Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Notre-Dame de Paris: тысяча и одна постановка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=24)

Сонечка 08-02-2002 11:46

ну так и орет-то не Фролло, он уж сколько лет как помер, если и жил вообще, а Лавуа.
Цитата:

Потом, падение на колено с заваливанием на бок в Belle...

Ну Z.Janvier, ну надо же щадить чувства ближних. Ну как тебе не стыдно, и потом, из всех посмотревших нотр-дам (не интернетовских), я не знаю никого, кто обратил бы внимание на то, что он заваливается на бок, я, кстати, тоже не обратила на это внимание.

Z.Janvier 08-02-2002 12:21

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
ну так и орет-то не Фролло, он уж сколько лет как помер, если и жил вообще, а Лавуа.
Заметьте, это как раз касается голоса, а не АКТЕРСКОЙ игры.
:p

Z.Janvier 08-02-2002 12:24

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Ну Z.Janvier, ну надо же щадить чувства ближних. Ну как тебе не стыдно, и потом, из всех посмотревших нотр-дам (не интернетовских), я не знаю никого, кто обратил бы внимание на то, что он заваливается на бок, я, кстати, тоже не обратила на это внимание.
Я ничего плохого о месье не говорю... :D
Просто я против приписывания любимцам качеств и умений, наличие которых сомнительно. Это очень распространенное явление.:D

Эсмер 08-02-2002 17:38

А я вчера смотрела французский фильм "Нотр-Дам" 1956 года (с Джиной Лоллобриджидой и Энтони Куином) без перевода и хочу вам сказать, что Лявуа возможно что-то у этого Фролло из фильма позаимствовал. Правда, в фильме Фролло, как вы понимаете, не поет:), у него глуховатый голос и он просит Феба сжалиться над невинной (в смысле девственницей) Эсмеральдой, мотивируя это тем, что Эсмеральда замужем. А еще он бьется головой об каменные ступени, когда видит целующихся Эсмеральду и Феба. Вот:) А когда Квазимодо стал звонить в колокола (а я смотрела этот фильм на DVD по телевизору с широким экраном), то мне показалось, что я нахожусь прямо там, в соборе. Удивительное ощущение:):candle:

Дженна 08-02-2002 17:46

Я бы сказала, что образ Фролло в спектакле в принципе "сделан с фильма". По крайней мере, он гораздо ближе к тому, что играл Alain Cuny в этом старом фильме, чем к книге.
Для начала, по возрасту и внешним данным :-))

Марина 10-02-2002 08:20

о Квазимоде-Раша

повзольте вклиниться с добавкой про Петкуна.
Он тут в Серебре на Эхе Москвы высказался. Я, говорит, щас репетирую в Нотр-Даме и испытываю трудности, потому что пою не свои тексты и не свою музыку. Я бы сам никогда не написал такие слова и такую музыку.
No comments.
Славочка, квазимодушка наш, кто же сомневался, что твой гений никогда не породит подобное безобразие:p
Нормально, да?:D

В общем, придется выяснять предварительно состав, прежде чем идти. Чтоб был Маракулин и не было Петкуна - иначе не пойду я туда.

charisma 10-02-2002 08:24

http://www.echo.msk.ru/interview/interview/7551.html

интервью с Петкуном на Эхе:)

Сонечка 11-02-2002 11:49

Эх, обзавидовалась прям, Нотр Дам без перевода...
Ну что ж, живешь в Саратове, сиди и не рыпайся.

Clyde 11-02-2002 11:59

Петкун и мюзиклы

Вы почитайте его интервью, кстати. Очень полезно :-Е
Цитата:

А. ПЛЮЩЕВ – Тут и высказывания твои о социальной политике нашли отклик, и другие. Но я хотел бы на следующем вопросе остановиться. "Будете ли Вы играть Квазимоду в российской постановке мюзикла "Нотр-Дам"? Расскажите, нравятся ли Вам мюзиклы, идущие в Москве, "Метро" и "Норд-Ост".
В. ПЕТКУН – Я знаю только один мюзикл, идущий в этой стране. Это мюзикл под названием "Метро". Это действительно мюзикл, и с точки зрения чистоты жанра он предельно выдержан, он аутентичен. Что касается "Норд-Оста", я был на премьере данного мюзикла. Я ушел после первого отделения, потому что ни с чем, кроме спектакля "Шишок", который я смотрел в детстве в Ленинградском ТЮЗе... это хороший музыкальный спектакль, можно назвать это оперой или опереттой, я не особенный знаток данных жанров. Но то, что это не мюзикл, это абсолютно точно. Хотя, с другой стороны, люди, которые его создали, я так понимаю, искренне верят в том, что это действительно мюзикл, что они создали что-то великое. На самом деле, это достаточно посредственная вещь. Мало того, она компрометирует само понятие мюзикла, потому что есть люди, есть Александр Вайнштейн, есть Катерина фон Гечмен-Вальдек, есть Владимир Тартаковский, директор Театра Оперетты, которые... по-разному можно относиться к понятию "альтруизм". Они реальные альтруисты, они обузданы некой идеей воссоздания в этой стране некоего жанра под названием мюзикл, и они этим занимаются. Им памятник нужно ставить. Другое дело, тот же Стас Намин, к которому можно относиться по-разному, на волне мюзикла "Метро" создавший мюзикл "Волосы".
Мне очень понравилось определение Андрея Макаревича, который, выйдя после спектакля, сказал, что друзей на такие вещи не приглашают. То есть, если ты делаешь себе карьеру, пытаешься застолбить какую-то нишу, не зови друзей, занимайся своим собственным бизнесом. А потом мы уже подумаем, что ты сделал, а что ты сделал так, что лучше бы ты и не делал этого. Что касается "Метро", очень много публикаций по поводу моего участия в "Нотр-Дам де Пари" существует, и откуда-то появилась информация, что я говорю о том, что мюзикл "Метро" наивный, мне он не нравится. Это неправильно, потому что не может быть такого отношения. Есть мюзикл, есть не мюзикл. "Метро" – это точно мюзикл. Я знаком и со Стоклосой, и с Юзефовичем, это композитор и постановщик мюзикла "Метро" и в Польше, на Бродвее. И они уверены, что русская версия гораздо сильнее того, что было сделано. Я, человек видевший данный спектакль 3 или 4 раза, могу сказать совершенно точно. Может быть, я не очень много понимаю в этом, и мне можно это простить, потому что я интересовался другой музыкой, другой эстетикой, другой атмосферой. Но в данном случае я могу сказать, что я ни разу не встал и не пошел пописать во время спектакля, даже если хотел этого.

Он сам-то хоть один мюзикл в жизни кроме "Метро" видел?

Марина 12-02-2002 05:28

эстет:)

Цитата:

я ни разу не встал и не пошел пописать во время спектакля, даже если хотел этого.

новый критерий качества от Петкуна:)
м-да:D

Дженна 12-02-2002 10:39

Как интересно.

Во первых строках мы имеем такое суждение о "Метро":
"Это действительно мюзикл, и с точки зрения чистоты жанра он предельно выдержан, он аутентичен."

Зато в последних строках уже вполне самокритично:
"Может быть, я не очень много понимаю в этом..."

Так откуда он знает, что является "настоящим мюзиклом", а что - нет, если "не очень понимает в этом"... :-))

Забавный парень :-)) Простой и душевный :-))
Способен отсидеть целый спектакль, ни разу не посетив туалет :-))

charisma 12-02-2002 23:31

:))

Я думаю, что до роли квазимодо он не дотягивеат... Интеллектуально:))))

Ale 13-02-2002 00:19

И все же есть какой-то проблеск: меня слегка утешило то место в интервью, где он говорит, что боится не справиться. Гыыы... И на том спасибо.

А еще он, кажется, очень любит слово "аутентичный". Гы!

charisma 13-02-2002 00:26

:))

То есть, ты хочешь сказать, что слово аутентичный Квазик не знал?:)))))))))))))))))))))))) )

Ale 13-02-2002 00:39

Не, это я так просто - заметки на полях. :)
Просто занятно, как проявляется человек в спонтанной речи... На слух это, наверное, все было ничего, а вот в напечатанном виде...

Время GMT +4. Сейчас 02:04.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru