Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мамма Mia! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2590)

Alexander 25-09-2006 18:48

Re: Мамма Mia!

[quote=Dizzi][quote=Alexander]

Цитата:

На одном СВОЁМ далеко не уедешь. Весь этот квасной патриотизм надоел до чёртиков. Должно присутствовать и НАШЕ и ИМПОРТНОЕ . Только в нормальной конкурентной среде станет ясно кому что нужно и в каких количествах. :poison

Да, до чёртиков. И лично я американскую чечётку люблю больше, чем танцевальный ансамбль "Берёзка". Но я - это всего лишь я, а нашему великому народу Фред Астер, увы, по барабану. Так что ничего не поделаешь.
А наше и импортное уже было, ну сколько ж повторять один и тот же пример! "Норд ост" и "42 улица" - ну в одно же время шли! Где народу было больше?

Dizzi 25-09-2006 18:51

[quote=Alexander][quote=Dizzi]
Цитата:

Автор Alexander
Это никакая не "мания", а нормальное человеческое желание потреблять настоящий и качественный продукт, тем более живя в эпоху суррогатов. .

Ой, ну об этом можно дискутировать до бесконечности - что есть суррогат, а что нет. Во все времена было "массовое искусство" - ярморочные балаганы, театральные водевильчики и т.д. И во все времена народ ходил и будет ходить на это, что бы там ни кричали высоколобые интеллектуалы. И, кстати, я не считаю высокоинтеллектуальными людей, которые постоянно, на каждом углу "дают понять" что они являются потребителями исключительно "чистого, качественного, интеллектуального продукта". :book:
Если уж на то пошло, то мюзикл в основе своей вовсе не является выскоинтеллектуальным продуктом. Его история восходит к тем же ярморочным балаганчикам, но только в наши дни это получило более "окультуренную" форму подачи. ;)

Alexander 25-09-2006 18:57

[quote=Dizzi][quote=Alexander][quote=Dizzi]

Цитата:

И, кстати, я не считаю высокоинтеллектуальными людей, которые постоянно, на каждом углу "дают понять" что они являются потребителями исключительно "чистого, качественного, интеллектуального продукта"
.

Тех, кто на каждом углу даёт понять, считать не надо. Считать надо тех, кто потребляет.

Цитата:

Если уж на то пошло, то мюзикл в основе своей вовсе не является выскоинтеллектуальным продуктом. Его история восходит к тем же ярморочным балаганчикам, но только в наши дни это получило более "окультуренную" форму подачи.
;)

Совершенно верно. Только он развивался и кое-чего достиг, от "балаганчика" всё-таки сумел уйти. В лучших своих образцах.
Я же не проповедую мысль, что мюзикл хорошо только уже потому, что он- мюзикл. Там хватает барахла.

charisma 25-09-2006 19:02

Цитата:

"Сats" был первым мюзиклом, который мне удалось посмотреть в 1998 году. Конечно неизгадимые впечатления. Во - первых сам театр... Его зал сконструирован совершенно непривычным для нас образом. Там действие происходит по всей площади.

Я хочу только заметить, что это не зал был так сконструирован ради мюзикла Cats, а декорацию были вынуждены сделать круговой, потому что зал изначально был таким - это бывшая телестудия. Довольно скоро появился "кулисный" вариант. Я не могу сказать, что в МДМ не было эффекта присутсвия. Декорация точно также спускалась в зал, артисты прекрасно общались со зрителями.

Цитата:

Помнится были сомнения относительно похода на офф-Бродвейскую постановку по Гюго "Отверженные" ("Ну как смотреть это, не владея английским на должном уровне?" -сомневались мы с друзьями. Но самое главное - мы и представить себе не могли как можно "упаковать" серьёзное произведение в доступную "плоскую" форму мюзикла). Но в итоге всё же решили раскошелиться и нисколько не пожалели об этом !

Отверженные никогда не были офф-бродвейской постановкой. Учите матчасть, прежде чем использовать в своих сообщениях театральные термины. А мюзикл к тому времени, когда сочинялись Отверженные, уже несколько десятилетий как не был "плоским" жанром:)

Цитата:

Я не знаю насколько был хорош оригинальный французский вариант, но американцы просто чудесно играли.

О нем уже никто не помнит, так как для Уэст-Энда мюзикл был существенно переработан и в этом обновленном варианте он и завоевал публику.

Цитата:

Вобщем по возвращении в Москву дал себе зарок :на русские постановки - ни ногой ! Всё познаётся в сравнении , поэтому "русские Кошки" меня откровенно разочаровали. Во-первых, как ни крути - благозвучность и "уместность" английских фраз не идёт в сравнение с русским вариантом. Ну и общий уровень (не говоря о техническом!) явно не на высоте.

Вы вывод о русской постановке сделали по небольшому отрывку из видеобутлега? Ну тогда вообще о чем с вами можно говорить:wicked:... Или я все-таки что-то пропустила в этой горячей дискуссии? В любом случае, на первый настоящий, европейского уровня музыкальный спектакль, который шел в России, вы уже не сходили.

Вообще, по вашим сообщениям у меня сложилось впечатление, что вы ничего не знаете о жанре. Неужели вы и правда думаете, что посмотрев на западе пяток мюзиклов, можно сразу заделаться строгим специалистом и критиком?:)) Вы в основном пишете о внешних, глянцевых проявлениях музыкального театра, не понимая его основных законов, например, не понимаете, что в мюзикле слово имеет не меньшее значение, чем музыка, и если зритель не понимает, о чем ему поют, шоу, считай, не работает. Поэтому мюзикл должен исполняться на языке той страны, где он идет. Тут не может быть никаких разговоров.

:anger:

Ладно, вернемся к теме...

Цитата:

Поэтому не будем уж такими пессимистами - возможно у MAMMA MIA! и DADDY COOL здесь есть шанс..

Цитата:

Вот как раз потому что у этих творений здесь может быть шанс, и следует быть пессимистами. Потому что из этого следует, что у мюзиклов Сондхайма, Уэббера, Роджерса, Бернстайна etc. - то есть у НАСТОЯЩИХ мюзиклов - здесь шансов в таком случае нет.

Вот, именно! Я, безусловно, желаю успеха Мамме Мии, и не исключаю, что неплохо проведу вечер на этом спектакле. Но для развития жанра мюзикла в нашей стране это шоу не делает ничего. Для театрального бизнеса, наверное, делает - обкатываются постановочные и пиар-технологии. Для жанра - нет (ну может быть в результате фильтрации появятся еще несколко интересных актеров). По сути же, это чисто коммерческий проект.

Кстати, прочитала тут в интервью Геттеля одну интересную вещь. Там его спрашивали, почему теперь народ меньше экспериментирует в музыкальном театре, и суть ответа была в том, что раньше стоимость постановок была значительно ниже, поэтому продюсеры охотнее шли на риски. А чем больше "шоу" и высоких технологий стало в музыкальном театре, чем дороже стали постановки, отсюда их более попсовый, коммерческий характер. Совершенно ясно, почему народ стал меньше делать оригинальных продуктов и больше возобновлять проверенные хиты или ставить караоке-мюзиклы типа Маммы-Мии.

У нас в стране так получилось, что этап экспериментов был размазан на десятилетия, а результаты можно на пальцах пересчитать, а потом сразу же пришло время высокобюджетных постановок. И тут выяснилось, что то, что неплохо продается там, плохо продается тут.
В итоге ни шоу, ни бизнеса. И это чертовски обидно...

Alexander 25-09-2006 19:11

Цитата:

Автор charisma
В итоге ни шоу, ни бизнеса. И это чертовски обидно...

Ага. И ведь самое обидное - что ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ! да какой! Ну ведь талантливый у нас народ! Можем, когда хотим!
Никогда не было в советском кино такого жанра, как "фильм-катастрофа". А потом вдруг сняли "Экипаж" - и вот лично мне на его фоне тогдашние "блокбастеры" типа "Аэропорта" кажутся бледной копией.
Но мы спим... спим...

Dizzi 25-09-2006 19:20

Цитата:

Автор charisma
Я хочу только заметить, что это не зал был так сконструирован ради мюзикла Cats, а декорацию были вынуждены сделать круговой, потому что зал изначально был таким - это бывшая телестудия. Довольно скоро появился "кулисный" вариант. Я не могу сказать, что в МДМ не было эффекта присутсвия. Декорация точно также спускалась в зал, артисты прекрасно общались со зрителями.

Отверженные никогда не были офф-бродвейской постановкой. Учите матчасть, прежде чем использовать в своих сообщениях театральные термины. А мюзикл к тому времени, когда сочинялись Отверженные, уже несколько десятилетий как не был "плоским" жанром:)

Оооо ! Какие знатоки здесь правят бвлом! Остаётся лишь развести руки и откланяться, раз здесь "видевшие пяток постановк" не имеют права своего слова сказать.

P.S. Насчёт "Отверженных" попробою уточнить. где-то у меня программка осталась...

рамтамтаггер 25-09-2006 19:29

Цитата:

Автор Dizzi
Оооо ! Какие знатоки здесь правят бвлом!

Я бы даже сказал, администраторы :) Замученные:wicked:

charisma 25-09-2006 19:53

Цитата:

раз здесь "видевшие пяток постановк" не имеют права своего слова сказать.

Имеют право сказать. Полное право имеют. Но просто вы с таким градусом и пафосом рассуждаете, что некоторые доверчивые и застенчивые пользователи могут подумать, что вы разбираетесь в предмете. А я-таки думаю, что пока не очень. Хотя ваш интерес к теме похвален.

:poison:

Dizzi 25-09-2006 20:36

Цитата:

Автор charisma
Имеют право сказать. Полное право имеют. Но просто вы с таким градусом и пафосом рассуждаете, что некоторые доверчивые и застенчивые пользователи могут подумать, что вы разбираетесь в предмете. А я-таки думаю, что пока не очень. Хотя ваш интерес к теме похвален.

:poison:

Я просто хочу вам пожелать одного: не демонстрировать своего пренебрежительного отношения к дугим. Не следует переходить на личности и, тем более, пытаться уязвить кого-то персонально. А уж администраторам форума сам Бог велел придерживаться такого правила.

charisma 25-09-2006 20:49

Цитата:

Просто хочу вам пожелать одного: не демонстрировать своего пренебрежительного отношения к дугим.

Не надо по-страусиному прятать в голову в песок и говорить о каких-то мифических "других", "ком-то" и так далее. У меня сразу складывается впечатление, что я унизила и оскорбила целую толпу людей.

Но ведь задела я лично вас, правде ведь? Так говорите за себя и о себе. А "другие" сами за себя скажут.

Так вот. Я вас обидела? А вы не задели, пренебрежительно отозвавшись о спектакле, о котором вы имеете смутное представление, поклонников русских "Кошек"? Меня, как человека, который знает, как это шоу работало изнутри, извините, вы задели.

И еще меня расстроило ваше невежество. У меня, извините, когнитивный диссонанс:reyes: приключается, когда человек расставляет оценки, а сам не в курсе элементарных вещей. Меня коротит, знаете ли. И хочется, понимаете ли, указать.

А на личности я не переходила, Диззи, я не делала никаких выводов относительно ваших умственных способностей и человеческих качеств. Я лишь оценила степень вашей информированности. К вашим личным качетвам это никакого отношения не имеет. Насинг персонал, как говорится.

Впрочем, за совет спасибо. Возьму на вооружение. Но вы и моим не пренебрегайте: учите матчасть!

Дамы и господа, извите за оффтоп. :wicked:

(Dizzi: это не вам)

mors 25-09-2006 21:47

Да... Вот и поговорили...

Oban 25-09-2006 21:50

Тем временем Бьорн - в Москве.

Money money money
Всё в кармане
В мире богачей ....

Expectation 25-09-2006 22:06

Цитата:

Автор Fleatly
Вот в Лондоне L5Years идет (недорогой, кстати, билет 10 фунтов).

Это только вам повезло, потому что в субботу днем :) А вообще - все 20 :)

WwWwW 26-09-2006 00:26

Цитата:

Автор charisma
караоке-мюзиклы

Шикарный термин!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Закопирайть! :))

Winnifred 26-09-2006 00:34

http://www.vesti.ru/comments.html?id=51442

собственно тут есть ролик из сегодняшних новостей Вести-Москва

ближе к онцу репортаж с репетиции, о которой написано на главной странице
Чарквиани поет мааааленький кусочек мани, мани, мани

Время GMT +4. Сейчас 12:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru