Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Гарри Поттер (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=72)

Дженна 20-11-2002 10:47

Цитата:

Автор оригинала: Майор

Простите, у Малфоя - и "честь"? хм... ;)

Оооо... А почему бы и нет? Все зависит от того, что человек вкладывает в это понятие :-))

Пока я не вижу однозначного определения :-))

Майор 20-11-2002 15:00

Для желающих - рецензия на второй фильм: http://www.marauders.narod.ru/cosreview.html

Dракон 20-11-2002 20:00

Harry Potter,это круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!

Dракон 20-11-2002 20:09

Когда выйдет 5-ая книга?

Майор 20-11-2002 20:52

Насчет пятой книги - точно еще неизвестно. :( Скорее всего, не раньше весны на западе :(((

Laboratory Cat 22-11-2002 21:21

А знаете ли Вы,уважаемый Dragon, что уже есть комп.игра ГП и Тайная комната;)

Hari 30-11-2002 14:18

...И я даже уже попробовала в неё поиграть :)

Майор 13-12-2002 23:50

Просто недавно сложилось... с некоторой помощью Hari.
В общем, мотив всем известный - All I Care About is Love из CHICAGO.

Песня профессора Люпина.ALL I CARE ABOUT

Students:
We want teacher
Give us teacher
Here's new teacher again
We're all his
Is he our kind of a man?
Let's wish him luck
'Cause here he is...

Lupin:
Is everybody here?
Is everybody ready?
Hit it!

I don't care about expensive things
Fashion robes, diamond rings
Don't mean a thing
All I care about is job
That's what I'm here for

Students: That's what he's here for

Lupin:
I don't care for having all-new books,
First class broom, perfect looks
Don't mean a thing
All I care about is job

Students: All he cares about is job

Lupin:
Let me teach
All I know
There are things that I could show
Let me feel I'm needed there
And honest, mister, I'm a millionaire

I don't care for any fine attire
Some Malfoy might admire
No, no, not me
All I care about is job

Lupin:
Maybe you think I'm talking about some prestigious job. Well,
I'm not. Just any job. There are many kinds of job.
Like taming grindylows. Like fighting boggarts. Like
lending a hand to someone troubled by Dementors. Like teaching your students. That's the kind of job I'm talkin' about.
And, you know… werewolves ain't so bad either.

Lupin:
It may sound odd
But all I care about is job
That's what I'm here for

Students:
That's for he's here for

Lupin:
Honest to God
All I care about is job

Lupin:
If I make children smile
I'll be happy for a while…
Let me see
What they've learnt
Be their friend is really all I want

I don't care I look so poor and worn,
I don't care for looks of scorn
No, no, not me
All I care about is
Finding my place,
And doing my work.
Free from the chase,
And sharing some talk
All I care about is job

:)))))))

Hari 14-12-2002 20:09

Цитата:

Просто недавно сложилось... с некоторой помощью Hari.

(влюблённо улыбается)

Дженна 15-12-2002 11:37

от имени и по поручению

Ну-ну :-)))

Acer 15-12-2002 12:45

Вчера посмотрел ГП 2. Экранка с сомнительным переводом. Но видео все видно. Итог- для нефаната скучно. Спецеффекты красивые, сюжетная линия выдержана. Фанатам понравится.... :)

Майор 15-12-2002 17:43

Цитата:

Автор оригинала: Acer
Вчера посмотрел ГП 2. Экранка с сомнительным переводом. Но видео все видно. Итог- для нефаната скучно. Спецеффекты красивые, сюжетная линия выдержана. Фанатам понравится.... :)

Перевод ОЧЕНЬ сомнительный. Насчет "фанатам понравится" - вопрос спорный. Смотря как воспринимать... ;)

Hari 15-12-2002 18:37

Цитата:

Смотря как воспринимать... ;)

...И кого считать фанатами, скромно добавила она. И фанатами чего :))) (Ну не нравится мне первый фильм, режьте меня... Прости, Крис, дружище :)))

Дженна 15-12-2002 18:45

Цитата:

Автор оригинала: Hari

...И кого считать фанатами, скромно добавила она. И фанатами чего :)))

Я бы даже сказала - фанатами кого...:-)))

Hari 15-12-2002 18:57

Цитата:

Автор оригинала: Дженна

Я бы даже сказала - фанатами кого...:-)))

Ну и не без этого, Люциус, милый :)
(в ужасе от собственной фамильярности, но вспоминает, что Люциус -- её должник) :)))

Майор 16-12-2002 16:51

Цитата:

...И кого считать фанатами, скромно добавила она. И фанатами чего :))) (Ну не нравится мне первый фильм, режьте меня... Прости, Крис, дружище :)))

(нервно) Это кому это я там дружище? :)))

Hari 17-12-2002 00:07

Цитата:

(нервно) Это кому это я там дружище? :)))

(сквозь зубы) Ж-жене своей...

(Вот всегда так... Хочешь надалить дружеские отношения с коллегами... тьфу! Карррррамба.)

:))))))

Hari 17-12-2002 01:30

Всё-таки мюзиклы и Поттер -- миры смежные... Поглядите, ДОКУДА докатилась слава нашей Ale ;) (Да, да, да Майор, в этот День я дарю тебя ссылку на ФАНФИК :)))

Hari 22-12-2002 00:01

Всем постам!

26го на премьеру в "Аврору" идём:
1. Дженна
2 и 3; Laboratory Cat
4. я
У нас 5й ряд, середина, билеты стоят по 120 р.
Кто с нами?

Майор 22-12-2002 11:11

Цитата:

Всё-таки мюзиклы и Поттер -- миры смежные... Поглядите, ДОКУДА докатилась слава нашей Ale ;) (Да, да, да Майор, в этот День я дарю тебя ссылку на ФАНФИК :)))

Как всегда ничего особенного, но песенка ПОЧТИ в кассу... ;)))
И, конечно, слава Аle неизмерима! :))))))

Дженна 22-12-2002 14:48

хи-хи :-))

(почти без ехидства)

Ах, как славно запараллелили :-))

Katrin_S 23-12-2002 12:25

Я не читала Гарри Поттера , но...

Что это происходит ?:rolleyes:
http://www.mk.ru/numbers/123/article4024.htm
Ну и как ?:rolleyes: :o

Майор 23-12-2002 13:47

Учитывая, что источник - МК, можно просто не обращать внимания на подобную ерунду... ;)))))

Дженна 23-12-2002 14:57

Понятное дело, что других проблем у нас в стране нет...

МК даже как-то уже и не удивляет...

charisma 26-12-2002 14:48

"Гарри Поттер" предстанет перед российским судом
Прокуратура Москвы начала подробную проверку книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере после того, как ортодоксальная верующая из Тарусы подала жалобу о дискредитации христианства учениками Школы волшебства и чародейства Хогвартс. Жительница провинциального городка считает, что книги Джоан Роулинг, столь популярные во всем мире, проповедуют колдовство и тем самым дискредитируют православие. Особенно задел заявительницу второй том эпопеи о Поттере - "Гарри Поттер и тайная комната".

В результате прокуратура начала проверку. Старший следователь Андрей Александров, ведущий дело, потребовал, чтобы Российская книжная палата предоставила "всю имеющуюся информацию по книгам с наименованием "Гарри Поттер", копии всех экземпляров книг о Поттере, а заодно и список всех книг, изданных "Росмэном", - сказал исполнительный директор палаты Рустем Айгистов.

Представитель издательского дома "Росмэн", которому принадлежат права на выпуск в свет всех четырех книг русскоязычного "Поттера", заявил, что со времени выхода первой книги в России было продано 3,5 млн экземпляров занимательных романов английской писательницы, сообщает The Moscow Times.

В случае обнаружения криминала в текстах Гарри Поттера могут обвинить по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной розни). Естественно, обвинения в случае возбуждения уголовного дела по факту проверки будет предъявлено не герою книги или ее автору, а издательству "Росмэн". В случае признания вины представителей издательства ждет тюремное заключение на срок от 3 до 5 лет.

Как предполагается, в ближайшее время будет назначена экспертиза по всем четырем книгам о Гарри Поттере. Прокуратура также собирается создать специальную комиссию, в которую войдут писатели, учителя и представители духовенства, сообщает "Московский комсомолец".

Напомним, что за последний год Мосгорпрокуратура уже в третий раз занимается литературными проблемами. Так, ранее следователи прокуратуры зачитывались произведениями Владимира Сорокина и Баяна Ширянова, а теперь перешли на переводные произведения. Как стало известно, Джоан Роулинг осенью будущего года собиралась в Россию. Вполне возможно, что в свете происходящих событий она пересмотрит свои намерения.

Издательство "Росмэн" считает опасным прецендентом такое повышенное внимание прокуратуры

Опасным прецедентом назвали в издательстве "Росмэн" повышенное внимание прокуратуры к книгам о Гарри Поттере. Как заявила представитель издательского дома Татьяна Успенская, в "Росмэне" все недоумевают. В разных странах в адрес книг о мальчике-волшебнике звучали претензии по поводу пропаганду оккультизма и колдовства, но никогда государство через судебные органы в проблему не вмешивалось. Впрочем, никто из прокуратуры в издательство пока не обращался.

Напомним, что завтра, 26 декабря, в Москве на широкий экран выходит второй фильм о Гарри Поттере.

Ортодоксальные христиане и раньше выступали против Гарри Поттера

"Гарри Поттер" не впервые подвергается критике со стороны священников и консервативных христианских общин . Так перед выходом первого фильма в некоторых частных школах США книги о Гарри и его друзьях были изъяты из библиотек. По мнению верующих, история маленького сироты, ставшего могущественным волшебником, прославляет колдовство, и пропагандирует магию среди детей.

В Америке книги о Гарри Поттере даже едва не попали на костер. Священники церкви Сообщества Христа заявили, что романы о маленьком волшебнике опасны, поскольку пропагандируют сатанизм. Кроме того, книги о колдунах и ведьмах могут плохо повлиять на детей. В связи с этим книги Джоан Роулинг должны быть сожжены, заявили священники.

Служители церкви призвали прихожан принести книги о Гарри Поттере, чтобы предать вредную литературу огню. Однако пока об акциях реальных сожжений книг сведений не поступало.

Яна Тюрлих 26-12-2002 14:53

"Детский Сад - штаны на лямках" (с) один очень хороший человек:)
с другой стороны : Чем бы дитя не тешилось..лишь бы не было войны..:)

Майор 26-12-2002 14:59

Абсолютно абсурдное обвинение... :( Даже внимания обращать не стоит... ;)

Дженна 26-12-2002 15:12

Когда читаешь такие статьи, становится понятным, почему определенная часть магов выступает против Закона о защите магглов :-))

Майор 26-12-2002 15:54

Цитата:

Автор оригинала: Дженна
Когда читаешь такие статьи, становится понятным, почему определенная часть магов выступает против Закона о защите магглов :-))

Артур Уизли (уже очень неуверенно): Но ведь в глубине души они хоро-о-о-шие... :))))

Дженна 26-12-2002 16:20

со слов мистера Малфоя

Бездоказательно, Артур.
Ваше эмоциональное восприятие не имеет никакого отношения к реальному положению дел.
То, что начинается с изъятия книг из библиотек, может закончится кострами на площади.
Думаю, исторические параллели вы в состоянии провести сами...

Майор 26-12-2002 20:41

Но ведь эти костры нам не очень повредили... (см.начало "Узника Азкабана" - школьное сочинение Гарри).
"Охота на ведьм" - как это называют магглы - лишь несчастное стечение обстоятельств... Которое, впрочем, заставило нас скрываться... ради блага обоих сторон. А жаль... :( Мы бы могли неплохо сотрудничать с магглами... :)))
Впрочем, эту беседу надо бы перенести в другое место... ;)

Hari 27-12-2002 00:14

Артур, Люциус, тише!..
Пока вы тут ссорились,
на премьеру сходить успели мы!

Laboratory Cat 27-12-2002 00:24

;) YES! Мы ЭТО сделали! И встретились на премьере тёмная и светлая стороны:))))))

Hari 27-12-2002 01:06

Цитата:

Автор оригинала: Laboratory Cat
;) YES! Мы ЭТО сделали! И встретились на премьере тёмная и светлая стороны:))))))
...и не убили друг друга,
как ни странно,
но даже мирно беседовали :))))

Фотографии обещаю
в скором времени
в Сеть выложить.

Enehi 27-12-2002 08:54

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Жительница провинциального городка считает, что книги Джоан Роулинг, столь популярные во всем мире, проповедуют колдовство и тем самым дискредитируют православие.
И все??? Только из-за этого??? Тоже самое можно сказать еще про несколько сотен книжек. :rolleyes: Бред какой-то. :D

Dasha 28-12-2002 01:40

Эй, как вам фильм-то? Понравился?
Я в воскресение пойду, еле билеты достала, у нас все на неделю вперед раскупленно.:mad:

Hari 28-12-2002 12:13

Цитата:

Автор оригинала: Dasha
Эй, как вам фильм-то? Понравился?
Я в воскресение пойду, еле билеты достала, у нас все на неделю вперед раскупленно.:mad:

А у нас ещё перед началом
можно было билеты купить.
Розоп и дыц!

//Ну, что сказать... Крис Коламбус, на мой взгляд, никогда хорошим режиссёром не был. Но чтобы набрать такое количество талантливых актёров и в столь сжатые сроки отучить их играть напрочь -- всё-тиаки нужен гений.
Итак, снимаю шляпу перед Коламбусом -- и Камероном. Молодцы, ребята!
Дабы сотворить такую редкостную, изысканнейшую пошлость и несусветность нужно было постараться. Не удалось с первым фильмом? Что ж, возьмём матч-реванш со вторым.
Придумаем диалоги вроде:
-Джинни, беги, спасайся!
-Гарри, а ты?
-О, не тревожься обо мне, со мной всё хорошо... (Так и просится: "пустяки, царапина!")
Мы всё ждали, спросит ли кто-нибудь: "are you OK?" -- но нет, не дождались. Жаль!
Сделаем Драко Малфоя клептоманом.
Наводним экран не очень страшными, но крайне назойливыми пауками.
Или её -- вот вам несколько загадок. Ни за что не отгадаете, ей-право:
Как берут острый меч? (Ответ: крепко сжав руки, за лезвие)
Как направлена сила тяжести? (Ответ: по касательной к туловищу, если речь идёт о Василиске.)
Как выглядит, кстати, василиск? (Ответ: как очень большая мурена.)
Способны ли деревья рычать? (Ответ: да, если уж они могут дубасить ветками.)
Какого размера должен быть страшный паук, предположительно -- то самое Ужасное Создание, которое наводит страх на весь Хогвартс и уже успело замочить одну девочку в сортире (в наипрямейшем смысле слова)? (Ответ: чуть побольше обычного паука, зато ящик для него должен быть ну очень, очень, очень большой...)
На кого похож Том Риддл? (Ответ: на Оскара Уайлда.)
Как мы знаем, Люциус Малфой не унизился до пошлой драки с Артуром Уизли. Можно ли из этого заключить, что благородный аристократ крайне уравновешен и предусмотрителен по природе? (Ответ: нет; при виде Гарри у него начинает чесаться палочка и дико хочется наслать на несчастного мальчика Аваду. Кстати сказать, Авада -- заклинание неудобное. Пока договоришь, тебя десять раз успеет садануть синими искорками какое-нибудь чудище, похожее на г-на Президента. Поэтому вперёд рекомендую "Круцио".)
Даже коллективный разум присутствовавших поттериан спасовал перед другими загадками, посложнее, например -- сколько времени бедный сирота и трудяга Том Риддл в школьные годы проводил в парикмахерской?
Этот случай про старушку можно дальше продолжать,
но давайте скажем в рифму... -- или без, не важно.
Отдельного внимание заслуживает несуразный перевод. Нет-нет, конечно, он на несколько порядков лучше того, что можно узреть в книжке. И всё же.
Какие такие "предки" у бедного Невилла Лонгботтома? Прапрадедушки и прапрабабушки? -- Они, я боюсь, давно почили в бозе, родители же доживают свой век в доме скорби. Может, у парня просто очень много бабушек? Скажем, пять?
Каким чудом магглоненавистник, родовитый и "чистокровный" Люциус Малфой умудрился позвонить в Хогвартс? (Даже если бы у Люциуса внезапно, в припадке помешательства -- что случается иногда с отпрысками древних родов -- возникло такое желание, едва ли профессор Дамблдор держит в своих владениях подобные вещицы. Да они, кстати, там и работать-то не должны.)
И ещё о нём же: что это за пошлость, где Люциус только нахватался таких форм обращения, как "пройдёмте"?
Гг ответственные за перетолмачиваеие фильма имеют явные проблемы со слухом и зрением.
Персонаж говорит: "Я -- Волдеморт!"
Секундой позже в субтитрах читаем: "Волан-де-морт".
Это разные волшебники или этакий двойной псевдоним? Или несчастный Том Риддл не справился, не смог пробормотать самим же собой придуманное имечко?
Кстати же о Томе.
На экране -- страница дневника. Латиницей: "Tom Marvolo Riddle". Кириллицей: "Том Нарволо Реддл".
Ах, да! Слово "Хогвартс", по-видимому, женского рода, ибо не склоняется. Вопросы вроде "почему же тогда склоняется Оксфорд?" отклоняются как неуместные.
Впрочем, это всё мелочи.
В общем же мой приговор такой: если ГП-книжку я с восторгом презентовала бы любому юному искателю, то на фильм не повела бы, ей-право. Недобрый он. И даже (!) не красивый.
А как жаль!..
PS О хорошем -- в двух словах (ибо его и впрямь немного).
Moaning Myrtle -- выше всяких похвал! Кеннет Бранна тоже, в общем, не подкачал (пресловутой последней сцены мо дождались -- единственные! на нас уже косились охранники и уборщицы).
Ну и, что сказать, я люблю Джейсона Айзекса. Хотя помилосердствуйте -- еврей-аристократ?!

Дженна 28-12-2002 14:23

О, да!!!

Мне не лень. Я подписываюсь под каждым словом :-))

Майор 28-12-2002 14:58

Hari, кто такой Камерон, пардон? ;)))

В целом спорить с вами не буду, глупостей в фильме много. Скажу только одно: от Голливуда можно было ожидать и худшего. А я на своей памяти не видела НИ ОДНОЙ хорошей экранизации какой бы то ни было книги... :(((

Майор 28-12-2002 15:00

Что касается Колсона (Том Риддл) - да, его сделали чересчур хорошеньким. Но с моей точки зрения, он неплохо играет.

Время GMT +4. Сейчас 11:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru