![]() |
...нууууу....эмммм....фигураль но выражаясь:):D ;)
|
Цитата:
Нам угрожают наступлением французского мюзикла? Что ж, мы уже остановили однажды французов, хотя и ценой сожженой Москвы... :))) Ребята, я шучу. Но однако не понимаю, почему франкоманы так агрессивны... Почему мы (не-франкоманы) признаем достоинства отдельных исполнителей Франции и отдельных спектаклей, но почему-то не вопим, что, допустим, "Aspects of Love" - самый гениальный мюзикл всех времен и народов. Интересно, много человек здесь его слышало? Как человек, только что вернувшийся из Франции, могу сказать... не так уж там замечательно все обстоит с мюзиклами. |
Цитата:
|
Языковой барьер, говоришь...
Я всю жизнь учил только французский. И почему-то считаюсь главным любителем офф-бродвея ;-))) |
Цитата:
Цитата куда-то уехала, ну да ладно. Во-первых, я не считаю эталоном Бродвей. Я - англофил, то есть предпочитаю Уэст-Энд и английских авторов и исполнителей. Хотя и американцы порой выдают что-то хорошее, как Уальдхорн или Стейнман. Что касается Aspects - хоть я сама их не очень люблю, зато критики из Эндрю больше всего его ценят. Хорошо, Beautiful Game не занудно... и что с того? Кто-то хочет его слушать? Меня не беспокоит проблема языкового барьера. Если захочу, разберу все со словариком, как делала это с Нотр-Дамом. Что мне не нравится - и об этом уже говорили - это то, что во французских мюзиклах отсутствует зрелищность, отсутствуют лейтмотивы. Одно не клеится к другому. Я обожала Нотр-Дам, и как же я была разочарована, когда посмотрела видео! А про Старманию я вообще не говорю! :((( А уж как кто-то смеет Али-Бабу называть мюзиклом - мне не ясно... или там тоже супер-глубокий французский текст, которого я не понимаю? Вообще, создается впечатление, что мы просто говорим о разных жанрах. Тогда о чем спор? :) |
всем есть место:)
по-моему, "другим" никто не мешает, не хочет мешать, да и не в состоянии это сделать:):)
Майору и Клайду букетики:flowers: :flowers: :flowers: :) |
Как я себе вижу ситуацию, просто-напросто было высказано мнение, что Нотр-Дам - не альфа и омега мюзиклов. Повторяю, МНЕНИЕ. А зачем же еще существует форум? Не понимаю, честно говоря, почему любое не-положительное мнение об этом произведении воспринимается настолько в штыки.
А про эталонность Бродвея/Вест-Энда рассуждаем не мы - а сама история мюзикла как жанра. |
Цитата:
Ну занудно, ну, честное слово, занудно, мож, дело, конечно, в языковом барьере, но я это больше одного раза послушать не могу себя заставить, я и один раз-то сидела и терпеливо убеждала себя, надо, надо дослушать, а то потом опять будут говорить, что, мол, вы, франкоманы, только свое и знаете и ничего другого даже слушать не хотите:) . |
Ну и ради бога - в конце концов, каждому свое. :)
Видишь, какие мы мирные, на самом деле! :) |
Цитата:
Я стараюсь рассуждать по-другому: смотри ты, столько народу видят в этой вещи что-то хорошее, дай-ка и я приобщусь. :))) Правда, иногда все равно не помогает.:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
святая правда;) а мизераблев попрошу не обижать!:) |
Цитата:
Не обижайте других, и не обижены будете ;-Р |
а разве я кого обижаю?:):):)
если критикую, то любя и с имхами:):) |
Время GMT +4. Сейчас 07:56. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru