![]() |
Послушал саундтрэк. А Призрак - ничего получился. Брутальный такой. :-))
|
А как тебе обкорнатая Title Song? И вообще аранжировки?
|
charisma, огромное призрачное спасибо за пресс-релиз и ссылку! Информация мне очень пригодится.....
|
а между тем...
Я задала на сайте централ партнершипа вот такой вопрос:
08.12.2004 Посетители нашего сайта musicals.ru c нетерпением ждут выхода на экраны киноверсии мюзикла "Призрак оперы". Один из самых актуальных вопросов - как будет дублирован фильм. Услышим ли мы музыкальные номера в оригинальном исполнении? Заранее спасибо за ответ, Светлана P.S. С удовольствием разместим рекламу фильма у нас на сайте. @Светлана musicals.ru И мне ответили: Уважаемая Светлана! Мы дублируем только диалоги в «Призраке оперы», а музыкальные номера будут звучать в оригинале (перевод будет дан субтитрами). Вот:))))) |
Эрик, не за что:))
|
Цитата:
|
Сегодня надеюсь посмотрю фильм. Что же касается саундтрека, то ощущения неоднозначные.
Уилсон и Россам как минимум не раздражают. Но как-то без потрясений. Батлер временами просто молодец. И вероятно, он прыгнул выше собственной головы. В тех местах где он "дает" мужика из плоти и крови это звучит очень даже неплохо. Там, где нужно ангельское или, если хотите бестелесное звучание конечно он не тянет. Но не стоит забывать, что кино - искусство аудио-визуальное , а Батлер актер хороший (мои ощущения основываются на просмотре фильма "Dear Frankie". Фильм у нас выйдет только в мае, но оочень советую. После него количество фанов Батлера увеличится, уверяю вас). К тому же он дико харизматичен и это прет со страшной силой даже на фото, где он в образе Фантома. Если все-таки вернуться к его пению, то по пятибальной шкале я бы оценила это так: Down Once More_Track Down This Murderer - 5 ( твердая пятерка) The Point of No Return - 5- The Music of the Night - 4- ( временами очень неплохо, а временами мимо кассы) The Phantom of the Opera - 2 - Причем эту вещь завалили все дружно, включая самого Ллойда Уэббера. ОН еще видимо решил обновить оркестровку добавив туда побольше гитарного звука и при сведении вывел его на первый план. Абыдна! Но, в общем, сегодня гляну и обязательно напишу свои impressions. |
Цитата:
Это отличный вариант, особенно, если подберут хорошие разговорные голоса. Разумеется, из ответа на мой вопрос вытекают еще два - кто автор русского текста и кто дублирует диалоги:)))) |
LP, ждем отзыва:))):ale:
|
Re: а между тем...
Цитата:
Информация из абсолютно неофициальных источников: фильм дублируют лучшие спецы в этом деле: Вл. Герасимов (офголос Шварцнеггера), Алексей Коган (Шрек, Хрюн Моржов) и далее в том же ряду! Правда не совсем ясно, кто за кого. Кто дублирует женские роли - не слышал. Практически все они были заняты разговорами в Чикаго. |
Алексей КоЛган:)))
|
Цитата:
Вы мою опечатку заметили раньше меня... Спасибо. Есть вопрос : кто писал текст для новой песни? Харт, или кто-то "со стороны"? |
вроде Харт:) (http://www.broadwayworld.com/viewcolumn.cfm?colid=1509)
|
Для Learn to Be Lonely Харт текст написал. Но там была целая история. Я специально выяснял и до сих пор "на контроле" этот вопрос держу. :D
Когда еще новая песня была не эта, а песня под названием No One Would Listen, по утверждению инсайдеров текст к ней писали и Харт, и Дэвид Зиппель (который к Женщине в белом текст написал). Поэтому на страничке фильма на imdb.com фамилия Зиппеля долгое время стояла в качестве ко-либреттиста. (Кстати, надо проверить, убрали они ее сейчас оттуда или еще нет.) И якобы из двух вариантов текста выбирали лучший. Победил тогда Харт. Потом, когда No One Would Listen решили выбросить и вставить в фильм Learn to Be Lonely в качестве песни для титров, текст снова написал Харт. Правда, до сих пор доподлинно не известно одна и та же мелодия у песен No One Would Listen и Learn to be Lonely или нет. Есть подозрение, что мелодия использована одна и та же, так как названия песен по слогам ритмически совпадают. Но тексты и к одной песне, и к другой написаны Хартом. :) |
http://movies.warnerbros.com/pub/mov.../prodnotes.doc
вот оригинал пресс-релиза, там есть кое-что, чего нет в русском. |
Цитата:
она и сейчас там стоит:)))) |
Относительно саундтрека.....
Относительно Россам - ожидала услышать нечто большее от девушки, которая "достойна петь в лучших оперных театрах".. Что касается Эрика... наверное нужно совместить с визуальной картинкой, но на слух слижком уж манерно....... |
Новая песня мне понравилась , только она сама по себе ... ;)
Слушали сегодня саундтрек , весь , от начала до конца. Все-таки , остаюсь при своем первоначальном мнении - Батлер петь не может , да , собственно , и не поет!;);) Возможно , в фильме все будет восприниматься по-другому , не знаю , но пока... Подождем!:) |
Кстати , в кинотеатрах такие красивые стоят почти декорации ;) к фильму , объемные , как детские книжки-раскладушки , с вырезанными фигурками :) ))
|
Re: Re: а между тем...
Цитата:
О! Задал сам себе вопрос, хочу ли я в фильме Призрак оперы услышать голоса Шварценеггера и Хрюна Моржова. :D Нет, не хочу. А то, что я не знаю голоса Шрека, наверное даже к лучшему... :rolleyes: Цитата:
Вот я тоже так считаю. :) И не могу понять, как она может на Оскар претендовать? :o |
Цитата:
Увы, она не вокальный вундеркинд:)))) А судя по отзывам многих западных ребят, она многим нравится...:)))) Кто-то хорошо сказал, что если бы она выступала на школьном концерте, я бы поставил пять, но платить баксы за то, чтобы послушать такое пение в кино - это уже слишком:)))) |
Цитата:
Влад, Колган может говорить разными голосами, он в этом смысле мастер. Пусть уж лучше он:)))) |
Двойной саундтрэк, кстати, достаточно легко удалось найти в файлобменных сетях в весьма приличном качестве.
|
Спешу поделиться своими впечатлениями. Сразу оговорюсь, что это первые и совсем свежие впечатления.
Честно признаюсь, что треллеры и саундтрек меня обнадежили. Но фильм, увы, разочаровал. Прежде всего тем, что это просто спектакль, перенесенный с театральной сцены на киноэкран. Никаких " фишек" и оригинальных придумок. К тому же у меня создалось ощущение, что режиссер просто не знал, чего он хочет. Соответственно актеры в некоторых сценах не знают, что им надо играть. То есть отсутствие режиссерской задачи. Причем уж никак не ожидала, что Шумахер сделает из мюзикла, у которого сильная литературная первооснова, заурядную мелодраму. Единственное, что действительно по настоящему впечатляет в этой картине - операторская работа. Но этим в наше время мало кого удивишь, тем более что опять же ощущение, что с отснятой картинкой режиссер не знал что делать. ТО он вдруг ударяется в клиповую стилистику, то микшерами работает где надо и где не надо, то вдруг зачем-то в The Point of No Return вставляет балет. Что интересно, что в этой сцене актеры как раз очень точны в игре и тут этот кордебалет все просто убивает. Что касается актеров, то к ним-то практически нет претензий. Их достоинства режиссер не сумел раскрыть. В первом материале этого топика в интервью Шумахер говорит, что Батлер "вери секси". Вот он весь фильм эту сексуальность и эксплуатирует. если бы я не видела Батлера в других работах разных, я бы решила, что он актер очень средний. Но между тем замечу, что он относиться к тому редкому типу лимцедеев, которым не нужен текст, чтобы играть роль. ( Кстати, те сцены где он молчит выглядят интереснее.)Батлер хороший драматический актер и, судя в том числе и по этому фильму, драму ему играть ЗНАЧИТЕЛЬНО интереснее, нежели извините сопли в сахаре. Уилсон неплох и звучит даже местами лучше чем на саундтреке, во всем чувствуется, что у человека есть опыт работы в мюзикле. Россам тоже ничего и звучит в фильме тоже поярче, но актерски все на одной ноте, на одном выражении лица. Очень мне понравилась Карлота- Драйвер - отличная характерная актриса. Еще одна моя серьезная претензия - грим. Во первых маска не делает Фантома персонажем загадочным. То что за ней скрывается красавчик Батлер слишком очевидно. Дальше когда снята маска и мы видим обезображенную половину лица- это похоже не на классный грм, а на маску из Хэлоуина( те иногда делаются качественнее). Я конечно предвижу злорадство фанов оригинального каста. Но во первых, не будем забывать,что сам Сэр Эндрю приложил к этому "нешедевру" свою руку, а во вторых кино все же делает режиссер и если онбеспомощен, то ни потрясающая музыка, ни феерические декорации, ни самые-самые замечательные актеры и голоса фильм не спасут. Вот такие в кратце мои сумбурные впечатления.Если кого не обрадовала - извиняйте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот если бы еще не халтурили переводчики... До сих пор передергивает, когда вспоминаю сакраментальную фразу, которую произносит Фредди Крюгер в дублированной версии фильма "Фредди против Джейсона": "Посмотрим, что за скелеты в твоем туалете!" Вот чего-нибудь такого точно не хотелось бы услышать..... Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: а между тем...
Цитата:
Она пока ни на что не претендует - ее просто вставили, чтобы она _могла_ претендовать. |
Наверное , финальные титры под эту песню будут идти , так что может и ничего будет... :) ))
|
Так по-моему она и должна была звучать на титрах:) Правда, учитывая первые отзывы о фильме, некоторые, возможно, до этой песни не досидят:)))
|
Цитата:
Собственно так на самом деле и происходит, как только появляется первый титр, а песенка еще не зазвучала народ уже стремительно расходится. Фильм идет 2 с лишним часа. |
А отзывы-то , отзывы где?;) Наших , русских посмотревших?:)
|
Цитата:
Когда я в кинотеатре смотрел Чикаго, было точно так же - на титрах все расходились, хотя во время них звучала новая песня Кандера и Эбба. Спасибо за отзыв о фильме. :) :flowers: |
Я, наверное, отстала от жизни, но где вам удалось уже посмотреть кино? Ведь премьера только шестого января? Просветите, плз.
2longplay Спасибо за интересный отзыв.:flowers: Я боялась чего-то подобного... но все равно посмотреть очень хочется.:) |
Цитата:
Вообще-то, longplay наш, русский, вернее, русская, посмотревшая этот фильм вчера в кинотеатре Горизонт. Это была закрытая премьера:)))) |
To longplay
Ну я и тормоз!;)
Спасибо за отзыв , longplay ! :) Скажите , а вот еще раз пойдете фильм смотреть?;) |
Это была , как в програмке значилось"мировая премьера". В "Горизонт" приглашены были VIP гости, но честно сказать, ощущение было, что нахожусь я в сельском клубе. Хотя там наверное люди все-таки приходят кино посмотреть, а здесь ходили, выходили, ржали по каким-то своим поводам. Правда, всеобщий смех был в зале на самом в общем-то трагическом моменте, когда ПРизрак отпускает Рауля и Кристину. Но, тут справедливости ради замечу, эта сцена была достойна такой реакции.
2 Katrin_S В кинотеатр вряд ли пойду смотреть еще раз. Но быть может на DVD все же куплю. По причине профессиональной. ( Я закончила киноведческий факультет ВГИКа. И нас все-таки учили как-то анализировать кино. А на DVD можно какие-то детали посмотреть в повторе, чтобы понять почему"не работает") |
:mask: Фильм получает от критиков очень смешанные обзоры. Проценнтное соотношение примерно такое: где-то 40% позитивные отзывы (хвалят в основном, зрелищность постановки, музыку и Россум), 30% резко негативные (ругают ту же Россум с Батлером, больше же всего достается Шумахеру за полнейшее безвкусие и слабую режиссуру ) и 30% - нейтральные, авторы которых отмечают, что лента не имеет особых достоинств (но и не явный провал) и будет интересна только фанатам мюзикла (вот в этом пункт я, лично, не согласна. У фанатов-то как-раз имеется масса претензий!)
Один из самых едких обзоров здесь. [http://enjoyment.independent.co.uk/f...p?story=591521[/url] |
С большей частью претензий автора статьи я пожалуй соглашусь. Тем более сейчас когда первые впечатления улеглись.
При первом же появления Батлера на экране у зрителя исчезаеют все сомнения по поводу того, что за маской скрывается красивый мужчина - при чем красота эта вполне земная. И ни тебе загадочности ни тебе таинственности образа. Я бы на месте Кроистины влюбилась бы сразу, даже не пытаясь снять маску. Зачем? А после того как он наконец снимает маску по зрительному залу пробегают смешки. Ни тебе сочувствия, ни тебе сострадания к главному герою. Я помню свои ощущения на спектакле, который смотрела в Нью-Йорке в августе. Когда Призрак(Хью Панаро, кстати и поет и играет потрясающе) снимает маску на глаза наворачиваются слезы. А когда в финале он исчезает и остается лишь маска по телу пробегает холодок сожаления, что история закончилась. В фильме же даже близко ничего подобного. Нашли маску и все. Что касается Россум, то я уже писала, что на мой взгляд, она очень однообразна. Хотя это упрек конечно режиссеру, который видимо, ничего другого и не хотел. Я невольно сравниваю этот фильм с "Чикаго", где у Роба Маршала был гораздо менее интересный материал, хотя бы в плане сюжета. Там история сама по себе высосана из пальца, и даже несмотря на музыку не предполагает ничего шедеврального. Но как Маршал это сделал! ОН придумал "фишку", придумал классные монтажные стыки. И даже те, кто говорит о безнравственности истории положенной в основу, отдают должное тому, что сделано это талантливо. А тут и музыка, и сюжет, и артисты, но беспомощный режиссер. И эта беспомощность меня просто обескуражила, потому что у Шумахера есть достойные фильмы. Но не этот. |
Таня, а где можно почитать отзывы именно фанатов мюзикла? А то я натыкаюсь либо на нейтральные, либо на положительные...
|
Время GMT +4. Сейчас 11:19. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru