Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Ромео и Джульетта" - реальность. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2029)

charisma 15-12-2004 22:09

Мария, одного сообщения с просьбой вполне достаточно. Вам скорее помогут во французском разделе, куда я перенесла ваше первое сообщение.

Marie... 16-12-2004 17:48

Спасибо...

persian 18-12-2004 11:12

Да, статья выше - действительно бредовая:mad: ... А особенно последний абзац с неясной логикой. Журналист, по-видимому, хочет сказать, что на выставку Рождественской нельзя ходить баронессе и ее сторонникам? И вывесить перед входом соответствующее объявление надо;) ?А-я то хотела как раз сходить на нее, но не из-за этого скандала, а просто на фотки посмотреть:) !

Lesic 20-12-2004 17:16

фотовыставка Е. Рождественской в Галерее искусств Зураба Церетели

Имела удовольствие посетить сию фотовыставку в Галерее искусств Зураба Церетели, что на Пречистенке, д.19, субботним днем 18 декабря.

В 12:30 жаждущих лицезреть фотоработы известного светского фотографа Е. Рождественской было предостаточно. Очередь была как в советские времена длинной. Правда быстро иссякла. Стоит отметить, что среднестатистический посетитель - женщина за 50 лет, причем самого что ни на есть интеллигентнейшего вида (просьба не причислять к статистике :))

Входной билет на выставку стоит 100 рублей, за такую же плату можно приобрести отпечатанный глянцевый каталог. Однако, не все, представленные на выставке фотографии попали в печатный вариант. Жаль, что еще раз не удастся посмотреть на семейные портреты - семьи Маликовых и Юрских. Стилизация настолько хорошо соответствует моему восприятию этих семей, что диву даешься.

Смелым и в довольно оригинальном КВНовском духе - предстал портрет А.В. Маслякова в стодолларовой купюре.

Насколько вам известно, некоторые дамы не постеснялись засветиться НЮ, однако не все могут похвастаться статной грацией Ирины Алферовой :flowers:, соседствующей с прикрытой пошлостью Натальи Королевой и неприкрытой – Ирины Аллегровой. И еще зареклась как-либо комментировать поступок Русланы Писанки – это нужно просто увидеть, но ее смелость оценена по достоинству.

Большинство образов, в которых явились вниманию посетителей известные светские львы и львицы, весьма оригинальны, тем не менее «Прогулка» КфГВ с супругом не оставили ощущения новизны. Просто дама переоблачилась в кринолин. Все та же натянутая улыбка и пустой взгляд.

У каждого человека свое представление о «звездах» разного калибра, зачастую мы знаем их такими, какими они хотят казаться - за ироничными образами не скрываются, а скорее открываются личности. Похоже на маскарад, на котором переоблачившиеся в чужие личины – люди открывают все свои скрытые стороны. Иногда это радует, иногда огорчает.

Совершенно неузнаваемыми оказались – Татьяна Васильева и Елена Корикова (до сих пор сомневаюсь, что подпись под портретом правильна).

Неприятно удивила в одном из образов Людмила Гурченко – с воплощением одного из семи смертных грехов – обжорством. :mad:

В остальном – самый что ни на есть позитив!!! Потрясающий казак Якубович, незабываемый Лазарев-старший рядом с супругой, Давид ростом с Олега Газманова – вот краткий перечень моих восторгов.

Обязательно сходите, чтобы иметь свой!

Александр Лазарев
Светлана Немоляева

Олег Газманов

Больше фотографий тут
Певицы обнажились в стиле Гойи и Рубенса

charisma 23-12-2004 02:47

и я там был

Где-то с середины первого действия я решила напрячься и все-таки сформулировать для себя сильные стороны спектакля. Их -пока - две. Одна чисто музыкальная - при общем занудстве музыки разнообразие вносится ансамблевыми сценами. По сравнению с Нотром - прогресс. Вторая - голосистость отдельных артистов.

Я пришла на спектакль с открытым, так сказать, сердцем и надеждами на лучшее. Увы, энергетика спектакля в первом ряду бельэтажа не очень ощущалась, поэтому действие меня не увлекло.

Музыка. Ничего нового не скажу. Несколько хитов и много незапоминающегося мусора. Партитура на редкость однообразная (у меня сложилось впечатление, что почти все песни написаны в размере 4/4). Нет ярких контрастов, смен темпов и размеров - короче всего того, что вносит в музыку динамику. Большой напряг со сквозным действием. Временами кажется, что смотришь не пьесу, а набор номеров.

Текст. Просто никакой. Пустой. Худшее либретто года:)

Постановка. Один остоумный журналист определил творящееся на сцене мюзикла "Метро" как "броуновское движение юных тел". Вот временами мне тоже так казалось. Глаза разбегаются - не знаешь, куда смотреть. Когда говорящие персонажи становятся спиной, ты перестаешь понимать, кто из них что говорит. Танцы мне не очень понравились. Бал у Капулетти - где они на полусогнутых ногах что-то изображают - развлек. Вообще сам спектакль - такой же как музыка - кажется очень ровным, без эмоциональных подъемов и спадов (хотя по-идее там такие страсти должны кипеть). Невнятный, короче. Нестрастный.

Костюмы очень эклектичны. Нет единого стиля (в идеале - либо исторические, либо стилизация, либо современные - но не мешанина), Нотр в этом отношении был интереснее.

Свет, звук (в начале спектакля - как в доме культуры, а потом, я, наверное, привыкла:)), декорации и спецэффекты в виде звездного неба, облаков и пейзажей. Не понравились. Свет слишком аскетичный и скучный. Звездное небо и плывущие облака уже надоели. Шоу не выглядит шикарным, в нем нет неожиданных решений, интересных придумок...

Короче, пройдемся по персоналиям.

Ромео-Александрин. Мне казалось, что Ромео должен быть компактнее в смысле роста и обладать тембром голоса, который бы выделял его из массы остальных молодых людей.
Александрин, увы, не выделяется. В общем, недоРомео (в моем представлении). Но в целом - такой Ромео вполне может нравиться.

Джульетта - Нижарадзе. Это попадание в образ, живой персонаж получился. Но мне показалось, что особых изменений ее Джульетта не претерпевает в течение спектакля... А должна бы... У Софико очень приятный голос, чудесный, но в верхней тесситуре - беда. Что-то прижатое и писклявое.

Вообще, проблема всех исполнителей - это отсутствие вокального стиля. Хочется современного звучания, со всякими техническими штучками - этого нет, увы. Голоса есть - выжимать из голоса максимум пока не получается.

Мамы. Будем их рассматривать оптом:) Овсепян и Сапожникова. Они обе стойные и голосистые. Но их игра и вокал очень прямолинейны.

Кормилица - Трихлеб. Я к ней питаю самые теплые чувства со времен Летучки в Гнездяковском, но она меня очень разочаровала. Я для себя такой вокал определяю как дикий - то есть когда голосина есть - а у нее большой, тембристый голос, а вот вкуса и техники - не хватат. Пестрые регистры - причем, похоже, нижние ноты намеренно утяжеляются. Зачем? Два крыла прозвучали занудновато (хотя потенциально она могла бы очень здорово эту песню исполнить). В остальном - Трихлеб на месте. Это ее роль.

Дыбский. Спел и проговорил. Для меня он недостаточно харизматичен. Некторым его интонациям не хватает весомости, что ли...

Постоленко - Бенволио. Чувствуется, что человек работал над ролью, наверное, для него это большой шаг вперед (Гренгуар из него был так себе). Очень странно произносит р. Было бы интересно посмотреть на Ли, но даже ради него смотреть второй раз РиДж...:)))))

Меркуцио - Беляев (согласно офсайту). Я ожидала от Меркуцио большего. Очень люблю этого персонажа в дзефиреллиевской экранизации. Как-то во всеобщей суете (броуновском движении юных тел) он теряется... Обидно...

Тибальд. Кабанов. Очень странный. Какой-то неуклюжий во всем. Закомплексованный... Знаете, похож на мальчика из рабочих предместий (может, из за бритой головы?:)). Короче, не Майкл Йорк. Увы. Вокально он меня тоже не удивил.

Парииис. Фаттах понравился. Он очень голосистый. Красивый голос и стать. жаль, что у него такая незначительная роль:))

Арцев-Лоренцо. Мне показалось, что он один из немногих актеров мюзикла, кто проживает свою роль. И актерски, и вокально. Не помню, какой текст он произносит над трупом Джульетты, но это было спето оцепеневшим голосом. Очень здорово. Классная интонация.

Балалаев - Папа. Это просто профессиональная работа.
Но не балалаевский формат, мне кажется. Ему надо примерить на себя одну роль в Человеке из Ламанчи:))) Вот это было бы круто:)))) Отец и дочь. Я помню маракулинское исполнение - оно не отличалось кантиленой (Виво:)), в таком же ключе спел и Игорь. У Балалаева в голосе есть какая-то стальная нотка и строгость, поэтому папа тоже такой:)

Ну и Бабенко-смерть. Очень смешно, когда он вьется вокруг долговязого Александрина. По-моему, зал не очень понимает, зачем в спектакле Смерть. Он скорее похож на мелкого беса... Лихо одноглазое - кто-то очень метко в этом топике его так назвал:)))

Зал был заполнен где-то на 4/5. Свободных мест хватало.
В целом, я рада, что выбралась посмотреть. Спасибо пригласившим:))))

Дипломатка 28-12-2004 14:41

Ну, можно сказать, что и в этом мюзикле я видела всех 
Уж не знаю, то ли я невероятно соскучилась по залу ТО, то ли непосредственно по мюзиклу, то ли по труппе Метро-Ent., но факт остается фактом – даже несмотря на отсутствие в «меню» большинства моих предпочтений (Маракулина, Дыбского, Руллы, Беляева, Кабанова…), несмотря на то, что музыка не изменилась по своей занудности, а тексты по своей тупости, но… меня не клонило в сон!!! И это почти полностью заслуга Ромео (ну, местами Бенволио и Джульетты ;)).
Он… он невероятно красив! Молодой, изящный, гибкий, порывистый, нежный, страстный… Понятно, почему он сумел разбить столько девичьих сердец. Понятно, что оскорбление «трус!» для него действительно оскорбление – потому что это неправда. Он никого, и ничего не боится. Даже Смерти. Это Смерть на него обижена – это она пытается играть его судьбой. Но даже трагичный финал – решение самого Ромео, где Смерть не более, чем противник в шахматной партии… к сожалению, проигранной.
(ну, и немного бытовухи – у Эдуарда новая прическа, которая ему очень идет ;) Имею права – и кидайтесь в меня тапками )).
Так вот, о чем это я? Ах да, о прекрасном. Ария «Судьба» - невероятно, насколько прочувственно, тонко, деликатно и в то же время эмоционально можно… недоумевать. Именно такое впечатление у меня сложилось – Ромео спрашивает… точнее даже будет сказать, вопрошает у высшей силы – что же будет, что же произойдет в его Судьбе, что изменит всю его жизнь, что он предчувствует? И Смерть в данном случае – никак не собеседник. Напротив, она больше напоминает назойливого паразита (прошу не воспринимать как наезд – Бабенко был очень убедителен и не выбивался из общей канвы спектакля).
Один из самый красивых моментов спектакля – и по мелодике и по «картинке» - венчанье в храме. Софочка (простите фамильярность и эмоции, но не могу иначе) - тот самый ангел в белом. Нежнейший, хрустальный голос, невероятный блеск в глазах и безграничная любовь к Ромео. Её Ромео. А какая естественная получилась сцена на балконе? Даже посетило определенное чувство неловкости - как будто подглядываешь за объяснением знакомых и близких тебе людей… и финальная реплика Ромео – «Люблю тебя!» (нововведение, кстати).
Ещё из «новостей» - очень смешная реакция на реплику Бенволио, не помню точно, что-то типа: «тебя желает видеть твоя мать»! – в полголоса и абсолютно достоверным, естественным, чуть раздражено-удивленным тоном – «О господи!» (Мол, «чё ей занадобилось-то?!»)
Сереженька Ли – так… как же это? Это ведь я придумала… когда-то давно, когда Верона еще была Парижем…. А! ВОТ!!!! Ли – это Ли, и пишется Ли!!! Очень, очень хорошо «принес весть» - без лишних рыданий и завываний. (до этого вокально и драматически безупречный сольник). «Джульетта умерла» - тяжелая ноша, пригибающая к земле… «Джульетты больше нет!» - эмоция, обнаженный нерв. Еще по-новому взглянула на сцену коленопреклонения перед Смертью отца Капулетти и Бенволио, после дуэли и изгнания Ромео – сеньор Капулетти – обессилено падает на ступени, Бенволио склоняется из уважения к силе.
Кстати, о графе. Я пристрастна. Поэтому я не буду вам всем рассказывать, насколько заученными и неискренними выглядели все эти страдания на «отце и дочери». Не буду рассказывать насколько не логичным выглядит твердое и решительное «Подождите год» на фоне подобострастно-любезного «детали предстоящего событья готов НЕМЕДЛЯ с вами обсудить я». И я еще не поняла –молчать в финальном многоголосии «Пройдет лишь ночь одна… И она - жена» - это что, фишка такая? Короче, не Маракулин, и делайте со мной что хотите (но предупреждаю – я буду отбиваться и защищаться!).
Очень большой прогресс у Арцева – снятие креста на арии «господь, я еретик!» - в моих глаза находка. Не срывание-отбрасывание в состоянии аффекта, а именно отказ от прежних убеждений. Он именно еретик – он верит в существование Бога, но отказывается от его учения. Не верит в его всесвятость и всеблагость. Вокально тоже прекрасно справился.
Кормилица-Трихлеб. Хорошо подстроила под свой тембр сольную арию, расцветила разного рода фиоритурами, но иногда, к сожалению, завывает на «два крлылААААААА-у-ауааа» любви. Ухо чуть режет. Но актерская составляющая роли – хорошо.
Андрей Белявский. Да, здесь я тоже пристрастна, но при всей моей пристрастности я не могу ослепнуть и оглохнуть… ну зачем, зачем все эти акценты? Зачем эти, с позволения сказать, гримасы? Зачем ТАК подавать реплики? Голос же отличный, звучный, но что ж такая интонация рваная? И чего плащом мазать аки самурай веером? Вы ж глава, вы ж, простите, наипервейший, наиглавнейший, так что ж вы совсем не подавляете, не вызываете трепета и почтения? Но, поскольку я пристрастна, я всё-таки нашла очень хорошее место – трио «Кто виноват» ОЧЕНЬ красиво подана фраза «Я здесь закон» - звучно, сочно, мощно. К сожалению, весь эффект напрочь испорчен садистски-злобным (а не брезгливо-презрительным, как, видимо, задумывалось) «уберите трупы».
Меркуцио-Лосихин – уберите из моего меню. Навсегда. Гадость.
Тибальд-Максимофф…. Эх… а чего столько нежности-то?! Вот никогда не поверю я, что это тот самый человек, «чей взгляд внушает страх». Что понравилось, так это понт во фразе «Эй, парень! (легкое раздумье) Ты УЖЕ труп!» (типа «то ж ты таких простых вещей не понимаешь-то!»). Но «Маска» очень живо по энергетике напомнила «Плач Ярославны».
Мамы не очень понравились обе, но не раздражали…
И всё-таки, не хочется верить, что жанр мюзикла в нашей стране обречен. Ведь еще столько не сыгранных ролей, не спетых песен, не пережитых трагедий. Сколько еще текстов, которые можно переврать, сколько спектаклей, которые можно адаптировать … что ж, будем надеяться на лучшее, а готовиться… готовиться будем к Новому году!

Vivo 28-12-2004 15:43

Послушала недавно Лосихина- Меркуцио в записи... А мне понравилось!:) На фоне Беляева он ПОЕТ (именно с большой буквы) :)

Дипломатка 28-12-2004 15:50

К сожалению, одного голоса в данном случае не то что мало, а катастрофически мало...

Villina 28-12-2004 15:59

!

Да исправь ты ЕГО фамилию хоть здесь, любимая!!!! :mad:

Дипломатка 28-12-2004 16:06

Ой, вот уж действительно - сущее святотатство :D хорошо, что мы не в темном средневековье, а то меня, пожалуй, спалили бы за такую провинность :cool: Ничего-ничего, все образуется :)

Villina 28-12-2004 16:22

:o)

:flowers: И не надо клеветы, свобода слова ограничена везде ;)

Vivo 28-12-2004 16:26

Цитата:

Автор оригинала: Дипломатка
К сожалению, одного голоса в данном случае не то что мало, а катастрофически мало...
Но когда его совсем нет, то этого критерия катастрофически много для восприятия этой роли, и как бы актер не играл, не знаю сколько "слонов должно умереть", чтобы я говорила о какой-то внятной роли у актера музыкального театра:)

Дипломатка 28-12-2004 16:27

ну-ка, убери за собой сама :)
а мои слова пока на упомянутых ресурсах не ограничичвались - вот бяканый риДжевский форум для моих "полетов" маловат :) рубят меня там и не пускают всячески.

Villina 28-12-2004 16:34

Да ладно, весело ж получилось. :disc:

Дипломатка 28-12-2004 16:37

для меня мало одного голоса - потому что когда я смотрю на сцену, я не хочу замечать, что персонаж поет. Вообще не хочу понимать, что это - персонаж, а не реальный человек. Пение должно быть естественным дополнение живого, яркого образа.

Vivo 28-12-2004 16:41

Цитата:

для меня мало одного голоса - потому что когда я смотрю на сцену, я не хочу замечать, что персонаж поет. Вообще не хочу понимать, что это - персонаж, а не реальный человек. Пение должно быть естественным дополнение живого, яркого образа.
Ну я с этим определением и не спорю:) А как быть когда этого пения НЕТ?:) Когда то, что льётся из уст режет слух?:)
Сильно ты сможешь игрой наслаждаться?:)

Дипломатка 28-12-2004 16:45

Точно знаю, что не смогу - в Свадьбе Соек Полосухин драматически был не превзойденным орлом, но... ТАМ ВСЁ-ТАКИ НАДО ПЕТЬ! Было надо, точнее... но меня вполне устраивают вокальные данные Стаса. Слух мне ничего не режет.:ale:

Vivo 28-12-2004 16:45

Дипломатка, мы здесь недавно на одном форуме спорили, что есть создание живого и заметного образа и чем оно отличается от выпендривания и самолюбования на сцене.... Мне очень интересно, например, где у тебя эта грань?:) Потому что я так пониманию, у нас с тобой подход к этому вопросу тоже будет разным:)

Vivo 28-12-2004 16:48

Цитата:

Слух мне ничего не режет.:ale:
Искренне, по доброму, прошу меня научить этого не слышать:):p

Дипломатка 28-12-2004 16:56

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

Искренне, по доброму, прошу меня научить этого не слышать:):p

Воспринимай это как мелодекламацию ;)

А по поводу создания образа... непростая темка, ой не простая....
прежде всего, определяющими словами буду как раз выпендривание и самолюбование. ПРоще описывать, что называется, от противного - не будет персонаж достоверным, если исполнитель выпячивает собственно я. И яркий пример тому Постоленок - и голос, вроде есть, и какие-то начатки актерства, а вот хоть ты что хочешь делай - на сцене Саша постоленко и никто другой... но сейчас не о нем. Цельный образ во много предполагает взаиморастворение и взаимопроникновение героя и актера, когда происходящие по сюжету события воспринимаются не как заученные-ожидаемые, а именно как жизненные и во многом непредвиденные, когда реакция идет неот внцутренне выстроенной концепции 9которая, конечно же должна быть в качестве стержня), а от диалога с партнерами, от энергетики момента. интонация, жест, тон возможно подсознательно, но являются реакцией на внешние раздражители, а не делаться с позиции "так, в прошлый раз это прокатило".

Vivo 28-12-2004 17:08

Ну хорошо, а если ты, например, Васю Пупкина лично не знаешь и не знаешь на сколько его образ это есть он сам в варианте выпячивания себя любимого?:)) Если ты знаешь актера на расстоянии "зрительный зал - сцена", тогда как?:)

Мне вот искренне интересно в общем....
Еще интересно в контексте именно Беляева, потому как на сцене кроме самолюбования, я в этом достоточно интересном (как оно должно быть) персонаже абсолютно ничего не вижу...:):p

Дипломатка 28-12-2004 17:17

Я говорила именно в общем. И я не подразумевала. что смотря на сцену надо раскладывать образ типа: вот это в его характере, а это он привнес. Я просто размышляла на тему, как можно достичь того, чтобы зритель в зале не задумывался над тем "как создать цельный образ", а следил за судьбой героя, за сюжетом.
Что же касатеся Стаса... значит я воспринимаю его персонажа именно таким -с амовлюбленным, но достаточно остроумным щеголем, который эгоистичен от природы и в силу происхождения, но добр и раним по характеру. саркастичный, он может жалить как оса, нежный, он может сопереживать как никто другой... За него можно убить, потому что жить рядом с ним - все равно, что играть с острооточенным клинком, но без него - как без смеха: серо и неинтересно.

Lesic 28-12-2004 18:07

"прекрасней нет сюжета..."

Осмелюсь возразить Дипломатке относительно сюжета - ведь перед нами все-таки Шекспир, особенно "Ромео и Джульетта", пьеса настолько набила оскомину, что хоть делай из нее мюзикл, хоть детский утренник с адаптированными текстами, но все же тут главное подача образа, за развитием сюжета не следишь так пристально.
Финал известен изначально. Именно поэтому интересна манера игры, все эти примочки, без которых скучаешь в зале.
Постановка, трактовка при этом могут отличаться от оригинала.

Вчера в ICQ также пыталась спорить с elise, которая доказывала, что Стас лучший Меркуцио. В подаче образа - определенно, но вокально, увы. Меня также коробит то, так он умирает - уж больно неестественно смотрятся его падения в руки друзей, его колыхания гривой... Лосихин в этой сцене намного естественней и вокальное превосходство неоспоримо.

При этом оба потрясающе талантливы, у каждого есть что сказать.

Полностью согласна с утверждением об отсутствии игры "местного дирижера".

Vivo 28-12-2004 23:55

Цитата:

но добр и раним по характеру. саркастичный, он может жалить как оса, нежный, он может сопереживать как никто другой...

Где ты это видишь?:))))
Знаешь, что я вижу?:)) - "Выпендрежный малый суетливо постоянно лезет на первый план, местами даже "затмевая" главных героев"...
Ты скажешь на это, что Ромео невзрачный, так нужно уметь играть в контескте пьесы... И еще, как сказал кто-то из знаменитых режиссеров: "суета есть признак непрофессионализма как режиссера, так и актера"... Так что... отсюда и выводы...
А с Lesik я согласна, вокально Лосихин выше неоспоримо... И даже не на голову, а на две....

(спасибо тем, кто дал мне все это прослушать):flowers:

29-12-2004 14:43

всем салют! позвольте присоедениться?

в начале он насмехался над принцем. Вспомните его выражение лица, когда принц их отчитывает в начале. Они с Залиной откровенно закатывают глаза, их лица выражают нарочито наигранную серьёзность.

Он играл, она задирал Тибальта, он вошел в раж. И тут он внезапно умирает. Игре пришёл конец. он чувствует, как жизнь постепенно покидает его...он начинает осознавать свою неправоту, осознавать и ненавидеть эту вражду. ему нужно сказать последние слова, он прозрел. Но дикая физическая боль принизывает его насквозь, иногда сбивается дыхание, закатываются глаза, он теряет кровь, он падает. Но он встаёт, потому что ещё не сказал всего. И опять силы покидаюет его...

Как по-вашему умирают, когда вспорото брюхо? И как петь, умирая? Он уже не поёт, он просто хрипит...это пронзительно...

Я не увидела в умирающем Меркуцио-Лосихине даже намёка на боль душевную, не то что физическую. Он преспокойно ходит по сцене, не изображая смертельную рану и прозрение:(

Villina 29-12-2004 14:49

Согласна на все сто. Алексей не "умирает" вовсе. Я всегда - за драматизм, впрочем, а не за верхнее ля с точностью до наногерца.

Vivo 29-12-2004 23:02

Цитата:

Автор оригинала: Villina
Согласна на все сто. Алексей не "умирает" вовсе. Я всегда - за драматизм, впрочем, а не за верхнее ля с точностью до наногерца.

Я не видела, Алексея, но голосом он проигрывает роль не плохо...
Villina, ну знаешь, вот тебе не важно как поет, а кому-то не важно как и играет, лишь бы вышел, постоял, чтобы полюбоваться как на статую :p

Villina 30-12-2004 01:45

Вот "статуй" как раз поет очень хорошо :( (это не смайлик, это портрет);)

Марина 30-12-2004 02:01

кому кто

не так плох актерски Лосихин, как пытаются его намалевать.

Z.Janvier 02-01-2005 21:36

Дошёл всё-таки

Итак, краткий отчёт.

Общие плюсы.
1. Главное! Однородный актёрский ансамбль довольно высокого уровня. Большинство образов были прочувствованы, точны и интересны. По большей части органичные связки и отыгрыши. Чувствуется общая "командность", чего так не хватало Нотру.
2. Порадовала насыщенная драматичность, "актёрскость" пения большинства товарищей. :)
3. Музыка. Я люблю качественную попсу, и абсолютное большинство песен подходит под эту категорию. Плюс явная хитовость нескольких из них.
4. Звук был хороший (большая редкость для ТО)! Правда, так называемое "Слово автора" записано с жутким шипом и скрежетом на заднем плане, что создаёт начально негативное настроение.
5. Танцы-шманцы - очень хорошо. Хотя иногда на маленькой сцене толклось слишком много народу. :)
6. Костюмы очень подходящие.

Общие минусы.
1. Ужасное либретто. Очень портит общее впечатление. Самые хитовые песни переведены наиболее кошмарно ("Верона", "Ненависть", "Короли Мира"). С самого начала начинается резня ушей, и "выжить" очень сложно. Заметно, что над текстами работали разные люди, некоторые переводы показались вполне пристойными. В общем, обычная проблема постановок метрошников. Идиотизм, избежать этого было бы очень легко. :((
2. Узкая и глубокая сцена --> не всегда удачные мизансцены. Это, конечно, проблема театра Оперетты, но надо же было учитывать при постановке. В результате страдает зрелищность. Мы, как сидевшие несколько с краю, вдоволь налюбовались на две красные задницы, кои демонстрировались с завидной регулярностью. :)) Зато главные герои не всегда были видны. Плюс "дырища в полу" на переднем плане, абсолютно не нужная.
3. Занудноватость некоторых номеров, в том числе ключевых, типа "Смерти Ромео".

Персоналии.

Бенволио - Сергей Ли. "Это пять, Коноплёв". :)) Классно исполнил сольник, был центральным звеном сцен, в которых принимал участие, при этом "не тянул одеяло" на себя.

Брат Лоренцо - Антон Арцев. Очень впечатлил. Придал действию необходимого трагизма своей предфинальной арией (одна из лучших сцен мюзикла).

Кормилица - Наталья Сидорцова. Прекрасно, и сольник шикарный.

Тибальт - Павел Максимов. Небогатый голос, но КАК он спел "Не моя вина"! Убедителен актёрски. Приз моих личных зрительских симпатий.

Джульетта - София Нижарадзе. Поет неидеально, но очень и очень. Мила и естественна. Хорошо смотрятся с Ромео. Сольные номера самые скучные во всем мюзикле, что ж поделать.

Граф Капулетти - Игорь Балалаев. Негде развернуться товарищу, к тому же по традиции приходится петь самые идиотские слова. Но пел классно и старательно работал на общее действо.

Леди Монтекки - Лика Рулла.
Леди Капулетти - Анастасия Сапожникова.
"Ненависть" разительно отличалась от бутлежной записи в лучшую сторону. Мамы перестали орать, были хороши, и что особенно классно, очень разные, соответственно цвету - живенькая, страстная мама К и холодно сильная М. В целом, как и папан К, добавляли в действо "перца и соли".

Парис - Мохамед Абдель Фаттах. Вот уж роль. Ущербнее только немой папаня-фараон из "10 заповедей". Старался как мог, ходил гоголем, добавлял колорита. :)

Герцог (он Прынс) - Андрей Белявский. Играет такого типичного братана: пальцовка, гайки на пальцах, только цепака толстозолотого не хватает и малинового пиджака. Очень резок. Но пел "голосом моей мечты", такой басок "через не могу", я угорал просто и все готов был ему простить. :))) Картины не портил.

Ромео - Андрей Александрин. В целом, неплохо, но вокально недотягивает, и сам по себе, и в дуэтах.

Меркуцио - Стас Беляев. Неоднозначно, но скорее хорошо.

Смерть - Александр Бабенко. Не произвёл особого впечаления персонаж. Ну, тусовался всю дорогу на сцене, как надоедливая муха. Да, пластичный товарищ. Ясно, что "ядерное возмездие неотвратимо". Ну и всё. А нет, ещё очень смешно было, когда длинный Ромео налегал сверху на тщедушную Смертейку.

Суммирую.
Увиденное обрадовало, ибо значительно превзошло личные ожидания, и в целом уровень очень неплохой! Любопытно получилось, если немного утрировать, я сам прошёл путь "от ненависти к любви". :)) Совершенно не жалею, что сподобились, и видимо, сходим ещё раз или два.

Пиратша 06-01-2005 21:45

Браво!!!Отчет превзошел все мои ожидания:)
Смеялась от души:)

charisma 07-01-2005 00:33

to whom it may concern

Ходят разговоры, что снимается фильм о РиДж. Катерина Гечмен-Вальдек, по ее словам отношения к этому фильму не имеет.

Villina 07-01-2005 01:38

Фильм, ФИЛЬМ, фильм... а тут баронесса зачислена в креаторы!

charisma 07-01-2005 02:02

Если КГВ в курсе происходящего, это еще не значит, что она - креатор.

Villina 07-01-2005 02:21

Хехе, а от нее уже ожидают чуть ли не каста "Постоленко=Бенволио, Ли=Меркуцио" прямо на спектакле в ТО!:D

charisma 07-01-2005 02:25

ну... пусть ожидают:)))

Romeo Le Blanc 07-01-2005 11:48

Ну никто не ОЖИДАЕТ. Я имел в виду, что пока не известно, кто будет играть, потому что об этом с Катей разговора пока не было, и мне сложно что-то об этом сказать. ТАКОЙ расклад я просто в качестве примера привёл. Хотя, кто знает :)

Romeo Le Blanc 07-01-2005 11:52

charisma:
а когда Вы разговаривали с Катей, если не секрет? и что конкретно она сказала?

Дипломатка 07-01-2005 14:10

Прошу прощения, волей судьбы пришлось выключиться из интересной дискуссии по поводу Меркуцио и исполнителей этой роли, но тут возникла темка посерьезней.
лично мне не очень ясно, (как всегда), чего творит баронесса и ко, или кто там создает этот фильм? КАК она моежт не иметь отношения к проекту?! Эх, фактов бы нам... фактов...

charisma 07-01-2005 14:13

Romeo Le Blanc, разговаривал человек, знающий КГВ лично, которому я доверяю, как самой себе. Все, больше никаких комментариев:)))

Дипломатка, увы:))) Мы же не в московской кофейне за стаканчиком капуччино это обсуждаем:))))))

Время GMT +4. Сейчас 15:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru