Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Tanz der Vampire (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=461)

Dio 23-03-2004 08:32

Да, диски выпущены в 98 году, точно. Мировая премьера - в 97 :). Наверное, действительно из-за этого путаница.

charisma 23-03-2004 09:14

Кстати, можно написать на eur.сom, чтобы они поправили:)))

Dio 27-03-2004 09:14

Кстати, если кому интересно - у меня есть переводы некоторых песен (немецкий вариант). Могу сюда напостить :). Перевод не мой. Но сделан специально для меня - то есть я, типа, совладелец прав :).

Fleatly 27-03-2004 09:36

А что у тебя там переведено?:)

Dio 27-03-2004 09:57

Собственно синопс, практически все Бартоновское, про чеснок, про красотку-дочку (Шагал), и Фюр Сара, и дуэт с Альфредом, когда она за сапожками пошла и пыталась его сбагрить, что ли :). Правда, кое что пока " непричесанное", то есть голый подстрочник.

А что, тоже что-то есть?

Katrin_S 27-03-2004 11:14

Цитата:

Могу сюда напостить
Да , да , будет здорово! :)

Dio 27-03-2004 11:19

Синопс-то нужен? Или кино все видели?

Katrin_S 27-03-2004 11:25

"Огласите , пожалуйста , весь список!" (с) :D ;)

Dio 27-03-2004 11:31

Ну я же там наверху писала уже!!!

Синопс
Draussen ist Freiheit (непричесаанный)
Einladung zum Ball (тоже непричесанный)
Fuer Sarah
Wahrheit
Seid willkommen
Totale Finsternis
Gott ist tot
Die unstillbare Gier
Nie gesehen
Knoblauch
Tochter

Katrin_S 27-03-2004 11:36

Понимание достигнуто ! :)

Так я же и имела в виду - все что есть переведенного , все интересно , а подстрочники я особо люблю ;) Спасибо заранее ! :ale: :) ))

Dio 27-03-2004 11:58

Gott ist tot

БОГ УЖЕ МЕРТВ

Фон Кролок:
Много лет для тебя
Лишь намёком был я.
А теперь ты тоскуешь
И ищешь меня.
Так ликуй! –
Нам осталось чуть-чуть,
Чтоб навек не расстаться,
Когда я позову,
Ты не сможешь сдержаться,
Позабыв про мечту,
Прочь умчишься в поисках счастья.

Вампиры:
Готовься! Готовься!
Готовься! Готовься!

Фон Кролок:
Бог уже мертв.
Его больше не стану искать я.
И вечная жизнь - нам проклятье.
К солнцу ближе
Стремимся,
Но света боимся.
Верим только тому, что не видим,
Презираем отказ,
Что мы не ненавидим -
То не любо для нас.

Что я спасаю - всё погибает,
Что благословлю - должно сгнить.
Лишь мой дар тебя исцеляет.
Но умрёшь ты, чтобы жить.
Упадём же в бездну ночную.
Позабудь себя. Нам вместе
Быть дано до предела вечности
Я укрою тебя своей тенью…

Сара
Я слышу голос, он зовёт меня…

Фон Кролок:
Так ликуй! –
Нам осталось чуть-чуть,
Чтоб навек не расстаться,
Когда я позову,
Ты не сможешь сдержаться,
Позабыв про мечту,
Прочь умчишься в поисках счастья.

Dio 27-03-2004 12:00

Totale Finsternis

МГЛА БЕСПРОСВЕТНАЯ

САРА бродит одна в залах замка:

Предки:
Готовься!

Сара:
Иногда по ночам
Я тоскую, я так одинока,
Но не знаю, чего же мне хочется.

Предки:
Готовься!

Сара:
Иногда по ночам
Я вижу сны фантастические.
Но просыпаюсь,
Чтобы лишь от страха измучиться.

Предки:
Готовься!

Сара:
Иногда по ночам
Я лежу в темноте и жду.
Но чего - не могу я понять.

Предки:
Готовься!

Сара:
Иногда по ночам
Я чувствую, как ко мне подбирается нечто,
Что хочет меня испугать.

Предки:
Готовься, дитя-звезда…

Сара:
Я слышу голос, он зовёт меня.

Предки:
Готовься, дитя-звезда…

Сара:
Я могу слышать голос…

Предки:
Готовься!

Сара:
Иногда по ночам
Я чувствую власть чародея,
Он незримо ко мне прикасается.

Предки:
Готовься!

Сара:
Иногда по ночам
Я беспомощна и лишь желаю,
Чтобы кто-то пришёл, кто меня уведёт
И спасёт.

Предки:
Готовься!

Сара:
Иногда по ночам
Я не могу больше ждать.
Я хочу наконец женщиной стать свободной.

Предки:
Готовься!

Сара:
Иногда по ночам
Я мечтаю отведать запретное,
И неважно, что будет потом.

ФОН КРОЛОК появляется на винтовой лестнице.

Фон Кролок и Предки:
Готовься, дитя-звезда…

Сара:

Фон Кролок и Предки:
Готовься, дитя-звезда…

Сара:
Я чувствую страсть, которая ищет меня.

Фон Кролок:
Потерять себя - значит освободиться.
Во мне суждено Тебе жить.
То, о чём Ты мечтаешь, осуществится.
Ничему, никому нас не разлучить.
В темноту со мной погрузись же!
Между бездной и светом
мы сожжём все сомненья, нам времени будет не жаль.
Я укрою тебя своей тенью
И унесу тебя вдаль.
Ты - чудо, которое
Реальность спасает.

Сара:
Мое сердце - как будто бы порох,
Который искры ожидает.

Фон Кролок и Сара:
Я к жизни пробудился!
Ночь вечностью продлится.

Сара:
Я страстно так желала
Сердце своё потерять.
Теперь же я почти рассудок потеряла.
Мгла беспросветная.
Какое море чувств, и нет ни островка.

Однажды я считала,
Что любовь поломает лёд.
А она весь мой мир разломала.
Мгла беспросветная.
Я падаю, и ничего, чтό меня бы удержало.

Предки:
Готовься!

Сара:
Иногда по ночам
Я думаю, что надо бы бежать от тебя,
Изо всех моих сил.

Предки:
Готовься!

Сара:
Но потом ты зовёшь меня,
И я уже слепо за тобой следую.
И даже в ад – за тобой – спущусь я.

Предки:
Готовься!

Сара:
Иногда по ночам
Я бы свою жизнь отдала
За одно лишь мгновенье,
Когда б я полностью твоею была.

Предки:
Готовься!

Сара:
Иногда по ночам
Хотела бы я быть такой, какой ты меня хочешь видеть,
И даже если бы я себя совсем извела.

ФОН КРОЛОК спускается по винтовой лестнице.

Фон Кролок и Предки:
Готовься, дитя-звезда…

Сара:

Фон Кролок и Предки:
Готовься, дитя-звезда…

Сара:
Я чувствую страсть, которая ищет меня.

ФОН КРОЛОК подходит к Саре.

Фон Кролок и Сара:
Потерять себя - значит освободиться.
Во мне суждено Тебе жить.
То, о чём Ты мечтаешь, осуществится.
Ничему, никому нас не разлучить.
В темноту со мной погрузись же!
Между бездной и светом
мы сожжём все сомненья, нам времени будет не жаль.
Я укрою тебя своей тенью
И унесу тебя вдаль.
(Ты укроешь меня своей тенью
И унесёшь меня вдаль.)

Фон Кролок:
Ты - чудо, которое
Реальность спасает.

Сара:
Мое сердце - как будто бы порох,
Который искры ожидает.

Фон Кролок и Сара:
Я к жизни пробудился!

Сара:
Я страстно так желала
Сердце своё потерять.
Теперь же я почти рассудок потеряла.

Мгла беспросветная.

Однажды я считала,
Что любовь поломает лёд.

Фон Кролок:
А она весь твой мир разломала.

Фон Кролок и Сара:
Мгла беспросветная.
Мы падаем, и ничего, чтό нас бы удержало.

Сара:
Мгла беспросветная.
Мгла беспросветная!
Кажется, я потеряла рассудок…

ФОН КРОЛОК готовится укусить ее, но останавливается.

Фон Кролок:
Нет, это было бы неверно,
Сейчас же голову терять.
Мы не хотим
Преждевременно
Наслажденье убивать.
С каждым часом ожидания
Всё больше во мне желания.
Я позволю тебе ощутить,
От чего ты станешь бессмертной,
Когда будем вдвоём танцевать
Завтра ночью, на бáльном паркете.

Dio 27-03-2004 12:04

Типа синопс

ТАНЕЦ ВАМПИРОВ

Диск 1

1 УВЕРТЮРА
{Оркестр} 1:35
2 ХЕ, ХО, ХЕ!
{Альфред} 2:09
3 ЧЕСНОК
{Ансамбль} 7:04
4 ПОЖАЛУЙСТА, ГОСПОДА!
{Шагал, Абронсиус, Альфред} 2:17
5 БОГ КРАСОТКОЙ-ДОЧКОЙ НАГРАДИЛ
{Шагал} 3:03
6 НЕВИДАНО
{Альфред, Сара, Шагал, Ребекка, Магда} 5:47
7 БОГ УМЕР
{Фон Кролок, Ансамбль} 3:58
8 ВСЁ ЯСНО (ЯРКО, СВЕТЛО?)
{Шагал, Ребекка, Магда} 1:44
9 ПРАВДА
{Абронсиус} 4:35
10 ТЫ И ПРАВДА ТАК МИЛА
{Альфред, Сара} 3:56
11 ПРИГЛАШЕНИЕ НА БАЛ
{Фон Кролок} 4:31
12 ТАМ СВОБОДА
{Альфред, Сара} 5:12
13 КРАСНЫЕ САПОЖКИ – Танцевальная секвенция
{Оркестр} 4:27
14 СКОРБЬ ПО ШАГАЛУ – Вуша-Буша
{Ансамбль, Ребекка, Абронсиус, Альфред} 7:27
15 СМЕШНО БЫТЬ МЁРТВЫМ
{Магда, Шагал, Абронсиус, Альфред, Фон Кролок, Герберт} 7:09
16 СКВОЗЬ ЧАЩУ К ЗАМКУ
{Оркестр} 1:32
17 ОТ ЗАМКА – Конец первого акта
{Ансамбль, Абронсиус, Альфред, Фон Кролок, Герберт} 10:45

Диск 2

1 МГЛА БЕСПРОСВЕТНАЯ
{Ансамбль, Сара, Фон Кролок} 8:19
2 CARPE NOCTEM! – ПОЧУВСТВУЙ НОЧЬ!
{Ансамбль} 9:42
3 ОТЛИЧНЫЙ ДЕНЬ
{Альфред, Абронсиус} 3:51
4 В СКЛЕПЕ
{ Альфред, Абронсиус, Шагал, Ребекка, Коуколь} 9:30
5 КНИГИ, КНИГИ!
{Абронсиус, Альфред} 3:02
6 ДЛЯ САРЫ
{Альфред } 3:45
7 ЕЩЕ КНИГИ!
{Абронсиус, Альфред} 0:53
8 КОГДА В ТЕБЕ ЛЮБОВЬ
{Альфред, Герберт} 5:20
9 ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ, ПРОФЕССОР!
{Фон Кролок, Абронсиус, Альфред} 2:16
10 ВЕЧНОСТЬ
{Ансамбль} 5:26
11 НЕУТОЛИМАЯ ЖАЖДА
{Фон Кролок} 7:04
12 ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ЗАЛ
{Ансамбль, Фон Кролок, Сара, Абронсиус, Альфред} 11:59
13 ТАМ СВОБОДА
{Альфред, Сара} 2:41
14 ТАНЕЦ ВАМПИРОВ – Конец второго акта
{Ансамбль} 6:01

Акт 1
Альфред, молодой ученый, в качестве ассистента сопровождает чудаковатого профессора в исследовательской экспедиции по Трансильвании.
Профессор, непоседливый старичок по имени Абронсиус, поставил себе цель жизни: доказать существование вампиров и освободить от них человечество. В поисках замка графа-вампира фон Кролока они заблудились в заснеженной глуши. Едва не замерзнув, наконец они добрались до одинокой деревни и доковыляли до трактира.
Там крестьяне и дровосеки воспевали гимн чесноку (ЧЕСНОК), из чего профессор Абронсиус сделал вывод, что его цель совсем близко. Однако жители деревни решительно утверждали, что никакого замка не существует.
Рядом с комнатой для гостей, куда провёл путешественников хозяин, еврей Шагал, находится ванная комната, где плещется Сара, прелестная хозяйская дочь. Альфред влюбился в нее с первого взгляда, и Саре тоже нравится молодой человек, так непохожий на деревенских парней.
Но, как и многие отцы красивых дочерей, Шагал опасается за невинность Сары.
Из предосторожности он заколачивает дверь в ее комнату (БОГ КРАСОТКОЙ-ДОЧКОЙ НАГРАДИЛ). Пока Сара и Альфред мечтают друг о друге (НЕВИДАНО), Шагал пробирается к своей служанке Магде, с которой он состоит в связи. Ребекка, решительная супруга Шагала, замечает, что муж сбежал из супружеской постели. Вооружившись палкой салями, она отправляется вслед за ним. Но по неосторожности бьёт профессора.
Когда наконец все уснули, над трактиром нависает зловещая тень. Граф фон Кролок обнаруживает свой интерес к Саре (БОГ УМЕР).
Профессор Абронсиус на следующий день пытается выяснить, что же местные жители знают о вампирах. Но его расспросы наталкиваются на молчание. Когда вдруг появляется некий горбун, которому нужны свечи, и сразу чувствуется, что все стали нервными, Абронсиус убеждается, что этот уродец – слуга графа-вампира. Он решает выяснить всю правду (ПРАВДА).
Между Альфредом и Сарой загорается страсть. Сара не пожалела сил, чтобы проникнуть в ванную комнату, потому что она обожает купаться.
Альфред поглядывает за ней в замочную скважину и становится свидетелем, как граф Кролок пробирается через слуховое окно и приглашает Сару на ежегодный полуночный бал в свой замок (ПРИГЛАШЕНИЕ НА БАЛ). Альфред поднимает тревогу, но когда Абронсиус и Шагал прибегают на место происшествия, графа уже нет и следа.
Позже Альфред поёт под окном Сары песню, полную тоски и страсти (ТАМ СВОБОДА).
Но Сары давным-давно нет в комнате, она пошла за подарком графа, который горбун оставил в заснеженном саду. Когда Альфред обнаруживает ее, он думает, что она пришла ради него. Она же под каким-то предлогом отсылает Альфред в дом и открывает подарок. Это пара красных сапожек, Сара надевает их и уносится в мечтах на полуночный бал, где она непременно будет королевой (КРАСНЫЕ САПОЖКИ).
Не дожидась Альфреда, Сара убегает. Она хочет попасть в замок. Разбуженный криками Альфреда, Шагал вылетает из дома. Он спешит вслед за дочерью, покинув отчаявшуюся Ребекку.
На следующий день дровосеки приносят окоченелый труп Шагала в трактир. Профессор Абронсиус авторитетно заявляет, что хозяин был убит вампиром. Он предлагает проткнуть сердце усопшего, чтобы тот сам не превратился в бессмертного. Но Ребекка не даёт сделать это и прогоняет ретивого исследователя вампиров.
Ночью приходит Магда, чтобы посмотреть на Шагала, которого так изменила смерть (СМЕШНО БЫТЬ МЁРТВЫМ). Когда она собирается уходить, труп оживает. Шагал хватает свою служанку и кусает ее в шею. Потом кладёт бездыханное тело Магды под саван, которым был накрыт он сам. И едва он успевает спрятаться под стол, как входят Абронсиус и Альфред. Они собираются проткнуть сердце лежащего под саваном трупа. В последний момент они обнаруживают, что произошло. Они находят и схватывают Шагала. Тот просит их о пощаде и обещает проводить в замок, если они его не тронут.
Они сразу же отправляются в путь. Шагал по пути исчезает, но Альфред и профессор находят замок. Они как раз осматривают великолепный портал, как появляется граф фон Колдок. Он приветствует чужаков и приглашает их войти и быть его гостями, на что Абронсиус, к ужасу Альфреда, соглашается. Сын графа, гомосексуалист Герберт, тоже приветствует их. Он с радостью предвкушает, что Альфред может стать его другом.
Фон Кролок старается поговорить с Альфредом с глазу на глаз, чтобы настроить его против Абронсиуса. Он называет профессора “старым дураком”, который не имеет понятия о том, о желаниях и потребностях такого молодого человека как Альфред. Фон Кролок предлагает Альфреду свою собственную персону в качестве отца и друга (Конец первого акта). Он намекает на то, что он мог бы проводить Альфреда к Саре.

Акт 2
На самом деле Сара находится в замке. Она беспокойно бродит в холле, где встречает графа (МГЛА БЕСПРОСВЕТНАЯ). Однако князь вампиров воздерживается от предвкушаемого укуса шеи девушки до большого бала, который назначен на следующую ночь.
Альфред видит кошмарный сон (CARPE NOCTEM). Но все же он просыпается с твердым намерением спасти Сару. Прежде чем отправиться на ее поиски он должен спуститься с профессором в склеп замка. Там они обнаруживают катафалк графа и его сына. Профессор застревает в перилах лестницы, ведущей в склеп, и никак не может освободиться. Альфред, который уже находится внизу, получает приказ открыть гробы и вонзить деревянные колы в сердца вампиров. Но он, оказывается, совершенно не способен на это.
Так и не выполнив поручение, Альфред поднимается и освобождает профессора. Они пытаются спуститься в склеп более безопасным способом и находят библиотеку. Абронсиус видит скрываемые здесь библиографические сокровища и забывает обо всей своей охоте за вампирами.
Тут Альфред слышит так хорошо знакомое ему пение Сары. Он идет на звук голоса и находит Сару в шикарной ванной комнате. Она, восседая в ванной, восторгается щедростью графа и совсем не слушает Альфреда, призывающего ее убежать с ним. Наконец она выгоняет Альфреда из комнаты, потому что желает одеться.
Альфред в отчаянии. Но его любовь к Саре непоколебима. Он клянется сделать для нее все возможное и дать ей все, чего она желает (ДЛЯ САРЫ).
Он возвращается в библиотеку к Абронсиусу, чтобы попросить у того совета. Но профессор так увлечен книгами, что не может посоветовать ассистенту ничего лучшего, как самому почитать какую-нибудь книгу. Альфред хватает наугад книгу с полки и это оказывается «Советник для влюбленных» (КОГДА В ТЕБЕ ЛЮБОВЬ). Советы этой книги воодушевляют его. И когда вдруг снова как будто слышится голос Сары, он идет в ванную комнату. Однако вместо Сары там находится Герберт. Альфред тщетно пытается уклониться от ухаживаний графского сына.
Пока Герберт изображает, как они вместе будут танцевать вальс на предстоящем балу, взгляд Альфреда падает в зеркало, где он видит только самого себя, без Герберта, хотя тот находится рядом с ним. В тот момент, когда вампир-гомосексуалист наконец хватает свою жертву и наваливается на Альфреда, неожиданно появляется профессор Абронсиус, бьет Герберта зонтом и обращает его в бегство.

Альфред и Абронсуис поднимаются на башню. Вдруг перед ними появляется граф. Он больше не притворяется поклонником профессора. И вновь настойчиво призывает Альфреда покинуть профессора и последовать за собой (ХЕ, ХО, ПРОФЕССОР). Затем он внезапно исчезает во тьме.
Глядя вниз с зубчатой стены на кладбище во внутреннем дворе замка, профессор и его ассистент наблюдают, как могилы сами открываются. Бессмертные прошедших веков отодвигают надгробия и разминают свои закоченевшие конечности, чтобы маршировать долгим парадом в замок на полуночный бал (ВЕЧНОСТЬ).
Когда кладбище вновь опустело, появляется фон Кролок. Глубоко задумавшись, он бредет от могилы к могиле. Он вспоминает своих бесчисленнных возлюбленных, которых загубил. И внезапно ему становится ясным его жалкое существование. Как только он притрагивается к счастью, он тут же сам его и разрушает. Чем больше старается он утолить свою жажду, тем мучительнее она становится (НЕУТОЛИМАЯ ЖАЖДА).
Между тем в праздничной зале замка начинается полуночный бал. Альфред и Абронсиус переоделись вампирами и смешались с толпой гостей. Наконец появляется фон Кролок и открывает праздник объявлением, что в этом году приготовлено небывалое угощение (ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ЗАЛ).
Затем он представляет Сару. Он танцует с ней и кусает ее в шею (Реприза: БОГ УМЕР, Реприза: МГЛА БЕСПРОСВЕТНАЯ). На следующем за этим менуэте Абронсиус отмечает, что несмотря на потерю крови Сара еще жива. Попытка увести ее проваливается, и во время танца вампиры обнаруживают по отражениям в зеркалах, что среди них находятся трое смертных. Фон Кролок призывает напасть на них. Чтобы защититься, Альфред и Абронсиус делают крест из канделябров. Вампиры в ужасе отступают.
Некоторое время спустя Альфред, Сара и Абронсиус бредут по темной заснеженной Трансильвании. Убедившись, что их не преследуют, они устраивают привал. Пока профессор копается в своих заметках, готовя научный труд о пережитой экспедиции, Альфред и Сара забываются в объятиях (Реприза: ТАМ СВОБОДА).
Но этот хеппи-энд на самом деле является началом всемирного господства вампиров (ТАНЕЦ ВАМПИРОВ).

Михаэль Кунце

Dio 27-03-2004 12:06

Ладно, остальное во вторник :). Это я так, тему оживляю :).

belart 28-03-2004 18:48

To zu sein ist komisch вряд ли стоит переводить как "Смешно быть мертвым."

Это скорее "необычно", "забавно"

Время GMT +4. Сейчас 00:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru