Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Damien Sargue (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=801)

Жека 10-12-2007 19:04

Re: Damien Sargue

Всем здравствуйте! Меня зовут Евгений, я работаю финтес-инструктором. И мне очень понравилась постановка "Ромео и Джульетта" французской версии. И я решил обратиться к вам за помощью. Не могли бы Вы ответить на вопрос: кто хореограф этой версии? как можно достать другие спектакли, я имею в виду другие версии этого мюзикла? они поставлены также? и есть у кого-нибудь информация о танцорах, участвующих в мюзикле?
Впервые посмотрел мюзикл благодаря знакомой, сидел и сомтрел как завороженный на блестящее мастерство постановки танцев! Высший класс!
Спасибо заранее.

Жека 10-12-2007 19:07

3 файл(ов)
Еще хотел добавить... А мне понравилась эта девушка по имени Джой, которую Вы все обзываете... Это просто женская зависть! Будьте терпимее, но очаровательная девушка.Не правда ли?

steam 10-12-2007 19:51

Цитата:

Автор Жека
Всем здравствуйте! Меня зовут Евгений, я работаю финтес-инструктором. И мне очень понравилась постановка "Ромео и Джульетта" французской версии. И я решил обратиться к вам за помощью. Не могли бы Вы ответить на вопрос: кто хореограф этой версии? как можно достать другие спектакли, я имею в виду другие версии этого мюзикла? они поставлены также? и есть у кого-нибудь информация о танцорах, участвующих в мюзикле?
Впервые посмотрел мюзикл благодаря знакомой, сидел и сомтрел как завороженный на блестящее мастерство постановки танцев! Высший класс!
Спасибо заранее.

Здравствуйте Евгений
Мюзикл ставил Реда,причём во всех странах.Куски русской версии есть у меня,остальные версии валяются на ютубе.Оф.записи знаю есть только французской и венгерской версии,насчёт остальных-неуверена.Русской точно не было
Мюзиклы отличаются друг от друга.Некоторые даже очень сильно
По поводу Джой-вы её хоть раз слышали?Если да,то на вкус и цвет товарищей нет,если не слышали,то тогда вы судите по внешности,что в корне неправильно.Опыт показывает,для того,чтобы петь в мюзиклах нельзя иметь одну только смазливую мордашку и крутого продюссера за спиной,который будет тебя всегда и везде пропихивать.Это действует только на нашу эстраду(ИМХО).Лично мне давно уже не нравится Дамьен,да и завидовать мне нечему,поскольку это глупо.просто тут все наши мнения по поводу вокальных данных Джой совпали,и никто её не обзывал на моей памяти никогда.Было такое,что мы готовы были её бросить ф топку за внешний вид Дамьена,от этого я не отказываюсь до сих пор.Была бы я на её месте-давно бы изменила ему имидж.Вот и всё,что было

Жека 10-12-2007 20:53

Спасибо за ответ. Я плохо разбираюсь в данном мюзикле, в его участниках и совершенно случайно зашел на этот форум.
Кстати, было весело его читать. Прямо настроение поднялось.
А если сравнить поставноки французской и венгерской версии, то какая тебе(можно на "ты?) больше нравится?
Как я понял, то последняя версия этого мюзикла - азиатская? а кто-нибудь видел ее фрагменты?
А как она поет???????????? неужели ужасно????????

А что значит ИМХО???????? просветите, а.

steam 10-12-2007 21:19

Цитата:

Автор Жека
Спасибо за ответ. Я плохо разбираюсь в данном мюзикле, в его участниках и совершенно случайно зашел на этот форум.
Кстати, было весело его читать. Прямо настроение поднялось.
А если сравнить поставноки французской и венгерской версии, то какая тебе(можно на "ты?) больше нравится?
Как я понял, то последняя версия этого мюзикла - азиатская? а кто-нибудь видел ее фрагменты?
А как она поет???????????? неужели ужасно????????

конечно мона на ты,я тут самая маленькая)
Каждая постановка интересна по-своему.Венгерская-это просто море драйва.Ребята жгут!Венгерская очень интересная.её надо смотреть
ссылки на фрагменты азиатской были где-то тут
Она не поёт,она пищит.у неё ооочень тонкий голосок,так,что не разобрать,что она поёт.Прям такой мышиный-мышиный.Очень слабый.Если брать к примеру даже ту-же Сесилию Кару,то у неё выходит мощный голос по сравнению с Джой.и ещё она постоянно срывается...вообщем она идеальна только для азиатов.
Последняя версия мюзикла-азиатский тур Ромео и Джульетты.Но постановка всё та-же,французская,за исключением костюмов,и как я поняла некоторых номеров
ИМХО-Исключительно Моё Хорошее Отношение

Julia Arenn 10-12-2007 22:31

Цитата:

Автор steam
Мюзикл ставил Реда,причём во всех странах

Муахаха, а в Венгрии Эва Дудо просто мимо проходила :wow:

steam 10-12-2007 23:39

Цитата:

Автор Julia Arenn
Муахаха, а в Венгрии Эва Дудо просто мимо проходила :wow:

Прошу прощения))))я говорила вообщем о том,кто ставил все,а про неё я слышу от тебя в первый раз.теперь буду знать)))

Julia Arenn 11-12-2007 00:26

К венгерской постановке никто из французов руки не прикладывал. Только Прресгурвик в качестве автора, да кажется кто-то из продюсеров был.

steam 11-12-2007 00:51

не знала.тогда понятно,почему постановка такая оригинальная

Lotos 11-12-2007 01:26

Цитата:

Автор Жека

От английского In My Honect Opinion - "по моему искреннему убеждению". Существует также хамская расшифровка Имею Мнение - Хрен Оспоришь!

А за добрые слова о танцах в РиДж вот вам от меня :flowers: Я ведь сама немного танцовщица (любитель, правда, с профессионалами и близко не сидела :cat: ) и не в последнюю очередь люблю этот мюзикл именно за его танцевальность.
Что до венгерской версии, то, не будучи ее пылкой поклонницей, все же замечу, что с точки зрения хореографа посмотреть ее безусловно стоит. Но предупреждаю: аранжировки там немного другие, заточенные под иной характер движения!

Жека 11-12-2007 09:28

Доброго вам времени суток!
Спасибо за просвещение, образованность растет на глазах... Причем, это я еще форум не полностью прочитал. Но желание такое есть, может, что-нибудь про танцоров найду, а не про это длинноволосого мальчика.
Мне бы еще венгерскую версию достать... А русскую версию кто-нибудь лицезрел? как впечатление?
А вот про исполнительницу роль Джульетты во французской версии... Вот это голос! По-моему, она даже своего партнера, Ромео перепевает. Голос сильнее и очень красивый. А когда мне сказали, что девочке этой всего лишь лет 17-18 было во время мюзикла, челюсть моя таки не удержалась на месте и отвалилась. Здорово, что есть такие таланты!

Жека 11-12-2007 09:32

Цитата:

Автор Lotos
А за добрые слова о танцах в РиДж вот вам от меня :flowers: Я ведь сама немного танцовщица (любитель, правда, с профессионалами и близко не сидела :cat: ) и не в последнюю очередь люблю этот мюзикл именно за его танцевальность.
Что до венгерской версии, то, не будучи ее пылкой поклонницей, все же замечу, что с точки зрения хореографа посмотреть ее безусловно стоит. Но предупреждаю: аранжировки там немного другие, заточенные под иной характер движения!

Конечно, даже при постановке такого мюзикла отражается и национальный характер страны. Венгры более порывисты, эмоциональны, более яркоокрашенные эмоции.
Просто сам я веду занятия в фитнес-клубе, которые посвящены мюзиклам. Небольшие постановки какого-либо танца из мюзикла. Потому мне это и интересно. И вообще мюзиклы - это здорово! Но обычно ставил кусочки из бродвейских мюзиклов, а сейчас решил больше разнообразить программу.

steam 11-12-2007 12:39

Цитата:

Автор Жека
А русскую версию кто-нибудь лицезрел? как впечатление?

Я ж говорю,она есть у меня по кускам.Впечатление хорошее(ну кроме Александрина.Не люблю я его.Эдик раза в три лучше поёт,а сделали топовым Андрея,что обидно)

Lotos 11-12-2007 13:58

Цитата:

Автор Жека
Просто сам я веду занятия в фитнес-клубе, которые посвящены мюзиклам. Небольшие постановки какого-либо танца из мюзикла. Потому мне это и интересно. И вообще мюзиклы - это здорово! Но обычно ставил кусочки из бродвейских мюзиклов, а сейчас решил больше разнообразить программу.

Ой, как здорово!
В таком случае беру на себя смелость рекомендовать вам из французов еще "Дон Жуана" (обязательно! там такой простор на тему фламенко!), "Синди" (интересные моменты в стиле диско) и "Унесенных ветром" (сам мюзикл не ахти, но поскольку композитор - тот же Пресгурвик, то характер музыки во многом близок к РиДж, и кое-что может быть использовано).
Лично я сама еще работала с НотрДамом (который, полагаю, вам известен) и со "Старманией" - но тут такая проблема, что существуют записи разных лет с ОЧЕНЬ разными аранжировками, и надо выбирать. Лично я одну вещь делала в редакции 1988 г, другую - в редакции 1993 г., а к третьей так и не подступилась, но оптимальным вариантом для нее показалась запись 1979 г.
Все эти записи, аудио и видео, можно приобрести в Инет-магазине сайта www.frenchmusicals.ru

Жека 11-12-2007 15:46

Цитата:

Автор steam
Я ж говорю,она есть у меня по кускам.Впечатление хорошее(ну кроме Александрина.Не люблю я его.Эдик раза в три лучше поёт,а сделали топовым Андрея,что обидно)

Я имел в виду, что, возможно, кто-нибудь видел русскую версию этого мюзикла вживую, восприятие же обстановки совершенно другое.

Жека 11-12-2007 15:51

Цитата:

Автор Lotos
Ой, как здорово!
В таком случае беру на себя смелость рекомендовать вам из французов еще "Дон Жуана" (обязательно! там такой простор на тему фламенко!), "Синди" (интересные моменты в стиле диско) и "Унесенных ветром" (сам мюзикл не ахти, но поскольку композитор - тот же Пресгурвик, то характер музыки во многом близок к РиДж, и кое-что может быть использовано).
Лично я сама еще работала с НотрДамом (который, полагаю, вам известен) и со "Старманией" - но тут такая проблема, что существуют записи разных лет с ОЧЕНЬ разными аранжировками, и надо выбирать. Лично я одну вещь делала в редакции 1988 г, другую - в редакции 1993 г., а к третьей так и не подступилась, но оптимальным вариантом для нее показалась запись 1979 г.
Все эти записи, аудио и видео, можно приобрести в Инет-магазине сайта www.frenchmusicals.ru

Давай на "ты"?
Насчет "дон Жуана" я думал... Но фламенко... не так-то это просто для русских людей, его применение возможно на занятиях с более подготовленными людьми.
Но есть работала с "Нотр-Дамом"? Да, я видел и Нотр-Дам, но все-таки Ромео и Джульетта его превосходит по танцевальной постановке. В Нотр-Даме много акробатических нюансов, в Ромео и Джульетте( РиДж - сокращенно?) больше танца.

Кстати, огромное спасибо за ссылку! :flowers:

steam 11-12-2007 15:56

а ты короля видел?Или Элизабет?Вот там вот полёт фантазии ещё больше,или Стармания в крайнем случае.Хороших мюзиклов уйма.А РиДж я не считаю таким уж превосходным по танцам

Жека 11-12-2007 15:57

Цитата:

Автор steam
а ты короля видел?Или Элизабет?Вот там вот полёт фантазии ещё больше,или Стармания в крайнем случае.Хороших мюзиклов уйма.А РиДж я не считаю таким уж превосходным по танцам

Нет, не видел. Я же говорю, что в этом не очень(мягко говоря) разбираюсь. Про Старманию слышал, но еще не видел.

Lotos 11-12-2007 16:01

Цитата:

Автор Жека
Давай на "ты"?

С удовольствием!

Цитата:

Насчет "дон Жуана" я думал... Но фламенко... не так-то это просто для русских людей, его применение возможно на занятиях с более подготовленными людьми.
Но есть работала с "Нотр-Дамом"? Да, я видел и Нотр-Дам, но все-таки Ромео и Джульетта его превосходит по танцевальной постановке. В Нотр-Даме много акробатических нюансов, в Ромео и Джульетте( РиДж - сокращенно?) больше танца.
Дело в том, что я не воспроизводила танцы из самих мюзиклов, а придумывала свое, только с элементами оттуда. Из "Дон Жуана" я делала цыганочку под "Тристеса Андалусия" и упрощенную вещь с элементами фламенко под "Севильских любовников" (там было больше драйва, чем техники, я сама тоже не считаю себя такой уж подготовленной ;) ) А из Нотра - танец Эсмеральды под "Богемьен", с нуля. Обидно стало: типа Фролло в нее влюбился за танец, а самого танца в мюзикле, как такового, и нет!
А в плане чистой хореографии (откуда брать идеи) тебя могут заинтересовать еще "Девушки из Рошфора" 2003 г., там, кстати, работает во многом та же команда танцоров, что и в РиДж.

steam 11-12-2007 16:05

Цитата:

Автор Жека
Нет, не видел. Я же говорю, что в этом не очень(мягко говоря) разбираюсь. Про Старманию слышал, но еще не видел.

советую не зацикливаться на РиДже,а посмотреть ещё что-нибудь)

Lotos 11-12-2007 16:07

Цитата:

Автор steam

Знаешь, "Король" в плане танцев - очень непростая вешь, вот уж где нужна техника, а не драйв! Да и Лизка мне не так легко дается, коварная она... А РиДж в музыкальном плане - именно идеальный вариант для тех, у кого мастерства не избыточно много. Уровень "на коленке собрано, а выглядит эффектно".

steam 11-12-2007 16:15

Цитата:

Автор Lotos
Знаешь, "Король" в плане танцев - очень непростая вешь, вот уж где нужна техника, а не драйв! Да и Лизка мне не так легко дается, коварная она... А РиДж в музыкальном плане - именно идеальный вариант для тех, у кого мастерства не избыточно много. Уровень "на коленке собрано, а выглядит эффектно".

может быть.в плане хореографии меня больше устраивает Камель и японцы,в частности Асадзи,остальные-не нравятся

Lotos 11-12-2007 16:18

Цитата:

Автор steam
может быть.в плане хореографии меня больше устраивает Камель и японцы,в частности Асадзи,остальные-не нравятся

А про Асадзи я уже вообще молчу на всякий случай :) И про Айяки с ней заодно :biggrin: Их-то так просто в магазине не купишь!

steam 11-12-2007 16:19

Цитата:

Автор Lotos
А про Асадзи я уже вообще молчу на всякий случай :) И про Айяки с ней заодно :biggrin:

молчим вместе)))

Жека 11-12-2007 17:37

Цитата:

Автор Lotos
Дело в том, что я не воспроизводила танцы из самих мюзиклов, а придумывала свое, только с элементами оттуда. Из "Дон Жуана" я делала цыганочку под "Тристеса Андалусия" и упрощенную вещь с элементами фламенко под "Севильских любовников" (там было больше драйва, чем техники, я сама тоже не считаю себя такой уж подготовленной ;) ) А из Нотра - танец Эсмеральды под "Богемьен", с нуля. Обидно стало: типа Фролло в нее влюбился за танец, а самого танца в мюзикле, как такового, и нет!
А в плане чистой хореографии (откуда брать идеи) тебя могут заинтересовать еще "Девушки из Рошфора" 2003 г., там, кстати, работает во многом та же команда танцоров, что и в РиДж.

Молодец! а разве Фролло влюбился в нее из-за танца? Девушки из Рошфора... Да, в этом я привет дерево.

Lotos 11-12-2007 19:49

Цитата:

Автор Жека
Молодец! а разве Фролло влюбился в нее из-за танца?

Ну как же, у него ария, где он объясняется ей в любви, так и называется - "Однажды утром ты танцевала".

Цитата:

Девушки из Рошфора... Да, в этом я привет дерево.
Ничего, все мы когда-то такими были :) Слава богу, французы - это не венгры и не японцы, их и в том Инет-магазине купить можно, и на Горбушке в Москве есть специальный лоток, так что со временем все найдешь и узнаешь.

Yulliette 12-12-2007 00:51

Жека, есть еще мюзикл Belles, Belles, Belles. Я его, правда не смотрела и о хореографии судить не могу, но хореограф там тоже Реда. К тому же одну из главных ролей в мюзикле играет Джой Эстер.

Жека 12-12-2007 09:31

Сколько у них мюзиклов............
Я подсчитал, сколько мне DVD надо будет просмотреть......
Впечатляет......

Жека 12-12-2007 09:34

Цитата:

Автор Yulliette
Жека, есть еще мюзикл Belles, Belles, Belles. Я его, правда не смотрела и о хореографии судить не могу, но хореограф там тоже Реда. К тому же одну из главных ролей в мюзикле играет Джой Эстер.

А переводится как "Красавицы, красавицы, красавицы"?

Жека 12-12-2007 09:36

Цитата:

Автор Lotos
Ничего, все мы когда-то такими были :) Слава богу, французы - это не венгры и не японцы, их и в том Инет-магазине купить можно, и на Горбушке в Москве есть специальный лоток, так что со временем все найдешь и узнаешь.

Оказывается, Горбушка считается уже каким-то святым местом для тех, кто хочет качественную музыку или,в другом случае, редкие диски приобрести. "За это место молиться надо!"(не моя фраза)

steam 12-12-2007 12:55

Цитата:

Автор Жека
А переводится как "Красавицы, красавицы, красавицы"?

да
а ты из какого города?

Жека 12-12-2007 17:33

Я из Нижнего Новгорода.До Москвы, в принципе, не так далеко, чтобы Горбушку посетить.

Lotos 12-12-2007 17:49

Жека, загляни к себе в "Личные сообщения" ;)

Жека 12-12-2007 20:56

А какие сейчас вообще планируются постановки? или уже пора мюзиклов для Франции прошла?

Lotos 12-12-2007 21:32

Цитата:

Автор Жека
А какие сейчас вообще планируются постановки? или уже пора мюзиклов для Франции прошла?

Пройти не прошла, но сейчас у них какое-то затишье. Последними были "Король-Солнце" в Париже (премьера - сентябрь 2005) и "Дракула" в Монреале (февраль 2006, видео еще не вышло). А дальше о чем-то новом ничего не слышно. Так что, пока из Франции никаких новостей, я временно перешла на Австро-Венгрию ;) ;)

Жека 12-12-2007 21:43

Про "Дракулу" я знаю. Мне рассказывали про него как про мюзикл без танцоров. Наверняка, исполнителям, певцам то есть, тяжко было. А по книге поставлено Брэма Стокера? Я только слушал песни из этого мюзикла. Здорово!

Yulliette 12-12-2007 22:23

Цитата:

Сколько у них мюзиклов............
Я подсчитал, сколько мне DVD надо будет просмотреть......
Впечатляет......
Эх, было бы время... (Это я о наболевшем:( )

Цитата:

Автор Жека
А по книге поставлено Брэма Стокера? Я только слушал песни из этого мюзикла. Здорово!

В принципе, поставлено по книге. Только место действия - будущие, 2050 год. Основный акцент, как я понимаю, сделан на эмоции, переживания персонажей. На то, в каком мире мы живем, и что с этим миром происходит. Вот официальный сайт http://www.zone3.ca/dracula/l/, там есть синопсис и описание персонажей.

Во Франции сейчас, по-моему, идет мюзикл Клеопатра.

steam 12-12-2007 22:40

Цитата:

Автор Жека

Не прошла.Сейчас начинается подготовка постановки Клеопатра,премьера которой намечана на январь 2009 года.В главных ролях:Клеопатра-София Эссаиди(какая-то стар академи,по-моему та,которая была после СА с Лемаршалем)
Птоломей:Мехди Керкюшше-Янис-дублёр Кристофа в КС
Цезарь:Кристофер Стиллс
Марк Антоний:Флориан Этьен
Октавия:Амели
Хореограф всего этого безобразия-наш родной и любимый Камель Уали,песни писюкает Паскаль Обиспо.Вообщем ждём с нетерпением,что у них выйдет)))

Lotos 12-12-2007 22:47

Цитата:

Автор steam
Не прошла.Сейчас начинается подготовка постановки Клеопатра,премьера которой намечана на январь 2009 года.
...
Вообщем ждём с нетерпением,что у них выйдет)))

Кайф какой! Однако, если премьера аж в 2009, значит, видео будет еще через год. Вспотеешь ждать...
И очень надеюсь, что если у нас никто не сделает перевод, то хотя бы выложат французский текст в открытый доступ. А то я Гладиатора и Бель-Бель-Бель так и не купила исключительно из-за отсутствия либретто в пределах доступности. Не люблю смотреть, понимая процентов 30 от услышанного.

steam 12-12-2007 23:12

Цитата:

Автор Lotos
Кайф какой! Однако, если премьера аж в 2009, значит, видео будет еще через год. Вспотеешь ждать...
И очень надеюсь, что если у нас никто не сделает перевод, то хотя бы выложат французский текст в открытый доступ. А то я Гладиатора и Бель-Бель-Бель так и не купила исключительно из-за отсутствия либретто в пределах доступности. Не люблю смотреть, понимая процентов 30 от услышанного.

В случае чего-попросим у французских фанатов))))))На спейсе пока стоит 2009 год,а так-не знаю,и ещё одна новость-Камель,Дов и Альюер собирают новую труппу короля-солнца,которая будет выступать в 2008 году,и ещё Мерван в составе команды 10 заповедей на месяц едет в Корею гастролировать.Вот думаю,может мигрировать туда?)))А то там у них туса фран.мюзиклов получается:Дон Жуан,Ромео и Джульетта,10 заповедей теперь.Сдаётся мне Камель не просто так новую труппу собирает,а тоже туда-же отправлять будет

Время GMT +4. Сейчас 12:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru