![]() |
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"
Насколько я понимаю, трейлер намбер ту: http://www.filmz.ru/traler/sweeneytodd_trailer2.mov
|
И опять не поют. :o Это уже неприлично, boooooo. :boo:
|
1 файл(ов)
Интересные кадры можно заметить в новом трейлере. Например, гигантскую мясорубку. Откуда она в подвале у бедной миссис Лавитт? Какой-то, блин, комикс. :(
|
Это мясорубка не для начинки пирожковой, а для колбасы:))))
|
Декорация со времен Пинк Флойдовского "Кирпичика в стене" :)
|
а у меня не грузится... :хнык: :(
|
Вокала мне, вокала!:wicked:
|
В новостях между тем появилось сообщение о дате выпуска саундтрэка к фильму - 18 декабря. Но интересно не это, а то, что планируется двухдисковое издание. То есть мы имеем одно из двух: то ли они действительно напели музыки на два диска (а это минимум полтора часа музыкального материала) и не так много музыкального материала порезали, то ли у них в традициях бертоновских фильмов будет один диск песен из фильмов, а второй диск - инструментальные обработки главной темы. Посмотрим - осталось ждать всего месяца два. :)
|
Человек побывал на предварительном показе фильма и делится впечатлениями.
Коротко: 1. Фирменный стиль Бертона соблюден. 2. Вырезаны песни: Баллада, Kiss Me, Ladies in Their Sensitivities, все хоровые номера и репризы, кроме God, That's Good, в которой однако текст изменили таким образом, что эта самая строка из названия и не звучит совсем. 3. Хвалит игру и вокал Деппа. Не очень хвалит вокал Бонэм-Картер. 4. Восторгается аранжировками. |
WwWwW
2 Цитата:
Гады. |
Кино кусочками. Часть, как я понимаю, третья: http://www.youtube.com/watch?v=YZXWetXNGz8
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще такое ощущение, что Тима Бёртона малость ломает, что ему мюзикл пришлось делать - если судить по этим "непоющимся"трейлерам. Музыка - в довесок. Ему бы просто триллер снять, безо всякой музыки... на этот сюжет. Да нельзя.
|
Цитата:
А по-моему мы легко отделались. Могло быть и хуже. То есть создается ощущение, что избавлялись от музыкальных номеров по признаку весомости для сюжета, а не из-за их сложности для певцов-непрофессионалов. А вот хорошо это или плохо, будет ясно, когда мы этот вокал услышим. Может, действительно лучше бы немузыкальный фильм сделали и не мучались сами и не мучали наши уши. Посмотрим. :) Цитата:
Фиг его знает, всего можно ожидать. Че-то мне не попадалось, кто там оркестровщик в фильме заявлен. Туник или кто-то другой? |
[quote=WwWwW]
Цитата:
Да, но к хору-то это какое может иметь отношение? Хор, тем более на записи, всегда из профессионалов набирают. Чего было все хоровые номера убирать? Я-то сразу это подозревал. Дело в том, что "Баллада" - номер сугубо театральный, сценический. В кино надо было бы голову ломать, как эту театральную условность оправдать. "Послушайте историю про свини Тодда..." - ну как это на экране показать?А Бёртон ломать (голову), видимо, не стал. Ему было удобней этот номер (кстати, один из самых эффектных) просто выкинуть. Проблема в том, что СТ - произведение очень сценичное вообще. На сцене и в кино время и действие по-разному протекают, и при экранизациях, во имя киношной динамики, от театральных приёмов отказываются, отсюда и сокращения. Иными словами - да, весомость для сюжета. Но это как раз тот случай, когда жалко. |
Лично меня несколько "озадачили" размахивания бритвой. Что-то как-то совсем уж в духе японских нидзя получилось... такие там пассажи лезвием выделываются, что любой уголовник позвидует...
|
В кино вообще хоровые номера малоуместны. Они даже просто многоголосые сцены режут (как, например, дубль Писем и подпевки в Примадонне в ПО). Тут вот когда обсуждали предстоящий ДХ, ходили разговоры вплоть до того, что Фасад из самого фильма могут вынести на финальные титры. Оно просто неудобоснимаемо. Вон в том же ПО - Маскарад - 10 минут танцев с хором, убицца можно. Но там хоть как-то в сюжет вписано. А Баллада в Свинье хоть и самый приличный по музыке кусок, зато самый дурацкий по тексту и абсолютно вставной номер. Куда их там все эти репризы, Баллады? Только действие затягивать. Хотя я, честно говоря, думал они сокращенный Пролог оставят, ну или хоть на титры вынесут, а все репризы порежут нафиг.
Но все равно, Баллада в фильме осталась инструменталом. Она явно слышна в представленных фрагментах на бэксаунде. ПыСы: Недавно пересматривал для первых Бэтмана (Бертоновских), которые мне нравятся в отличие от совершенно ужасных последующих (Шумахеровских, кажется). Так вот, поймал себя на мысли, что очень похоже. Комикс и есть. |
Цитата:
Если не уметь снимать, то да, неуместны:) Проблема Баллады в том, что она фактически пересказывает содержание мюзикла. В кино такой спойлер, понятно, никчему:)) |
Прочел ссылку. Ну разумеется тезисы не совсем корректны :) Все, как я и предполагал.
"Слухи о том, что музыкальную часть сурово искромсают попросту необоснованы. Фильм удивительно точно следует сценической версии, музыке и тексту. Почти все оставили. Даже номера типа "Wait" и "By the Sea" работают. Хотя есть несколько заметных купюр. Больше всего разговоров о том, что вырезана "Баллада". Это потеря, я согласен. Тем не менее, "Баллада" в инструментальной форме звучит в фильме, и вступительные титры в основном под нее и идут. В обще-то, решение Бертона избавиться от хора довольно любопытное. Поют только главные персонажи. Поэтому хоровые вставки вырезаны или звучат без текста, как например "Swing your razor" после номера "My Friends". В номерах "Miracle Elixir" и "God, that's Good" хора нет, в последнем вообще текст переписан. К сожалению, в номере стало гораздо меньше того черного юмора, сопровождающего жадное поедание толпой пирожков с человечиной. Kiss Me/Ladies In their Sensitivities еще одна больша потеря. Хотя я бы предпочел услышать больше песен, Бертону захотелось сосредоточить внимание на своих звездах... " |
Немного про состав:
"Депп меня насторожил первым трейлером. Голос у него там неровный и неуклюжий. Но страхи не оправдались. Хотя голос у него попсовый и оперной мощи, которая в Свинни предполагается, не хватает, все же он спел достойно. Его игра - нечто потрясающее... " "Хелена Бонэм Картер несколько разочаровала. Голос у нее слишком легкий (тонкий? прозрачный?) и ей будто становится неловко, как только она начинает петь. Ей идет эта готическая манера исполнения, но нет той энергии, напора необходимой для миссис Лавитт..." "Рикман делает глубокого, злого и тревожного Терпина. Он великолепно звучит в "Pretty Women"... |
Цитата:
Ну да. И это тот случай, когда решение режиссера выкинуть этот номер мне понятно. Так что я не в шоке. А представьте, если бы Epiphany убрали или Worst Pies in London. Вот это было бы ужасно. Цитата:
Вот таким чужим оценкам я в последнее время не доверяю. Лучше самому один раз услышать, чем сто раз прочитать. Помните, сколько восторгов было по поводу вокала Россам и Батлера в свое время? А послушали сами - прослезились. |
Цитата:
В старых голливудских мюзиклах "хоровые" номера (но они же и танцевальные) - едва ли не самое эффектное, что там есть. |
WwWwW,
Я лишь процитировал по-русски то, что на мой взгляд не совсем корректно передано тезисами выше. Это не значит, что я согласен с представленным мнением. Кстати, насчет Батлера - мои восторги насчет него оправдались. А Россам конечно чудовищна... Александр, На память сразу пришел только день скачек из "Прекрасной леди". Убожество, по-моему. |
Цитата:
Просто вы не имеете вкуса к классическому голливудскому мюзиклу. Аскотт - это пародийная сцена, чего там убогого? Кстати, в результате одна из самых часто упоминаемых в связи с этим фильмом сцен. |
Ну так, где уж мне :)
Убого потому что бледно, бедно, серо, совсем не смешно (если уж это пародия), эти конвульсивные подергивания вместо танцев, эти искуственные лошади... Ой, ладно, действительно проще сказать, что у меня нет вкуса.:) |
Если вам что-то не нравится, значит, это просто не для вас. Если вы ратуете за натуралистичность, так смотрите современное кино. И покупайте хорошие ремастированные лицензионные копии, где все в порядке с цветопередачей.
Про конвульсивные подергивания - так можно сказать и о хореографии Фосси. |
А вот интересно, Энтони Стюард Хэд и Питер Боулес значятся на imdb.com, в списке актеров как "Ballad Ghost".
Я поначалу думал, что они будут солистами в хоре, рассказывающем историю Свини (их там как раз, вроде два). Но если балладу вырезали, при чем тут тогда эти два призрака из баллады? |
Призраков из сценария вырезали еще до начала съемок.
|
Цитата:
Я понял. Цитата:
Батлер - Призрак и петь может, как хочет, поэтому его я простил. :mask: Россам же заслужить прощение может только уйдя в монастырь. :anger: |
А нам нравится... :mask:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы вспомните любой "массовый" номер из "Оливера" или "Хелло, Долли" (если вы их, конечно, видели). Или "One" из "Хоруслайна". Это можно любить - не любить, но убожеством назвать невозможно. |
Цит.: Про конвульсивные подергивания - так можно сказать и о хореографии Фосси.
Нет, не думаю. Цит.: Батлер - Призрак и петь может, как хочет, поэтому его я простил. Россам же заслужить прощение может только уйдя в монастырь. Ну хоть в чем-то мы совпадаем. Цит.: Правду не всегда сказать просто. Правду говорить очень легко. А вот обоснованно выдать что-то за правду - это да, непросто. Цит.: из "Оливера" или "Хелло, Долли" (если вы их, конечно, видели). Или "One" из "Хоруслайна" Тут промолчу. Оливера и Долли видел только в сценическом варианте, Хоруслайн не видел вообще. |
Света, а почему если вам что-то не нравится, значит не умеют снимать, а если мне что-то не нравится, значит просто не для меня?:)
|
Цитата:
Смею предположить, что это был не Бродвей(в прямом и переносном смысле)? Потому что тогда, если вы скажите, что эти мюзиклы вам не понравились, то я не удивлюсь. Насчёт хоровых сцен могу ещё порекомендовать "Tradition" из "Срипача на крыше" и "Toonight" из "Вестсайдской истории" (именно кино). Всё это есть, как и вышеназванное, есть на Ютюбе. Если не впечатлит - тогда жанр "мюзикл" просто не для вас. |
Александр,
Смейте. Скрипача и историю смотрел давно. Номера помню плохо - видимо, не особо впечатлили. Но помню, что в целом мне, кажется, нравилось. А может только кажется... Пересмотрю на досуге. Насчет того, что жанр недля меня, а Уайлдхорн не композитор, уже по-моему давно договорились :biggrin: |
Цитата:
А я никогда не говорил, что Уайлдхорн - не композитор. Он - композитор вполне симпатичный, и с проблесками большого дарования. Просто у него на одну, скажем так, действительно хорошую вещь приходится штук пятнадцать графоманского мусора. Чего не бывает у Сондхайма, например. Вот это я и пытался объяснить. |
Штук пятнадцать? Да он столько не написал :) Ладно, топик не о нем...
Понятно, что вам милее старые бродвейско-голливудские экранизации, но неужели не очевидно, что сейчас никто (а особенно Бертон) в такой манере снимать не станет. По-моему, выкинув хоры он только избавил фильм от еще более жесткой критики. Поскольку из упомянутых тут Балладных Призраков вытекает, что сначала хотели вынести на экран как есть эту историю с вылезанием из гробов, а это был бы полный идиотизм. |
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Я имел ввиду песни (номера). Цитата:
СТ в такой манере снять и невозможно, это - другое произведение. А что касается "мейнстрима" - ну почему же, снимают. "Лак для волос", "Продюсеры". Манеру, собственно, материал диктует. Цитата:
Ну, идиотизм не идиотизм - смотря как снять. На то ты и Тим Бёртон, экранизирующий великий мюзикл, уж будь добр изловчиться... Но впрочем, я ведь говорил, что СТ - произведение сугубо театральное. Я с самого начала понимал (не хвастаюсь), что эти номера снять невозможно, не сохранив театральную условность. Которая Бёртону не нужна. Так что - ничего удивительного. Просто музыку жалко. И того зрителя, который будет знакомиться со СТ впервые, и "недополучит". |
Так музыка-то осталась. Просто текст убрали.
|
Время GMT +4. Сейчас 23:14. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru