![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло
Цитата:
А что действительно открыт секрет философского камня? Вот я удивлена?! Мне всегда думалось, что этот секрет- плод чьего-то больного воображения и фикция:) :) А по-поводу вечности - да время лечит и взгляды смягчает:) :) Хотя в мюзикле Клод так наехал на Гриню в "Анархии"... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло
Цитата:
Золота можно получить из любого элемента... Для этого нужно изменить параметры атомов. Только золото такое будет раз в 50 дороже обычного :) Так ему и надо было :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло
Цитата:
Как в "12 стульях": "Прогорал на самом лучшем своем предприятии, от которого ждал больших дивидендов":) ;) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло
Цитата:
Что-то мы от темы топика совсем отвлеклись, тебе не кажется? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ага, он, наверно, так вошел в роль, что в конце концов нашел Эликсир Бессмертия!:D :D :D Цитата:
Да, только какое это имеет отношение к секрету Философского Камня?Настоящие алхимики искали не золото, оно было всего лишь побочным продуктом. |
Страсти по священникам
Я читала книгу "Собор парижской богоматери" и она мне очень понравилась. Но мюзикл я посмотрела раньше, и это сильно повлияло на мое понимание книги. Вообще Гюго - молодец, я кстати читала его "Человек который смеется", тоже ВЕЩЬ.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло
Цитата:
На самом деле - это ничего страшного :) :) Всегда можно вернуться:) |
Цитата:
Хорошо , что в те времена ничего не знали о наборе "Юный химик", а то Собор мы бы уже не увидели, да и Гюго тоже:D :D ;) |
Цитата:
1.Для нас это просто счастье!:) :) 2. А что же хотели алхимики? Они по-моему были просто помешаны на золоте:) :) |
Цитата:
Те как раз ничего и не находили.Они искали тоже, что и адепты других древнейших мистерий, алхимия--всего лишь один из способов, получивший особую популярность в средневековье, а цель--одна, достичь своего рода просветления, озарения и т.п. Золото считалось совершеннейшим из металлов и уподоблялось Солнцу.Их принцип заключался в том, что "если развивается что-то одно, то изменяется и все, что находится вокруг", т.о. годами, очищая в своих лабораториях низшие металлы, вроде свинца, они, на самом деле, пытались преобразовать свою душу от низшей ступени развития свинца до высшей--золота...--это сплошной символизм и аллегоризм.:) А Нотр Дам несомненно был одним из лучших мест для подобного рода занятий!;) |
хм... вернемся :)
Цитата:
Кстати, почему-то философский камень они искали, а элексир нет... Цитата:
|
Re: хм... вернемся :)
Цитата:
Меру надо знать это точно:) :) Зачем нам младенец;) :) |
Re: хм... вернемся :)
Цитата:
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 20:59. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru