... Венгерская Джульетта с ее темпераментом, с нежностью не как не вяжется, скорее напоминает тех, о ком в Украине говорят "баба-гром". Французы для меня стопроцентно лучше - без профессионализма, зато с искренним старанием. Это, конечно, мое мнение, и мое восприятие - т.е. "Без узурпации права на истину" (с) не-помню-кто :) |
Про ридну Вукраину хорошо сказано)))(прошу прощения,за то,что влазию без спроса в разговор.Убейте потом меня тапками) Но мне кажется,что всё-таки это два разных спектакля.Ну нельзя же Ромео и Джульету Дзефирелли сравнивать с Ромео и Джульетой,в которой ДиКаприо играл.В венгерском РиД даже костюмы ещё более современные.Играют кстати все по-своему,но тоже очень хорошо.Но у каждого своё.И на мой взгляд каждый спектакль со свой поставленной задачей справился на отлично.но это ИМХО (не бейте сильно)
|
Цитата:
Я вообще-то тоже влезла в этот разговор без спроса. Теперь вот никак вылезти из него не могу :) :) Вообще-то, Steam, ты права. Это не сравнивается. Просто некоторые люди предпочитают Ромку и Юльку Дзефирелли, а некоторые Лурмана. Также как кто-то любит французкир РиДж, а кто-то венгерский. Я просто попыталась обьяснить (со своей колокольни, конечно), почему предпочитаю французов венграм. Просто каждый из нас ищет что-то свое. Я нашла то, что искала у французов. Вот и все.:) У остальных другие взгляды, и другие ценности. |
Al'ka Согласна.
А я вообще кадр.Предпочитаю Короля РиДжу:) шутка конечно.Но мне нравится как венгерская,так и французская,так и русская постановка(похоже единственной на этом форуме) ИМХО)) |
Цитата:
Это в венгерском-то РиДже более современные? Ээээ, не согласна. Они там более однородные между собой по стилю. И все вместе это смотрится, да, как более современные. Во Франции только одна Джульетта ходит в наряде более-менее соответствующем эпохе - остальные бегают в мешанине из стилей. |
Так и хорошо,что однородные!Я про это и пыталась скказать,но мысля убегала
|
так! я приехала! сил нет читать все, но скажу вот что:
1) я купила лицензионки РиДа в Париже, за что отвалила больше 50 евро... 2)сфоткала дворец конгрессов 3)сфоткала и походила по мосту где снимали Les Rois du Monde 4)а еще хочу сказать, что Сарог там вообще не популярен. в магазине пыталась найти его диск, так продавцы не знали кто это!!! один даже попросил написать на листочке имя, а потом порылся в базе и сказал: альбом был 3 года назад, у нас его нет... печально, а так в целом, Париж живет, цветет и радует всех |
Цитата:
Ох, прошу прощения...Jenny, можешь еще раз прислать...с моим нынешним интернетом я только и могу что воевать при открытии страниц.. и с почтовыми службами, в результате кровопролитных боев ящик и письма в нем пострадали...но сейчас вроде впорядке все....так что слезно умоляю продублировать ценную посылку:) (все туда же..) =) |
Отправила. Я вот подумала, может залить куда нибудь чтоб все желающие смогли качать. Но это уже на усмотрение Lotos..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Я снова с вами!
Поездка прошла под девизом: "Есть многое на свете, друг Горацио... но многого и нет, любезный принц". К первой категории относятся 25 разнообразных дисков, приятно отягощающих мой рюкзак (пользуюсь случаем еще раз принестти Джулии свою огромную благодарность!). Ко второй - увы, все остальное. Теперь двое суток буду приходить в себя после общения со своей семьей, а также плакать о насмерть угробленном куске лилового индийского шелка. Дженни, "Свиту Мертвого бога" можешь выложить - она уже готова, а вот "Водосбор и камелию" - ни в коем разе! Пока текст не доделан, предьявлять его всем желающим еще рановато. Маська, загляни к себе в личку ;) PS. Тут мой муж внес поправку: "Свиту" выложить ненадолго, на месяц-два, а то издатели не любят, когда текст для печати уже болтается в Инете. Кто захочет, успеет скачать, а там будет видно, как у меня дальше дела пойдут. |
Натуська вернулась))))))!!!!Приветики.К ак жисть?)))Кто это тебе загубил шёлк?
|
Кстати тоже загляни в личку
|
2 файл(ов)
лес не видела, мимо дворца на автобусе проехала, но вот дворец конгрессов и мост из клипа
|
Странно, я себе Дворец Конгрессов немного иначе представляла. Скорее больше похожим на Кремлевский Дворец съездов, чем на Олимпийский (кто знает Москву, поймет).
А мост вроде обычный-обычный, такие много где есть, а присмотришься - такой невесомый... |
Цитата:
да это он самый. в клипе если присмотреться, то можно вычислить по башне где он находится. так вот и мне пришлось пройти, там где гулял Дам)))) |
Цитата:
|
Да в общем, мне не составит труда и дальше посылать эти тексты всем желающим по первому запросу. Тем более, что те, кто приходит на данный форум, как правило, свои по определению ;)
|
2 файл(ов)
сейчас наткнулась на официальный сайт александрина. не знаю почему, но мне кажется что из него делают копию человека с фамилией Сарг... может слышали о таком? конечно это только мое мнение, но все равно что-то общее находится
|
По-моему, Сарга из него пытаются сделать уже достаточно давно. Кто видел клип "Короли ночной Вероны", тот поймет. А толку-то? И типаж изначально не тот, сколько в него ни загоняй принудительным путем, и харизмой не вышел. Вроде и руку протянет как Сарг, и голову наклонит как Сарг, а внутри все равно чего-то не хватает.
А вообще из всех наших Ромео мне с самого начала был более всего любопытен Франдетти, которого в конечном итоге так и не выпустили на сцену, и нигде не сняли. (Ну да, да, неравнодушна я к восточной примеси на славянскую кровь, а эта итальянская фамилия при происхождении из Ташкента - сколько ж там намешано, а?) Вот у него, судя по фото, при куда большей внешней мягкости, чем у Сарга, мог бы получиться во многом сходный результат... Эх, что у нас ни делается - все через... мнэ-э... заднюю калитку. |
да, согласна. я как-то на сайте видела сканы из какого-то журнала. так вот там на одной фотке Франдетти был с Цескаридзе, и надпись внизу типа "Ромео и Судьба"... что-то в этом роде, так вот мне тогда стало непонятно: а с какого боку они вообще александрина прилипили... вот же нормальный Ромео, без залысин... (да простят меня фанатки Андрея. в свою защиту скажу, что мне он нравится как исполнитель, но не более)
и вообще я поняла что наши как-то ленятся. нет, чтобы свое придумать! мы же можем, так они весь западный продукт перекупают и как под копирку все оттуда. это я не только о мюзиклах, но и сериалах и ток-шоу. вот и получили неудачную копию Дама с подписью "авось и прокатит за Ромео заморского" |
1 файл(ов)
кстати, вот еще что нашла! тут как-то прочитала что у дама привычка есть все солить перед едой. сейчас случайно пересмотрела видео где они с Сесиль поют Aimer в Италии в ресторане, так вот что любопытно: единственная солонка стоит среди бокалов Дамьена!
|
2 файл(ов)
Вот это фото? И еще одно, официальное.
|
Цитата:
|
Это у меня фото Франдетти с первой попытки не дослались. Взгляни туда еще раз.
|
да, вот про первую я говорила))) ну и Коля там тоже красавец))):rolleyes:
|
О! Lotos вернулась! Ура!
Диски все нормально играются? Я проверила после записи конечно, но вдруг что... Мне все-таки дали визу. Так что 23-го уезжаю, вернусь 3-го с очередными венгерскими "вкусняшками" и постараюсь снять звук с диска. |
ТРЕПЕЩИ ФОРУМ!!!!!! Я НАШЛА НОВЫЕ ФОТКИ МСЬЕ САРГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖДИТЕ, ЭТИМ ЛЕТОМ, ТОЛЬКО НА ЭТОМ ФОРУМЕ.....
(и музыка такая волнительная) короче, кто хочет посмотреть на Дама в белом пиджаке, ждите.... надеюсь заинтриговала |
Цитата:
|
1 файл(ов)
я буду всех томить... у меня их всего две. сначала одну выложу...))))
|
Время GMT +4. Сейчас 16:55. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru