![]() |
1 файл(ов)
Цитата:
И я увидела у нее в глазах поцелуя надежду "Ты поверил мне? Ты сдержишь слово?" А потом удивление и непонимание, когда он начал плакать. А вот у него в глазах стояло такое изумление! после первого поцелуя. Когда Кристин запела свой куплет про "жалкую тварь" :) он застыл с веревкой в руке, абсолютно, наверное, забыв про Рауля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В том-то и вся дикая и удивительная шутка, что этот сценарий у меня уже четыре года как!!! Дело в том, что я в универе три года писала курсовую по "Призраку" во всех его видах (ну можно у нас было выбирать тему по интересу :cool: - я и воспользовалась). Поэтому выпотрошила весь интернет. Так как живу далеко от Москвы и прочих центров цивилизации, то фильмов, кроме версий Литтла, Ардженто, Фишера, балета на льду и нескольких отрывком мюзикла я не нашла в продаже (но это я хапнула):cool: А в инете я нашла сценарий экранизации мюзикла, который собирались делать еще в 1990 году. Конечно, я его скачала, распечатала, почитала, попредставляла себе, как это красиво, когда старая Опера снова возвращается в эпоху своего блеска и т.д и т.п. А тут смотрю - бац! - товарищи, де жа вю, однако... Практически все точь в точь, включая даже мини-макет Оперы с куколками с отвинчивающимися головками... Так что они особо не напрягались.... Правда финал там был другой. Там камера просто наезжала на маску в "маленьких руках Мег".. |
Цитата:
|
Цитата:
Да без проблем! Мне просто это интересно делать :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю...там было сказано, что это именно версия зарубленного сценария. Слижком уж все близко к конечному результату.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не-не-не. Не в этом дело абсолютно. Новая волна фантомании поднялась не из-за Джерри Батлера, а из-за Призрака. Лондонская постановка в свое время вызвала подлинное сумасшествие, которое сопровождало мюзикл по всему миру. Сейчас он просто обрел более широкую аудиторию, которая была либо совсем незнакома с ним, либо знакома с альбомом OLC, а аудио все-таки не производит столь сильного впечатления, как, допустим, спектакль. Призрак как персонаж сделан Ллойд Уэббером и Стилго так, что актеру надо совершить титанические усилия, чтобы его в этой роли не полюбили. Дело, еще раз повторяю, в персонаже. Хотя Батлер сыграл его прекрасно. |
Кстати, очень интересный вопрос: про то, почему (или даже зачем) в фильме Кристина поцеловала Призрака.
Мне чудится некий креатив Шумахера по сравнению с оригиналом (в данном случае я говорю о либретто мюзикла)? или он есть? Если она действительно пожалела его, как то следует из смысла слов, то почему когда он начал как будто смеяться (а это было началом рыданий на самом деле), она в ответ – УЛЫБАЕТСЯ. Что-то смешное происходит или чего? Нормальная реакция человека, если он действительно это чудище пожалел и проникся, здесь будет никак не улыбка. Так ведут себя люди в ситуации общения с кем-то опасным – сумасшедшим, террористом: да ради бога, я скажу все, что ты хочешь, я буду смеяться вместе с тобой, я буду тебе подыгрывать, лишь бы ты меня не тронул. Ну, в данном случае – Рауля. Так вот кажется мне или нет, что Кристина лишь притворяется, что ей стало его жаль? |
Цитата:
Да нет, это она вроде как не может поверить что он так расчувствовался... Такая, улыбка умиления..=\ А вообще - пожалела наверное, иначе зачем ей было его целовать. ( могла просто сухо согласиться, с упором на то что он ее вынудил ) Она же не могла предположить (хотя судя по ее мимике, именно это и сделала - но это вопрос к Россам), что он так расчувствуется что отпустит ее.. Но жалость длилась недолго.. мда. Только что пересмотрела эпизод. Удивительно, но я только сейчас заметила, что в тот момент когда она подходит к Призраку для поцелуя, она надевает на палец его кольцо. Не надо было ему все-таки ее отпускать..:D И еще одну душераздирающую вещь - все в той же сцене с возвращением кольца. После "I loooove you..", когда Кристина подходит к Призраку, у него на лице такая надежда появляется, даже полу-улыбка, вроде "я не верю своему счастью".. А когда она начинает снимать кольцо, выражение его лица резко меняется на то же самое "не верю", только с минусом. Он как загипнотизированный следит за ее пальцами, словно не может поверить в то, что она это сделает. ВотЪ =( Ну это так... лирические отступления или новые впечатления от очередного просмотра =) |
Цитата:
|
Цитата:
ППКС. У меня сложилось такое же впечатление, что она не хотела вовсе с ним остаться, и выбор ее был направлен именно на то, что, возможно, ее (или хотя бы Рауля) Призрак освободит. А так у нее было такое выражение лица (хотя у нее оно и так не разнообразное:)), что лишь бы отделаться, лишь бы поступить правильно и не повлечь какие-либо проблемы своим поступком. |
Время GMT +4. Сейчас 21:57. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru