Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Норд-Ост (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=47)

Александр 24-10-2002 18:40

Mary, спасибо.

Mary, спасибо.

Mary 24-10-2002 18:44

было бы за что...

Ghera 24-10-2002 18:44

Газета работает кое-как, я предоставляю информацию для тех, у кого она может не открываться.

17:37

Сенаторы призвали парламенты мира осудить террористов

Совет федерации призвал парламентариев стран мира осудить захват заложников в Москве и объединить усилия в борьбе с международным терроризмом. Специальное обращение к парламентам иностранных государств было принято в четверг на внеочередном заседании верхней палаты. В этом документе захват заложников в Москве расценивается как одно из звеньев в цепи не прекращающихся в мире в последние годы преступлений и как очередной вызов международному сообществу. //«Газета.Ru»

17:28

Горбачев готов стать посредником в переговорах с террористами

Социал-демократическая партия России (лидер – Михаил Горбачев) осудила захват заложников в Москве и предложила использовать своих руководителей в качестве посредников для переговоров с захватчиками.
Руководители СДПР выразили готовность, "если поступит такое предложение, быть посредниками в переговорах и выступить в качестве гарантов выполнения условий освобождения заложников, если такие договоренности удастся достичь". "В сложившейся ситуации СДПР считает главным сохранение жизни людей и переговоры об условиях их освобождения", – отмечается в заявлении. //РИА «Новости»

Katrin_S 24-10-2002 18:45

Цитата:

Автор оригинала: Mary
Вот я думаю, президент туда ехать не собирается?

Что там делать Президенту ? Ну , люди ! Есть же определенные правила проведения таких операций ! Не должен Президент быть там ! :o :o

Ghera 24-10-2002 18:47

Правильно, только перепугает боевиков, и они начнут палить...

Mary 24-10-2002 18:47

17:43

В здание театрального центра направлены врачи

В здание театрального центра в Дубровке, где террористы удерживают от 500 до 700 заложников, направлены врачи. Об этом сообщили в оперативном штабе. Так же сообщается, что после переговоров с террористами вице-спикера Госдумы Ирины Хакамады и депутата Иосифа Кобзона, заложников больше не отпускали. //╚Газета.Ru╩

..............

Вот я не понимаю! Это как минимум пятое сообщение за день о том, что туда направлены врачи!

Mary 24-10-2002 18:48

РБК. 24.10.2002, Москва 17:26:57. Представители оперативного штаба официально подтвердили, что в здании ДК ГПЗ был расстрелен один заложник. В настоящее время устанавливается его личность, передает корреспондент РБК с места событий.

Katrin_S 24-10-2002 18:51

Цитата:

Автор оригинала: Mary

Вот я не понимаю! Это как минимум пятое сообщение за день о том, что туда направлены врачи!

Они хотят , чтобы врачи были иностранцами , лучше мусульманами , чтобы находились там постоянно !

Теперь вот говорят , что женщина скончалась , от инфаркта !

Михалинка 24-10-2002 18:51

Цитата:

РБК. 24.10.2002, Москва 17:26:57. Представители оперативного штаба официально подтвердили, что в здании ДК ГПЗ был расстрелен один заложник. В настоящее время устанавливается его личность, передает корреспондент РБК с места событий.

НТВ теперь говорит о сердечном приступе у одной из заложниц....но опять же не говорят про официальное подтверждение той или иной версии...

Ghera 24-10-2002 18:52

17:45

Явлинский прилетит в Москву около 22.30

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский ориентировочно в 17:30 мск вылетает на рейсовом самолете из Новосибирска в Москву, чтобы участвовать в переговорах с террористами, захватившими заложников в театральном центре в российской столице. Явлинский сообщил перед вылетом журналистам в аэропорту Новосибирска, что будет в Москве примерно в 22:30. Лидер "Яблока" сообщил, что по дороге из Томска в Новосибирск в машине разговаривал с представителями террористов, захвативших театральный центр. Они сказали Явлинскому, что он должен прийти без охраны и без оружия, и не выдвинули никаких предварительных условий. При этом террористы попросили его не задерживаться, сказал Явлинский. Он в свою очередь объяснил им ситуацию и сообщил, когда сможет прибыть в Москву. //Интерфакс

Ghera 24-10-2002 19:03

17:50

МИД Украины пытается выйти на контакт с террористами в Москве

МИД Украины связался с представительствами Ичкерии в Польше и США для того, чтобы через них попытаться выйти на террористов, захвативших заложников в Москве, и помочь в освобождении находящихся там украинских граждан. Об этом сообщил в четверг председатель парламента Украины Владимир Литвин.
Он подчеркнул, что украинские власти делают все для освобождения людей. По последним данным посольства Украины в России, среди заложников в театральном центре на улице Мельникова в Москве находятся 30 украинских граждан. //«Газета.Ru»

Ghera 24-10-2002 19:13

Продолжение хроники. В дело вступил МИД. Значит, дело плохо...
http://www.gazeta.ru/lenta.shtml

Clyde 24-10-2002 19:16

Цитата:

Автор оригинала: Михалинка
Краснов на НТВ заявил что "42 улица" будет идти сегодня, завтра...
По моему это....мягко говоря не этично!!!
В стране ЧП.... не понятно..... :-/

Не уверен, что это не этично. Это и называется show must go on. Если сдаться и показать, что театр слаб перед террористами, то они ощутят свою силу и будут продолжать.

Ghera 24-10-2002 19:21

Да, как ни неприятно это признать, но ты прав, Клайд. А теперь все дружненько посмотрели в правый верхний угол странички...
That's a showbizzzz... kid!!!
И все же с точки зрения совести это припахивает чуть=чуть...

Katrin_S 24-10-2002 19:30

Подтвердили , что женщину застрелили ! Она встала с кресла и не послушалась чеченку , хотела позвонить по сотовому . Чеченка же ее и застрелила !:( :( :(

И вроде убили ее вчера ! :(

Михалинка 24-10-2002 19:31

Цитата:

show must go on

хм...ну на мой взгляд ед. оправдание это своя...профессиональная этика....которая, в данном случае, вступает в конфликт с общечеловеческой ...

этакая автономная этика (привет Имануилу Канту) ....

Clyde 24-10-2002 19:35

rian.ru:
Цитата:

Официальный представитель Центра общественных связей ФСБ Сергей Игнатченко подтвердил факт убийства террористами, захватившими Театральный центр на Дубровке, заложницы.
Как передает корреспондент РИА "Новости", по словам Игнатченко, женщина была убита минувшей ночью выстрелом в грудь. Кроме того, у убитой перебиты пальцы рук, сказал он.

Представитель ЦОС ФСБ также сообщил, что среди заложников находятся двое больных сахарным диабетом, которые нуждаются в неотложной медицинской помощи.

Хорошо это уже не закончится. :-(((

Ghera 24-10-2002 19:36

По непроверенным данным:
Жертве 20 лет, ранение в грудь, судя по пороховым ожогам на руке - прикрывалась от выстрела. Вроде бы жертва еще вчерашняя.

Радиоканал Мелодия, интервью (спасибо Яну Тюрлих!)

Ghera 24-10-2002 19:40

18:35

Женщина, тело которой вынесли из дома культуры, была убита еще в среду

Женщина, факт гибели которой в ДК на Дубровке в Москве был недавно официально подтвержден, скорее всего, погибла еще в среду вечером при захвате здания террористами. Об этом сообщил зампредседателя партии "Яблоко", депутат Госдумы Сергей Митрохин, который находится в штабе по освобождению заложников. Митрохин сказал, что именно такими данными относительно смерти женщины располагает сейчас штаб. По одной из версий женщина 24-25 лет была убита чеченкой за неподчинение требованиям террористов. //Интерфакс

Дополнительно: Немцов и Хакамада вышли из Кремля. Они проинформирвали рук-во страны о ходе переговоров.
Около здания опять слышны не то выстрелы, не то взрывы.

24-10-2002 19:48

***газета.ру
Женщина, тело которой вынесли из дома культуры, была убита еще в среду
А вот это скотство...Отморозки!
Ну что вообще в головах у этих людей!!! Заложников ведь убивают в последнюю очередь! Если действительно хочешь чег-то добиться. ведь пока заложники все живы, есть шанс удерживать б.м. лоляльное отношение людей. А один убитый - и террористов готовы разорвать на клочки.
И что меня пугает - по ТВ стали в интервью сограждан проскакивать фразы "Всех в вагоны и нафиг...Как при Сталине". Конечно сгоряча...Но все-таки, человек склонен к ксенофобии. А шок от такого события не проходит долго.

Ghera 24-10-2002 19:53

Люди, я ухожу, кто может - продолжите мою работу, плиз! Если это кому-то надо, конечно...

Нора 24-10-2002 20:02

А знаете, ребята, ситуация безвыходная. Ни одно государство мира не может согласиться на требования террористов, всегда ведутся переговоры и всегда в итоге проливается кровь. Потому что соглашаться нельзя. Только в России крови проливается особенно много - вспомните предыдущие попытки освобождения заложников.

Нора 24-10-2002 20:07

Еще вопрос к вам.
С утра транслируется по ТВ список освобожденных заложников, из труппы там Юрий Мазихин, Алексей Иващенко, Константин Кабанов даже интервью давал "Вестям". А кто из труппы находится сейчас в зале ДК?

Нора 24-10-2002 20:08

И последнее

Я НЕНАВИЖУ НАШИ СМИ!!!

Ghera 24-10-2002 20:11

Нора, список заложников есть в нашей ленте новостей и на соседних страницах топика (не помню где). Читайте. потом на www.no.musicals.ru смотрите труппу и сравнивайте. И за что вы так не любите наши СМИ?

Clyde 24-10-2002 20:15

rian.ru:
Цитата:

Террористы, захватившие Театральный центр на Дубровке, открыли стрельбу из гранатомета по двум заложницам, которым удалось бежать.
Как сообщил РИА "Новости" заместитель начальника Управления информации ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, террористы дважды выстрелили в бежавших женщин из гранатомета.

Насчет актеров в здании - видимо все, игравшие в сцене летчиков. Богданов - точно там.
Я, к сожалению, не помню имена многих актеров и боюсь ошибиться.

Ghera 24-10-2002 20:17

Стреляют из гранатомета, марамои!!!!! Козлопидоры!!!!! Плюс еще вот что:

19:07

Телеканал al Jazeera передал заявления террористов в Москве

Катарская телекомпания al Jazeera в четверг передала в эфир запись чеченских боевиков, в которой они сообщают, что готовы умереть за независимость своей родины и лишить жизни заложников, находящихся в здании театрального центра в Москве.
"Для нас безразлично, где мы умрем, мы выбрали смерть здесь, в Москве, и мы возьмем с собой души неверных", – сказала одна из пяти женщин в масках, стоявших в кадре под знаменем с надписью "Аллах велик" на арабском.
На другом видеофрагменте, переданном al Jazeera, показан один из мужчин-боевиков, который заявил: "Каждый из нас готов к самопожертвованию ради Аллаха и независимости Чечни. Мы стремимся к смерти больше, чем вы стремитесь к жизни". Он добавил, что боевики принадлежат к чеченской боевой группе особого назначения.
О том, когда и откуда были получены видеозаписи, катарский телеканал не сообщил. //«Интерфакс»

Пугачева и Киркоров отменили Чикаго.

Нора 24-10-2002 20:25

Цитата:

И за что вы так не любите наши СМИ?

Гера, естественно, за то, что они просто упиваются сегодняшними событиями. Это омерзительно. Уже не просто профессиональная деформация, когда сообщать непроверенные факты, сведения, которые могут повредить находящимся там людям, по сто раз повторять малозначительные информашки (в смысле толку-то от них) с приговоркой: мне только что передали из агенства такого-то, что Явлинский ... и т.д. И при этом горящие глаза, возбужденный румянец, интонации феминисток-климактеричек. Это вампиризм какой-то.

Если вы журналист - я не хочу вас обидеть. Журналисты бывают очень разные.

Ghera 24-10-2002 20:29

Да, Нора, я журналист. Но это дело не меняет. Люди работают. Между прочим, на вас тоже.

Михалинка 24-10-2002 20:46

Цитата:

Между прочим, на вас тоже.

В том то и дело что на нас...:-( на наш интерес....
Вот уже который раз по телевизору рассказывают о действиях спец.служб...
ведущий заявляет "ну я надеюсь террористы нас не слышат..." и продолжает выслушивать корреспондента...
или другой кадр о том, что спецслужбы проводят подготовку к штурму ДК.....
Я не думаю что для террористов это новость....
однако...вдруг....

Anna 24-10-2002 21:14

Интересная история на форуме Норд-Оста

Цитата:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/new...00/2355441.stm

Захват заложников: рассказ очевидца

В Москве готовятся к худшему
Актриса Алевтина Попова, оказавшаяся в заложниках в московском Театральном центре на Дубровке, рассказала Би-би-си о том, что происходило в здании театра.

АП: Богданов пел заключительную арию свою. Выползла - откуда, непонятно - женщина, легла и начала стрелять в зал.

Лида успела передать по трансляции, что зал обстреливается. Мы спустились все к телевизору. В зале даже не началась паника, потому что все даже не поняли, что это - шутка или нет.

Женщина с автоматом вдруг побежала на нас через вестибюль, мы побежали на второй этаж, заперлись, она бегала и стреляла по этажу. Мы заперлись и молчали.

Мы думали, что ее поймали, и, когда включили трансляцию, услышали, что "женщины, голову за руки - налево, мужчины, руки за голову - направо", а "грузины могут покинуть зал".

Потом "Хай, май", грузинский акцент, потом начали стрелять, стреляли-стреляли, забаррикадировали служебный вход, мы сидели, ждали трансляции, они сказали: "У нас заминировано все".

Кто-то сказал, что у женщины видел пульт.

Я слышала три мужских голоса и два женских. Сказали - четыре мужчины и две женщины. Не больше. Но я слышала три мужских голоса и два женских. И видела только одну женщину. Ту, что я слышала по этому транслятору.

Мы заперлись в гримерке - видимо, их не больше 5-6 человек, потому что мы, когда услышали, что они сказали, что их взорвут, и начали скандировать какие-то мусульманские песнопения ритуальные.

И когда они стали жутко что-то кричать: "Хай, май, хай...", - мы подумали, что они сейчас будут взрывать, мы сорвали шторы, сорвали платья, шарфы, связали все, стали спускаться вниз.

Би-би-си: Откуда спускались?

АП: Это окно второго этажа. Господа, я хочу вам сказать, что до этого мы звонили в милицию, и нас послали в буквальном смысле... Мы хотели им сказать, что к нам можно забраться и все буквально обезвредить

Майор 24-10-2002 22:21

Cкажите, а вчера Ельцин правда был на "42ой улице"? Может, я уже упустила эту тему, но кто-то высказывал странную версию, о том, что им нужен был именно он, и он собирался в этот день идти на "Норд-Ост". А потом передумал...

Katrin_S 24-10-2002 22:31

Сейчас на НТВ идет программа " Свобода слова ". Какое - то время обсуждался вопрос - играть или не играть спектакли . Мнения очень разделились . И , как я поняла , в основном аудитория против , считая это циничным . Только Макарский сказал , что сегодня на дневном спектакле зал был полон , а артисты играли "с остервенением ". А что , только Чикаго отменили ? Днем я слышала М. Захарова - спектакль будет , Табаков тоже считает , что спектакли надо играть .
Дети , которые там остались , это участники концерта Мировые мюзиклы в гостях у Норд - Оста , они репетировали отрывок из Оливера , такая информация прошла !:o

Hari 24-10-2002 22:32

...А всё-таки как я рада, что все мы здесь.
Это совсем-совсем не в тему, но я люблю вас.
Всех.
Особенно сейчас.

Hari 24-10-2002 22:36

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
А что , только Чикаго отменили ?

42ю играют.

О детях -- ...

Ale 24-10-2002 22:40

Без комментариев :((((

Нью-йоркские студенты готовят акцию в поддержку террористов, захвативших заложников

Чеченский сайт "Кавказ-центр" пишет, что группа русских, чеченских и дагестанских студентов, обучающихся в различных вузах США, намерена организовать акцию в поддержку чеченских боевиков, захвативших здание Театрального центра на Дубровке. Акция пройдет перед зданием ООН в Нью-Йорке 24 октября в 10:00 утра по нью-йоркскому времени. Об этом сообщил представитель общества чечено-американской дружбы Александр Полинков.

Реакция американских властей на это заявление пока не известна.

http://www.5ballov.ru/news/newsline/...02/10/24/19728

Ale 24-10-2002 22:44

Правильно... Так и надо.

Минпечати угрожает СМИ отзывом лицензии за выход боевиков в эфир

Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций России готово отозвать лицензию у тех СМИ, которые предоставляют эфир террористам.
Как сообщили в пресс-службе МПТР, Минпечати повторно обращает внимание российских средств массовой информации на необходимость соблюдения действующего законодательства о борьбе с терроризмом и экстремистской деятельностью при освещении событий, связанных с захватом заложников в Москве.

В частности, МПТР России "считает недопустимым предоставление некоторыми средствами массовой информации эфира членам террористических групп". При этом распространение информации, раскрывающей специальные технические приемы и тактику проведения контртеррористической операции, является нарушением действующего законодательства и влечет установленную законом ответственность.

Отметим, однако, что пока чеченские боевики выступили лишь в эфире катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира". На продемонстрированной записи они заявили о готовности погибнуть в Москве и забрать с собой души "этих язычников".

http://top.rbc.ru/index3.html?daythe...021024 201609

Katrin_S 24-10-2002 22:50

А который час в Нью - Йорке now ?

Михалинка 24-10-2002 22:54

Цитата:

Сейчас на НТВ идет программа " Свобода слова ". Какое - то время обсуждался вопрос - играть или не играть спектакли . Мнения очень разделились . И , как я поняла , в основном аудитория против , считая это циничным . Только Макарский сказал , что сегодня на дневном спектакле зал был полон , а артисты играли "с остервенением ". А что , только Чикаго отменили ? Днем я слышала М. Захарова - спектакль будет , Табаков тоже считает , что спектакли надо играть .

Да....терракт сравнили с Второй мировой...
Но терракт это не война! война это продленнае во времени ситуация...террористический акт...это мини война...это один бой...как вы думаете во время боя жители того города в котором этот бой идет...имеют моральное право переступить через тех людей которые реально находятся под обстрелом в этот момент...Люди не могут есть, пить...а в это время зрители театров будут с негодованием и ужасом обсуждать пути к решению ситуации за бокалом шампанского в антракте...:-\

Ale 24-10-2002 22:56

Катрин! Около 15:00, семь часов разницы с Москвой.

Время GMT +4. Сейчас 13:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru