Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Cats (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=752)

Winnifred 14-08-2009 00:27

Re: Cats

Цитата:

Автор Donna
Но вот Гогена и Ван Гога я бы рядом не вешала: оба великие художники, но друг с другом, имхо, никак не совмещаемые...

не про мюзиклы...но добавлю....их, по-моему, стоит вешать вместе
во-первых: они были друзьями, гоген сыграл довольно важную роль в жизни ван гога
во-вторых: некоторое время в арле жили и работали вместе. во время совместно проживания они очень влияли на творчество друг друга.
в-третьих: оба постимпрессионисты

charisma 14-08-2009 00:38

Цитата:

Ну, среди подсевших на "Призрака Оперы" немало окончивших хотя бы музыкальную школу. Так что Сондхайма они могли не слышать, но Россини-то с Доницетти знают! И потом, для многих (и для меня в том числе) с "Призрака Оперы" начинается интерес к мюзиклам. Потому и Сондхайм, И Бернстайн, и Уайлдхорн, и Шонберг приходят довольно скоро. Они приходят, а вот лорд Эндрю Ллойд-Уэббер иногда уходит, а иногда - нет :)

Ну - про Россини с Доницетти там уже ниже Таггер ответил. Имена знают. Напеть смогут хоть что-то? А потом так и получается, что Сондхайм и Бернстайн ставятся в один ряд с Уайдхорном и Шонбергом:))))) И в общем я не вижу ничего в этом предрассудительного - музыкальная школа дает общее представление о музыке, явно недостаточное, чтобы что-то анализировать и сопоставлять. Кстати, зрителю и фанату это меньше всего интересно.

Цитата:

И, собственно, почему нельзя любить Бернстайна и сэра Эндрю одновременно[/

Да конечно, можно. Но вряд ли за одно и то же.

Цитата:

Потому эпитеты типа "гениальный" или "музыкальный фаст-фуд" по отношению к ныне здравствующим композторам, имхо, стоит отложить лет на сто

Насчет гениальный - не спорю, насчет фастфуда - так это всего лишь метафора:) Миллионы людей не видят в фастфуде ничего предрассудительного. И что такое макдоналдс? Высокалорийная, доступная еда, одинаковового или примерно одинакового качества независимо от того, в какой точке земного шара находится ресторан сети. Так по-моему, этой гастрономической метафорой отлично можно описать большенство коммерческих мюзиклов.

Цитата:

Могу только предположить... Ну, наверное, чтобы показать, откуда "ноги растут" у Ван Гога. Угадала? :) Но вы, насколько я помню, филолог по образованию (так?), потому не можете не знать, что сравнительный анализ обычно не имеет целью доказать превосходство одного автора над другим :)
13-08-2009 18:58

У меня лингвистическое образование:) Картины висят, разумеется, чтобы показать, и откуда ноги растут, и каково было окружающее искусство - не столько влияния, сколько художественный контекст, который сформировался на момент появления Ванг-Гога как художника. То, что он принял (ноги) и чему оппонировал.

Цитата:

Но вот Гогена и Ван Гога я бы рядом не вешала: оба великие художники, но друг с другом, имхо, никак не совмещаемые...

Как минимум они много общались и были приятелями. Ктоме того, есть версия, что именно Гоген отрезал ему ухо:))

"
Разумеется, Гоген обучает Винсента своим собственным эстетическим теориям. Этим летом в Понт-Авене он вместе с Эмилем Бернаром разработал теорию «синтеза», своего рода живописный символизм, который делает упор на декоративной стороне картины. Декоративность еще подчеркивается контурами, разграничивающими широко написанные цветные поверхности.
Повинуясь мощному влиянию Гогена, Винсент пишет в понт-авенской манере танцевальный зал «Фоли-Арлезьен» и меньше чем за час набрасывает портрет хозяйки привокзального кафе, мадам Жину, некий «синтез» арлезианки. Когда Винсент писал этот портрет, Гоген, стоя за его спиной, наблюдал за работой друга и шутя сказал, обращаясь к модели: «А знаете, мадам Жину, ваш портрет будет висеть в Париже, в музее Лувра»." Анри Перрюшо. "Жизнь Ван Гога".

chance 14-08-2009 00:52

Цитата:

Автор рамтамтаггер
В значении прямом или с подколом? :)))

Ну :) если вопрос в том, гений ли Эндрю Ллойд Уэббер? - то я не буду ждать 100 лет, а, пользуясь случаем, говорю - ДА! - прямо сейчас.

PS Всем спокойной ночи! :)

Alexander 14-08-2009 01:03

Цитата:

Автор charisma

Да конечно, можно. Но вряд ли за одно и то же.

Свет, так нельзя за одно и то же любить никаких двух композиторов, даже Моцарта с Бетховеном любят за разное. Можно разве что Матвиенко и Крутого.:poison:

charisma 14-08-2009 01:06

Цитата:

Свет, так нельзя за одно и то же любить никаких двух композиторов, даже Моцарта с Бетховеном любят за разное.

Саша, но почему тогла увлечение ЭЛУ часто влечет за собой увлечение Уайлдхорном?:))))

charisma 14-08-2009 01:07

Цитата:

Автор Oban
как банально... Нет бы развить теорию про "один шел на Бродвее двенадцать лет. собрал 3 миллиарда, турится беспрерывно, песни из него знают тысячи, а другой идет на Бродвее шестой год, на благо продюсеров пашут аж две тур-труппы, он собрал 5 миллиардов, песни из него знают десятки тысяч"

:laugh:

Ну мне же не 20 лет:)))))))))))))))):ded: :ded: :ded:

Oban 14-08-2009 01:07

Музыкой навеяло...

Раз уж запалили 14 страницу офф-топа, то вот вам:

Открой бутылку экстра драй мартини и "Дон-Жуана" Моцарта поставь.
Достань бутылку вискаря постарше и что-нибудь там Малера включи.
Возьми с подклети четверть самогону и зацени "Элегию" Массне.

Дальше - больше. Ненормативная, и проч.

Alexander 14-08-2009 01:37

Цитата:

Автор charisma
Саша, но почему тогла увлечение ЭЛУ часто влечет за собой увлечение Уайлдхорном?:))))

У кого как. Я начал с ЭЛУ, но пришёл к СС. Уайлдхорн, кстати - далеко не худший композитор. У него есть красивейшие вещи.
ЭЛУ тем и интересен, что он не пошёл по пути американского музыкального театра, а создал свой. В это его ценность. А был бы эпигоном американцев - зачем?

charisma 14-08-2009 04:53

Цитата:

ЭЛУ тем и интересен, что он не пошёл по пути американского музыкального театра, а создал свой. В это его ценность. А был бы
американского музыкального театра, а создал свой. В это его ценность. А был бы эпигоном американцев - зачем?
</P>
</P>
Да нет, незачем, конечно:) </P>

Марина 14-08-2009 21:32

Цитата:

до сих пор остаюсь при мнении, что самая его гениальная вещь-эта та, с которой он выстрелил.

аналогично:brunette: все-таки вещь уникальная не только в биографии лорда, а вообще в музкультуре мировой. Да и театральной. Что касается Меня, очень его уважаю, но про "дичь" не соглашусь, и уверена, что говорил он именно о сюжетной составляющей либретто: что именно взято из Завета и как преподнесено. Меж тем, Райсу можно поклониться в ножки за соучастие в популяризации христианства:book: :sing:

Попсовость и мюзикловая, и музыкальная, и любая иная и вправду относительна, под каждую преференцию можно подводить логическую базу и искать аргументы против снобизма, культурно-интеллектуального в данном случае. А можно просто слушать, любить и наслаждаться:wow::fan: Не оправдываясь за свой вкус и симпатии.
Я кстати слышу полярные мнения даже от артистов: тот же Фантом одна дивная мадам из проекта Стейджа назвала совершенно бесперспективным в плане сборов в России, хотя они вроде как очень хотят его делать, а другая певица убеждала, что Призрак круче ИХС и прекрасен как мечта, причем потенциально аншлаговая. Поди разберись, что на какую полку класть:mask: Верней всего слушать себя и свои эмоции от произведения, а прочее уже нюансы.

Donna 15-08-2009 00:33

Марина, золотые слова :) Оно, конечно, спор об искусстве - это именно спор о вкусах, что ни говори. Только обычно он оказывается бесконечным :)

charisma 15-08-2009 02:43

Именно, потому что каждый сам опредеяет для себя угол зрения.

Эрик 15-08-2009 10:27

Цитата:

Автор cold kirai
может быть вы так и поступили бы, но я не собиралась даже...

А между тем, прозвучало именно так. К вопросу о манере...

Цитата:

Автор cold kirai
На остальное не буду даже отвечать, так как не хочется читать сообщения в такой манере как у вас.

А что не так? То, что я склонен называть вещи своими именами? Мне не понравились ваши высказывания о зрителях - и я высказал свое мнение. Употребил всего одно резкое слово - но оно было вызвано вашим высказыванием, прозвучавшим как расистское. Так что не так с моей манерой?

Цитата:

Автор cold kirai
Уважайте собеседников, даже в спорах

Разумеется, уважаю. Вот, например, стараюсь внимательно следить за тем, что бы написанное мною соответствовало нормам русского языка. Между прочим, пренебрежение ими - вот это действительно неуважение к собеседнику, если уж на то пошло.

Цитата:

Автор cold kirai
И, пожалуйста, не придумывайте выводов, которых нет.

Я ничего и не придумываю. Вы о чем?

Эрик 15-08-2009 10:47

Цитата:

Автор Oban
Каждое поколение создает свои мифы. Просто не все мифы выживают. Вам назвали два современных мифических и статусных мюзикла - РЕНТ (миф и статус, состоявшийся примерно в тех же информационных условиях, что и ПрОмиф, а значит, может быть сравним с ним) и "Викед" (создающийся в эпоху интернета, следовательно - особая песня).

Но послушайте, ну миф мифу тоже люпус эст! Ну разве не очевидно, что "мифовость" и "культовость" названных мюзиклов хотя, возможно, и могут быть сравнимы, но точно не дотягивают до объемов "мифовости" и "культовости" "Призрака Оперы"!

Цитата:

Автор Oban
Райс ничего не переносил, он большую часть выдумал.

Вы меня запутали! О чем у нас тут речь-то - о "Суперзвезде"? И что же он там выдумал? События-то все даны точно по Евангелию от Иоанна!

Цитата:

Автор Oban
Ха! Почитали бы Вы, что об ИХС пишут тамошние клерикалы. Мень по сравнению с ними, можно сказать, похвалил оперу.

Ну так на то они и клерикалы! Это же не показатель. Я, между прочим, в свое время разговаривал с разными батюшками о трактовках библейских сюжетов в искусстве. В том числе и в "Суперзвезде". И далеко не все из них "хватались за пистолет"!

Кстати, вот сейчас пришло в голову: а Александр Мень хорошо знал английский язык? Потому как а вдруг он слышал (читал) только какой-нибудь "русский текст" каких-нибудь Кружкова и Бородицкой? Тогда еще бы он не сказал, что это "полная белиберда"!

Эрик 15-08-2009 11:06

Цитата:

Автор charisma
Отчего же? Пишу.

Ну, значит, беру свою благодрность обратно.

Цитата:

Автор charisma
Ну конечно, вы ж не с пустого места начали. Подхватили, так сказать, флаг.

Ничего я не подхватывал. Я послушал мюзикл - и сделал абсолютно свои собственные выводы, основанные на том, что я слышал. А вовсе не на каком-либо мифе.

Цитата:

Автор charisma
Вам нужны конкретные именя тех, кто это начал?

Хотя бы в общих чертах. И главное - зачем?

Цитата:

Автор charisma
Насчет мифа и статуса у других произведений... Ну... вот вам как минимум два из них - Wicked и Rent.

Ну, культ и миф - это все-таки немного разные вещи. Определенные культовые черты есть, наверное, у любого мюзикла. Памятуя фан-клубы Эда вуда, наверное, можно предполагать, что даже у мюзикла "Кэрри" наберется хотя бы десяток фанатов... Но до мифологического статуса называнным мюзиклам, на мой взгляд, достаточно далеко. А если таковой у них и имеется, то он по-любому не сравним со статусом "Призрака Оперы". Или вы и с этим будете спорить?

Цитата:

Автор charisma
Другое дело, что к культам этих двух произведений я отношусь гораздо толерантнее, чем к культу POTO.

Ну разумеется - "в своем штабе сам решаю, кто еврей"...

Цитата:

Автор charisma
Да глубоким философским содержанием - чем же еще?

Философским? Ну, не знаю... Определенная жизненная философия там действительно есть - уж не знаю, насколько глубокая... Но лично для меня в этом мюзикле хватает других достоинств - так что чем-то еще его наполнять мне совершенно не требуется.

Цитата:

Автор charisma
Вот - опять моделируете реальность под себя. С чего это вы решили, что бравирую тем, что не смотрю кино?

Ничего я под себя не моделирую - фразу-то какую подобрали... Просто ваш ответ выглядит как бравада - это вам, я уверен, не один я бы сказал.

Цитата:

Автор charisma
А кто сказал, что о них нельзя спорить? Где это написано?

А я разве сказал, что это где-то написано? И кто же из нас моделирует реальность под себя? А вот кто сказал - могу ответить, если вы не в курсе: народная мудрость сказала.

Цитата:

Автор charisma
В конце-концов, есть чудесная пословица - Hay gustos que merecen palos - есть вкусы, заслуживающие ударов палкой.

Ну да, ну да - а, кажется, Честертон сказал: "О вкусах не спорят - из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются!" А вот Вольтер говорил: "Я ненавижу ваши взгляды, но готов умереть за ваше право их высказывать".

Что касается вашей пословицы, то, безусловно, есть. Но нельзя же всё понимать буквально! Во многом именно такими принципами и руководствуются и террористы, и талибы, да и Джордж Буш тоже из этого исходил, развязывая очередную войну... Слава богу, что не все следут этому принципу - иначе давно началась бы третья мировая война!

Цитата:

Автор charisma
Так чего ж не шмякнуть?

Да того, что почему бы не разойтись полюбовно?

Цитата:

Автор charisma
В конце-концов, мы же не пионеры тут, правильно? Взрослые люди. Вам троллить, значит, можно

Перестаньте: я такой же "тролль", как вы - админ-тиран...

Цитата:

Автор charisma
и шрифтом красным писать, раздражающим мои усталые глаза (о чем вы прекрасно знаете, но все равно продолжаете)

Да ладно вам: мои слезящиеся конъюнктивитные глаза не раздражает, а ваши раздражает? И потом, я уже неоднократно говорил: если нельзя пользоваться опцией цвета - зачем она тогда? И самое главное: если бы вы хоть раз по-человечески попросили меня этого не делать - я бы давно перестал.

Цитата:

Автор charisma
А к вопросу о гениальности... Вам там выше Таггер написал про искусственные цветы...

Таггер много чего писал. Это его мнение. На мой взгляд, ошибочное. С ним, кстати, далеко не все согласились.

Цитата:

Автор charisma
Где, кто, когда - пожалуйста, цитаты в студию!

А где в студии опция "поиск по форуму"? С удовольствием найду - и представлю.

Цитата:

Автор charisma
Да конечно, цепочку можно длинную провести. И у того и у другого явно слышно, откуда они черпали свое вдохновение и кто был их учителями. Просто у Бернстайна в силу невероятной эрудиции и кругозора швы незаметны.

У Ллойда Уэббера тоже. И что?

Цитата:

Автор charisma
JCS - это мистерия. Что тут еще говорить-то?

Ну, если понимать под мистерией любое сценическое представление библейских событий - ну да, мистерия. И что? Еще о многом можно говорить!

Цитата:

Автор charisma
Это трагичесное произведение, потому что оно развенчивает миф о том, что добро и любовь побеждают зло и смерть. Настоящей любви нет места на земле - вот о чем WSS. У главной героини нет будущего после того, как занавес опускается.

Это спорный вопрос! На мой взгляд, если бы авторы считали, что у Марии нет будущего - они бы ее убили. Как Джульетту. Да и вообще, сводить смысл "Вестсайдской истории" только к истории любви - это, на мой взгляд, значительно упрощать это великое произведение. В котором, также как и в "Призраке Оперы", любовной линией смысл не исчерпывается.

Цитата:

Автор charisma
Потерять любимого и остаться жить - это же гораздо страшнее, чем умереть тоже.

Со стороны - может быть... Но, так сказать, изнутри ситуации - нет. Жизнь всегда прекраснее смерти. А время - действительно неплохой доктор. Я рад, что я жив. И раз Мария осталась жива - у нее тоже есть будущее.

Цитата:

Автор charisma
Ну - про Россини с Доницетти там уже ниже Таггер ответил. Имена знают. Напеть смогут хоть что-то?

Простите, но по-моему, ерунду он ответил! Я закончил всего лишь музыкальную школу - то есть самую первую ступень. И уверяю вас, что я и мои сокурсники не только знаем Россини и Доницетти, но и можем напеть! А романс Неморино так и вовсе в любой момент достану из папки ноты и спою.

Цитата:

Автор charisma

С чего вдруг такой вывод?!

рамтамтаггер 15-08-2009 13:45

Цитата:

Автор Эрик
Ну, культ и миф - это все-таки немного разные вещи. Определенные культовые черты есть, наверное, у любого мюзикла. Памятуя фан-клубы Эда вуда, наверное, можно предполагать, что даже у мюзикла "Кэрри" наберется хотя бы десяток фанатов... Но до мифологического статуса называнным мюзиклам, на мой взгляд, достаточно далеко. А если таковой у них и имеется, то он по-любому не сравним со статусом "Призрака Оперы". Или вы и с этим будете спорить?

Эрик, Вы недооцениваете "Кэрри" :) Безусловно, это не столь культовая вещь, как "Призрак", "Рент" или "Викед", но у этого трешака тоже довольно мощное фан-движение :) Это я не спорю, это я просто говорю.

Цитата:

Таггер много чего писал. Это его мнение. На мой взгляд, ошибочное. С ним, кстати, далеко не все согласились.

Вместо моего ника в этой фразе можно подставить любой, и Ваш - не в последнюю очередь ;)

Цитата:

А где в студии опция "поиск по форуму"? С удовольствием найду - и представлю.

Посмотрите, вверху страницы красные ссылки - третья справа :)

Цитата:

Простите, но по-моему, ерунду он ответил! Я закончил всего лишь музыкальную школу - то есть самую первую ступень. И уверяю вас, что я и мои сокурсники не только знаем Россини и Доницетти, но и можем напеть! А романс Неморино так и вовсе в любой момент достану из папки ноты и спою.

Эрик, про ерунду - это едва ли, потому что я как раз студент вокального отдела музыкального училища (не последнего) и знаю ситуацию изнутри.

charisma 15-08-2009 14:51

Цитата:

как вы - админ-тиратиран...

Спасибо, вы разрешили всем мои сомнения:)))

mors 15-08-2009 15:23

Цитата:

Автор Alexander
Дак ты, Алин, и обнамекалась в мой адрес. Больше никто. До этого как-то жалели меня, видимо...

Они не жалели, им наплевать просто, или, скорее всего, не спецы. А я такими вещами ... увлекаюсь, так скажем, поневоле. Для меня поэтому очевидно.

Цитата:

Хотя фразу "я считаю" я, кстати не произносил, а лишь сказал, что она допустима в беседе, в принципе. В любой. На что и получил...

Ну, а чего ж влез-то тогда :)
Форум - это же не любая беседа, и не частная, это беседа публичная. Допустимо что-то типа "я думаю", "на мой вкус", "для меня". А "я считаю" - уже ближе к разряду диагнозов.
А в частной говори что хочешь. Что у тебя с твоими друзьями принято в общении, то и говори. В одной компании одно привычно, в другой другое. Приду я в компанию, где одни учителя физики собрались и начну музыкальными терминами сыпать. Разве это прилично? Это на выпендрёж ведь будет похоже. Везде своё.

Цитата:

А про Кэтс - да, давно уже ни слова. А всё почему? Да нечего сказать больше, обсосали это произведение со всех сторон, как косточку цыплячью. Уже на ПО давно перешли.

Если б обсасывали что-то в познавательных целях, то был бы рай. Я вижу в произведении одно, другой другое. Смысл в том, чтобы услышать собеседника и подумать: "О, как интересно, я в таком ключе ещё не рассматривал". А то что получается? Опять меряемся чем-то. Всё только чтобы себе доказать, что я, всё-таки, умный/ая, чего ж все дураки такие?
Как-то падецке получается. На уровне: "У тебя мама плохая, а у меня хорошая". Ну, ей-Богу.

mors 15-08-2009 16:25

Цитата:

Ну, вообще -то не простым он парнем был... но ладно.

Знаете, каким он парнем был!
На руках весь мир его носил…

Сын Земли и звёзд
Нежен был и прост,
Людям свет, как Данко, нёс…

Он сказал: «Поехали!»
Он взмахнул рукой.
Словно вдоль по Питерской,
Питерской,
Пронёсся над Землёй…

И во: :laugh:

Нет, не «был»! Ведь смерть он победил!

Слышишь дальний гром?
Видишь: это он
Вновь идет на космодром…

Говорит: «Поехали!»
И живой звездой,
Словно вдоль по Питерской,
Питерской,
Несётся над Землёй!

Это я так, для поддержки, тыкскыть :biggrin:

Цитата:

Лады, давай заменим на Токио Хотел

Мужик, не трогай Токио Хотел-то :biggrin: Вообще, ничего здесь не трогай, пока не вернусь :laugh:

Цитата:

Замена на Киркорова будет безопаснее.

На Баскова будет безопаснее ;)

Winnifred 15-08-2009 16:27

Господамы, вы уж простите, что совсем оффтоп.
Но эта тема мне не дает спокойно спать.

Кто-нибудь, кроме Эрика, углядел вот в этом высказывании расистский подтекст?

Цитата:

На ПО их уже нет....в тот раз, например, когда я там была...года 3 назад, чтоли...со мной в зале сидела целая группа огромная российских школьников, остальной зал был либо китайцы, либо тетки и дядьки в сандалиях и рюкзаками наперевес)))))))))))

Всю жизнь свою считала себя человеком лояльно относившемся ко всем национальным, религиозным, общественным и прочим диаспорам.
Может быть, конечно, не могу этого отрицать, я чего-то недопонимаю в расизме.
Я готова, в случае своей ошибки, прилюдно извиниться хоть перед всем китайским народом и всеми туристами и российскими школьниками.

mors 15-08-2009 16:29

Не, однозначно не расизм. Нацизм просто :laugh:

Простите, шалю. Истерика у меня.

Winnifred 15-08-2009 16:32

Цитата:

Автор mors
Не, однозначно не расизм. Нацизм просто :laugh:

Простите, шалю. Истерика у меня.

Ну Слава Богу!
Hail you know who-o-o)))

Donna 15-08-2009 17:43

Расизма - не углядела. Но вот подтекст, что не та публика туда ходит, с чьими вкусами стоит считаться, - как мне показалось, был. Что она не та - мне не кажется :)

mors 15-08-2009 18:02

Да, вот именно, Лерка! Что ты всё вокруг да около! Так и сказала бы, мол, лохатура вы все, я считаю. А кто не согласен - выходь по одному на улицу, базарить будем.

charisma 15-08-2009 20:55

чтобы вернуть разговор в русло CATS:)

http://www.flickr.com/photos/prinny/...7621921036535/

Oban 15-08-2009 23:33

Цитата:

Автор cold kirai
[size="1"]Господамы, вы уж простите, что совсем оффтоп.
Но эта тема мне не дает спокойно спать.

Кто-нибудь, кроме Эрика, углядел вот в этом высказывании расистский подтекст?

Everyone's a little bit racist so relax::))))

Кстате, бразильцы, которые недавно ставили у себя Авениду Ку, обозвали Кристмас Ив Жапа Нёзой (Japa Neuza). Моя валялось. Как бы теперь это имя к ней не приклеилось:trekkie: :wow:

Oban 15-08-2009 23:42

Цитата:

Автор charisma
чтобы вернуть разговор в русло CATS:)

http://www.flickr.com/photos/prinny/...7621921036535/

Как говорится в одной предфутбольной рекламе, "А какие цвета у наших?":laugh:

charisma 15-08-2009 23:47

У наших - красные:)))) и рыжыя волосы:))) Короче, наша - :bang: Бомба:)))))):laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Oban 15-08-2009 23:58

Цитата:

Автор mors
На руках весь мир его носил…

Сама сочинила, али помогал хто? :blond:

Alexander 16-08-2009 00:57

[quote=mors]

Цитата:

Ну, а чего ж влез-то тогда :)
Форум - это же не любая беседа, и не частная, это беседа публичная. Допустимо что-то типа "я думаю", "на мой вкус", "для меня". А "я считаю" - уже ближе к разряду диагнозов.
А в частной говори что хочешь. Что у тебя с твоими друзьями принято в общении, то и говори. В одной компании одно привычно, в другой другое. Приду я в компанию, где одни учителя физики собрались и начну музыкальными терминами сыпать. Разве это прилично? Это на выпендрёж ведь будет похоже. Везде своё.

Может быть, ты помнишь эпизод из античности, когда на римском форуме некто, кажется, Катон, любое своё выступление на любую тему заканчивал словами: "Впрочем, Я СЧИТАЮ, что Карфаген должен быть уничтожен." Который в итоге и был уничтожен.
Я это к чему? Неплохо всё-таки знать историю, она ставит всё на свои места. Напртмер, то, что форум, как ты справедливо замечаешь, есть БЕСЕДА ПУБЛИЧНАЯ. И форум (или новгородское вече, что то же самое) для того и создавался, чтобы каждый мог высказывать открыто своё мнение. "Мне кажется" или "я считаю" - не суть важно. Если бы Катон говорил : "Мне КАЖЕТСЯ, Карфаген должен быть уничтожен" - это звучало бы глупо. Если высказываешь подобные вещи, отвечай за свои слова и будь решителен. Поэтому вот уже две тыщи лет нкому не приходит в голову ставить Катону диагноз -он высказался совершенно чётко, решительно и определённо. Так что вот так вот, и ничего тут не поделаешь. История учит. Форум - это место, где люди высказывают СВОЁ мнение. Другое дело, в какой форме.
Возвращаясь к "Кошечкам" (как было написано в одном журнале) - кто-нить слышал (наверняка) историю, рассказанную Марком Захаровым, что году в 1979-м пришёл к нему Г. Горин иговорит: давай сделаем музыкальный спектакль про кошек. На что захаров сказал, что это полная чушь.:wow: :cat:

Oban 16-08-2009 01:39

Цитата:

Автор Alexander
Может быть, ты помнишь эпизод из античности, когда на римском форуме некто, кажется, Катон, любое своё выступление на любую тему заканчивал словами: "Впрочем, Я СЧИТАЮ, что Карфаген должен быть уничтожен." Который в итоге и был уничтожен.

[историк on]
Катон Старший (как утверждает Плутарх) не считал, а думал, и говорил: Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
[историк off]

Alexander 16-08-2009 12:43

Цитата:

Автор Oban
[историк on]
Катон Старший (как утверждает Плутарх) не считал, а думал, и говорил: Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
[историк off]

Ну, это тонкости перевода. Я помню разные версии, но в данном случае "я считаю" и "я думаю" - не одно ли и то же?
Важна же суть: человек выступает на ФОРУМЕ, т.е. общественном собрании, и открыто, чуть ли не ултимативно, высказывает свою точку зрения. А, собственно, для чего тогда вообще нужны форумы, как не для высказывания своих мнений? Только для "мягкой и уважительной" беседы? Тогда это не форум...:boo:

charisma 16-08-2009 13:08

Цитата:

Только для "мягкой и уважительной" беседы? Тогда это не
ельной" беседы? Тогда это не форум...
Саш, категоричность она напрягает в принципе:) Но я очень хорошо понимаю - иногда хочется сказать все открытым текстом, тут все зависит от того, кто собеседник или оппонент:))

Цитата:

Приду я в компанию, где одни учителя физики собрались и начну музыкальными терминами сыпать. Разве это прилично? Это на выпендрёж ведь будет похоже.

Знаешь, it depends, как говорицца:) Если я чего-то не понимаю или не знаю - а со мной такое бывает сплошь и рядом, я пытаюсь выяснить, о чем мой собеседник говорит:) Мне не лень:) Благо, что интернет позволяет, и наличие в аське друзей, которые могут проконсультировать:) С компанией живых физиков, конечно, сложнее:)))

Alexander 16-08-2009 16:43

[quote=charisma]
Цитата:

Саш, категоричность она напрягает в принципе:) Но я очень хорошо понимаю - иногда хочется сказать все открытым текстом, тут все зависит от того, кто собеседник или оппонент:))

Категоричность напрягает, когда она плохо аргументирована. Когда аргументы убедительные или хотя бы эффектные - меня лично она восхищает. Я не о себе, конечно, а о тех, кто умеет высказываться категорично, не раздражая. Такие есть.
И, собственно, в выражении "я считаю" нет ничего категоричного, по-моему. Это же просто частное мнение. Разве не так? Где ж, как не на форуме?:o :o :o

Марина 17-08-2009 04:31

Возьму и скажу открытым текстом, что красный шрифт в качестве основного - в самом деле отстой и неуважение к населению форума, напрягающему глаза:blueeye: :wicked: :boo: :poison: Было бы прекрасно учесть это.

cold kirai, лично я расизма не вижу ни разу:brunette: речь шла о другом, имхо:)

Харизма таки мастер, какие шикарные снимочки, и кошечки прелесть:wow: :cat:

Черная Шайлочка 18-08-2009 00:31

Ничего себе..
Зачем я там мороженое ела? Черт меня дернул сказать про "Призрака Оперы"...

Cat R. Waul 30-09-2009 14:26

Фотки последних КЭТСов на foto.mail.ru:

Южноафриканские
. Выковыряны мной, как правило, из недр официального сайта постановки.

Азиатский тур 2007-09.

Калифорнийский музыкальный театр (Мьюзик Циркус). Дьютерономи, кстати, играет Кен Пейдж, а Манка - Джеффри Денман (последний бродвейский Манкустрап).

US "Тройка" туры.

Cat R. Waul 23-06-2010 15:32

Я не ошибся, у сайта http://cats.musicals.ru больше нет гостевой книжки?

charisma 23-06-2010 18:40

Нет:)

Cat R. Waul 23-06-2010 19:58

Печально. Можно ли поинтересоваться в чём причина?

Время GMT +4. Сейчас 20:28.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru