Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Призракоманы, вы кто? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2453)

рамтамтаггер 14-06-2005 13:37

Think of me - худшая сцена фильма...
И очень правильная вот эта мысль:

"Потому что я поняла, как этот фильм смотрели обычные, среднестатистические зрители, которые ждали очередного ужастика".
Точно!

Эйрил Фаранг 14-06-2005 13:47

Цитата:

Автор оригинала: Елена
...Когда я поняла, что весь разговор грозит плавно перетечь в обсуждение "неудавшегося ужастика", то предложила ей почитать книжку.

Книжку она почитала. И - ура!!!! - книжка ей понравилась. Вернее, не вся, а лишь глава "Лира Апполона". И в этом был прогресс. Затем я налила нам чая, заперла кафедру и мы мило поболтали по поводу особенностей трактовки персонажей...

Спасибо за расссказ!
Конкретно вопрос: сколько времени у нее было на чтение книжки? (как я понимаю, это всё в пределах одного экзамена?)

Esmeralda 14-06-2005 13:49

Кстати о сценах. Мне почему-то всегда казалось, что сцена The Phantom of the Opera - одна из самых ярких. А в фильме эту сценку трудно можно назвать яркой хотя бы потому, что музыка какая-то странная (не знаю, как ее описать) и вокал актеров оставляет желать лучшего...:rolleyes:

Елена 14-06-2005 13:51

Я люблю иногда, при просмотре (вернее, при перепросмотре) какого-нибудь очень привычного и близкого фильма посмотреть на него другими глазами (например, как бы смотрели рязановский "Гараж" американцы?)...Иногда получается очень поучительно...
А тут выпал такой шанс познакомиться с не просто противоположной точкой зрения (а то я же привыкла тут к "Кроуфорд лучше!" - "Нет, Джерри лучше!" - то есть спор-то шел все-таки в определенных рамках. Просто элементы были разными) ,а точеой зрения, которая просто никак не восприняла этот фильм. То есть он ей оказался абсолютно параллелен. Ну, как мы смотрим какие-нибудь американские боевики. А ведь кто-то с них прется!!!
Приду домой, еще покопаюсь в эссе и завтра закину отдельные фразы. Оно просто маленькое получилось...

Елена 14-06-2005 13:57

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Конкретно вопрос: сколько времени у нее было на чтение книжки? (как я понимаю, это всё в пределах одного экзамена?)

Она мне принесла эссе в понедельник, я его пролистала, поняла, что по объему и мыслям девочка схалявила (половина - уже навязшая на зубах душещипательная история о браке сэра Эндрю с Сарой и о "призрачной эпопее" Траволты и Бандераса. Да еще куча фактических ошибок (годы, хронология и т.д.), на которые я просто закрыла глаза - нечего придираться к ребенку ) - и предложила прочитать книгу, чтобы поговорить тогда просто о проблеме экранизации. Экзамен был во вторник, так что у нее был на чтение день. Но вообще-то студенты..читают вроде бы быстро...

Steshka 14-06-2005 15:08

Елена, спасибо за рассказ.
Конечно, сколько людей, столько и мнений, но все-таки...
Цитата:

она выделила в фильме лишь три темы - собственно, заглавную, "Think of me" и "Point of no return", а все остальные плавно слились в одну

этого я никогда не смогу понять.

Можно ждать очередного ужастика, но, обнаружив нечто иное, возрадоваться этому. Все зависит от того, любит ли этот среднестатистический зритель музыку. Сразу говорю: то, что творится у нас на эстраде, я в расчет не беру.
Цитата:

как бы смотрели рязановский "Гараж" американцы?

Вы не поверите, я задавалась точно таким же вопросом. :)Боюсь, что никак. То есть вообще никак.

Steshka 14-06-2005 15:14

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
Think of me - худшая сцена фильма...
Ну почему? :))
Цитата:

Автор сообщения: Esmeralda
А в фильме эту сценку трудно можно назвать яркой хотя бы потому, что музыка какая-то странная

А насколько я помню, от версии мюзикла она практически не отличается...:))

Chantfleuri 14-06-2005 15:59

Ух, Елена, интересно получилось:)
Я сама очень люблю распрашивать всех тех, кому не понарвилось, на тему "а почему именно не понравилось" :)
кстати сказать, я, темная такая, когда впервы на фильм шла (6ого января), тоже думала, что этот будет нечто более похожее на ужстик! Однако ж все равно не разочаровалась..
Представляю себе несчатную девочку, который пришлось отвечать, что ей в фильме не понравилось, преед экзаменатором:)
Я бы на ее месте (если бы речь не шла о ПО, ессно) написала бы какую-нибудь хвалебную рецензию, чтобы уж отмучаться:))
А она как-нибудь комментировала расхождения в книге и фильме?

Елена 14-06-2005 16:04

Цитата:

Автор оригинала: Chantfleuri
Ух, Елена, интересно получилось:)

(*Скромно потупив глазки и ковыряя блосоножкой казенный линолеум*) Спасибо! :)
Цитата:

когда впервы на фильм шла (6ого января),

А я вместе со свежезавербованными поклонниками пошла 7-го январа! Правда были ворчания, что, мол, в Рождество, да грех, да еще что-то... Но ничего! ;)

Цитата:

Представляю себе несчатную девочку, который пришлось отвечать, что ей в фильме не понравилось, преед экзаменатором:)

А уж особенно после того, как она за 15 минут до этого узнала, что экзаменатор этой самой вещью давно и сильно стукнут
:D :D :D

рамтамтаггер 14-06-2005 16:10

Цитата:

Автор оригинала: Steshka

Ну почему? :))

По вокалу. И постановочно никакая, имхо.

Chantfleuri 14-06-2005 16:11

Цитата:

(*Скромно потупив глазки и ковыряя блосоножкой казенный линолеум*) Спасибо! :)

Пожалуйста, дейсвительно интеерсно получилось:) Всн-таки, если это возможно, выложи где-нибудь это эссе, интересно же:))
Цитата:

А я вместе со свежезавербованными поклонниками пошла 7-го январа! Правда были ворчания, что, мол, в Рождество, да грех, да еще что-то... Но ничего! ;)

Уже и поклонницы за такой период успели образоваться? :)А я все 7ое число вспоминала и переживала по-новому впечатления;)
Цитата:

А уж особенно после того, как она за 15 минут до этого узнала, что экзаменатор этой самой вещью давно и сильно стукнут
:D :D :D

Бедная, бедная февочка:)) А еще какие эссе писали?

Esmeralda 14-06-2005 16:11

Цитата:

Автор оригинала: Steshka

А насколько я помню, от версии мюзикла она практически не отличается...:))

Если мне не изменяет мой слух, отличается. Например тем, что в фильме появились электрические гитары... Да и вообще, в фильме все как-то слегка глухо что ли... Или у меня сегодня глюки после экзамена? :rolleyes:

Chantfleuri 14-06-2005 16:14

Цитата:

Ну, вот именно что "ИМХО" :)На мой взгляд она совершенно не выбивается из общей картины фильма.. ну а вокал... Да впрочем такой же, как и везде, тоже)

Esmeralda 14-06-2005 16:19

Цитата:

Насчет вокала - согласна. :)

Эйрил Фаранг 14-06-2005 16:20

Chantfleuri, Елена: мне тоже интересно было бы ознакомиться с эссе или выдержками из него... Но как насчет согласия самой студентки? (Или для публикации учебных работ в Интернете оно не требуется?)

Время GMT +4. Сейчас 02:21.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru