Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мастер и Маргарита (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2850)

charisma 22-12-2005 14:06

Ну потому что бериевский:) сталин иначе говорил:) у него были очень характерные интонации. И потом, не может быть у слуги акцент Хозяина:)))
Впрочем, это все частности.

Steshka 22-12-2005 14:12

Тогда вообще не понимаю, зачем это нужно было.

Марго 22-12-2005 14:32

Что бы ярче показать время романа....:)

Steshka 22-12-2005 14:42

Время романа уже блистательно показали в "Московской саге". Не надо больше.:)

рамтамтаггер 22-12-2005 14:57

Мне понравилась сцена, где голые гражданки выбегают из Варьете:p

La Carlotta, по-моему, это никто иной как Безруков:cat:

Марго 22-12-2005 15:14

:D а мне больше сцена их допроса.....

Esmeralda 22-12-2005 15:22

Мастер мне очень понравился, а Маргарита... что-то разочаровала. ( Сцена у Римского и вправду глупая получилась) :D

La Carlotta 22-12-2005 15:31

Надо сегодня повнимательнее Мастера послушать:)

А я так сразу провела аналогию между человеком во фрече и Л.П. Берией)) Он даже внешне немного похож.

Эйрил Фаранг 22-12-2005 17:32

Цитата:

Автор оригинала: La Carlotta
А я так сразу провела аналогию между человеком во фрече и Л.П. Берией)) Он даже внешне немного похож.
К тому же Гафт играл Берию в "Пирах Валтасара..." - помните?

Вот что значит голоса не различать :) Я одна не знаю и не страдаю, что Мастера Безруков озвучивает! :)

Нора 22-12-2005 17:49

А как же вы тогда мюзиклы слушаете, если голоса не различаете? 8-)

Count Fosco 22-12-2005 19:30

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Вот что значит голоса не различать :) Я одна не знаю и не страдаю, что Мастера Безруков озвучивает! :)

Не одни, Эйрил! Я тоже вчера не заметил, т.к. был под некоторым впечатлением от виртуозной игры Галибина. И под впечатлением превращения театра в наш питерский Пассаж, так приятно стало, что хоть одно место в нашем городе я узнал!:)

Кстати, разве в романе были постельные сцены с Маргаритой и Мастером? И разве они распивали коньяк на полу (причём Марго пришла сначала в платье, потом переоделась в брючки с пиджачком, а поутру оказалась в халате. Видно чемодан одежды стаскала к любимому:D ). Мне казалось, что всё было возвышенней и романтичней... А такой богатый гардеробчик (каждый день новое платье)Маргарита себе позволить могла, и почему бы ей не радовать любимого новым образами?

О музыке: играет ведь в кадре живой оркестр. Нельзя ли было его на запись пригласить? Тогда бы всё звучало гораздо выйгрышней, особенно тема Коровьева, которая мне понравилась безумно.

Актёры как всегда были выше всех похвал, кроме Римского ("Не хочу, не буду!" - так, простите, детки старшего детсадовского возраста кричат. Можно было достойней сыграть) и Варенухи (он в виде вампира в книге страшней, да и не заигрывает с Римским "Ну иди же сюда!") Танечка Ю единственная, кто как-то спас сцену. Ещё раз ей огромное спасибище!:flowers:

Эйрил Фаранг 23-12-2005 14:25

Цитата:

Автор оригинала: Нора
А как же вы тогда мюзиклы слушаете, если голоса не различаете? 8-)
Ну тенор от сопрано-то отличу, а вот от баритона не всегда :)
Цитата:

Автор оригинала: Count Fosco
Кстати, разве в романе были постельные сцены с Маргаритой и Мастером?
"Стала... моею тайною женой" - подразумевает и эту сторону, так что ничего не имею против, да и постельная эта сцена только в смысле места действия :)
Цитата:

И разве они распивали коньяк на полу (причём Марго пришла сначала в платье, потом переоделась в брючки с пиджачком, а поутру оказалась в халате. Видно чемодан одежды стаскала к любимому:D ). Мне казалось, что всё было возвышенней и романтичней... А такой богатый гардеробчик (каждый день новое платье)Маргарита себе позволить могла, и почему бы ей не радовать любимого новым образами?
Насчет богатого гардеробчика и особенно новых образов присоединяюсь :), но вот ее переодевания "прямо там" у меня тоже вызвали сомнения. Перечитала конец - там Маргарита в подвальчике остается все в том же плаще на голое тело, так как ей "решительно нечего было надеть" - все вещи остались в особняке, а пойти туда за ними невозможно... Если бы она "перетаскала к любимому чемодан", его содержимое должно бы после их возвращения оказаться на месте, как оказались на месте костюмы Мастера (которые он, впрочем, не пожелал надевать, когда туда вернулся :) )

Ghera 23-12-2005 15:30

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Аня, я косвенно тебе, наверное, ответила. Я не считаю, что Мастер сошел с ума и сжег роман. Я думаю, что его затравили, он устал, совершенно выдохся и испугался. Кроме того, это деталь биографическая – как ты помнишь, Булгаков тоже первую редакцию, которая «Черный маг» и в которой еще никакого Мастера нет, сжег.

Вот уж чего я не помнила, так именно этого:) Спасибо за просвещение;)

Нет, я думаю немножко иначе (тут на днях Светику уже рассказывала) - что Мастер сошел с ума... Нет, не так.

Когда-то в детстве, лет в восемь, я случайно наткнулась на перепечатанный отрывочек - встречу Мастера с Маргаритой (ну эту - "так поражает молния, так поражает финский нож"). И тогда я еще подумала, что это что-то из области психических болезней, что герои сошли с ума.

Теперь я об этом вспомнила. И предположила, что вот тогда-то Мастер и сошел с ума. А Маргариты никакой не было, это была его галлюцинация, муза, вымышленный герой.

А та, другая Маргарита Николаевна из особняка в центре Москвы - это совсем другая женщина, и была она убита просто ради равновесия, ради сохранения баланса.
Я, как всегда, путано объясняю:)

Майор 23-12-2005 16:17

Цитата:

Автор оригинала: charisma
потому что знают:)) [/b]

Да зачем там знать, это же слышно на раз - у Безрукова очень характерный голос и интонации. Несмотря на то, что считается, что он хорошо пародирует голоса.

Марго 23-12-2005 16:50

Безруков очень хотел сыграть Мастера, но Бортко не видел его в этой роли! В качестве "компенсации" ему оставили озвучку, тем более таким образом подчеркивается связь между Иешуа и Мастером

Время GMT +4. Сейчас 16:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru