Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Страсти по священникам :d (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=862)

Дерзновенный 21-11-2002 17:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

Автор оригинала: Бекки

Гриня на Фролло смотрит снизу вверх, он же его учитель, как то слабо представляется, что он сможет Клода развлечь:) :) А Клод на Гриню вообще волком смотрит, там одной козе только все будет интересно:) :) А Жеан - это-что типа "Один дома" или вождь краснокожих, с ним точно не соскучишься:) :)

Вот и будут чем-нибудь научным развлекаться :) Правда, секрет философского камня уже открыт... Но,я думаю, они откопали бы не менее важную проблему :) Скучать им, во всяком случае, не пришло. И по всякому смотели бы они дург на друга ну первых века четыре :)

Бекки 21-11-2002 17:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

Автор оригинала: Дерзновенный

Вот и будут чем-нибудь научным развлекаться :) Правда, секрет философского камня уже открыт... Но,я думаю, они откопали бы не менее важную проблему :) Скучать им, во всяком случае, не пришло. И по всякому смотели бы они дург на друга ну первых века четыре :)

А что действительно открыт секрет философского камня? Вот я удивлена?! Мне всегда думалось, что этот секрет- плод чьего-то больного воображения и фикция:) :)
А по-поводу вечности - да время лечит и взгляды смягчает:) :) Хотя в мюзикле Клод так наехал на Гриню в "Анархии"...

Дерзновенный 21-11-2002 18:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

А что действительно открыт секрет философского камня? Вот я удивлена?! Мне всегда думалось, что этот секрет- плод чьего-то больного воображения и фикция:) :)
А по-поводу вечности - да время лечит и взгляды смягчает:) :) Хотя в мюзикле Клод так наехал на Гриню в "Анархии"...

Золота можно получить из любого элемента... Для этого нужно изменить параметры атомов. Только золото такое будет раз в 50 дороже обычного :)
Так ему и надо было :)

Бекки 21-11-2002 18:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

Золота можно получить из любого элемента... Для этого нужно изменить параметры атомов. Только золото такое будет раз в 50 дороже обычного :)
Так ему и надо было :)

Как в "12 стульях": "Прогорал на самом лучшем своем предприятии, от которого ждал больших дивидендов":) ;)

Дерзновенный 21-11-2002 18:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

Как в "12 стульях": "Прогорал на самом лучшем своем предприятии, от которого ждал больших дивидендов":) ;)

Что-то вроде :) Вот только обидно это - сектре открыли, а не нужен. Ну, по крайней мере, для получение золота.
Что-то мы от темы топика совсем отвлеклись, тебе не кажется?

Angie 21-11-2002 23:05

Цитата:

Но вечно живой не надо, это уже из области мистики
Да не совсем мистики. Мсье-то вон молодеет и молодеет на глазах ;) Господи, что ж дальше-то будет? :o

Цитата:

Вот и будут чем-нибудь научным развлекаться
Современные достижения отметаются, т.к. Фролло - человек средневековья. Значит, опять алхимия. Как бы Собор не подорвали! :D

Цитата:

Хе, ты не попал в самый разгар отвлечений от темы, когда тут вообще черте что творилось ;) Так что можешь не волноваться :)

Martynika 22-11-2002 03:05

Цитата:

Автор оригинала: Angie

Да не совсем мистики. Мсье-то вон молодеет и молодеет на глазах ;) Господи, что ж дальше-то будет? :o

Ага, он, наверно, так вошел в роль, что в конце концов нашел Эликсир Бессмертия!:D :D :D

Цитата:

Золота можно получить из любого элемента... Для этого нужно изменить параметры атомов.

Да, только какое это имеет отношение к секрету Философского Камня?Настоящие алхимики искали не золото, оно было всего лишь побочным продуктом.

Svetlana 22-11-2002 04:37

Страсти по священникам

Я читала книгу "Собор парижской богоматери" и она мне очень понравилась. Но мюзикл я посмотрела раньше, и это сильно повлияло на мое понимание книги. Вообще Гюго - молодец, я кстати читала его "Человек который смеется", тоже ВЕЩЬ.

Бекки 22-11-2002 09:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло

Цитата:

На самом деле - это ничего страшного :) :) Всегда можно вернуться:)

Бекки 22-11-2002 09:47

Цитата:

Значит, опять алхимия. Как бы Собор не подорвали! :D

Хорошо , что в те времена ничего не знали о наборе "Юный химик", а то Собор мы бы уже не увидели, да и Гюго тоже:D :D ;)

Бекки 22-11-2002 09:49

Цитата:

Автор оригинала: Martynika

Ага, он, наверно, так вошел в роль, что в конце концов нашел Эликсир Бессмертия!:D :D :D

Да, только какое это имеет отношение к секрету Философского Камня?Настоящие алхимики искали не золото, оно было всего лишь побочным продуктом.

1.Для нас это просто счастье!:) :)
2. А что же хотели алхимики? Они по-моему были просто помешаны на золоте:) :)

Martynika 23-11-2002 06:13

Цитата:

2. А что же хотели алхимики? Они по-моему были просто помешаны на золоте:) :)

Те как раз ничего и не находили.Они искали тоже, что и адепты других древнейших мистерий, алхимия--всего лишь один из способов, получивший особую популярность в средневековье, а цель--одна, достичь своего рода просветления, озарения и т.п. Золото считалось совершеннейшим из металлов и уподоблялось Солнцу.Их принцип заключался в том, что "если развивается что-то одно, то изменяется и все, что находится вокруг", т.о. годами, очищая в своих лабораториях низшие металлы, вроде свинца, они, на самом деле, пытались преобразовать свою душу от низшей ступени развития свинца до высшей--золота...--это сплошной символизм и аллегоризм.:)
А Нотр Дам несомненно был одним из лучших мест для подобного рода занятий!;)

Angie 27-11-2002 10:37

хм... вернемся :)

Цитата:

1.Для нас это просто счастье!
Это смотря в каких кол-вах он будет употребляться :o :) И с какой частотностью :)
Кстати, почему-то философский камень они искали, а элексир нет...

Цитата:

Автор оригинала: Martynika
Их принцип заключался в том, что "если развивается что-то одно, то изменяется и все, что находится вокруг"
Я смотрю, ты находишься в дружеских отношениях с философией :)

Бекки 27-11-2002 10:43

Re: хм... вернемся :)

Цитата:

Это смотря в каких кол-вах он будет употребляться :o :) И с какой частотностью :)

Меру надо знать это точно:) :) Зачем нам младенец;) :)

Martynika 27-11-2002 12:23

Re: хм... вернемся :)

Цитата:

Кстати, почему-то философский камень они искали, а элексир нет...

Их целью было так называемое Великое Творение (Magnum Opus), которое состояло из 2-х элементов: жидкого (Эликсир Бессмертия) и твердого (Философский Камень или порошок проекции) :) Так, что если они находили, то и то и другое, после чего, как правило, исчезали и имена их обрастали легендами.

Цитата:

Я смотрю, ты находишься в дружеских отношениях с философией
Более чем!:)

Время GMT +4. Сейчас 20:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru