Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Энциклопедия мюзиклов от "Олма-Пресс" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=545)

Яна Тюрлих 02-08-2002 01:15

...нууууу....эмммм....фигураль но выражаясь:):D ;)

Майор 13-08-2002 16:20

Цитата:

Автор оригинала: Юрий Тарасов
Довольно непопулярная политика ?! Но это ее проблемы.
Чего мне сдаваться или не сдаваться. Я делаю свое свое дело и за каждое свое слово отвечаю. В августе открывается официальный сайт, посвященный одному из исполнителей роли Грегуара в русской версии, осенью открывается комерчексая радиостанция франц. музыкального шоу-бизнеса. В октябре мюзикл R&J представлен в Москве. И против этого не попрешь и поздно уже.

Нам угрожают наступлением французского мюзикла? Что ж, мы уже остановили однажды французов, хотя и ценой сожженой Москвы... :))) Ребята, я шучу. Но однако не понимаю, почему франкоманы так агрессивны... Почему мы (не-франкоманы) признаем достоинства отдельных исполнителей Франции и отдельных спектаклей, но почему-то не вопим, что, допустим, "Aspects of Love" - самый гениальный мюзикл всех времен и народов. Интересно, много человек здесь его слышало?

Как человек, только что вернувшийся из Франции, могу сказать... не так уж там замечательно все обстоит с мюзиклами.

Parisien 13-08-2002 18:57

Цитата:

Автор оригинала: Майор

Почему мы (не-франкоманы) признаем достоинства отдельных исполнителей Франции и отдельных спектаклей, но почему-то не вопим, что, допустим, "Aspects of Love" - самый гениальный мюзикл всех времен и народов. Интересно, много человек здесь его слышало?

Наверное потому, что это одно из самых занудных произведений АЛВ. ;) Я его смог один раз полностью послушать, но хотьубейте, практически ничего не помню ;))

PS. Вы просто посмотри те на себя со стороны. Точно такой же языковой барьер не дает вам возможности грокнуть, вот вы и рассуждаете про эталонность бродвея и т.п. ;-Р Надо слушать, и все. Не нравится, не слушай, а другим не мешай.

Clyde 13-08-2002 19:40

Языковой барьер, говоришь...
Я всю жизнь учил только французский. И почему-то считаюсь главным любителем офф-бродвея ;-)))

Майор 13-08-2002 19:56

Цитата:

Автор оригинала: Parisien

Цитата куда-то уехала, ну да ладно. Во-первых, я не считаю эталоном Бродвей. Я - англофил, то есть предпочитаю Уэст-Энд и английских авторов и исполнителей. Хотя и американцы порой выдают что-то хорошее, как Уальдхорн или Стейнман.

Что касается Aspects - хоть я сама их не очень люблю, зато критики из Эндрю больше всего его ценят. Хорошо, Beautiful Game не занудно... и что с того? Кто-то хочет его слушать?

Меня не беспокоит проблема языкового барьера. Если захочу, разберу все со словариком, как делала это с Нотр-Дамом. Что мне не нравится - и об этом уже говорили - это то, что во французских мюзиклах отсутствует зрелищность, отсутствуют лейтмотивы. Одно не клеится к другому. Я обожала Нотр-Дам, и как же я была разочарована, когда посмотрела видео! А про Старманию я вообще не говорю! :((( А уж как кто-то смеет Али-Бабу называть мюзиклом - мне не ясно... или там тоже супер-глубокий французский текст, которого я не понимаю?

Вообще, создается впечатление, что мы просто говорим о разных жанрах. Тогда о чем спор? :)

Марина 14-08-2002 08:26

всем есть место:)

по-моему, "другим" никто не мешает, не хочет мешать, да и не в состоянии это сделать:):)

Майору и Клайду букетики:flowers: :flowers: :flowers: :)

Volta 14-08-2002 14:02

Как я себе вижу ситуацию, просто-напросто было высказано мнение, что Нотр-Дам - не альфа и омега мюзиклов. Повторяю, МНЕНИЕ. А зачем же еще существует форум? Не понимаю, честно говоря, почему любое не-положительное мнение об этом произведении воспринимается настолько в штыки.

А про эталонность Бродвея/Вест-Энда рассуждаем не мы - а сама история мюзикла как жанра.

Сонечка 14-08-2002 17:26

Цитата:

Хорошо, Beautiful Game не занудно... и что с того? Кто-то хочет его слушать?

Ну занудно, ну, честное слово, занудно, мож, дело, конечно, в языковом барьере, но я это больше одного раза послушать не могу себя заставить, я и один раз-то сидела и терпеливо убеждала себя, надо, надо дослушать, а то потом опять будут говорить, что, мол, вы, франкоманы, только свое и знаете и ничего другого даже слушать не хотите:) .

Volta 14-08-2002 18:20

Ну и ради бога - в конце концов, каждому свое. :)

Видишь, какие мы мирные, на самом деле! :)

Ale 14-08-2002 21:46

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
я и один раз-то сидела и терпеливо убеждала себя, надо, надо дослушать, а то потом опять будут говорить, что, мол, вы, франкоманы, только свое и знаете и ничего другого даже слушать не хотите:)
Нуууу... с такой установкой слушать - гиблое дело. ;)))

Я стараюсь рассуждать по-другому: смотри ты, столько народу видят в этой вещи что-то хорошее, дай-ка и я приобщусь. :)))

Правда, иногда все равно не помогает.:p

Parisien 14-08-2002 22:00

Цитата:

Автор оригинала: Майор

Что касается Aspects - хоть я сама их не очень люблю, зато критики из Эндрю больше всего его ценят. Хорошо, Beautiful Game не занудно... и что с того? Кто-то хочет его слушать?

Ну дык имхо у Веббера последнее неплохое произведение - Сансет бульвар ;) Хотя вот Доценту очень понравилось детское пение ;)))

Меня не беспокоит проблема языкового барьера. Если захочу, разберу все со словариком, как делала это с Нотр-Дамом. Что мне не нравится - и об этом уже говорили - это то, что во французских мюзиклах отсутствует зрелищность, отсутствуют лейтмотивы. Одно не клеится к другому. Я обожала Нотр-Дам, и как же я была разочарована, когда посмотрела видео!

Ну а вот я смотрел сначала видео, потом достал концепт, потом концертник ;) И что, совсем не был разочарован почему-то ;)

А про Старманию я вообще не говорю! :((( А уж как кто-то смеет Али-Бабу называть мюзиклом - мне не ясно... или там тоже супер-глубокий французский текст, которого я не понимаю?

Старманию я вообще как-то не очень, если иметь ввиду произведение вообще. А судя по скриншотам из видео, то и постановка какая-то странная. Но вот НДП мне показался довольно оригинальным - в сравнении с Кошками, Джозефом и ИХСЗ.

Вообще, создается впечатление, что мы просто говорим о разных жанрах. Тогда о чем спор? :)

Ни о чем ;о)
Просто поменьше резкостей, я хотел защитить обиженных ;))))

Parisien 14-08-2002 22:06

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Как я себе вижу ситуацию, просто-напросто было высказано мнение, что Нотр-Дам - не альфа и омега мюзиклов. Повторяю, МНЕНИЕ. А зачем же еще существует форум? Не понимаю, честно говоря, почему любое не-положительное мнение об этом произведении воспринимается настолько в штыки.

Кто говорил, что НДП - эталон и мама и папа мюзикла как жанра?!
Я вот думаю, что Мизерабли полное занудство при всех его плюсах в плане эталонности, и что?
Если вам не нравится постановка, это не значит, что произведение дерьмо. Кому-то не нравится старое видео ИХСЗ, кому-то новое, но никто же не кричит, что Веббер дурак? ;)

А про эталонность Бродвея/Вест-Энда рассуждаем не мы - а сама история мюзикла как жанра.

Равнять все по этому "эталону" неразумно. Ведь другие имеют право на самоопределение ;)

Марина 15-08-2002 02:00

Цитата:

Правда, иногда все равно не помогает.

святая правда;)

а мизераблев попрошу не обижать!:)

Parisien 15-08-2002 09:41

Цитата:

Автор оригинала: Марина

святая правда;)

а мизераблев попрошу не обижать!:)

Не обижайте других, и не обижены будете ;-Р

Марина 15-08-2002 16:06

а разве я кого обижаю?:):):)
если критикую, то любя и с имхами:):)

Время GMT +4. Сейчас 07:56.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru